Разругались с мамой из-за поведения внука

Уля85 ,
Слушайте, ну как так-то?
Мама у вас молодец, чёткое видение имеет, как она хочет с вами взаимодействовать, а вся ваша семья под эту дудку пляшет! Вы в положение мужа и ребёнка своего войдите.
Найдите силы в себе уже, прекращайте на обиды вестись, мама, когда вас на порог не пускает, явно про ваши обиды не думает!

Вот на самом деле нет особого трагизма в этой семье, сколько раз видела мирно живущих родителей с детьми и приходящую постоянно бабушку. И ее все любят и она всех любит. И никто не обижается на слова зятя, что так долго вы у нас и благодарны бабушке что с детьми помогает. Ну взял игрушку за стол, ну значит убрала суп, есть не хочет, раз играть охота. В чем трагедия? Убрали подальше это аппарат для давления, вообще при детях все взрослое стараться повыше/подальше держать, зачем провоцировать на любопытство, а потом негодовать что разбил, уронил или запчасть потерял.
Я вот так это вижу, есть только недопонимание мамы и бабушки между собой, мальчик вот здесь как камень преткновения. Пусть сами между собой выяснят отношения, кто то недолюбил, или кто то в обиде, возможно мы не знаем до конца всей истории.

Рыжая-я-я: но приучать есть БЕЗ лишних предметов в руках это нормально совершенно!

Однозначно. Но если родитель с телефоном за столом, то почему ребенок не может сидеть без игрушек? Тут же, наверно, и у мелкой театр с клоунами во время приема пищи. А 8-лет должен ходить по струнке, когда вокруг все правила нарушают

Рыжая-я-я: Как раз бабушка и учит внука не слушаться маму.

Ну почему моей ребенок и племянник не перестали слушаться маму, когда с бабушкой им можно было все? Детям уже 13 лет скоро, никакого неуважения к бабушке нет. Правила заложенные родителями соблюдаются сейчас и у бабушки. Потому что пример берут с родителей чтобы там ни делали бабушки

Taupe_Natalie: мама, когда вас на порог не пускает, явно про ваши обиды не думает!

вот это меня ооочень поразило!!
т.е. она и у себя командир, и в доме дочки командир, молодец!

Parabens: Но если родитель с телефоном за столом, то почему ребенок не может сидеть без игрушек?

Давайте не будем придумывать, кто там у автора за столом с чем сидит. Мы же о ней сейчас, а не о ком-то? конечно если я сижу за столом с телефоном, тоне логично отбирать его у ребенка. верно? верно. а если ВСЯ семья придерживается данного правила, то, матушка, извольте и вы соблюдать наши правила в нашем доме.
Хотите свои-зовите внука в гости

{Бусинка}: Я вот так это вижу, есть только недопонимание мамы и бабушки между собой, мальчик вот здесь как камень преткновения. Пусть сами между собой выяснят отношения, кто то недолюбил, или кто то в обиде, возможно мы не знаем до конца всей истории.

согласна. тут конфликт именно мама-дочь
и автор знает, почему и откуда ноги растут

Parabens: Детям уже 13 лет скоро, никакого неуважения к бабушке нет.

дети разные! ребенок веет себя с бабушкой так, как она позволяет, вот и все

Уля85 ,

Уля85: Этого я и хочу добиться но не знаю, как. Она меня не слышит. А воспитывать по её мнению надо мягко, уговорами.

Да не собирается она вас слушать и если по её мнению нужно мягко, то нафига она вам жалуется на него?? Это не мнение - это манипуляция, чтоб не самой наказывать, ругать ребенка, а делать это вашими силами, чтоб не она за это ответственность несла, а вы и на вашем "тираническом" фоне, она была мягкая и пушистая!
Пока что вы ведётесь и делаете так, как она хочет.

Taupe_Natalie: это манипуляция, чтоб не самой наказывать, ругать ребенка, а делать это вашими силами, чтоб не она за это ответственность несла, а вы и на вашем "тираническом" фоне, она была мягкая и пушистая!

++++

Я очень балую внучку, но голос на себя повышать никогда не позволяла ни детям, ни внучке не разрешу. Не с войны вернулись. Меня однажды внучка шлепнула по руке и смотрит с интересом, что будет дальше. Я на нее рыкнула, а сама думаю, как хорошо, что на автомате сдачи не дала. В восемь лет ребенок должен понимать, что обижать своих близких нельзя. Никого нельзя, но близких тем более. Он действительно ее доводит, или бабушка уже реальность не отображает, бывает же такое?

Parabens: Ну если бабушка в качестве питомца, то возможно

Если бабушка не может жить сама своей жизнью и делает всё, чтобы жить жизнью других людей, но не своей, то необходимо отсекать этого человека от семьи.

Рыжая-я-я: но приучать есть БЕЗ лишних предметов в руках это нормально совершенно!

Да, но это года в 3 делают, ну в 5. Разосраться из-за этого всей семьёй с физ. наказаниями в 8 лет как то странно. Или норм? В 8 лет ребёнок уже вовсю свои границы отстраивает, т. е. делает именно то, что мама не смогла. Тупые запреты какие-то. Не по возрасту.
Бабушка тот ещё вампир, но никуда не деться от неё, разве что слегка.

Рыжая-я-я,
Ой, слушайте, у меня тоже свистопляска такая была и с мамой, которая вот так же через меня старалась повоспитывать внучку и со свекровью, которая всю жизнь была неприкосновенна и делала, что хотела и когда хотела, плевать ей было и на сыновей и на внуков, лишь бы всех между собой перессорить и потешить этим своё самолюбие.
С этим бороться нужно, нельзя с этим мириться, если спокойно жить своей семьёй хочется...
Нервное это занятие, а что поделать.

Уля85: Плюс ко всему она таит какую-то ненависть к моему мужу, который, к слову, ей во всем помогает и слова плохого не сказал

Очень Вас понимаю, была в подобной "шкуре"....мы в этом случае переехали в другой город, как только подвернулась возможность, было невыносимо. Чем дальше родственники, тем они ближе
И ребенок ваш, я думаю, ни в чем не виноват, никакой он не хам, не ругайте его напрасно, еще и его доверие потеряете. Границы в общении выставляет взрослый.
Насколько мне все это знакомо, целый день вашу историю в голове кручу

Рыжая-я-я: ужас! почему?? даже на чай не позовет? не разрешает совсем заходить??
ОНА в этот момент не думает, что ВАМ обидно может быть от этого??? она НЕ думает о вас, почему Вы думаете о ее обидках??
вы чо такая

Рыжая-я-я: ужас! почему?? даже на чай не позовет? не разрешает совсем заходить??
ОНА в этот момент не думает, что ВАМ обидно может быть от этого??? она НЕ думает о вас, почему Вы думаете о ее обидках??
вы чо такая

Да мне это ужасно было обидно. Особенно, когда я болела и мне надо было просто отлежаться пару дней без детей. Нет, и все. Хотя, у неё двушка и есть ещё одно спальное место. Я приняла это как вот такие её принципы. Тут ничего не поделаешь. Не хочет она никого в своей квартире.

Рыжая-я-я: Согласна, об этом и пишу автору. Она боится. А еще говорит, что пуповина оторвана. Нифига

Я с вами очень согласна. Да, мне надо работать над этим. И над мнимым чувством вины, иначе моя семья полетит в тартарары

***баскуля***: Так что прекрасно понимаю вашего сына, моя бабушка тоже ревела и жаловалась папе, а он меня шлёпал и наказывал. От этого я её ещё больше ненавидела и считала дни до её отьезда. А у вашего сына - нет дня отьезда, сочувствую ему.

Кстати, а я ведь тоже это вспомнила. У меня было так же. Бабушка приезжала из другого города. Один в один. Хорошо, что напомнили)

jjane1: Ullla: уже, нет, чья хата?
Это неважно

Это как раз таки очень важно. С точки зрения понимания, с чего бабуля так оборзела и с чего мужчина в доме просто не может сказать свое веское слово?

Хатхор: то необходимо отсекать этого человека от семьи.

Писец, что люди пишут о матери!!! Волосы дыбом. Завтра мамы может не стать и все эти правила покажутся такой чушью, но маму уже не вернёшь

Parabens: Завтра мамы может не стать и все эти правила покажутся такой чушью, но маму уже не вернёшь

А жизнь автора и ее детей не в счет?

Ули Точка: А жизнь автора и ее детей не в счет?

че к чему. Жизнь автора и ее детей зависит от дурацких правил или от бабушки ? Они не в том возрасте чтобы скоро покинуть этот мир

Ограничевайте свою семью от бабушки! Выделите один день в неделю, когда можно в гости прийти. Сами успокоитесь от этого. У Вас не с сыном конфликт. Только с мамой. Она манипулятор чистой воды. Всю энергию из Вас пьёт.

Parabens: ? Они не в том возрасте чтобы скоро покинуть этот мир

Но они имеют право на свою жизнь, не завися от манипуляций бабушки. Бабушка как в песочницу приходит поиграть и всех построить. При этом у нее есть свое пространство, где можно побыть одной и восстановиться. А у автора его нет.
Автор взрослый человек, и она уже мама. И маленькие дети заслуживают спокойную и уверенную маму. С бабушкой в дом приходит конфликт. Бабушка менять ничего не хочет и не будет. Значит, мягко ограничить бабушку.
И про умрет и пр. Автору и так чувства вины хватает. Ей и без этого будет за что себя винить.

Огромное - преогромное всем спасибо за отзывы по моей истории!
Поясню сразу по всем пунктам.

1. Маме 67
  2. Квартира наша.
  3. Насчёт правил кушать без игрушек. У нас есть в семье правила. Я не считаю, что это террор. Мы кушаем без телефонов. Общаемся друг с другом. Можем включить радио послушать. Реже - телевизор. Но мы должны есть без гаджетов. К слову, мы учим сына кушать нормально, не баловаться. Сейчас в школе он успевает все съесть и не ходит голодным, другие дети маются за столом и ходят голодными.
    У нас есть правила в семье. Мы хотим, чтобы сын был воспитан самостоятельным. Но бабушка нам в этом не помощник. Например, сейчас сын с удовольствием сам разбирает продукты из магазина. Бабушка ему не разрешает и требует от меня, чтоб я запрещала. Попу, простите, пыталась ему до 6 лет вытирать, с ложки кормить.
    Хотя я сама росла в очень строгой семье. Мама была авторитарна.
    А сыну нравится быть самостоятельным в быту , и мне легче, если я с дочкой занята. Мама много раз мне пеняла на это.

Ули Точка: Но они имеют право на свою жизнь

Конечно, конечно. Как нужна была так рады были и нарушение правил не смущало, а как не нужна так пшлавон. И в садик то деть из-за бабки не ходил, и невоспитан из-за бабки, и автор мямля из-за бабки. Правильно, пора на мыло ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы