Разругались с мамой из-за поведения внука

Автор, ваша мама хочет прав (указывать ребёнку, что и как делать), но не хочет обязанностей (заставлять ребёнка выполнять требования). Так не бывает. То есть бывают, конечно, покладистые дети, но это не ваш случай. Поэтому, спокойно говорите маме, что вы устали от этой ситуации. И она либо ведёт себя как взрослый человек (не потакает ребёнкк, ставит рамки, добивается послушание), либо видит внука раз в неделю и желательно не дома. Гулять, например, с ним ходит. Берегите свои нервы, автор! Как краевед говорю. Дальше хуже будет. Ребёнок растёт, авторитеты меняются. Всё слова мимо ушей пропускаются, бабушка от этого сердится, нервничает. А вы остаётесь крайней. Со всех сторон плохой и с чувством вины.

Я как раз та бабушка, которая почти каждый день, кроме выходных, приходит к внукам. Со старшей (7 лет)делаем уроки, осваиваю вместе с ней программу Эльконина-Давыдова, которую не смогла освоить 30 лет назад с дочерью. Потом играем с малышом (2,5 года). Мама в это время чем-то занята по дому. Правила родителей соблюдаю, если с детьми какие-то разногласия, улаживаю сама, родителям не жалуюсь. Но папа им четко озвучил: если вы с бабушкой, то она главная. Вечером стараюсь уйти до прихода зятя, чтобы не стеснять лишний раз. На выходные с удовольствием беру внуков к нам, дед тоже рад им. Но удаётся не часто, так как и другая бабушка хочет с ними побыть, она работает и может только в выходные. На конфликты с дочерью никогда не пойду, потому что знаю, что они без меня обойдутся, а я без них нет. Да и детям будет хуже.

Уля85: Я уже не знаю, как себя вести с бабушкой. Ограничивать с ней общение трудно, она постоянно к нам ходит. И обижается, если не зовём. Старалась не вмешиваться в их конфликты, бабушка обижается, что я ничего не делаю. Наказываем сына - она устраивает истерику.

каждый раз прямо спрашивайте бабушку - как, каким образом или каикми конктерными действиями мы должны по ее мнению действовать? Как ты считаешь, дорогая бабушка, мы должны поступать в отношении сына, твоего любимого внука, когда он тебя ни во что не ставит.
Этими вопросами вы заставите ее выйти на конструктивный диалог.

По теме - она мужик в юбке, вот и ревность к другому мужику за центр влияния.

Уля85 ,
Ничесе автор ... 1 в 1 моя ситуация. Я ходила к психологу честно вам скажу. Выстривала отношения с мамой с нуля. Разрыв пуповины произошёл. Маму теперь не слушаю получается. Сама взрослая. Говорю ей что она приходит в гости к нам. Чаще давлю именно на слово гости. Это снимает с нее ответственность за многое у нас дома. Все рулю сама. Дочь тоже может начать из нее верёвки вить, но это от того что она с ней с ляльки все время была...

nemezida07:
Я как раз та бабушка, которая почти каждый день, кроме выходных, приходит к внукам. Со старшей (7 лет)делаем уроки, осваиваю вместе с ней программу Эльконина-Давыдова, которую не смогла освоить 30 лет назад с дочерью. Потом играем с малышом (2,5 года). Мама в это время чем-то занята по дому. Правила родителей соблюдаю, если с детьми какие-то разногласия, улаживаю сама, родителям не жалуюсь. Но папа им четко озвучил: если вы с бабушкой, то она главная. Вечером стараюсь уйти до прихода зятя, чтобы не стеснять лишний раз. На выходные с удовольствием беру внуков к нам, дед тоже рад им. Но удаётся не часто, так как и другая бабушка хочет с ними побыть, она работает и может только в выходные. На конфликты с дочерью никогда не пойду, потому что знаю, что они без меня обойдутся, а я без них нет. Да и детям будет хуже.

Вы какая-то золотая бабушка. Моя мама как раз считает, что мы без неё не обойдёмся и каждый раз старается это доказать. Ну, и её слишком много.

aner:
Уля85,
Ничесе автор ... 1 в 1 моя ситуация. Я ходила к психологу честно вам скажу. Выстривала отношения с мамой с нуля. Разрыв пуповины произошёл. Маму теперь не слушаю получается. Сама взрослая. Говорю ей что она приходит в гости к нам. Чаще давлю именно на слово гости. Это снимает с нее ответственность за многое у нас дома. Все рулю сама. Дочь тоже может начать из нее верёвки вить, но это от того что она с ней с ляльки все время была...

Взаимно)
Мне часто кажется, что я разорвала уже давно эту пуповину. Но каждый раз мама выкидывает что-то, что я бешусь. Уважение границ до сих пор наша больная тема. И вечная критика. Если раньше я сразу кидалась виниться перед ней, сейчас, наоборот, мне проще перестать общаться хотя бы на время.

Рыжая-я-я: Потому что она вам это чувство вины навязывает

Вы меня очень хорошо понимаете и правильно видите ситуацию, судя по комментариям. Спасибо!

Уля85 ,
Я вас очень понимаю. Мы реально года 2 перестраивали отношения. И мужа тоже недолюбливает. Считаю ревность у нее... В общем надо через силу терпеть и уважать но гнуть свою линию и тогда авторитеты сменятся. С мамы на вас

Гвоздика: Автор, ваша мама хочет прав (указывать ребёнку, что и как делать), но не хочет обязанностей (заставлять ребёнка выполнять требования). Так не бывает. То есть бывают, конечно, покладистые дети, но это не ваш случай. Поэтому, спокойно говорите маме, что вы устали от этой ситуации. И она либо ведёт себя как взрослый человек (не потакает ребёнкк, ставит рамки, добивается послушание), либо видит внука раз в неделю и желательно не дома. Гулять, например, с ним ходит. Берегите свои нервы, автор! Как краевед говорю. Дальше хуже будет. Ребёнок растёт, авторитеты меняются. Всё слова мимо ушей пропускаются, бабушка от этого сердится, нервничает. А вы остаётесь крайней. Со всех сторон плохой и с чувством вины.

Да, спасибо! Именно так. Я остаюсь крайней и истеричкой по её мнению, когда срываюсь на сына.

Зайka:
По теме - она мужик в юбке, вот и ревность к другому мужику за центр влияния.

Она до сих пор не может смириться, что я вообще замуж вышла.

Taupe_Natalie: Не может совладать с внуком, хочет чтоб все воспитательные процессы вы брали на себя, а сама белое пальто тут же надевает и выставляет вас же виноватыми, что ребёнка наказываете. Она взрослая, пусть сама выстраивает общение с внуком.

Этого я и хочу добиться но не знаю, как. Она меня не слышит. А воспитывать по её мнению надо мягко, уговорами. Но на сына это часто не действует.

aner:
Уля85,
Я вас очень понимаю. Мы реально года 2 перестраивали отношения. И мужа тоже недолюбливает. Считаю ревность у нее... В общем надо через силу терпеть и уважать но гнуть свою линию и тогда авторитеты сменятся. С мамы на вас

Получилось у вас?

Уля85: . Но она сказала, что я у неё плохая дочь, просто отвратительная, зять вообще ужас

Автор, это Ваш с матерью конфликт. И он перенесен на всю семью. Вам надо решить выросли Вы или все еще маленькая девочка, у которой "мама начальник". Вот и все.

Вся проблема в том, что мама одинокая видимо и ей нечем заняться, кроме того, что в вашей семье пытаться свои порядки наводить
Пока у неё своих интересов нет, и понимания, что у вас своя семья и это вы ей нужны больше чем она вам, вы никак ситуацию не поправите, имхо

Мне кажется бабушки просто слишком много для сына.
Если ее меньше станет, он начнет ценить ту свободу что проводил с ней и начнет проситься к ней.
У нас так с ребенком было.

Уля85: Хотя, до этого ему несколько раз говорили не брать.

Убирать с глаз?

Уля85: Бабушка с ним в драку.

С бабушкой надо реально что-то думать.

Сын взрослеет , бабушка тоже. Наверное, в Вашей ситуации, надо с сыном больше работать. Его сознание Вы ещё с силах поправить. Только не запретами и углами.

Родители плохо воспитывают сына, а мучается бедная бабушка. Жаль вашу бабулю, она молодец, старается, как может...

Уля85: Только у нас. А у нас в доме есть правила.

Продуманная.
Ваш дом-ваши правила. Мама имеет право командовать у себя дома, на этом точка. У вас она в гостях.

black and white: старается, как может...

Что за розовые слюни?
Тут ключевое как может.

Уля85: Но пока не получается, её обида

Это ее эмоция, вы то здесь при чем.

Рыжая-я-я: Потому что вы начинаете воспитывать сына при ней! Ей ваши методы не нравятся, ей жалко внука и тд, получается конфликт

Еще раз, в чужой монастырь со свои уставом не ходят. Возможность воспитать своих детей у мамы был, что получилось видно.

Уля85: Старается приходить к нам каждый день

Автор вы чо? Я б стрельнулась. Мама, к нам приходить можно по приглашению, скучаешь по внукам? Сейчас приведем. Маме вашей заняться нечем, она в вашу семью влезла плотно и манипулирует своими обидками.

Уля85:
Вы какая-то золотая бабушка. Моя мама как раз считает, что мы без неё не обойдёмся и каждый раз старается это доказать.

Ну так она права.
Раз вы не постоянно используйте.
Перестаньте пользоваться ее помощью.
Встречайтесь раз в месяц. Отношения наладятся.
И ваши дети, это ваша зона ответственности.
Если бабушке не хочет этого понять и принять, значит минимизируйте ее общение с внуками.

почитала и еще раз поняла, что дети должны рожать себе детей, а не внуков бабушкам.
И воспитывать они должны их сами.

Автор, пожилые люди, общаются на уровне с ребенком, это вы должны понимать.
Я всегда, объясняла старшей, что бабушку надо уважать, даже если считаешь, что она не права сейчас, ты младше.
В результате все довольны - в семье мир. Бабушки не стало, а старшая помнит ее, как самую лучшую.
Меня бы больше волновало, что ВЫ поступаете так же, как ваша мама,она давит на вас, вы давите на ребенка. Неужели нужна война? Почему бы не быть гибче по отношению к человеку, который вам помогает.
Обсирать человека и принимать его помощь. Как то не очень.

Уля85: Да, спасибо! Именно так. Я остаюсь крайней и истеричкой по её мнению, когда срываюсь на сына.

Неужели нельзя при бабушке сказать, что сын должен уважать старших? Что бабушка хорошая, что она делает много добра?
Как то странно все это...
У меня тоже были заморочки со свекровью, но именно я выстраивала все нити взаимодействия и мне реально нужна была ее помощь. В результате моей политики, мне начало нравится , заботиться о ней. И отношения перетекли в любовь. Я просто любила ее больше, чем родную мать и старалась помогать, где могла. Ее не стало и теперь только память о прекрасной женщине.

а с чего все дают советы, что воспитывать надо бабушку, а не сыночкусраную? так-то в 8 лет ребенок уже должен понимать семейную иерархию и хамить старшему члену семьи, а уж тем более "доводить", как пишет автор, ну это из ряда вон.
Уля85 ,
вы мальчика-то своего не пробовали воспитывать и учить нормам поведения в обществе?
вам в старости потом ровно такая же ответочка прилетит, как сейчас он позволяет в сторону бабушки себя вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы