Разругались с мамой из-за поведения внука

Уля85,
Бабушка с ним в драку

Ну и зачем вы с неадекватным человеком ребёнка оставляете? Не защищаете его, не жалко?

zayceva: Если сами видите, что она преувеличивает его проступки, зачем наказываете ребёнка? Он вообще сам хочет ещё с ней оставаться? Моя в моем детстве при моей маме вставала в позу жертвы и мученицы, которую не слушается внучка; за ее же спиной меня не слабо так третировала.

Тут ситуация такая. Он любит, когда она приходит, а потом начинает её доводить.

Уля85: Видимо, не переделать.

Да.
Тут либо терпеть, либо полностью от помощи отказываться и делать все самим, без няни даже, стою без обид.
Это реально?

Рыжая-я-я: Бабушка обижается на них.
Это значит, они ей не доверяют, они в ней не нуждаются, доверили детей чужой тётке ,не хотят ее видеть и всякое такое

Это проблема бабушки , ей скучно и она так развлекается

Уля85: Да, бабушка вообще с ним сюсюкается. И он разбаовался. И сама страдает и нам не разрешает его воспитывать. Парадокс. значит делает это только на своей территории и точка.
Бабушки балуют, а родители воспитывают, у ребенка разрыв шаблона, он же не меняет при этом место нахождения.

татьяна752: там все всем чего то запрещают - бабушка няню не разрешает, папа лупит.

+++++
Мама всем пытается угодить , а виноват во всем ребенок , который запутался в семейной иерархии

Уля85: сама страдает и нам не разрешает его воспитывать.

Потому что вы начинаете воспитывать сына при ней! Ей ваши методы не нравятся, ей жалко внука и тд, получается конфликт
Вы воспитываете сына,она -вас.
Скажите ,ок мама, я тебя услышала.
Мама когда,а вы с сыном беседу проводите.
Чтоб не было этих конфликтов при ребенке.

Уля85: Бабушка с ним в драку

Это как??

Уля85: Недавно я приболела, думала, все, ковид, просила её не приходить,ради неё же самой. Она устроила скандал, что придёт в маск

Сделайте, вс надо тему ту найти, автора не помню конечно
Но как один в один! Там тоже мама перла как танк, когда кругом запреты были (ковид, самоизоляция в разгаре) и муж там был хороший,а та его поливала.

Рыжая-я-я:
Прочитала всю тему, не нашла:
как часто она к вам приходит именно помогать?
Чем помогает?
И как часто приходит в целом? Помимо дней,когда нужна помощь

Вы знаете, я все успеваю сама вполне. Но мама считает, что, например, забрать ребёнка из школы - она придёт с дочкой посидеть. Хотя я и с ней могу сходить. Потом она остаётся на обед. Потом я укладываю дочь спать, сын делает уроки, мама решает мне помочь посуду убрать,хоия мне не надо, мне самой удобнее. И так остаётся до вечера.
Старается приходить к нам каждый день. Мне больших трудов стоит её тормозить. Даже в выходные

***ВТима***: то проблема бабушки , ей скучно и она так развлекается

Так автору тоже сложно в такой ситуации.
Она бы и рада нчнд нанять, да мама обидетсч, скандал очередной поднимет, поиграет в жертву и тд.
Как автору тогда седя вести?
И так, и так нервы

Либо нанять няню и идти до конца. Звать маму только по вых в гости и все. Настоять на своем
Побесится мама, да примет этот факт. Глядишь, и ей спокойнее самой станет

Рыжая-я-я: Уля85:Бабушка с ним в драку
Это как??

Ну, условно, отбирала аппарат у него силой, тот пихался. Толкались, скорее

[cit]Уля85: Хотя я и с ней могу сходить. Потом она остаётся на обед. Потом я укладываю дочь спать, сын делает уроки, мама решает мне помочь посуду убрать,хоия мне не надо, мне самой удобнее. И так остаётся до вечера.
Вот это всё надо ей и говорить ,а не нам .
У вас жизнь одна , так не заметите как пройдет ,а вы и не жили ,как хотели

Рыжая-я-я: Так автору тоже сложно в такой ситуации.
Она бы и рада нчнд нанять, да мама обидетсч, скандал очередной поднимет, поиграет в жертву и тд.
И так, и так нервы

Либо нанять няню и идти до конца. Звать маму только по вых в гости и все. Настоять на своем

Наверное, я мягкотелая. Я несколько раз пыталась нанять няню. И уже договаривались. Мама устроила такой скандал, что я думала, что ей станет плохо.

Что-то у меня руки опустились. Да и сейчас вышло так, что все плохие, кроме мамы.

Рыжая-я-я: Потому что вы начинаете воспитывать сына при ней! Ей ваши методы не нравятся, ей жалко внука и тд, получается конфликт
Вы воспитываете сына,она -вас.
Скажите ,ок мама, я тебя услышала.
Мама когда,а вы с сыном беседу проводите.
Чтоб не было этих конфликтов при ребенке.

Да, наверное так надо делать. Спасибо большое за совет!

Olla: Бабушки балуют, а родители воспитывают, у ребенка разрыв шаблона, он же не меняет при этом место нахождения.

В том-то и дело
Автор это и пытается до мамы донести, та не понимает.

татьяна752: фига правил.

Автор только про одно написала, зачем додумывать?
И это нормальное правило! Мальчику 8!!лет! Чтобы понять,что за столом мы едим,а не играем!
Или бабушка с бубном перед ним пляшет,чтоб внучок поел??
Нет же
В данном случае виновата бабушка.
Ну и опять же с сыном ещё раз поговорить,что при бабушке едим без игрушек, так же,как и при родителях
Это нормально!

татьяна752: почему нельзя с игрушкой

Потому что он играет, балуется, тем самым нервирует бабушку, потом все претензии родителям.
Одно дело рядом посадить любимую игрушку,другое играть вместо обеда.

татьяна752: же и с аппаратом - нельзя почему?

Потому что аппарат дорогой,а мальчик начал им баловаться

Ну или автор решила,сто балуется.
Но он же не взял его при всех, он выждал момент какой-то, автор писала. Видимо, когда никто не видит
Думаю, автору лучше знать, баловался ее ребенок или любопытно просил стало посмотреть.

Рыжая-я-я: Так автору тоже сложно в такой ситуации.

И так, и так нервы

Только так , а как иначе
Будет сложно , обиды, ругань, слезы , но это же манипуляции
Если стоять на своём успокоиться и примет правила игры , но надо только не отступать

***ВТима***:
[cit]Уля85:Хотя я и с ней могу сходить. Потом она остаётся на обед. Потом я укладываю дочь спать, сын делает уроки, мама решает мне помочь посуду убрать,хоия мне не надо, мне самой удобнее. И так остаётся до вечера.
Вот это всё надо ей и говорить ,а не нам .
У вас жизнь одна , так не заметите как пройдет ,а вы и не жили ,как хотели

Знаете, сколько раз я это говорила. Она огрызается, что я её гоню.

Вот сейчас пишу и думаю, что мы поругались, она пару дней не придёт, а мне как-то даже легче дышать.

Уля85: Старается приходить к нам каждый день

Я б у сама сошла.
Так нельзя.
Странно,что она это не понимает и странно, что муж от вас ещё не сбежал.
Лицезреть свекровь ежедневно

Уля85: Она огрызается, что я её гоню.

Да, гоните и что ? Вы живой человек и тоже можете от чего устать или от кого-то
Автор, разрешите уже себе жить так как вы хотите !

Уля85: Мама устроила такой скандал, что я думала, что ей станет плохо.

Мама манипулирует вами,как только может.

***ВТима***: Только так , а как иначе
Будет сложно , обиды, ругань, слезы , но это же манипуляции

Согласна
Автор, мама манипулирует, вы ведетесь.

Няня вам зачем? Чего там такого у вас?
Младший ребенок не в садике? Говорите,можете с ним с вашего из школы встретить.
Так и говорите маме,что младшая пойдет со мной, мы погуляем
Ну,я уверена,что вы говорили,конечно, не раз

Вы с мужем конфликтуете из-за приходов мамы?

А,может,вам вместе с ней а психологу?
Может, там как-то жалко ей понять,что нельзя так.
Понятно что она во благо хочет помочь, облегчить быт и тд, но по итогу она даже только делает.

Правильно выше написали. Жизнь пройдет,а вы и не жили,как хотите

Рыжая-я-я: Я б у сама сошла.
Так нельзя.
Странно,что она это не понимает и странно, что муж от вас ещё не сбежал.
Лицезреть свекровь ежедневно

Я ей сказала один раз, что мама, понимаешь, тебе пора, прям вот точно пора. Потом даже муж сказал, мол, уже поздно,вы как пойдете. Она обиделась. Два дня не разговаривала.
Может, я мазохистка ????
Мне её часто жалко. Но сегодня я сорвалась.

раз муж все равно плохой, валите все на него, что он запретил часто приходить (или время обговорить), а если хочет видеть внуков, то только на своей территории.

Уля85: Я ей сказала один раз, что мама, понимаешь, тебе пора, прям вот точно пора. Потом даже муж сказал, мол, уже поздно,вы как пойдете

Ее проблема,что обиделась
Так бы и сказали, что сейчас у вас с мужем секс будет, поэтому домооой
Мужа и детей жалко , они вынуждены развлекать бабушку

Уля85: прям вот точно пора. Потом даже муж сказал, мол, уже поздно,вы как пойдете. Она обиделась. Два дня не разговаривала.

Кошмар.
Это патология какая-то
Так нельзя.
Я бы к психологу вместе .

Уля85: Мне её часто жалк

Потому что она вам это чувство вины навязывает

Уля85 ,
Автор, сочуствую вам, мать манипулятор - это очень тяжело...
Не может совладать с внуком, хочет чтоб все воспитательные процессы вы брали на себя, а сама белое пальто тут же надевает и выставляет вас же виноватыми, что ребёнка наказываете. Она взрослая, пусть сама выстраивает общение с внуком.
Если вы не можете с ней договорится, то пусть муж свои рамки ограничит, может тогда у ней и уважение к нему появиться. Сами сказали, что начальница она, комадывать любит, вот она и мужа слабаком считает вашего, и не ставит ни во что.
У меня просто такая ситуация со свекровью была, пока рамки я не выставила сама, нервов она мне потрепала знатно. С мужем из за этого тоже ругались, но это как побочное явление, зато теперь ни кто границы не переходит нашей семьи и не манипулирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы