Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

Аноним 391: может являться в чужую квартиру

Не в чужую, а в квартиру своего сына. И она имеет полное право приходить к сыну, к внукам. А вот лично вам чем-то помогать таких обязанностей точно нет. И, по большому счету, свекровям почти все равно от какой женщины у нее внуки. Лишь бы сын был доволен и внуки здоровы, ухожены и образованы.

Аноним 48: есть хамство.

Нет,хамство это грубость и оскорбление, этого не было и в помине (я не описывала весь диалог, фраза в контексте прозвучала) Намеков никаких не было, вопрос личного восприятия.

Муся: А почему свекровь не желает понять, что она своими визитами мешает и напрягает?

Мешает она только невестке, надо полагать.

Муся: Хочешь, чтобы тебе были рады, помоги

А невестка ей много напомогала? Нет таких целей у свекровей - помогать тем женщинам, которые не в состоянии самостоятельно справиться со своими обязанностями. Свекровь приходит увидеть и пообщаться с сыном и внуками, других целей у нее нет.

weird: Свекровь приходит увидеть и пообщаться с сыном и внуками, других целей у нее нет

Раз отдельно от невестки это сделать нельзя, то надо учитывать и ее интересы, не? Или приглашай сына с внуком к себе. Или приходи, когда тебя пригласили и ждут.

weird,
Свекровь с согласия навестки может прийти. Если ее невестка пустит в своей дом. Более того, если что то будет угрожать, физически (угроза опасного вируса или морально (давление на внуков) невестка просто по закону обязанна защитить своё потомство, так как она несёт юридическую и иного рода ответсвенность за своих детей). Надо бы уже понять свекровям, их время быть в семье главной кончилось. Теперь в этом месте не ее время. Но некоторым сложно это понять вот они и бесятся. Ну а что тут поделаешь жаль их, давление лишний раз нагоняют себе. Тяжело им конечно. Но это все от маразма и эгоизма как выше писали. Пошли бы в мудрость все по другому ведь было бы.

Я до сих пор не поняла. Квартира чья?

budlya: Раз отдельно от невестки это сделать нельзя

Почему нельзя? Лучше, конечно, отдельно, чем смотреть на недовольную рожу, решившую, что она теперь центр вселенной и жаждущую удовлетворения личных хотелок.

Аноним 391: У них блин так принято Он сам к ней так ходит.

А ваша мама никак не участвует?

weird: А никому не приходит в голову, что свекрови приходят увидеться со своими внуками. Не стирать ваше грязное белье, не мыть полы, не готовить вам еду, не сидеть с вашими детьми когда вам надо и как вы хотите. И имеют на это полное право. Даже по закону.

Правила этикета свекровям не писаны? Что в гости приходить нужно по приглашению или по предварительной договоренности.

weird: И она имеет полное право приходить к сыну, к внукам.

Полное право она имеет приходить только в свой дом, в свою квартиру. Дом сына- это не ее дом, это в гости она приходит. то есть...читаем выше.

weird: Не в чужую, а в квартиру своего сына.

а если это квартира невестки? Можно не пускать?

weird: Почему нельзя?

Так и вперед!
А

weird: недовольную рожу, решившую, что она теперь центр вселенной и жаждущую удовлетворения личных хотелок.

Оставить в покое, у нее дома.
Сейчас угадаю: вы свекровь?

MaMaPaPaDoch: так как она несёт юридическую и иного рода ответсвенность за своих детей

А свекровь имеет юридические права видеть своих внуков. Воспрепятствование этим правам наказуемо.

weird,
Ужас сколько у вас злобы и зависти "родившую роджу". Сочувствую искренне тяжко вам.

weird: А никому не приходит в голову, что свекрови приходят увидеться со своими внуками.

никто кроме моей семьи не имеет права приходить ко мне домой против моей воли. Спросила, получила согласие, пришла. И только в таком порядке. Хоть свекровь, хоть мама, хоть бабушка.
Все члены семьи, живущие в доме могут приходить в любое время. Все остальные - гости. А гости только когда я их хочу видеть. А если я не хочу, то и закона нет. Такой закон у меня дома.

weird: И она имеет полное право приходить к сыну, к внукам.

В законе прописано право на общение. А не право вести себя бесцеремонно и приходить в чужой дом без приглашения, когда хозяева не хотят тебя видеть. Общение с внуком не равно чаепитие с цу, которые у тебя не спрашивали.

MaMaPaPaDoch: родившую

Родить много ума не надо. А вот воспитать здоровыми детей, дать им образование, жизненный старт, уметь сохранить человеческие отношения в семье, тут не такая важная пися нужна.

weird: А свекровь имеет юридические права видеть своих внуков. Воспрепятствование этим правам наказуемо.

где это прописано?
ИМХО какой-то тролль пришел.
Ребенку до года вообще только родители нужны, по большому счету. Всё остальное "общение" - это только другим родственникам нужно, но не ребенку. Социализация будет позже.
Так что если в гости - то только помочь маме ребенка, дать ей немного отдыха.

Mozolka: фраза в контексте прозвучала

Может в контексте и по другому звучало, но так как вы это написали в теме воспринимается как хамство.

Ту по три раза уже спросили чья квартира. А кто нибудь из юридических светил дась ссылку на юридические права свекрови? А заодно обязанности и ответственность.

weird,
weird,
Вот понимаете,если общение свекрови идёт во вред детям, ну как же оно не наказуемо, нет конечно. Если свекровь ведёт себе не совсем адекватно, излишне агрессивно настроенна против родителей, мало ли что там на внуков польётся. Некоторые свекрови в открытую негативно высказывают детям о их родителях каку либо информацию. Это же все ложиться на неокрепшую психику. Тем более если дети сами не жаждут общатся, тем более. Опека ведь все учитывает. Каждый случай разбирается отдельно.

weird: А невестка ей много напомогала? Нет таких целей у свекровей - помогать тем женщинам, которые не в состоянии самостоятельно справиться со своими обязанностями.

О нет! Не надо помогать невестке справляться с её обязанностями, просто не нужно ей создавать дополнительные обязанности. Приходит свекровь - всё брось, сиди с ней, пои её чаем, убирай за ней, забудь о своих делах, готовь для неё дополнительно, трать на неё своё время.
Такая свекровь в доме - источник дополнительной работы.
Не стыдно напрягать и так уставшую женщину, которая недосыпает, у которой, может, грудь болит, швы, гормональные скачки?
А невестка может припереться к свекрови в дом без предупреждения, натоптать, слопать весь ужин, не дать посмотреть любимый сериал и лечь спать вовремя? А что, родные же люди, пообщаться с мамой мужа - это святое.

Аноним 391,
Пора взрослеть.
Это ваш ребенок.
Как вы хотите делать, так и деалете
Это ваш дом. Кого вы хотите видеть, тот только и может придти. И только когда вам удобно .не хотите идти в гости. Не ходите

Не хотите общаться, не общайтесь. Взяли заблокировали и привет

weird: уметь сохранить человеческие отношения в семье

Вот свекровь наглядно и показывает, как не сохранить человеческие отношения. Учить, навязываться, мешать. Только опыт перенимай, и семья развалится :)

Алмаз_твоего_сердца: юридические права свекрови

ст.67 Семейного Кодекса РФ

weird: и семья развалится

С такими невестками уж лучше пусть развалится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы