Разругались с мамой из-за поведения внука

Уля85: Ага, от лифта!

чтоб штаны успели натянуть)
а если вас дома нет? или она всегда в курсе где вы и во сколько дома?

Ули Точка: Здесь уже не раз прописали, помощь этаинужна была прежде всего бабушке. Поднять свою значимость и привить чувство вины. Она своего добилась.

и это в том числе

Уля85: Ушла опять обиженная.

ну и пусть идет
это уже ее забота
это манипуляция, вы вот это должны четко понять
ей не плохо на столько, на сколько она это показывает. своими обидами она пытается вызвать в вас совесть, не более

Уля85: Но только теперь будут у нас с тобой правила. На внука ты мне не жалуешься, выстраивай сама с ним отношения

первое правило должно было быть: встречаемся у нас только по предварительному созвону за день. если мне неудобно или я хочу побыть одна, никаких обид. Ну как-то так. утт только жесткач, больше никак. При чем такой, не одноразовый, а несколько раз. раз 5 потребуется вот так отвадить, тогда только до мамы хоть немного что-то дойдет.
вы должны быть в своих словах и действиях очень последовательны и тверды, уверены., без мямляния и щенячьих глаз,будет извиняетесь, говоря "завтра не приходи"

Рыжая-я-я: да просто в трусах муж хочет ходить

У автора аристократическая семья. Она сейчас в обморок от прочитанного упадет

Хатхор: Почему она решила, что может решать за автора?

Ну, наверно, потому что автор разрешила.

Рыжая-я-я: завтра муж от автора свалит и все, нет семьи.

Я не удивляюсь с такими-то правилами и с такой обстановкой в семье

Уля85: Бабушка ему показала. А потом все, не трогай. Он стал играться с ним. Бабушка с ним в драку. Я уже просто понимаю, что если я сейчас вмешабсь, я же и огребу. Наказала потом, когда она ушла. Хотя, до этого ему несколько раз говорили не брать.

вот здесь вы не правы...сами должны были забрать аппарат, не допуская драки, не подставляя бабушку...строго сказать что это не игрушка...

Parabens: Я не удивляюсь с такими-то правилами и с такой обстановкой в семье

Вы о чем? прекратите троллить. мать торчит там с рассвета до заката, какая уж тут спокойная обстановка?? для мужа-о точно она не спокойная. Из--а присутствия тещи круглосуточно. как он еще держится
Что вы прицепились к этой игрушки за столом?? в каждой семьи свои правила и порядки, это НОРМАЛЬНО.У вас что дома вообще порядка нет?? все творят, что хотят?

Рыжая-я-я: какая уж тут спокойная обстановка??

А я о чем? Кто сказал, что она спокойная?

Рыжая-я-я: Что вы прицепились к этой игрушки за столом??

Или не цитируйте меня, или вчитывайтесь прежде, чем это делать

Рыжая-я-я: .У вас что дома вообще порядка нет??

У меня дома порядок, но создан он не неадекватными правилами. Я люблю золотую середину. Ну и принцип - правила чтобы их нарушать всегда работает. И трагедии дома нет, если кто-то что-то делает по своему

Уля85: И это тоже. Мы разрешаем что-то, бабушка недовольна. И наоборот. У него, в отличие от меня в детстве, есть упертость в своих желаниях..

у вас просто большие разногласия в вопросах воспитания ребенка, ребенок вынужден манипулировать и приспосабливаться...а упертость -это часто пробелы воспитания... сейчас много таких детей, с ними очень сложно...у меня такая же внучка...но есть вещи принципиальные, есть правила, которые нельзя нарушать никогда, это надо прививать детям...тогда и будет взаимопонимание у всех.
Ну и естественно если выяснять отношения между собой при ребенке, то ничего хорошего не ждите...
будет как выше написано "рак лебедь и щука"...

Уля85 ,
Всё правильно! Главное держать эту линию поведения, а то вас отпустит и всё вернётся на круги своя

Parabens: но создан он не неадекватными правилами

послушайте, у всех понятие адекватности свое. если у автора принято во время обеда есть или общаться друг с другом, то это их решение, их правила и оно нормальное. К вас другие. Для кого-то ваши правила и порядок неадекватные

solga66: Ну и естественно если выяснять отношения между собой при ребенке, то ничего хорошего не ждите...
будет как выше написано "рак лебедь и щука"...

++ это табу прям!

Parabens: Ну, наверно, потому что автор разрешила.

Тут мама просто не хочет принять то, что после того, как пуповина перерезана, ребенок - отдельная личность.
После замужества у женщины появляется своя отдельная семья.
И уважение к этой семье должно быть со стороны матери.

Parabens: У меня дома порядок, но создан он не неадекватными правилами. Я люблю золотую середину. Ну и принцип - правила чтобы их нарушать всегда работает. И трагедии дома нет, если кто-то что-то делает по своему

У автора другой дом, другая семья и другие правила.
Ее эти правила устраивают.
Поэтому гостям стоит помнить про чужой монастырь.

Рыжая-я-я: если у автора принято во время обеда есть или общаться друг с другом, то это их решение, их правила и оно нормальное. К

Но ничего не случится если иногда от него отходить

Уля85: Ушла опять обиженная.

Ну и что? Земля не перевернулась, небо на землю не упало, почему Вы так переживаете, что она обиделась?

Уля85: мне это ужасно было обидно. Особенно, когда я болела и мне надо было просто отлежаться пару дней без детей. Нет, и все. Хотя, у неё двушка и есть ещё одно спальное место.

Её же не волновало, что она Вас обидела. Зато она раз и навсегда определила рамки поведения в своём доме.
Что мешает Вам это же сделать?

Parabens: Но ничего не случится если иногда от него отходить

Но решать это должны не вы и не бабушка.
В своем доме каждый волен делать что угодно. Но в чужом доме или придерживаешься правил, или идешь мимо.

Хатхор: или идешь мимо.

Мама она не каждый. И хватит уже об этом. Мне неприятно читать опусы некоторых по отношению к родителям.

Parabens: хватит уже об этом. Мне неприятно читать

Вы - владелец сайта ю-мама?

Parabens: Мама она не каждый

Она бывает и хуже. Посторонние люди зачастую воспитаннее близких родственников и не столь бесцеремонные, как "родная кровь".

Я так поняла, что Parabens - это профессиональный тролль))

LUCKY ME: Автор , вы все выясняете перед детьми? Лебедь , рак и щука . Заведите правила , согласуйте и будьте все на одной волне . Вы же их путаете .

Не всегда получается без детей все обсуждать. Бывает вот как в этот раз, на эмоциях..

Спрашивали, как муж реагирует. Он надеется на то, что мы договоримся все, помиримся и все будет хорошо. И сам за то, чтобы выставлять границы. Но он ооооочень понимающий и терпеливый. Но я не хочу его терпение проверять.
В общем, отбивала сегодня атаку мамы, мол, приду завтра. До конца недели, надеюсь, перерыв. День прошёл настолько спокойно, что вообще. Тихо, спокойно, дети без истерик,муж доволен.

А с младшей у бабушки пока нет конфликтов. Но я теперь учёная. Повторять ошибки точно не буду.

Уля85: Я так поняла, что Parabens - это профессиональный тролль))

Конечно, потому что с вами не согласна. Это здесь традиция.

Уля85: отбивала сегодня атаку мамы, мол, приду завтра

А Вы ей в ответ: "Нет, мама, это мы с детьми завтра после школы придем к тебе в гости, готовь чай, тортик с нас! Как нет? Почему нельзя? Мы решили навестить бабушку. Бабушка же решает каждый день нас навещать, не спрашивая нашего мнения. Ну и мы так же "

Parabens: хватит уже об этом. Мне неприятно читать опусы некоторых по отношению к родителям.

И??
Можете не следить за темой. Зачем вы диктует, кому где остановиться?

Мама автора перешла все границы, это факт. И надо из установить, это тоже факт! Так будет лучше всем! Даже маме, просто она пока это не понимает.

Уля85: общем, отбивала сегодня атаку мамы, мол, приду завтра. До конца недели, надеюсь, перерыв

Так все же завтра она к вам собирается или вы дали понять, что до конца недели вы хотите побыть своей семьёй?

Ольха Уральская: придем к тебе в гости, готовь чай, тортик с нас! Как нет? Почему нельзя? Мы решили навестить бабушку. Бабушка же решает каждый день нас навещать, не спрашивая нашего мнения. Ну и мы так же "

++))
Автор, да,приходите,как она к вам!
Я бы не смогла молчать и высказала ей и привела бы ее же поведение в ее доме в пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы