Разругались с мамой из-за поведения внука

Что касается моих с ней отношений. Да, это все оттуда идёт. Мама контролировала многое, хотя, не могу сказать, что я дома сидела, и компании хорошие у меня были.
Но вопрос сейчас в другом. Мама как-то вошла в нашу семью на волне помощи с сыном. Я тогда много работала. Но сейчас такая помощь не нужна.
Мне огромных трудов стоило её научить хотя бы звонить и предупреждаьь о приходах. Она могла просто в любой момент открыть дверь своим Ключом. А муж ходит в трусах. Теперь звонит. Ага, от лифта!
В общем, это по кирпичику все, по шажочкам.

Уля85: А сыну нравится быть самостоятельным в быту

Вот он и бунтует, как может.

Parabens: Конечно, конечно. Как нужна была так рады были и нарушение правил не смущало, а как не нужна так пшлавон.

Здесь уже не раз прописали, помощь этаинужна была прежде всего бабушке. Поднять свою значимость и привить чувство вины. Она своего добилась.

Насчёт комментов, что типа нужна была, так приходи, не нужна, пошла вон - это чушь. Я оплачиваю мамину квартиру, медпомощь, готовлю и угощаю её едой. Мы её постоянно зовём на праздники. Просто помогаем по другим вопросам. Но мама не может перестроиться. Ей надо ходить к нам кажлый день.
Что плохого в том, что я этого сейчас не хочу?
И потом, я ей гоаорю - ты просто отдохни от нас, от детей, займись своими делами. Но она каждый раз находит какой-то не существенный повод.

Parabens: че к чему. Жизнь автора и ее детей зависит от дурацких правил или от бабушки ? Они не в том возрасте чтобы скоро покинуть этот мир

Че к чему. Вот Ваша жизнь зависит от того, пьем муж, бьёт или на руках носит? На работе шеф душка или самодур? Единственный способ не зависеть - это отделиться. Отделиться от родителей труднее всего, именно потому, что не бросишь их, не разведешься и не уволишься. Очень жестоко со стороны родителей этим пользоваться.

Уля85: Я тогда много работала. Но сейчас такая помощь не нужна.

Сейчас будет сложно её дистанципрвать.
Будет обида, когда нянчилась нужна была, а сейчас бросили как ненужную.
Прмочь бы ей переключиться на свои дела.
Огород, скандинавская ходьба, хобби.

Уля85: Я оплачиваю мамину квартиру, медпомощь, готовлю и угощаю её едой. Мы её постоянно зовём на праздники. Просто помогаем по другим вопросам.

Ой, я смотрю корона вам жмет. Царевна. И дома у нее идеально, и правила царские в семье...и только мать не вписывается в идеальную картину мира эх, рухнет скоро ваш мирок и без мамы. Книг перечитали или блогеров пересмотрели

Виренея: Будет обида, когда нянчилась нужна была, а сейчас бросили как ненужную.

Довольно быстро она найдет сочувствующих, кто будет ахать и охать, какие дети плохие. И будет водить их к себе домой.

Насчёт того, чтобы она занялась своей жизнью. Ох, как это сложно. Она живёт одна, хотя муж, мой отец был (они развелись, мне было 9 лет). К ней много раз сватались. И до сих пор. Никого не хочет.
Ходить никуда не хочет. Я пару раз со скандалами вытаскивала её в театр. Она даже праздники и свои др отмечает у меня.
С другой стороны, я не должна отвечать за то, что она такая. Хотя, человек она умны, начитанный , когда-то была душой компании.

Parabens,
Тролль это. Автор, внимания не обращайте

Вам нужно быть более жёсткой. А то, грубо говоря, вам наступили на ногу, а вы ещё и извиняетесь. Нелогично)
Ключ отобрать, очень доходчиво и чётко объяснить, что каждодневные гости прекращаются на неопределённое время. Вообще. Дверь не открывать. На манипуляции с заламыванием рук, истерика и, обидами и хватаниями за сердце не вестись. Сможете?

Parabens:
Ой, я смотрю корона вам жмет. Царевна. И дома у нее идеально, и правила царские в семье...и только мать не вписывается в идеальную картину мира эх, рухнет скоро ваш мирок и без мамы. Книг перечитали или блогеров пересмотрели

Это вы, похоже, блогеров пересмотрели. "Корона"... Я рассказываю об этом ответом на те комменты, где пишут, что мы маму выбросили вон.

Виренея: Сейчас будет сложно её дистанципрвать.

Маму? В 67 лет дисциплинировать гениально

Уля85 ,
Автор у меня похожая ситуация с мамой , как и у вас.С рождения сына до 2-х лет очень нам помогла. Но,к счастью сейчас она живет в другом городе. Сын к ней на каждые каникулы ездил . И последнее время они стали чаще ругаться. Мне жаловаться друг на друга. На что, я маме сказал : "Да , у меня такой сын "невоспитанный". Ему 13 лет. Переходный период. Он вырос и слушаться во всем тебя не будет. Мы понимаем и принимаем это. Работаем над взаимоотношениями. Но, это наш сын, и мы его любим , терпим..ждем, когда вырастет и все станет на свои места. " Маме посоветовала не приглашать его на каникулы. Сыну тоже объяснила, что бабушка хочет мира и спокойствия, и послушания, но у вас не получается это сделать. Значит , надо сокращать время общения и совместного проживания. Вам , автор ,надо ограничить общение бабушки с внуком. Бабушке желательно найти какое-то увлечение, чтобы на вашу семью времени меньше оставалось ))) Ну и поговорите с мамой, что все в жизни меняется и дети растут , и отношения с детьми тоже должны меняться .

Уля85 ,
Чёт нет у вас золотой середины. Вы напридумывали какие-то дурацкие правила, а границы выстроить не можете. Не в ту степь смотрите. Вам совсем другое надо пересмотреть. Если мамы много, то решайте конструктивно с ней этот вопрос, а не скандалами. Две взрослые женщины ведут себя как дети, а получил ребенок

Ули Точка: Вот он и бунтует, как может

И это тоже. Мы разрешаем что-то, бабушка недовольна. И наоборот. У него, в отличие от меня в детстве, есть упертость в своих желаниях..

Автор , ваша мама просто одинокий человек, и не может перестроиться после интенсивной помощи со старшим внуком. Она просто живет вашей жизнью. Ей надо найти какое-то занятие. А не просто сказать, не приходи сегодня...

Уля85,
Вы мать и хозяйка в доме. И достаточно мудрая, судя по теме. Должное почтение и забота о маме- уже есть в полной мере. Теперь пора выстроить все это в своей семье.

Джека: Да, но это года в 3 делают, ну в 5. Разосраться из-за этого всей семьёй с физ. наказаниями в 8 лет как то cтранно. Или норм?

странно, согласна. тут уже с сыном беседу проводить. но и бабушка могла бы сказать, что нельзя брать игрушку, а не терпеть, а потом маме все высказывать.

Taupe_Natalie: С этим бороться нужно, нельзя с этим мириться, если спокойно жить своей семьёй хочется...

согласна. что мы автору и советуем. да она и сама это понимает прекрасно, но боится действовать жестко
Тут не надо ругаться и выяснять, кто где был прав /не прав. Надо спокойной и уверенно обозначить границы и сказать, что помогать больше не надо

Baria: Ей надо найти какое-то занятие. А не просто сказать, не приходи сегодня...

Она сейчас в обидках, скорее всего. И ждет, что все будут бегать и извиняться? Так ведь?

Вот сегодня мама снова пришла. Сама. Давай, мол, мириться. Я ей говорю - мама, давай. Но только теперь будут у нас с тобой правила. На внука ты мне не жалуешься, выстраивай сама с ним отношения. Или забирай у себе (что невозможно, как я уже писала). Она опять завела пластинку, что вы родители плохие, ругаете и шлепате его, это плохо. Я сказала, стоп. Хотела остаться опять на день, я сказала, что нет, ни сегодея, ни завтра помощи не нужно, я сама справляюсь со всем. Ушла опять обиженная.
Ну, будем так вот потихоньку.

Уля85: надо было просто отлежаться пару дней без детей. Нет, и все

ну так и вы так же жестко скажите-нет и все! мама, не надо к нам приходить так часто, давай договоримся что встречи по договоренности, потому что...либо без потому что, тк это может разжечь новый конфликт.
Ну и я бы, наверное, привела пример, когда она никого в свой дом не пускает и не думает о том, что вам тоже обидно или что дети в гости к ней хотят, но вы же не прете как танк и на наглеете, придя с тортиком на чай, со словии " мама, мы к тебе на чай пришли"

Уля85: иначе моя семья полетит в тартарары

конечно, полетит! и только вы можете ее сохранить. муж-то что говорит по всему этому поводу? по поводу приходов мамы, ссор, командования и тд

Уля85: Кстати, а я ведь тоже это вспомнила. У меня было так же. Бабушка приезжала из другого города. Один в один. Хорошо, что напомнили)

ну так вот. ваша бабушка так делала, мама ваша это наблюдала получается , потом вот в вашу семью сейчас все это переносит, потому что ее мама так себя вела, она на этом как бы выросла, наверное. И по-другому она не умеет.

Parabens: Завтра мамы может не стать и все эти правила покажутся такой чушью, но маму уже не вернёшь

завтра муж от автора свалит и все, нет семьи. кому лучше стало? правильно-бабушке!!! потому что она еле как пережила дочкино замужество

Parabens: че к чему. Жизнь автора и ее детей зависит от дурацких правил или от бабушки

как при чем?? бабушка не ает им всем свободно дышать,думать, делать. все вокруг нее вертится. она каждый день у них в кв торчит с обеда и до самого вечера, это нормально что ли? ей похрену совсем, что, может, семья погулять хочет , фильм посмотреть, вина попить, ну что там еще бывает. да просто в трусах муж хочет ходить, с женой спокойно поговорить, заботы дела обсудить. а приходится какие-то светские вечера устраивать с чаем и беседами

Ули Точка: Но они имеют право на свою жизнь, не завися от манипуляций бабушки. Бабушка как в песочницу приходит поиграть и всех построить. При этом у нее есть свое пространство, где можно побыть одной и восстановиться. А у автора его нет.

Parabens: Писец, что люди пишут о матери!!! Волосы дыбом. Завтра мамы может не стать и все эти правила покажутся такой чушью, но маму уже не вернёшь

Мамам не стоит забывать что дети - это не их собственность.
И противопоставляя себя ребенку и его семье, выбор ребенка не обязательно будет в пользу матери.

Parabens: Жизнь автора и ее детей зависит от дурацких правил или от бабушки ?

Да.
С какой стати мать комментирует мужа автора? Она за ним замужем или автор?
С какой стати она диктует как и что делать автору?
Почему она решила, что может решать за автора?

Уля85: Бабушка ему не разрешает и требует от меня, чтоб я запрещала

почему не разрешает? он не же не УО, чтобы в 8 лет не доверить ему сумку разобрать
Моя лет с 5ти помогает раскладывать все

Уля85: Попу, простите, пыталась ему до 6 лет вытирать, с ложки кормить.

это перебор
Ей вас в детстве, видимо, не хватило
Вы одна у нее?

Кстати, вы все про ына, да про сына. Как она ведет себя с трехлетней внучкой?

Parabens: Как нужна была так рады были и нарушение правил не смущало, а как не нужна так пшлавон

зачем вы из крайности в крайности?? ну все, дети подросли, парень вполне самостоятельный, н е дурачок, их семья теперь сама справляется, зачем бабушка им там каждый день? никто не виноват, что бабушка этого не понимает и с такими приходами удовлетворяет какие-то свои внутренние прибабахи.
Сколько она ее будет помогать? пока сын в 11й класс не пойдет?
Им нужна была помощь, пока младшая была маленькая, допустим. Это нормально, когда бабушки помогают с мелкими. Но сейчас автор сама справляется, почему бы не оставить молодую семью в покое и проявить такт и уважение??

Виренея: Будет обида, когда нянчилась нужна была, а сейчас бросили как ненужную.

++

Baria: Автор , ваша мама просто одинокий человек, и не может перестроиться после интенсивной помощи со старшим внуком. Она просто живет вашей жизнью. Ей надо найти какое-то занятие. А не просто сказать, не приходи сегодня...

++

Уля85: будем так вот потихоньку

Верно, постепенно, но очень долго, она привыкнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы