Разругались с мамой из-за поведения внука

Уля85: Обвиняет меня, что когда я с ней спорю, подаю пример ему, как ему вести себя с бабушкой.

А вот как раз бабушка то тут и не причём. Ответ тут

Уля85: П. С. Писать в комментах типа "ваш сын отстой и вы сами отстойные родители" не нужно. Вопрос не в этом.

У меня оба ребёнка бабушку не слушаются. Они нашли её слабые места и лихо этим пользуются. Вам бороться не с бабушкой надо, это точно. Да, бывают бабушки, которых не проведешь. У меня мама такая. А свекровь другая. И это не значит, что одна хорошая, а другая плохая и с ней надо бороться.
Бороться надо или с собой, с мужем и с ребёнком. Будет воспитание, будет и другое отношение к бабушке.

Уля85: Но бабушка сегодня жутко обиделась, когда я сказала, что надо сделать паузу и поменьше ей с ним общаться.

Ничего страшного. Пообижается и перестанет. Возьмите паузу и ограничьте маму в своей семье.

Black raven: где бабушка - приходящий человек побаловать и полюбить внука, либо, извините, она его воспитывает, занимается с ним, значит, и слушайтесь дальше бабушку, а не используйте ее как бесплатную няньку.

автору уже не нужна ее помощь и она мягко пытается маме об этом сказать, намекнуть, дать понять, но мама не понимает или обиженку суровую включает. автору ее жалко и она вновь клюет на мамины манипуляции. Как прервать это?
тут только автор в силах. Показать зубы один раз, потом их сжать и отключить всю жалость. С мамой ничего ен случится, если вы откажетесь от ее помощи.

Уля85: Я даже когда ей заношу что-то, в квартиру не прохожу, на пороге отдаю и ухожу.

ужас! почему?? даже на чай не позовет? не разрешает совсем заходить??
ОНА в этот момент не думает, что ВАМ обидно может быть от этого??? она НЕ думает о вас, почему Вы думаете о ее обидках??
вы чо такая

Уля85: Мама ведёт себя как жертва там, где надо жёстко ответить. В итоге включабсь я и я плохая для всех - и для сына, и для бабушки.

слушайте, наберитесь уже смелости, позвоните и скажите " мама, с завтрашнего дня я справляюсь сама! мои дети-мое воспитание и тд, устала от конфликтов вечных упреков. ВСЕ! спасибо, что помогала нам, больше не надо!
Пока вы этого не сделаете, ничего не изменится. Только полное отсутствие мамы в вашем доме.
Договариваться, чтобы она приходил в определенные дни и до определенного времени-бесполезно. Она потом все равно расслабится. тут только жесткие меры, прям категоричные

Витамин: Ничего страшного и странного
Поистерит и перестанет.
Типичнуе действия манипулятора.
Надо дать понять маме, кто у доме хозяин.
Ну и взрослеть. Не надо боятся , что, а вдруг мама заругает

Согласна, об этом и пишу автору. Она боится. А еще говорит, что пуповина оторвана. Нифига

Уля85 ,
Прочитав вас автор, вспомнила себя в возрасте вашего сына. Я тоже доводила свою бабушку. Сейчас мне за это стыдно. Она приезжала к нам во время отсутствия мамы (командировка) и могла жить около 3 недель. Меня это очень сильно бесило. Сначала я, наскучавшись, была рада её приезду, а потом уже уставала от неё. Она вела себя как у себя дома и навязывала мне свое внимание, когда я в этом не нуждалась ( хотела спокойно поиграть сама), пыталась меня воспитывать ( а я сама воспитанная и знаю, что к чему и в воспитании от бабушки не нуждаюсь). Так что прекрасно понимаю вашего сына, моя бабушка тоже ревела и жаловалась папе, а он меня шлёпал и наказывал. От этого я её ещё больше ненавидела и считала дни до её отьезда. А у вашего сына - нет дня отьезда, сочувствую ему.
Моё мнение - бабушку нужно дозировать, живите своей семьёй, а бабушку приглашайте в гости раз в неделю.

Рыжая-я-я: Это нормально!

Это ненормально.

sheveleva82: Бабушка не хотела, чтобы к ребёнку применяли насилие

А то бабушка вчера со своей дочерью познакомилась, ии знать не знала, что та истеричка, и руки распускает и ее муж тоже

sheveleva82: Она хотела, чтобы ему объяснили, что бабушку нельзя обижать .

Ага ага
У бабушки язык то есть? Сама она не в состоянии жто сделать?
А так, пока получается, что бабушка сама как ребенок, только самый младший, напроказничала, и жалуется маме( мама стул плохой, он меня стукнул )

sheveleva82: то вы предлагаете забрать ребёнка у родителей, которые применяют силу и отдать бабушке?

Я предлагаю, бабушку не оставлять вместе с внуком наедине

Рыжая-я-я: , якобы, но на самом деле она СВОИ хотелки удовлетворяет, сови какие-то обиды, одиночество и всякое такое. Он ане вам помогает, а себе и только себе.

Вот и я о том же
Не там автор причины ищет
С бабушкиными проблемами готова разбираться, тогда пусть, а в происходящем искать суть не получится, все сложнее
С мотком проблем из детства бабушки и дочери

Рыжая-я-я: балуется в это время и не ест, автор так писала.

Я это прочитала. Но уж в 8! лет должен понимать как себя за столом вести. Сдается мне не хочет есть и балуется. Поставь игрушку перед собой, поешь и вперёд снова играть, раз не понимает.

Автор, Вы такая же, как Ваша мама. Вам надо давить, командовать, воспитывать. Надо чтоб слушались, просто потому что ЯтакСказала
Про прибор. "Нельзя" - это как красная тряпка. Его можно использовать только когда есть угроза жизни/здоровью. И ребёнок твёрдо знает, что будет как минимум очень больно (чайник с хватит, спицу сунет в розетку, костёр разведет). Почему нельзя трогать прибор, можете объяснить? Что случится? Это как... Увидели вот Вы тему на юмаме "Сюда заходить НЕЛЬЗЯ" - Что Вы сделаете первым делом? А если будет тема "Сюда заходить нельзя - вирус сотрёт всю информацию с жёсткого диска"?
Если боитесь что сломает прибор - не оставляйте без присмотра.
Почему за стол с игрушкой нельзя? Не ест- не голодный значит. Еду убрали до следующего раза. Что случится?
Правила у вас такие, которые прямо хочется нарушать.
Вас так воспитывали. Вы пытаетесь также ребёнка воспитывать. До бабушки похоже уже дошло, что не надо так делать... Кстати, как были у неё со своей мамой отношения?
У Вас нет образца для подражания ни в воспитании, ни в отношениях с родителями. Читайте книги хорошие, причём срочно. Советую начать с "Дети с небес" Про родителей полно роликов на ютюбе.
И все таки, сколько маме лет и зачем Вы ей еду ещё готовите- носите, если она все время у вас? Она просила Вас об этом?

Ольха Уральская: когда у ребенка в жизни сплошные нельзя!, он перестаёт на них реагировать

В сегодня правильно

Хатхор: Ребенок прекрасно понимает, что с мамой нельзя.
А бабушка постоянно правила мамы в голове ребенка рушит.

Тоже верно, потому что бабушка балует внука и не применяет такой серьезный террор как мама и папа. Кто там начальник ещё подумать надо, может мама переняла линию поведения своей мамы и так и воспитывает детей

Уля85: Бабушка же позволяет делать так, как ему хочется

При вас?

До какого возраста отец собирается шлёпать сына?
И если за игрушки на обеденном столе шлепок и угол, то что за более серьезные провинности??

Джека: Советую начать с "Дети с небес

С этой книги тоже советую начинать командорам и шлепальщикам в особенности

Lelkako: если я присутствую при конфликте я вижу, кто перегнул палку. Если меня нет, разбирайтесь сами, и не жалуйтесь мне.

++ так и должно быть выш об этом же писала. Иначе со слов разруливать конфликт, это как ?? у каждого же своя правда. Ребенок одно доказывает, бабушка другое. В итоге виноват ребенок, потому что мама не может противостоять бабушке и проминается под нее, чтоб та замолчала

sheveleva82: но старенькая

почему сразу старенькая? моему ребенку 8, бабушке 60, вот ни разу мама не старенькая

Parabens: Это ненормально.

почему? считаете, в семье вообще не должно быть никаких правил, распорядка и тд?
совсем? что хотят все , то и делают что ли? хотят играют за столом, хотят ноги на шеюп повесили, захотели спать в ас ночи-легли, захотели раскидать одежду-раскин\дали. Так что ли? почему повесить одежду в шкаф после прогулки это правило и его надо соблюдать(ведь надо? или у вас не надо?) а не рать игрушки за стол это не правило? мальчику 8 лет, какие игры за столом? для игр есть свое место и время, скажем так

***баскуля***: А у вашего сына - нет дня отьезда, сочувствую ему.

+++ ребенка хоть один раз кто-то спросил? нравится ли ему все это? все жти ежедневные походы бабушки к вам? все совместные уроки с ней, ее одергивания и прочее?

jjane1: С мотком проблем из детства бабушки и дочери

+++ проблема в первую очередь, считаю, во взаимоотношениях мама-дочь

{Бусинка}: Но уж в 8! лет должен понимать как себя за столом вести.

видимо, с бабушкой мозг отключается. Раз при маме он не тащит игрушки, а при бабушке таит. считаю, на прочность ее проверяет. Но это удел 4-5леток, никак не в 8 лет.
Ребенок невоспитанный, бабушку не уважает, бабушка позволяет.
автор, может, он на ло так себя ведет? может, бабушка его тоже достала?? дети не всегда умеют прямо выразить свои эмоции, словами, порой им проще в действии показать

Джека: зачем Вы ей еду ещё готовите- носите

мама не любит готовить дочка пытается опять же угодить. мама хорошо устроилась, всех пол себя подмяла, даже еду ей готовят и приносят ежедневно, а она даже на порог не пустит! дочь! которая пришла к ней с кастрюлями.

Рыжая-я-я: автору уже не нужна ее помощь и она мягко пытается маме об этом сказать, намекнуть, дать понять, но мама не понимает или обиженку

Она не играет, а реально обижена, потому что к ней прибегают только когда в ней есть необходимость.

Рыжая-я-я: С мамой ничего ен случится, если вы откажетесь от ее помощи.

Абсолютно, только инфаркт или инсульт на фоне стресса могут, это же ерунда, да? Что за потребительское отношение к бабушкам

jjane1: Ага ага
У бабушки язык то есть? Сама она не в состоянии жто сделать?
А так, пока получается, что бабушка сама как ребенок, только самый младший, напроказничала, и жалуется маме( мама стул плохой, он меня стукнул )

Именно так я и относилось к свекрови, как к ребёнку. Потому что та вставала на уровень ребёнка и на равных махалась с ней словесно, а потом обижалась.
При этом я видела ведь, как она любила внучку.
Не всем быть руководителями и авторитетами. Но это не значит что детям можно не уважать старших. Я об этом. Когда видишь слабости человека, а неумение поставить ребёнка на место, поддаться манипуляциям - это слабость. Я приняла решение встать на защиту. Плюс лещей давала мужу, если он выходил за рамки уважения с мамой. Да, мы сильнее, зрелее в этом плане. Поэтому мы и должны тянуть на себе эти отношения. Либо возложить всю ответственность/вину на того, кто не тащит и не контролировать последствия. В моём случае мама\ свекровь стала однозначно значимее\ счастливее, во всяком случае я на это надеюсь. Все ситуации сглаживались мной и мужем.

{Бусинка}: Тоже верно, потому что бабушка балует внука и не применяет такой серьезный террор как мама и папа.

Вы серьезно?
Террор?
Не таскать игрушки за стол - террор?
В любой семье есть определенные правила. Вытирать задницу, смывать за собой, мыть руки после туалета, не ходить в грязной обуви по ковру, не ложиться в расправленную кровать в уличных штанах, не трогать оголенные провода, не трогать раскаленную плиту ладошкой, не засовывать руки в кипящий суп,.....
Это не террор.
Террор в истории автора с маминой стороны.
Не отдавать ребенка в садик - решение бабушки.
Не нанимать няню - решение бабушки.
Когда прийти и что делать в чужом доме - постоянно решает бабушка.

Бабушке пора уже решать что-то со своей одинокой старостью. А не пытаться прожить жизнь дочери, вытеснив ее из ее жизни. И не предъявлять претензии о том, что у ее дочери все в жизни - мрак.
Мрак там только мама. С полным отсутствием у нее себя самой и паническим ужасом от того, что она сама себя не переносит.

Спрашивали уже, нет, чья хата?
С каких щей бабуля как на работу ходит в дом автора и там (как на работе, раз бывшая начальница) командует?
На месте авторова мужа я б уже ноги в руки и переехала подальше

Уля85: Я уже сто раз бабушку отправляла домой, что нам помощь особо не нужна. Она обижается и все равно приходит.

так вы посадите ее чай пить.
расставьте границы.
к вам если я сейчас приду я могу делать то что захочу?
Примерно в этом смысл.
Но вам самой тогда будет неудобно, обязанностей то добавится

Уля85: Она одинокая. Зациклена на нас.

так просите с готовкой помочь или мелкую на секции отвести....в общем не участвовать в воспитании

Ullla: уже, нет, чья хата?

Это неважно
Автор боится, что мамп обижается, что призодят к ней, только когда надо, что дочь и так плохая, и муж у неё дурак, и ещё ЕСЛИ они не будут её пускать и слушаться( еду приготовить принести, в дом не заходить, когда захотела тогда пришла в гости) то тогда Ввообще ,ну даже не знаю ,что случится…поэтому бабушка отлично манипулирует на чувствах дочери и таскается к ним,когда захочет, а то что это такое, кто это там бабушке указывать будет, для этого она чтоли дочь растила, чтоб спрашивать, когда прийти и уйти?
Автор, у Вас не получится одной жопкой на двух стульях усидеть
И прошу Вас вспомнить, чья Вы мама, своего сына и дочери, Вашей маме уже не помочь, её жизнь прошла, а у Ваших детей только начинается, сохраните психику им для жизни, становитесь на защиту детей своих, помните, Вы всегда адвокаты своих детей, всегда , при посторонних, а уже наедине выясните суть случившегося

Хатхор: Вытирать задницу, смывать за собой, мыть руки после туалета, не ходить в грязной обуви по ковру, не ложиться в расправленную кровать в уличных штанах, не трогать оголенные провода, не трогать раскаленную плиту ладошкой, не засовывать руки в кипящий суп,.....

Это делают все люди и в том числе дети в 8 лет!
И я не могу понять почему столько воспитателей в этой семье, все внимание к детям,так скажем, а элементарным вещам они их не учат. Ведь дело не в том, что надо просто запретить, а объяснить последствия этого запрета или почему так делают другие люди, что это воспитание/гигиена/уважение к старшим или хотя бы к пожилым (бабушке) и прочее.

sheveleva82: Плюс лещей давала мужу,

Вы молодец
Не все так могут
И это ни к чему, у всех своя ситуация, и Ваш подход и опыт может быть неуместен

Larubia: с готовкой помочь

она не любит готовить, ей автор сама готовит)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы