Разругались с мамой из-за поведения внука

Black raven: Она не играет, а реально обижена, потому что к ней прибегают только когда в ней есть необходимость.

ну послушайте, дети выросли. та помощь, какая была раньше, в таком объеме больше не нужна. и это тоже нормальною всего в меру. сколько им еще принимать маму дома по ее велению, по ее хотению? без приглашения и днем и ночью? сколько в рот ей заглядывать и бояться обидеть?
Приходить к семью дочке, как к себе домой с ключом в любое время дня и ночи-это беспредел и полное неуважение.

Black raven: когда в ней есть необходимость.

Ну а как ? если в другое дни не нужна помощь. Это не значит, что все забыли про бабушку и маму. Почему нельзя помогать, когда в твоей помощи действительно нуждаются?? так она гораздо ценнее, чем вот с такими внезапными приходами и благотворительностью, которой она прикрывается, заметая свои какие-то обиды, одиночество, неустроенную жизнь и тд.

Black raven: Абсолютно, только инфаркт или инсульт на фоне стресса могут, это же ерунда, да? Что за потребительское отношение к бабушкам

откуда столько трагизма??
Автору что делать?? если мама непробиваемая, если ноль такта, ноль уважения? она не уважает очь, не уважает ее выбор-мужа, не приветствует их методы воспитания, образ жизни и много всего. Почему автор за неудавшуюся какую-то мамину жизнь должна сейчас крест этот на себе нести? а муж в чем виноват? почему он должен с утра до вечера темного тещу лицезреть?? это ж напряг какой ежедневно, как он не сбежал, я поражаюсь.
бабушка ведет себя просто отвратительно

Хатхор: Террор в истории автора с маминой стороны.
Не отдавать ребенка в садик - решение бабушки.
Не нанимать няню - решение бабушки.
Когда прийти и что делать в чужом доме - постоянно решает бабушка.

++++
про правила тоже полностью согласна! и не таскать игрушки 8летке за стл это не абсурд, это нормальное правило. ему не три где, что без любимого мишутки поесть не может
Но такие правила должны действовать на всех,т.е. младшей доче тоже нельзя так делать

jjane1: Это неважно

очень даже важно) если квартира автора(досталась от той самой бабушки). то....то бабушка там как к себе и ходит)

Рыжая-я-я: еду ей готовят и приносят ежедневно

А она просила об этом?

Хатхор: Не таскать игрушки за стол - террор?

Рыжая-я-я: Но такие правила должны действовать на всех,т.е. младшей доче тоже нельзя так делать

А у мужа отбираете телефон за столом?
О! Я придумала, почему нельзя таскать игрушки за стол! Потому, что можно нечаянно запачкать! Значит надо взять и "нечаянно" запачкать, раз уж так сильно это важно. Независимо от возраста.

Ольха Уральская: это в догонку к пробЫвать что ли

Ольха Уральская,
Угу, в ночи одним глазом щелкала в телефоне, уж простите великодушно, не стреляйтесь

Рыжая-я-я: почему? считаете, в семье вообще не должно быть никаких правил, распорядка и тд?
совсем? что хотят все , то и делают что ли?

В семье обязаны быть, с бабушкой нет. Но надо уметь воспитать ребенка так чтобы грань он не переходил с бабушкой. 8 лет это чай не лялька.

jjane1: Вы молодец
Не все так могут
И это ни к чему, у всех своя ситуация, и Ваш подход и опыт может быть неуместен

Вы же понимаете, что выражение образное и ему я просто объясняла, что на его отношение к маме будут ориентироваться дети. Он стал мягче, понимал, что не может общаться как просто сын с мамой, в обществе семьи.
Вы ведь понимаете, что мама любит вас, ваших детей. Вы ей даете любовь и заботу в обратку? Ну и благодарите ли, напоминаете ей и детям, как много она для вас сделала? Финансово, с квадратами когда нибудь помогала, кстати?
И показательно, что из всех постов вы выделили только одну провокационную фразу))) Вам не нужны советы

Рыжая-я-я: откуда столько трагизма??
Автору что делать?? если мама непробиваемая, если ноль такта, ноль уважения? она не уважает очь, не уважает ее выбор-мужа, не приветствует их методы воспитания, образ жизни и много всего. Почему автор за неудавшуюся какую-то мамину жизнь должна сейчас крест этот на себе нести? а муж в чем виноват? почему он должен с утра до вечера темного тещу лицезреть

Бедные дети, несколько лет их насилует старая женщина, сидит понимаете ли с их детьми. А они слова сказать не могут.

Джека: А она просила об этом?

Этого автор не написала. Думаю нет. даже больше чем уверена, что нет. Просто автор захотела показать, что она хорошая дочка, доказать своей услужливостью

Джека: А у мужа отбираете телефон за столом?

у меня нет мужа. у ребенка забираю и сама стараюсь не сижу
и мы не знаем, как в семье автора. возможно, как и должно быть: все едят, без игрушек, без гаджетов, просто сели есть. Для игрушек и гаджетов есть время после приема пищи. Это нормально! жа, от телефона в руках над тарелкой супа никто не пострадает и есть, держа в руках куклу, тоже никто не ус=мрет, но этон нормально просто спокойно есть, в этом порядке нет ничего плохого и абсурдного
Так можно про все говорить: не убрал игрушки, ну и ладно, никто ж не умерю не почистил зубы утром ну и ладно, зубы не выпали прошел в обуви по коридору, ну и ладно, пол не провалился так во всем

Джека: Потому, что можно нечаянно запачкать

а то. что играя, ребенок может опрокинуть тарелку супа? не?
зачем играть за столом??
пока ребенок маленький совсем, до 2- трез лет, еще могу понять, брать, чтоб отвлечь, накормить и тд. Но в 8лет зачем?? плел 10 минут и или играй

Parabens: с бабушкой нет.

у НЕЕ дома

Parabens: Но надо уметь воспитать ребенка так чтобы грань он не переходил с бабушкой. 8 лет это чай не лялька.

согласна

sheveleva82: сидит понимаете ли с их детьми.

ну, посидела, все ,хватит!
не надо уже, не-на-до!
или хоть немного такта иметь, уходить вовремя, а не сидеть о полуночи. или это тоже нормально?? почему она приходит и уходит, когда ОНА захочет? почему она не думает ни о ком, кроме себя? она только прикрывается помощью, сама своего командира реализует и от одиночества спасается

Рыжая-я-я,
Я и ответила изначально. у меня такая же мама, без такта и совести, бесцеремонная, лезущая везде и прикрывающаяся добродетелью. Поэтому мама была жетско поставлена на место один раз и навсегда. Но при этом мне от нее ничего и не надо, с ребенком моим она не сидит, изначально было сказано мной "мой ребенок - мои правила" и ко мне не лезет ни мать, ни свекровь (такая же, кстати). Но повторяю, при этом я своих детей на них не свешала. У автора изначально другая история, ребенок на бабушке... Что теперь сокрушаться? Думать надо изначально. А теперь подстраиваться к ситуации и выходить из нее так, чтобы не обидеть бабушку тоже, а не как выше писали, что бабушка переживет, что с ней будет.

{Бусинка}: воспитание/гигиена/уважение к старшим или хотя бы к пожилым (бабушке) и прочее.

Так бабушка и учит неуважение, неповиновению, пренебрежению к словам матери и правилам.

Рыжая-я-я: у ребенка забираю и сама стараюсь не сижу

Ну т. е. сидите иногда, когда сильно хочется.

Рыжая-я-я: играя, ребенок может опрокинуть тарелку супа?

А просто рядом положить почему нельзя?

Рыжая-я-я: до 2- трез лет, еще могу понять, брать, чтоб отвлечь, накормить и тд. Но в 8лет зачем??

А вот это отдельный вопрос, сколько лет они уже борются. Думаю, как только мама перестанет обращать внимание, надобность в игрушках за столом неожиданно рассосётся. Ну или папа там с телефоном всегда... Тогда это действительно террор.

Хатхор: Так бабушка и учит неуважение, неповиновению, пренебрежению к словам матери и правилам.

Учат родители и никто более. Не надо списывать неумение родителей воспитать на бабушек/дедушек/садик/школу/улицу. Фундамент закладывают только родители

Джека: А у мужа отбираете телефон за столом?

А это трагедия пообедать с семьёй, а не с телефоном?

Автор, чем ещё ребёнок изводит бабушку? То, что Вы в пример привели просто смешно

Хатхор: А это трагедия пообедать с семьёй, а не с телефоном?

Трагедия не трагедия, но сейчас многие тел не выпускают из рук 24 часа в сутки. И это факт

Parabens: Учат родители и никто более. Не надо списывать неумении родителей воспитать на бабушек/дедушек/садик/школу/улицу. Фундамент закладывают только родители

Смею напомнить, что бабушка взяла на себя функции родителей и занялась внуком. Именно она вместо садика и родителей закладывала в него свое воспитание.

Parabens: Трагедия не трагедия, но сейчас многие тел не выпускают из рук 24 часа в сутки. И это факт

Автор в своей семье вольна устанавливать свои правила. И не бабушке их менять.

Хатхор: Джека:А у мужа отбираете телефон за столом?
А это трагедия пообедать с семьёй, а не с телефоном?

Вы не ответили

Джека: Вы не ответили

Нет. Не отбираю. И у ребенка не отбираю. Но за столом телефонов нет. Парадокс?

Black raven: Поэтому мама была жетско поставлена на место один раз и навсегда. Но при этом мне от нее ничего и не надо, с ребенком моим она не сидит

автору это и советуют. поставит на место жестко, но при этом в дальнейшем ВСЕГДА справляться с детьми самой.

Black raven: ребенок на бабушке...

он на ней уже полностью по желанию бабушки.

Хатхор: Смею напомнить, что бабушка взяла на себя функции родителей и занялась внуком. Именно она вместо садика и родителей закладывала в него свое воспитание.

Бабушка??? Красиво переложили ответственность и многие так делают.

Хатхор: Автор в своей семье вольна устанавливать свои правила. И не бабушке их менять.

Да ради бога, любое гестапо, но именно бабушки должны быть нарушителями и спасителями детей

Parabens: Бабушка???

А кто?

Parabens:
Да ради бога, любое гестапо, но именно бабушки должны быть нарушителями и спасителями детей

На СВОЕЙ территории

Джека: Ну т. е. сидите иногда, когда сильно хочется.

нет, не сижу. только если по работу что-то написали или позвонили. с телефоном в руках во время еды точно не сижу

Джека: А просто рядом положить почему нельзя?

в данном случае мальчик не просто положил, он начал ей играть во время еды
Маме, наверное, виднее, можно брать игрушку за стол или нет. Один просто поставит, другой начнет ее кормить, ноги в супе мыть и так далее. даже в 8 лет, дети разные

Parabens:
Трагедия не трагедия, но сейчас многие тел не выпускают из рук 24 часа в сутки. И это факт

но приучать есть БЕЗ лишних предметов в руках это нормально совершенно!

Хатхор: На СВОЕЙ территории

Ну если бабушка в качестве питомца, то возможно

Хатхор: Так бабушка и учит неуважение, неповиновению, пренебрежению к словам матери и правилам.

Parabens: Учат родители и никто более.

Вы не поняли. Как раз бабушка и учит внука не слушаться маму. Когда он знает, что нельзя ту же игрушку за стол и берет, а бубушка молчит, она учит его не слушаться маму

Хатхор: Смею напомнить, что бабушка взяла на себя функции родителей и занялась внуком. Именно она вместо садика и родителей закладывала в него свое воспитание.

+++
настояла, скомандовала, автор прогнулась, сейчас расхлебывает
помощь должна быть в меру!

Parabens: Бабушка???

бабушка. она сама всеми силами напросилась быть нянькой, чтобы почувствовать себя нужной и было где распылять своего командира

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы