Муж замучил уже паранойей с короновирусом

На счёт садика, сейчас ходит очень мало детей в группы, хорошо отсеивают сопливых- хорошее время для адаптации. Весной наоборот прогнозируют вторую волну, точно не пустит никуда.
А на счёт вас: моя мама выполняет абсолютно все меры прописанные минздравом. Маски каждые 2 часа меняет , антисептики, перчатки. Папа вообще с апреля дома, только в магазин в маске и оба переболели.
Если совсем тяжко, выходите, жить попрекаемой мужем из за денег тоже не есть хорошо

нафиг в 3 года ребенка так нагружать не понятно
не торопись, а то успеешь
вот площадка детская - это да, ну и детский сад туда же

ну и непонятно какой смысл беречь ребенка, который по статистике легко перенесет болезнь, когда сам гоняешь в метро постоянно
не о здоровье матери и ребенка печется муж, ой, не о здоровье......

Лампа: Жмот он просто.

Аноним 277 ,
Вы просто не уважаете своего мужа.
Возможно, он, действительно, переживает за финансы. Возможно, у него есть основания. Времена сейчас такие, мутные. А он за вас обоих отвечает

Аноним 277: Он отвечает, нет

Аноним 277: Ребенок говорящий и "донесет"

Аноним 277: Ребенок то и мужа тоже

Конечно молча выйти на работу - конфликт.
Значит садитесь на пополам дома, всё легче. Раз муж немного на улаленке.
Жить без общения с другими, 1 на 1 с ребёнком - мука(лично для меня была бы)

Еж в тумане: На счёт садика, сейчас ходит очень мало детей в группы

Группа трёхлеток. Списочно 25 детей. Ходит 18-22 стабильно.

Аноним 360: Ваш муж адекватней Вас в этой ситуации - однозначно!

Не согласна. Муж перегибает палку. Хронический стресс вреден для здоровья.

Поживём-увидим.: Так если муж в метро ездит, где куча людей, то все остальные меры это как мёртвому припарка.

+++ Почему муж такси не пользуется? Денег жалко?

Дусёчек: три года всего ребенку. Всё успеете еще, и бассейн, и развивашки. Не торопитесь

У Автора ещё материальный вопрос. Муж упрекает, мол,

Аноним 277: "денег нет, я один все тяну"

Аноним 277: муж приехал 2 раза. Вру, три, один раз был на 5 дней, два других на день

Аноним 277: в апреле была отправлена в деревню, за 2метровый забор, с пакетами еды у калитки и так до октября

Три раза с апреля до октября пакеты с едой привозили

Аноним 277: Для понимания ситуации, я с дитём тогда ещё 2 с лишним возраста в апреле была отправлена в деревню, за 2метровый забор, с пакетами еды у калитки и так до октября, как то одичать можно

Ребёнок в деревне на целом воздухе прекрасно может развиваться. Конечно, с Вашей помощью. И это большой труд. Бассейн, развивашки - заплатил и расслабился намного проще.

В данной ситуации поддержу мужа. Сидите дома, занимайтесь ребёнком.

Почитайте темы из раздела Детское здоровье и Детский сад. Пока не столкнётесь, не поймёте.

Еж в тумане: На счёт садика, сейчас ходит очень мало детей в группы,

Сейчас полные группы ходят. И у меня, похоже, ковид из группы - несколько семей сидят дома с ковидом, то ли ребенок-переносчик, то ли я утром в группе с кем-то покантоктировала.

При всем при этом я против самоизоляции и дети ходят в садики, мы с мужем работаем не из дома.

Аноним 379: Не вижу никакого дефицита общения.

А сами вы тоже только с деревьями общаетесь вместо людей?

Милашка Грю: непонятно какой смысл беречь ребенка, который по статистике легко перенесет болезнь, когда сам гоняешь в метро постоянно вообще логики нет

Аноним 277: мы ребенка доведём, он людей кроме 2х родителей вообще не видит.

Почитайте Гордона Ньюфелда про раннюю социализацию. Нет в этом необходимости. А иногда даже и вред один.
Другой вопрос, что действительно, вам нужно общение.

Параноик, самое страшное , что не спасёт это.
У нескольких коллег , принесли дети школьники, переболели взрослые, дети как переносчики. Опять один человек из семьи.
У других родители пожилые заразились, у двух летальный исход.

Мы весну и лето дома, лето на даче, но у меня двое, и хоть какое то общение. Маски в общественных местах( магазин), септик на руки . Так и соблюдаем. Но в садик пошли оба ребёнка. И на занятия старший, младший 3 никуда не ходит. До группы в маске, дальше дети без маски. Так можно дома долго просидеть, что такое маска и септик, младший выучил и соблюдает, руки мыть и в рот ничего не тащить.

Ваш муж из офиса и метро быстрее принесёт, чем вы из садика и бассейна, там на подступах хлорку чувствуешь)))
У меня муж то же истерил по началу, выгнала на работу))) .

Еж в тумане,
А почему нельзя конфликтовать?? Он родного ребенка полгода за руку не держал, о чем мы говорим??

Аноним 277: ездит в метро

странный он у вас. Типа вы сидите дома, я вам заразу на дом лично доставлю зачем напрягаться ходить деньги тратить куда-то, я вам её сам домой принесу!

Аноним8: Это не паранойя, это хорошо устроились) я по этому поводу уже разорялась
Серьезная девушка: Сидите на всем готовом, голова не болит, где на еду заработать - грех жаловаться. ну я б тогда не на работу хотела, а на маникюр
Крошка кофе: Короновирус с нами навсегда, сколько еще можно дома сидеть. я так же говорю. Отвечает "ну до осени на даче посидите", 2подожди с садиком до весны" "подожди с садиком до 4х лет"
Дело молодое: она не видела родителей, подруг, парикмахерскую и интим??? не до жиру, быть бы живу. Формулировка в семье такая "ты как потом сможешь жить, зная, что твой ребенок умер из за тебя?!ты его подвергаешь смертельному риску"
Милашка Грю: в 3 года ребенка так нагружать не понятно как? садик и бассеин я хотела
Astrum*: такси не пользуется? Денег жалко?

жалко, денег впритык на еду хватает. прям реально только на еду. И далеко не на мраморную говядину

Если переболели уже то смысл бояться и параноить ?!

Зефир в шоколаде: Типа вы сидите дома, я вам заразу на дом лично доставлю зачем напрягаться ходить деньги тратить куда-то, я вам её сам домой принесу!

во!
Я причем понимаю полностью паранойных людей в чем-то. То есть все сели дома, мусор раз в неделю в 3 часа ночи, а так сидим и только форточку открываем. Но - ездить на работу, заведомо выходить из подъезда, дважды в день кидать в метро телефон в эту емкость, которую точно сроду никто не мыл, потом брать обратно, держаться за поручни, стоять на платформе - и потом еще что-то кому-то выговаривать - верх абсурда

Аноним 277: или с гордо поднятой головой валить в самомамы.

Почему валить-то сразу?
В чем-то Ваш муж прав, в чем-то Вы. Ищите золотую середину. Если муж категорически не идет на уступки - начинайте что-то делать как Вам надо. Боитесь, что уйдет о Вас/выгонит - ну дак тогда вся его забота о семье - фикция.
Боитесь-то на своем настоять почему? Почему боитесь, что он семью оставит? Есть неуверенность в нем?
По-моему не в муже дело, а в Вас.
Вы себе задайте вопрос - почему Вы живете не своей жизнью?

Аноним 277: "ты как потом сможешь жить, зная, что твой ребенок умер из за тебя?!ты его подвергаешь смертельному риску"

какой милый манипулятор. Пусть после работы в деревню ездит, там и живет. Не нужно подвергать ребенка смертельному риску общения с папенькой, вернувшимся домой прямиком из толпы людей.

Аноним 277: ты как потом сможешь жить, зная, что твой ребенок умер из за тебя?!ты его подвергаешь смертельному риску"

Ответить - нормально буду жить - никак?

Аноним 277,
С сексом эти полгода на даче что??

Аноним 277: Формулировка в семье такая "ты как потом сможешь жить, зная, что твой ребенок умер из за тебя?!ты его подвергаешь смертельному риску"

о, а он хоть понимает, что в силу специфики антител вируса чем младше ребенок, тем меньше у него вообще шансов заболеть? Вирусу физиологически некуда цепляться?
И что сам муж с метро рискует в общем-то в разы больше?

Аноним 84: Если переболели уже то смысл бояться и параноить ?!

Наверное, потому что от ковида нет иммунитета и им болеть можно бесконечное количество раз. И если первый раз перенес легко, то не факт, что последующие разы будут лёгкими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы