Разругались с мамой из-за поведения внука

При ребёнке не ругайтесь с бабушкой, пожалуйста. А с бабушкой надо договорится, чтобы ваши правила не обесценивала. Если у вас так заведено , значит в вашем доме так и надо себя вести.

Parabens,

Parabens:
Господи боже мой!!! Прям царская семья не иначе. Дайте уже ребенку и бабушке кислорода

Ну, тут даже обсуждать не хочу. Это наши правила. Считайте, что царская семья.

Уля85 ,
Мой тоже как то был период бабушку доканывал, там было на фоне ее деменции и она по сути провацировала, но это только обостряет его вину. Объяснила, наказала. Но у нас как то изначально внушалось слабее себя не обижать, а пожилые по факту слабее, особенно если с заболеваниями. И разбор полетов нужно не при бабушке делать. Хоть кому станет жалко, у меня младшая до сих пор не переносит повышения голоса на кого либо из семьи, и старший начинает заступаться.

Уля85: Мне нужна помощь, но далеко не каждый де

Это так не работает , если уж привлекаете то будет по ее правилам всё. Если хотите по своим , то тогда всё сами , сами

Уля85,
Ребенку нужны рамки. В 8 лет и без угла дети понимают про то, как едят, и можно ли трогать чужие дорогие вещи. Ребенок правил НЕ знает. Он знает о наказании и из-за этого при вас ведёт себя лучше. А при бабушке такой, какой есть.
Бабушка уже вышла из возраста, сензитивного к пед воздействию. Сын - нет.
Решать вам.

Уля85 ,
Какие вы деловые, когда ребенок был маленький , всем было удобно ,что бабушка подмога . Не надо на больничные бегать , не надо бегать с садика забирать , теперь когда ребенок подрос , ну ты нам , бабушка , и не нужна со своими претензиями, я устала от тебя. Разговаривайте с сыном,ему 8 лет , не 15 . Еще что- то сделать возможно. Как говорят , быть невоспитанным по отношению к кому- либо - роскошь , которую можно позволить лишь в том случае, если ты знаешь что тебя любят. Она его любит , вот он делает ,что хочет

venth: Автор, вот вы не обижайтесь. Мне так жалко стало вашу маму. Вы сидите тут с чужими людьми ее поведение обсуждаете... А она там сидит одна и наверно этим новым аппаратом давление меряет... Берегите близких. Сейчас это особенно актуально.

Знаете, я с чужими людьми обсуждаю, может, плохо делаю. Но у меня подруг мало, и сейчас у одной развод, а у другой потеря работы. Так что пишу сюда

У детей само по себе уважение к старшим то не появится, это прививать с пеленок надо. А в 12 такие границ вообще не знают и с вами будет так же. Перерыв сделайте скажите, что сын наказан и пока без общения с бабушкой побудет. Сами к ней ходите без сына. А к зятю это просто ревность, что вы с ним, а она одна. Общения ей не хватает и внимания. На курсы для пожилых отправьте или в клуб какой нибудь.

Emily1905,

Emily1905: нас похожая ситуация, мы просто стали реже звать в гости. Надоели споры, заламывание рук с фразами, я поехала домой, я сейчас уеду) и знаете, спокойнее стало. На НГ у нас вечная традиция, в ночь на 31 число вечно ссора, вот не важно что, но садится за стол со слезами на глазах. Я уже не знаю, что не так, но повод всегда есть. В этом году решили к мужу к родителям поехать, ее позвали с собой, отказывается, а потом будет опять речь, что никому не нужна она.

Да.. То же самое.. Я уже не знаю, что и как сказать. И эти конфликты надоели до ужаса.

FEoktista:
При ребёнке не ругайтесь с бабушкой, пожалуйста. А с бабушкой надо договорится, чтобы ваши правила не обесценивала. Если у вас так заведено , значит в вашем доме так и надо себя вести

Да, спасибо за совет! Видимо, надо ещё раз так попробовать. Я постоянно говорю, но иногда мне кажется, бесполезно..

Parabens: Прям царская семья не иначе. Дайте уже ребенку и бабушке кислорода

Ну я бы тоже возмутилась, какие игрушки могут быть за обеденным столом? Есть правила поведения и абсолютно нормально к ним приучать ребёнка. Ноги на стол по вашему тоже норм? А что такого?
У нас у свекровь тоже разрешает внукам есть где хотят и как хотят. Кусочничать, на обед 10 конфет, они же никогда до этого конфеты не ели, бедные дети.
А потом дома крошки по всему дивану. Или аллергия у младшей. Конечно меня это дико бесит. Считаю правильно, что не молчит автор.

Уля85: Я после ссоры ей позвонила, извинилась

Ну и славно. У вас просто бытовая ситуация. Не стоит делать из этого трагедию.

Если считаете, что мамы слишком много, скажите, что бы приходила пореже. Допустим, в выходные. А если она вам сильно помогает, то примите уж ее ворчание, не реагируйте так остро.

Вы с бабушкой между собой договориться не можете, ребёнок считывает и его штырит. Как с бабушкой найдёте общий язык, так и ребёнок успокоится.
Одинокая мама это пипец, и даже если у вас муж был бы дворником или олигархов, все равно маме он бы не угодил.
Вам надо выдохнуть, автор, забить на свои эмоции, маму вы не переделаете.

***ВТима***,

***ВТима***:
Это так не работает , если уж привлекаете то будет по ее правилам всё. Если хотите по своим , то тогда всё сами , сами

Я так не считаю. Чужие правила надо уважать. Я несколько раз пробовала нанять беби-ситтера, мама устроила скандал, что мы ей не доверяем.

Уля85 ,
С бабушкой вы не правы, она в него свои силы , время , любовь вкладывает, поэтому имеет право командовать . Если хотите сами командовать значит помощью не пользуетесь . Только так !
И не надо наказывать ребенка , себя лучше, вы и только вы создали эти отношения в семье .

Уля85 ,
Вы же ее правила не уважаете , вот и она так же , а страдает ребенок

Feltsan,

Feltsan: Какие вы деловые, когда ребенок был маленький , всем было удобно ,что бабушка подмога . Не надо на больничные бегать , не надо бегать с садика забирать , теперь когда ребенок подрос , ну ты нам , бабушка , и не нужна со своими претензиями, я устала от тебя. Разговаривайте с сыном,ему 8 лет , не 15 . Еще что- то сделать возможно. Как говорят , быть невоспитанным по отношению к кому- либо - роскошь , которую можно позволить лишь в том случае, если ты знаешь что тебя любят. Она его любит , вот он делает ,что хочет

Вы не правы. Я не хамка. Мама на моем обеспечении. Я даже кушать ей готовлю и ногу еду, потому что она не любит готовить и ест, что попало. Это не та ситуация, где я воспользовалась мамой и выкинула её.

Parabens: Бабушка тут явно не при чем

За выстраивание отношений между бабушкой и внуком, несет ответственность бабушка, автор тот здесь при чем?

Зефир в шоколаде ,
С бабушкой/дедом можно все. У меня так дочь выросла. При этом никогда не доводила их и уж тем более ни во что не ставила . Это дома правила. Они надоедают детям

***ВТима***,

***ВТима***: Вы же ее правила не уважаете , вот и она так же , а страдает ребенок

Вы не поняли суть моего сообщения, ну, да ладно.

У вас отговорки. Решите уже, либо ищите компромиссы с мамой, либо говорите, что вам важно мамино спокойствие и прекращаете привлекать маму к присмотру за детьми.

***ВТима***: она в него свои силы , время , любовь вкладывает, поэтому имеет право командовать .

Так то у бабушки была уже возможность воспитать своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы