Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

sheveleva82: Что позволяет людям вести себя так бесцеремонно.

просто бывают такие люди. Берегов не видят, эмпатии ноль. корректных замечаний они тоже не слышат, а ткнешь носом - обидятся навсегда

Mozolka: вы своего ребенка имели возможность вырастить, со своими я справлюсь сама,,

это и есть хамство. Слово "возможность" убрать и будет совершенно другой смысл. А здесь вы намекнули, что плохо свекровь своего ребёнка воспитала и поэтому её советы вам не нужны.

Аноним 332: Раз невестка ни такая как ей надо, она внуков в гости брать не будет

Ужас типа дети тоже значит не так к получилось?
А если они от папы все лучшее взяли ?
Или он тоже неправильный ?))

Аноним 391: Там ещё две невестки есть. Не поверите, они у неё и беременные и кормящие паслись, чето мыли, готовили всё время, ремонты делал

Ну так это их проблемы, что они дуры.
А вы оборону держите ))

Аноним1: Нетакого" в моем поведении стало еще больше. Внук тоже стал "не таким". И это вполне объясняется тем, что это мой сын.

MaMaPaPaDoch: Они старше и их надо уважать.

А детей не надо уважать, видимо?
Увидать из, только потому что они старшие?

MaMaPaPaDoch: теперь в семье главная она, так как я молодая и не опытная, главной быть не могу, она в своё время, когда родила, ее мама была главой, делала с ребёнком все за неё, теперь ее очередь"

Ужас какой

Аноним 182: сказала -извините, но нет. и это нормально. взрослые люди так и делают.

Там видать вся родня при рождении головкой ударилась, ибо припёрлись все!

Аноним 48: её советы вам не нужны.

Я думаю, что любой человек выслушает из вежливости советы,но исполнять их не обязан. И тот,кто дает советы не должен настаивать на своем.Родные мамы тоже такое бывают исполняют ,но к маме другое, более "гибкое" отношение.

Аноним 391: Просила не приезжать кагалом за мной в роддом, рожала в разгар первой коронавирусной волны. Изжужжала все уши мне и мужу, накупила сладостей (которые при ГВ нелья, ага) и приехала всё равно, собрав толпу. Я чумная, ужасно себя чувствую, не спала 4 суток, ну не надо мне всё это, пандемия, мать его. Дайте мне пожрать и поспать немного, пожалуйста... В итоге приволоклись в квартиру, я сижу в комнате голодная, ребенок орёт, т.к. проблемы с прикладыванием, не могу ни переодеться нормально, ни помыться - поспать, потому что толпа!

Ох, прям как вчера со мной это было. Такие же воспоминания о дне выписки.
Моя свекровь торт с вишней купила для меня, старалась. И все удивлялась почему я не иду торт есть.. а хотелось просто нормально душ принять и в чистое переодеться и спать, спать..

Аноним 391: Не пускать её хотя бы иногда

Это замечательное решение!
Я выключала домофон и говорила, что все спим.
А ещё свекровь любила залетать в квартиру и орать дурниной ребёнку: смотри кто к тебе пришёл!! Ребёнок долго боялся бабушку и вообще не шёл к ней на руки. И это, блин, педагог

Мы перешли к войне все равно)) теперь вообще не приезжает, видится с внуками раз в месяц один день на её территории

Уф, хоть выговорилась... Видимо, я всё таки не совсем ку - ку и раздражение в таких случаях - это нормально. Меня совесть мучает, что вроде как ограничиваю общение с внуком, если не беру трубки, например. Муж работает очень много, его часто даже в выходные нет. Так бы коляску в руки - и к маме, и с сыном пообщается и с внуком. Без меня. Идеально. Но возможность такая выпадает нечасто.

На праздник не пойду. Не могу... не хочу, не буду((( И ребенка не потащу. Утром поздравим все вместе, вечером муж сам пойдёт.

Клёпкa,
Да она старше, априори умнее и имеет жизненный опыт. Правда почему то одинока совсем, все вокруг и сестры и братья и мужья и невестки плохие. Но все равно ее уважать и так далее и тому подобное. Но я свожу все к возрасту и не сложившейся жизни. Отсюда агресссия прет. В нашем случае.

Автор, держитесь, моя такая же шиза, я когда родила она могла заявиться, муж ее пустит, а она прибираться начинала, хотя никто не просил, при этом причитать на всю квартиру про то что грязь от моей кошки, что нормальные кошек дома не держат и всё в этом роде и так во всём, из всего скандал могла устроить и нервы помотать.... сейчас она постарела, энтузиазм угас, ноет по мелочи, теперь пытается со мной дружить, но я всё помню ???? сопливых во время целуют.

А никому не приходит в голову, что свекрови приходят увидеться со своими внуками. Не стирать ваше грязное белье, не мыть полы, не готовить вам еду, не сидеть с вашими детьми когда вам надо и как вы хотите. И имеют на это полное право. Даже по закону.

Аноним 391: На праздник не пойду. Не могу... не хочу, не буду((( И ребенка не потащу. Утром поздравим все вместе, вечером муж сам пойдёт.

Здравое решение Только не ведитесь на звонки -а что ты не пришла,давай мы за тобой приедем,тебе же грустно,скучно,нельзя от семьи отрываться,так нельзя и прочие выносы мозга Говорите просто-так льзя!

Ох автор, знакомая рассказывает им данные приходят в поликлинику и по 5-ти дневным новорожденным, уже с диагнозом Covid! Вот когда и где успели подцепить?! Какие нафиг гости и хождения? Отключайте телефон и домофон и все, у Вас самоизоляция, дневной сон и ‘зубы’. Сказали и ‘отрезали ‘. Лучше БЫТЬ, чем СЛЫТЬ! Вы итак уже плохая, делайте как Вам удобно.

Она ещё в претензии, что моя мама у меня часто гостит. Мол, вот, она то приходит и даже ночует! Так моя мама а) реально помогает б) не приезжает без спросу в) не советует и не критикует г) может остаться с внуком, если мы пойдём в гости и вернемся поздно, например. Я б с удовольствием дала свекрови коляску и отправила гулять - не берет. Без моего (или мужа) присутствия в принципе с внуком не остается.

weird: А никому не приходит в голову, что свекрови приходят увидеться со своими внуками. Не стирать ваше грязное белье, не мыть полы, не готовить вам еду, не сидеть с вашими детьми когда вам надо и как вы хотите. И имеют на это полное право. Даже по закону.

Т.е. она по закону может являться в чужую квартиру в любой, абсолютно рандомный, момент?

weird: никому не приходит в голову, что свекрови приходят увидеться со своими внуками.

Такие мамы приходят не для этого. Им нужно вот это ощущение главы большого семейства, клана. А внуки вторично.

Аноним 331: Она меня очень сильно выручала. С тех пор мы с ней дружим.

У вас прекрасная свекровь.
Моя тоже по-своему прекрасна: говорит, что хочет придти и помоч.
-Хорошо, мне в поликлинику с ребёнком надо, поможете?
-Нет! Там же зараза всякая!
Ещё: ребёнок с ангиной, я с ним сижу дома, но на работе на меня шипят, тк там аврал полный.
Свекровь сама предлагает помочь.
-хорошо, приходите завтра, посидите с ребёнком.
-я не могу, я ведь работаю!
-а зачем свою помощь предлагаете?
-я в сб и вс только могу
В выходные я и сама могу..
Таких примеров много. Всегда предлагает свою помощь, но увиливает. Вот нафига обещать то, что делать не собираешься

Автор, всё не читала, и так ясно.
Я долго терпела. Не один год. Тоже жаловалась как-то тут...
В итоге чаша тепения переполнилась и в какой-то момент, в очередной нежданный визит я чётко и ясно сказала русским языком, без намёков: "Я буду сама решать, когда, с кем и чем мои дети будут заниматься!"
Всё.
Наступило счастье.

Аноним 391: Там ещё две невестки есть. Не поверите, они у неё и беременные и кормящие паслись, чето мыли, готовили всё время, ремонты делали. Не проживая при этом с ней. Я с ними близко не общаюсь, но они вот реально приходят к ней полы драить... И ковры зимой выбивать

как знакомо. моя такая же бесцеремонная, лезла и лезет в нашу жизнь. ее в дверь, она в окно
но я научилась этим пользоваться-загрузила ее внуком по полной программе
и не слышать вот это вот все: ребенок легко одет, куртка у него тонкая, а у Вали невестка приходит и окна ей моет, а у Гали невестка на огороде помогает. улыбаемся и машем

weird ,
Конечно,только согласовав время визита,чтоб молодой маме,после бессонной ночи было приятно встречать человека.Я не права? Захотелось левой пятке в гости и плевать мне на семью сына,дочи?

weird: А никому не приходит в голову, что свекрови приходят увидеться со своими внуками.

Моя бежала на кухню пить чаи и поедать все сладкое.. беседы беседовать с мужем по часу. Она наверное больше к сыну приходила, а не ко внуку

Так свекрови то тоже разные!
У меня, например, очень вменяемая свекровь. После родов она почти 2 года с нами жила, никогда меня не критиковала, помогала. Так я ничего плохого о ней и не скажу. Спасибо ей огромное! Я ее ценю, золотой человек!
Это я пользователю выше, не могу цитировать. А то мы тут невестки собрались, а она похоже свекровь

weird: А никому не приходит в голову, что свекрови приходят увидеться со своими внуками. Не стирать ваше грязное белье, не мыть полы, не готовить вам еду, не сидеть с вашими детьми когда вам надо и как вы хотите. И имеют на это полное право. Даже по закону.

А почему свекровь не желает понять, что она своими визитами мешает и напрягает? Ради неё мать маленького ребёнка должна делать дополнительную работу, не спать, когда есть возможность, откладывать нужные дела. Беспардонного мучителя будет хоть кто-то любить? Если приходишь, чтобы реализовать свои желания, минимизируй неудобства от своего визита. Хочешь, чтобы тебе были рады, помоги. Хочешь, чтобы тебя ненавидели, напрягай всех и требуй, чтобы ублажали.
Не знаю... Всегда думала, что с возрастом к людям должны приходить мудрость и понимание.
Хочет видеть внука - созвонились, выбрали удачное время, чтобы никого не напрягать, и никто не будет возражать.

Муся: Всегда думала, что с возрастом к людям должны приходить мудрость и понимание.

Ага.Ждешь,что с возрастом придут мудрость и понимание,а приходят маразм и эгоизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы