Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

Алмаз_твоего_сердца: А кто нибудь из юридических светил дась ссылку на юридические права свекрови? А заодно обязанности и ответственность.

СК РФ Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
но там не сказано, что в любое время, без предупреждения и на территории у вас в квартире))))

weird:
А свекровь имеет юридические права видеть своих внуков. Воспрепятствование этим правам наказуемо.

Так коляску в руки и с коляской на улочку гулять, предварительно спустив ее, если лифта нет!? Общайтесь сколько влезет и внуки здоровее будут и никто не препятствует, а мама кварцует от вирусов квартиру в это время, вдруг вы заразная)?

Трубку не берите. Ночь не спала, уснула не слышала... Домофон отключить. Кто то хулиганит, без конца звонит. Пару раз продинамите перестанет ходить без приглашения. И как бы и не сделали ни чего. А в лоб говорить... если у них так заведено, не поймут оба с мужем.

Все невестки были бы рады такой помощи, погулять час/ два/ три на улке с коляской, но ей дайте тишины и покоя. Да все будут рады. У меня вот мама не понимала этого, ей надо было именно вместе гулять) я уже валюсь с ног, а меня гулять тащат, ей же скучно круги одной наматывать) или вот тоже хочется уйти с мужем, а ей страшно остаться одной с ребенком. Ну странная помощь, однако) она заключалась в постоянной приборке и словами, какая грязь у нас)

Аноним11: Вы у мужа, видимо, живете.
И ребенка сюда к мужу или свекрови ( может квартира свекрови) зарегистрирован.

В Вам бы домой она так не ходила.

Вот отсюда все: невестка считает- это ее дом.
Свекровь напоминает - живешь то у меня , беспокойство за сына.

Подрастете, будет у вашего ребенка жить чужой человек, может в чем то ( не во всем, конечно) поймете свекровь

Вот кстати, совершенно верно! Автор, чья квартира то?

Аноним 391: Не пускать её хотя бы иногда, значит перейти от холодной войны к настоящей. А нам каг бэ с мужем жить ещё...

Я рискнула, но была уверенна в муже и он действительно был на моей стороне, повоевали месяцок в открытую, теперь нейтралитет.

А причём тут чья квартира? Мать квартиру сыну отдала для жизни.....ну и все.... или как? Даже если временно дала пожить ..... это предполагает хождения?

Аноним 48: так как вы это написали в теме воспринимается как хамство.

Да,возможно. Тут не слышишь интонацию, не видишь человека, не считываешь посыл...так что да, читается совсем иначе.

Neiron: Автор вы святая. Я бы сказала не приходить, дверь не открыла.

Аналогично.

Аноним 750: Мне помогло не общаться вообще. Я счастлива

А это супер вариант

Автор, Вам надо поговорить с мужем на эту тему, вот всё что в первом посте написали, ему сказать. А он уже пусть с мамой своей разговаривает.
У меня такая же. Вела себя так же, и ломилась в дверь и ключом открывала своим. И муж с ней говорил, но бестолку. И квартира её в которой мы живём. Но это не значит, что нужно прикусить язык и терпеть дурость, ради квадратных метров. Хозяйка здесь я.
Год не общаемся и не видимся, это прекрасно, мы совершенно разные люди.

weird: такими невестками уж лучше пусть развалится.

Да, старость иногда приходит одна. Без мудрости и даже маломальских мозгов. Грустно.

Аноним 90: И квартира её в которой мы живём. Но это не значит, что нужно прикусить язык и терпеть дурость, ради квадратных метров. Хозяйка здесь я.
Год не общаемся и не видимся, это прекрасно, мы совершенно разные люди.

Учите, учите дурочек. А через несколько лет там вполне может появиться совсем другая хозяйка. С мозгами. А детей ваших суд оставит отцу, там, где есть жилье.

budlya,
Так страшно на самом деле, иметь такого родственника, который за то, чтобы у его внуков не было семьи. Я очень удивляюсь как с таким багажом негатива приходят к преклонному возрасту.

MaMaPaPaDoch: родственника, который за то, чтобы у его внуков не было семьи

Если невестка решила, что у детей не должно быть бабушки в лице свекрови, то семья вполне может существовать и без бывшей невестки.

MaMaPaPaDoch: приходят к преклонному возрасту

Вот как язык поворачивается возраст свекровей называть преклонным. Это вы по матери своей всех судите?

weird,
Если честно. Читая вас, я бы также решила, уж очень вы агрессивная и негативно настроеная. Детей нужно подальше от такого держать. Не в обиду. Задумайтесь.

weird,
Выпейте чаю травяного, успокаивает

weird: Вот как язык поворачивается возраст свекровей называть преклонным.

такой ярко выраженный троль

weird,
Вот и гуляйте с внуками на улице) кто запрещает то) хоть до посинения)

weird: Но ни себя, ни детей, ни внуков в обиду не дам, уж поверьте.

Надеюсь у вас будет достойная теща со стороны невестки вот дым то будет стоять

weird: Вот и гуляйте с внуками на улице

Да, да, вам бы волшебной феей все вымыть, погулять, приготовить, обеспечить квартирой и деньгами и испариться когда невестка пожелает, и сидеть не отсвечивать. Зря мечтаете. Таких дур не бывает.

weird,
Ой мне возело, моя свекровь очень далеко) и не участвовала в финансовом состоянии нашей ячейки общества)

Автор, а где ваша мама?

Я вот все детство детей переживала, что помощи не было, а почитаешь темы такие, так ведь оказывается хорошо, что не было то нервы целее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы