Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

Аноним 391: Я ещё до ребенка перестала ходить на семейные праздники практически совсем,

Автор, у вас давно отчуждение от семьи мужа тянется. (Это не критика, а констатация).

В ваших мемуарах отсутствует одно очень важное лицо, у которого более важная и прямая роль доступа к вашей свекрови: ваш муж. На нем лежит обязанность регулирования дистанции вашей семьи со своей матерью, точно так же, как на вас лежит обязанность регулирования дистанции с вашей матерью.

Когда вы перестали ходить на их семейные праздники, что чувствовал муж: солидарность с вами или стыд, оправдывался перед той семьей втихушку?

weird: увидеться со своими внуками

Дак и пусть видятся!
А не советы раздают, будто родители внука полные идиоты
Ну и договариваться надо,а не около лифта "предупреждать", что она заходит.

Аноним 48: Такие мамы приходят не для этого. Им нужно вот это ощущение главы большого семейства, клана. А внуки вторично.

+++ Конечно!
Нужен был бы внук, гуляла бы с ним хоть каждый день! Сидела бы с ним,когда он проснется,а не когда он спит на руках его держать.
Зачем она приходит? Достать спящего ребенка и чтоб он спал на ее руках?

Аноним 855: вот дым то будет стоять

Не будет. У нас все прения происходят тихим, спокойным голосом. С улыбочкой. И если посторонние хоть раз заорут дурниной, скорей всего, это будет первое и последнее сольное выступление в нашем присутствии.

weird: Не будет. У нас все прения происходят тихим, спокойным голосом. С улыбочкой. И если посторонние хоть раз заорут дурниной, скорей всего, это будет первое и последнее сольное выступление.

Ааа) это вы невест выбираете сыновьям, про улыбочка уже было в похожей теме))) ну ну, у вас очень высокое самомнение)

Аноним 855: у вас очень высокое самомнение)

Точно не меньше чем у невестки))). Хотя бы в силу образования, опыта и стажа))). Но это была не я. Нас таких много).

weird: И она имеет полное право приходить к сыну, к внукам

Вы тоже такая, признайтесь??
Да, она имеет право приходить, но визиты надо согласовывать!
То,что она делает, это но в какие ворота не лезет!
Вы ещё защищаете, странно

weird: Лишь бы сын был доволен и внуки здоровы, ухожены и образованы.

Ага,а чтоб они были такими, они считают своим долгом влезть во все сферы жизни, ведь без такой заботливой бабушки ребенок будет просто замучен глупыми родителями!

Аноним 745: Приходят плохо, не интересуются тоже плохо

Стописят тем было, когда свекровка , сво чь такая, не могла ДОГАДАТЬСЯ что нужно прийти в определенный день!
Свекровь обязана звонить и записываться на визит! При входе низко кланяться и благодарить за внука.
Развивать интуицию. Быть готовой К выходу , в течении двух Минут , как только невестка подумает, что хочет оставить ребёнка.
Свекровь обязана знать основы гв!
Какие там ещё правила свекровок есть?

Vesnuwka443 ,
ну позорище, а жить- то вам не на мифической Луне. Пока подстроишь и воспитаешь под себя придётся вести дипломатические игры...

Клёпкa: То,что она делает, это но в какие ворота не лезет!

Большая доля вероятности, Что у автора От гормонов и недосыпов агрессия воспалилась

Vesnuwka443: не имеют своего мнения..

Очень даже имеют. Просто, в силу воспитания, мнения, как правило, совпадают. И это является страховкой от неадекватных дам с ничем не подкрепленными амбициями.

weird: Мешает она только невестке, надо полагать.

Муж тоже делал ей замечание,но она не понимает.

budlya: Раз отдельно от невестки это сделать нельзя, то надо учитывать и ее интересы, не? Или приглашай сына с внуком к себе. Или приходи, когда тебя пригласили и ждут.

+++
К себе-то она брать не хочет! И даже гулять не берет!
О каком желании общаться с внуком идёт речь?

weird: Лучше, конечно, отдельно, чем смотреть на недовольную рожу, решившую, что она теперь центр вселенной и жаждущую удовлетворения личных хотелок.

Боже упаси от такой свекрови,как вы

MaMaPaPaDoch: Ужас сколько у вас злобы и зависти "родившую роджу". Сочувствую искренне тяжко вам.

+++

weird: свекровь имеет юридические права видеть своих внуков. Воспрепятствование этим правам наказуемо

Хоть немного вчитайтесь то, что вы пишете
Ужас просто!!
Никто бы не запрещал, если бы она элементарно свои визиты согласовывала,а не приходила, когда вся семья, включая ребенка, отдыхает!
Зачем ты приходишь, когда тебе говорят,что ребенок спит ? Зачем? Посмотреть??
В зоопарке что ли?

Аноним11: Вот отсюда все: невестка считает- это ее дом.

это наша с мужем квартира, за которую мы 10 лет платили еботеку. Не он платил, а мы)) я тоже работала. Да, это мой дом.

Vesnuwka443: Я бы и на чужой территории не выдала! Вообще бы внуков не увидела!

Деточка, не все в мире пляшут под вашу дудку)))

weird ,

weird:
Деточка, не все в мире пляшут под вашу дудку)))

Так и под вашу тоже .
Думается мне, что у вас нет снохи и не будет. Бедный ваш сын

weird ,
Мне просто интересно, а как вы общались со своей свекровью? Сдается мне, вы давно не замужем. И с родственниками мужа (бывшего) не пересекаетесь.

Свекрови конечно же имеют право и должны видеть внуков. Но как то если приходишь в дом к маленькому ребенку. Желательно его не будить? Не так ли?
Ну помочь невестке бы с устатку то? Не?
Договориться когда прийти? Это просто вежливо.
У меня отличная свекровь, прям обожаю ее. Уже и мужа то нет, а свекры есть!
Невероятно деликатные и всегда готовые помочь во всем! И я конечно им в любое время дня и ночи помогу.
Это нормально.
А будить дите и собирать гостей на выписку из роддома в период пандемии ненормально, извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы