Разругались с мамой из-за поведения внука

Lelkako: За выстраивание отношений между бабушкой и внуком, несет ответственность бабушка, автор тот здесь при чем?

Вот я и говорю ей, что ей надо самой с ним выстроить отношения. Что когда она вмешивает меня, становится только хуже. Она сильно преувеличивает его поведение, я начинаю её защищать, вдруг мама резко передумывает и срывается на меня, что я его наказываю. Замкнутый круг.

татьяна752: с бабушкой другое.

У бабушки дома, можно хоть пяткой вилку держать.

Emily1905: У моей любимая фраза, лучше бы ты за сантехника замуж вышла. Я в шоке просто. Я вас понимаю, посоветую просто снизить участие в вашей жизни. При этом вот именно

Спасибо большое! Да, надо снижать её участие... Но пока не получается, её обида. Хотя, вот сейчас разругались, хотя бы пару дней будет передышка.

Lelkako: У бабушки дома, можно хоть пяткой вилку держать.

Она не берет его к себе домой. Только у нас. А у нас в доме есть правила.

Уля85 ,
Я прекрасно всё поняла, ваше ситуация очень распространенная
Просто посмотрите на это с другой стороны
Бабушку вы не переделаете , она так и будет вам указывать ,что кому делать , так как вы всё для нее дети
Вывод : найдите няню и будет всё ,как вы скажете ( но тут зарплату платить надо),а за помощь бабушки расплачиваться будете и дальше нравоучениями и упреками
Выбор за вами .

Уля85: Мне очень помогает моя мама.

Уля85: Разругались с мамой из-за поведения внука

Тут либо помогает и прислушивайтесь, прогибайтесь (и не важно, правы вы или нет).
Либо не помогает и ничто вам не диктует.
Все имеет свою стоимость. Что для вас ценнее? Передышка или нравоучения - на разных весах? Выбирайте.
Кто помогает, тот - увы - ощущает право диктовать и учить.

Even19: У детей само по себе уважение к старшим то не появится, это прививать с пеленок надо. А в 12 такие границ вообще не знают и с вами будет так же. Перерыв сделайте скажите, что сын наказан и пока без общения с бабушкой побудет. Сами к ней ходите без сына. А к зятю это просто ревность, что вы с ним, а она одна. Общения ей не хватает и внимания. На курсы для пожилых отправьте или в клуб какой нибудь

Никуда она не ходит вообще. Не любит. Сидит дома. К ней мы сами тоже не ходим, она не любит гостей. Поэтому только у нас.
Но я рада этой передышке.

***ВТима***: Уля85,
Я прекрасно всё поняла, ваше ситуация очень распространенная
Просто посмотрите на это с другой стороны
Бабушку вы не переделаете , она так и будет вам указывать ,что кому делать , так как вы всё для нее дети
Вывод : найдите няню и будет всё ,как вы скажете ( но тут зарплату платить надо),а за помощь бабушки расплачиваться будете и дальше нравоучениями и упреками
Выбор за вами .

Я и так маме оплачиваю все))) да, про няню уже думаю.. Но тут надо готовиться к скандалу с мамой.

Товарищи, ну не у всех бабушки помогают с внуком через не хочу. Некоторым как раз все это общение очень нравится. Потому совет, сами справляйтесь со своими детьми вообще не в тему. Бабушке так то не надо, чтобы без нее справлялись, наоборот.
Мира в семье это само справдяйтесь не прибавит. Если не хочется маму обижать

Уля85: Никуда она не ходит вообще. Не любит. Сидит дома. К ней мы сами тоже не ходим, она не любит гостей. Поэтому только у нас.

Это ее выбор !
Не хватайте "чужие чемоданы"
Займитесь своими , четко обозначьте границы всем и бабушке, и сыну

Не ваша тема была не так давно?
Там тоже двое детей, и мама постоянно торчит дома у них , тоже одинокая. Но не помню, в чем тема именно бала.
По теме:
Воспитывать сына
Ограничить приходы бабушки

Почему все пишут,что бабушка не виновата? Она с ним сюсюкается, все разрешает, вот внук и обнаглел.
Многие дети ведут себя вольно с бабушками, потому что те им в попу дают

татьяна752:
Уля85:Она не берет его к себе домой. Только у нас.

почему

Потому что не любит гостей дома никаких. Никого. Ни внуков, ни нас. Пару раз просили, когда я заболела, чтоб детей не заразить, пожить у неё пару дней, она отказала.

Колубара: Товарищи, ну не у всех бабушки помогают с внуком через не хочу. Некоторым как раз все это общение очень нравится. Потому совет, сами справляйтесь со своими детьми вообще не в тему. Бабушке так то не надо, чтобы без нее справлялись, наоборот.
Мира в семье это само справдяйтесь не прибавит. Если не хочется маму обижать

Вот прямо в точку!!
У меня есть деньги на няню. Но мама категорически против.

Уля85: Пару раз просили, когда я заболела, чтоб детей не заразить, пожить у неё пару дней, она отказала.

Ок, мама
Тогда мы найдем помощницу , чтобы всем было комфортно , а ты отдыхай

Рыжая-я-я: Не ваша тема была не так давно?
Там тоже двое детей, и мама постоянно торчит дома у них , тоже одинокая. Но не помню, в чем тема именно бала.
По теме:
Воспитывать сына
Ограничить приходы бабушки

Почему все пишут,что бабушка не виновата? Она с ним сюсюкается, все разрешает, вот внук и обнаглел.
Многие дети ведут себя вольно с бабушками, потому что те им в попу дают

Не, не моя. Но почитала бы))

Да, бабушка вообще с ним сюсюкается. И он разбаовался. И сама страдает и нам не разрешает его воспитывать. Парадокс.

Уля85: меня есть деньги на няню. Но мама категорически против.

Это проблема бабушки !
Вам удобнее с няней и точка .

Дело молодое: Ребенку нужны рамки. В 8 лет и без угла дети понимают про то, как едят, и можно ли трогать чужие дорогие вещи. Ребенок правил НЕ знает. Он знает о наказании и из-за этого при вас ведёт себя лучше. А при бабушке такой, какой есть.

+++

Уля85: .. То же самое.. Я уже не знаю, что и как сказать. И эти конфликты надоели до ужаса.

Ну так вы пришлите к маме одна, га чай, и поговорите по душам.
Почему она так себя ведёт в каких-то ситуациях, и свою т.з.спокойно поясните.
Без криков и заламывания рук

Уля85: постоянно говорю, но иногда мне кажется, бесполезно..

Это надо проговорить не только бабушке, но и сыну!

Уля85: что мы ей не доверяем.

Вы ей объяснила что дело не в доверии, а в сохранении хороших отношений между всеми членами семьи?

татьяна752: да ему же любопытно. пусть померит себе и бабушке. в чем горе? мои еще и сахар бабушке меряют . иголками.

Про аппарат тоже не поняла. Здоровое любопытство. Запретами ничего не добиться. Научить пользоваться. Разрешить измерить всем, записать результаты. Через день ещё раз, сравнить и тд. Опасаетесь, что играть начнёт, ещё раз объяснить для игр есть игрушечный аппарат, а настоящий используют строго по назначению. Дети быстро соображают и возраст самый подходящий.

Уля85,
А у вас сплошные запреты и угол со шлепком. Вполне адекватная реакция пацана. Это цветочки, дальше веселее будет.

Рыжая-я-я: Ну так вы пришлите к маме одна, га чай, и поговорите по душам.
Почему она так себя ведёт в каких-то ситуациях, и свою т.з.спокойно поясните.
Без криков и заламывания рук

Много раз это все было. Даже в ресторан её приглашала. Хватает на месяц. Видимо, не переделать.

***ВТима***: Если хотите сами командовать значит помощью не пользуетесь

Я так понимаю, там бабушка и без просьб приходит, когда скучно станет.

татьяна752: боже. это ВАШЕ правило, а с бабушкой другое.

Если в семье установлено данное правило, баьешкк тоже должна его придерживаться. Хотя бы ради уважения к правилам семьи не дочки. Ну и понимать надо,что нарушая правила, она разбалтывает ребенка.
Есть правило не играть за столом, зачем садить ребенка за стол с игрушкой?? Чтоб потом он не ел, а играл, нервируя этим бабушку? Чтоб та потом автору высказала, какой невоспитанный ребенок,какие вы плохие

татьяна752: ему же любопытно. пусть померит себе и бабушке

Автор не гармала,что сыну было любопытно
Она написала

Уля85: Строго запретили сыну его трогать. Он выждал время и начал с ним баловаться

Есть же разница.

QaZa dereza: Про аппарат тоже не поняла. Здоровое любопытство. Запретами ничего не добиться. Научить пользоваться. Разрешить измерить всем, записать результаты. Через день ещё раз, сравнить и тд. Опасаетесь, что играть начнёт, ещё раз объяснить для игр есть игрушечный аппарат, а настоящий используют строго по назначению. Дети быстро соображают и возраст самый подходящий.

Бабушка ему показала. А потом все, не трогай. Он стал играться с ним. Бабушка с ним в драку. Я уже просто понимаю, что если я сейчас вмешабсь, я же и огребу. Наказала потом, когда она ушла. Хотя, до этого ему несколько раз говорили не брать.

Если сами видите, что она преувеличивает его проступки, зачем наказываете ребёнка? Он вообще сам хочет ещё с ней оставаться? Моя в моем детстве при моей маме вставала в позу жертвы и мученицы, которую не слушается внучка; за ее же спиной меня не слабо так третировала.

Рыжая-я-я: Я так понимаю, там бабушка и без просьб приходит, когда скучно станет.

Ее тяжело удержать к нам не приходить. Недавно я приболела, думала, все, ковид, просила её не приходить,ради неё же самой. Она устроила скандал, что придёт в маске. Дошло до того, что я просто закрыла дверь на ключ с внутренней стороны.

***ВТима***: Вывод : найдите няню и будет всё ,как вы скажете

Бабушка обижается на них.
Это значит, они ей не доверяют, они в ней не нуждаются, доверили детей чужой тётке ,не хотят ее видеть и всякое такое

Уля85: бабушка вообще с ним сюсюкается.

Ну так она сама виновата!!
Ну и с сыном надо обсудить,чтоб вел себя хорошо.
Что бабушка не решает из-за большой любви, а на самом деле нервничает из-за его поведения

Прочитала всю тему, не нашла:
как часто она к вам приходит именно помогать?
Чем помогает?
И как часто приходит в целом? Помимо дней,когда нужна помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы