Разругались с мамой из-за поведения внука

Рыжая-я-я,

Рыжая-я-я: Так все же завтра она к вам собирается или вы дали понять, что до конца недели вы хотите побыть своей семьёй?

Нет, я довольно четко сказала, что помогать мне пока не надо , я справляюсь, да и им с сыном нужна пауза.

Рыжая-я-я: ++))
Автор, да,приходите,как она к вам!
Я бы не смогла молчать и высказала ей и привела бы ее же поведение в ее доме в пример.

Именно это я сегодня ей и сказала. Видимо, это был рубеж вчера. И я очень рада, что написала на форум. И вам лично тоже спасибо за советы и мудрую позицию. Вообще я очень благодарна всем, кто писал свои мысли.
Очень надеюсь, что где-то что-то у мамы произойдёт, что-то дойдёт. Сын, кстати, сегодня был таким спокойным, что я диву давалась.

Уля85: Нет, я довольно четко сказала, что помогать мне пока не надо , я справляюсь, да и им с сыном нужна пауза

Отлично!! Главное,чтобы мама вас поняла и ослабила хватку и хватило ума не обижаться, но это вряд ли)
Только сами слабинку не дайте. А то она начнет звонить, в гости проситься и использовать всяческие манипуляции,вы и сдадитесь )

Уля85: Именно это я сегодня ей и сказала

О! Ну, это вообще прекрасно! Может, она хоть на секундочку взглянет на себя со стороны и поймет,почему вы нервничаете в ее присутствие.
Правильно выше написали : у мамы есть свой дом, куда она никого не пускает и может вдоволь отдохнуть наедине с собой в тишине. А у вас такой возможности нет, вас 4ро в семье + мама ежедневно. Так и до психоза недалеко

Уля85: Сын, кстати, сегодня был таким спокойным, что я диву давалась

Ему этот перерыв тоже нужен. По каким-то своим причинам. Да и считывает он все эти ваши напряги на раз два, дети в этом плане очень умные и чувствительнве. Моя 8летка почти всегда знает, с кем я в ссоре или плохо разговор закончился по тел. Даже если я всячески пытаюсь скрыть свои эмоции и улыбаться. Все равно все чувствует моментально.

Да и конфликты ваши, споры или упереки с мамой, даже,если они не ежедневные, ребенок все это видит и некий разрыа шаблона в голове происходит + мать понижает вашу значимость в глазах ребенка. И отец получается молчит, сын видит, что бабушка всех строит. Что папа без нее глава семьи,скажем так, а в ее присутствии тихоня. Тоже не есть хорошо

Вы хорошая и добрая и семья у вас порядочная,я уверена. С сыном просто надо проговаривать различные ситуации,касаемо бабушки и все. Перед приходом ее, допустим. Ну да, 8 лет, но иногда приходится напоминать какие-то моменты, вспоминать плохое поведение и последствия.
Сейчас главное на обидки не реагировать. Совсем.
Всё в ваших руках, помните это и действуйте :)

Parabens: Мама она не каждый.

В данном случае мама хуже каждого,
А для мужа автора та женщина и вовсе теща. Абсолютно посторонний человек. Да ещё и ненавидящий его. Ему в доме это существо зачем?

Parabens: Мне неприятно читать опусы некоторых по отношению к родителям.

Не читайте.

sheveleva82: Вам не нужны советы

Да мне то нет
Мне и мужу помогли образование получить, как грится удочку дали))) а дальше всё сами сами
И это отлично , ни от кого не зависеть
Отлично для нашей семьи, в своей семье, мы с мужем устанавливаем правила.
А своей фразой Вы же понимаете… Вы пытаетесь манипулировать моим мнением я да, все прекрасно понимаю, но все знаете ли индивидуально, в каждой семье
И когда человек не может выстроить психологическую защиту от подобных мам, единственный выход , это дистанция
И Вы ,наверняка ,понимаете что благими намерениями…а у мам наших ведь только благие они
В общем, всё сложно)) как обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы