Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

Аноним 391: Думаю вот, как в то же состояние дистанцироваться.

открытым текстом, как еще.....
Обозначить: сейчас не пущу. малыш спит, я тоже хочу отдохнуть.

Приходят плохо, не интересуются тоже плохо отключайте домофон и звук на телефоне, уснули, не слышали. У нас вот любят малолетки в домофон звонить, ночами бухие соседи могут или их гости. Да и трубку на подруг иногда не беру. Занята я и все. Или на зарядке лежал.

Аноним 391: У них блин так принято Он сам к ней так ходит. Для меня это дичь.

Ваша семья - ваши правила. И ТОЧКА. Разведетесь, зуб даю. Послушайте человека, который сейчас именно по этому поводу с бывшим мужем к психологу ходит. От мам нужно сепарироваться. Если родители не нашли в себе силы перерезать пуповину, то тогда ребенок должен отгрызть ее самостоятельно. ДОЛЖЕН. Самому себе в первую очередь.

Аноним 391: У них блин так принято Он сам к ней так ходит. Для меня это дичь

Ну вот и пусть ходит, когда муж дома. Сдали мужу ребенка в момент прихода свекрови, а сами в ванну или в магазин, на прогулку ушли

Границы общения с матерью должен установить ваш муж. Вам она никто, по большому счету и вы имеете полное право не отвечать на ее звонки, и не открыть ей дверь.

Границы вам нужны. Твёрдость намерений и поддержка мужа.

Ко мне так же ходила с советами, но в выходные только,жила далеко. Я терпеть не стала, погуляла, подержала и до свидания. Советы оставить при себе. Времена меняются, и не буду я давать сок и манную кашу в 3 месяца ребёнку.

Аноним 505,
Да что вы это поколение не исправить. У нас дошло до того, что свекровь заявила. Раз невестка ни такая как ей надо, она внуков в гости брать не будет. Пока невестка шелковой не станет. Внукам сообщила что будет перевоспитывать их мать с помощью их. Я с радостью детей забрала подальше от этого общения. Теперь хрен она у меня внуков увидит. Не щенки ей. Захотела выгнала захотела позвола. Охренели совсем

Neiron: да с чего бы? Какая поляна вы чего? У вас маленький ребенок. Блин что за семьи у вас)))

Там ещё две невестки есть. Не поверите, они у неё и беременные и кормящие паслись, чето мыли, готовили всё время, ремонты делали. Не проживая при этом с ней. Я с ними близко не общаюсь, но они вот реально приходят к ней полы драить... И ковры зимой выбивать. При наличии двух детей с той и с другой стороны. Я ещё до ребенка перестала ходить на семейные праздники практически совсем, т.к. надо будет все перемыть, нарезать, приготовить, а потом за всеми всё убрать. И так "выделяюсь" Ну меня не трогали особо, внуков долго не было, а щас вот... появились.

Я бы послала. И сказала бы, куда советы засунуть.

Ну и терпелка у вас,автор!!! Честно,я плохая ,уже давно бы послала по адресу прописки. И домофон отключила и телефон.А муж то чего молчит,сам ведь в этом вариться,не спит? Внятно сказать-мамо,не приемный день сегодня,спим! Гостей не ждем!Боится? На праздник даже не собирайтесь,пусть сыночка идет,отдувается.Будут наверняка чужие люди,вам оно надо,в нынешней ситуации? Ну,пора становиться взрослой и уметь расставлять границы.Пообижается-да ради бога. Мужу внятно-не объяснишься с мамой,ночью гусаришь с лялькой без меня! Сил вам и мужества в начинающейся борьбе(иначе никак,увы,раз свекобра с мозгами не дружит...) Если,что,то я тоже будущая свекровь,всегда говорю сыну-не приведи господь стать похожей на твою бабушку по папе,сразу меня под белы рученьки и в Сосновый бор

Аноним 505: Это все косяки вашего мужа, автор. Он не умеет наладить ситуацию, к сожалению. Просите его разговаривать. Пусть садится с мамой и объясняет, что надо учиться считаться с другими людьми, их планами, самочувствием и прочим

++
Если он сам четко и жёстко не поговорит, ничего не изменится

Мне пот интересно,что движет такими людьми,как свекровь автора? Почему они не понимают,что так нельзя себя вести ?

Клёпкa: Мне пот интересно,что движет такими людьми,как свекровь автора? Почему они не понимают,что так нельзя себя вести ?

Потому что только их мнение и видение жизни единственно правильное. Только посылать подальше.

Аноним 779: Разведетесь, зуб даю

Может и разведемся)) А так то 12 лет живём. Это с рождением ребенка началось, до этого я работала и мне было пофиг абсолютно, дома меня нет (не припрёшься), я сама не хожу, здрасти - до свидания и ок.

Аноним 391 ,
Господи,как знакомо... Вот и мы развелись из-за подобных вмешательств свекрови,но та хитрее была,действовала исподтишка, мужа науськивала.
Одно дело помогать,и совсем другое беспардонно лезть в чужую семью со своим уставом...
Если хотите сохранить семью,количество свекрови нужно резко сократить,иначе скоро обо всем этом будете вспоминать в прошедшем времени.

Сестра! У меня такая же канитель десять лет была. Критика, критика, критика. Все не так. Ноющим, менторским голосом. Во я дура была, что не послала тогда.
Свекровь приезжала не часто, но именно по своему расписанию - чтобы ее супруг прямо к подьезду довозил. А я только только ребенка после полуночи бодрствования укладывала... Мамо пила чай (исключительно со своими печеньками, мои пальцем не трогала). Потом вытаскивала спящего младенца из кроватки и сидела два часа в соседней комнате, гипнотизируя часы. Через два часа младенец просыпался, бабушка 10-20 минут гугукала с ним, а потом резко начинала собираться и сваливала, когда ребёнок только обороты набирал. Оказывается, в это время мимо брат ее мужа проезжал и доставлял ее до дома. Все это преподносилось как Подвиг. Ведь она из пригорода целых 20 минут ехала в персональной машине. А если я выключала один телефон, то начинала на домашний названивать (тогда он еще был).
Прошло 10 лет. "Нетакого" в моем поведении стало еще больше. Внук тоже стал "не таким". И это вполне объясняется тем, что это мой сын.
К 10 годам брака оборвала все связи со свекрами. Накопилось за эти годы - книгу написать можно. Сын в 10 лет с отцом ездит раз в месяц, но без энтузиазма.
Бабушка и дедушка общаются с внуком сдержанно и мало. Внук отвечает им ттй же монетой.

автор.вы будете на фоне тех невесток плохая-но это ваш комфорт. я так же не открывала двери .не брала телефоны-про меня говорили,что я специально это делаю!Без доказательств. ,что меня может и правда дома не было или некогда мне было.Итог такой-больше никто не приходит ко мне .как снег на голову-только так отучила.

Аноним 391: Может и разведемся)) А так то 12 лет живём. Это с рождением ребенка началось, до этого я работала и мне было пофиг абсолютно, дома меня нет (не припрёшься), я сама не хожу, здрасти - до свидания и ок.

Я просто через это все прошла, немного в другом ключе, но тоже "Это же МАМА!" Ни слова против, МАМА - сказала, МАМЕ надо, МАМУ надо успокоить".. - В конце концов мне это "МАМА" надоело, и я отправила его к МАМЕ. Пожив с ней год, он от нее сбежал, в самостоятельную жизнь.... ура, наконец-то, в 40 лет .. теперь таскаемся к психологу, чтобы наши отношения восстановить..

Клёпкa,
Да ничего ими не движет. Они старше и их надо уважать. Под уважением подразумевается делать так, как они велят. Например моя свекровь, когда родила, прискакала. И сообщила мне "теперь в семье главная она, так как я молодая и не опытная, главной быть не могу, она в своё время, когда родила, ее мама была главой, делала с ребёнком все за неё, теперь ее очередь". На что я ответила "нет дорогая, в моей семье я решаю что, кого". Разговор был короткий, но понятный. После этого все война с ее стороны. Причём с ней в военные действия никто не вступает. Зачем. Пусть сама с собой воюет подальше главное.

выключить телефон и домофон. если мужа дома нет. все. на все вопросы отвечать - устала, спала с ребенком.
но я бы и после роддома их не пустила всех. сразу бы сказала -извините, но нет. и это нормально. взрослые люди так и делают.
на дворе корона, а у вас проходной дом.

Мою свекровь дети обожают.
Все сб и вс она у нас: гуляет с младшей, потом ее кормит и играет с ней. Я в это время убираю/глажу/ отдыхаю/ читаю.
До младшей со старшим также было.

Летом младшая с ней в саду живёт месяцами.

К нам свекровь не лезет, приходит только по приглашению.

Но так было не всегда.
Когда я родила первого, свекровь ненавидела. Было это до тех пор, пока мне не стало надо на работу ( ребенку 1.5 года было). Она меня очень сильно выручала. С тех пор мы с ней дружим.

Серьезная девушка, не. у меня свекровь не властная.но могла припереться не званная. а мама всеми командует. но никогда так не придет. Это беспордонность у людей такая.

И опять вопрос про квартиру. Чья? Свекрови? Мужа?
Что позволяет людям вести себя так бесцеремонно.

Телефон на беззвучку ставьте, домофон отключайте. Если свекровь все таки просочилась, чашку ей на кухне поставьте и в спальню уходите. Или гулять. Советы мимо ушей пропускайте. Или кивайте, соглашайтесь. Разговор не поддерживаете, на вопросы отвечайте односложно - да, нет, у Васи (или как там вашего мужа зовут) надо спросить.

После фразы ,,вы своего ребенка имели возможность вырастить, со своими я справлюсь сама,, закончились все советы свекрови.
Но я без нервов.
Не думаю о том обидится/не обидится, разговор строю корректно, никаких оскорблений , а как уж она отреагирует это ее личный выбор.

Автор говорите и обозначайте границы. По-другому ну никак.

Аноним 331: Мою свекровь дети обожают.
Все сб и вс она у нас: гуляет с младшей, потом ее кормит и играет с ней. Я в это время убираю/глажу/ отдыхаю/ читаю.
До младшей со старшим также было.

Летом младшая с ней в саду живёт месяцами.

К нам свекровь не лезет, приходит только по приглашению.

Я два раза замужем . Ни разу такая свекровь не попалась Жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы