Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Встреча взрослой дочери с отцом, который не воспитывал её и не видел, стоит ли?

FlashMemory: . заплачет при всем коллективе и скажет: Марууууся, я же всю жизнь мучился, а теперь есть кому отписать однушку на вторчермете и кота, вот завещание.

ржу простите....уже больно хорошо сказано

Не ходите, только хуже будет.
Ещё неизвестно, что вам мужчина этот в ответ расскажет. Его история может отличаться от маминой и в худшую сторону. Оно вам надо?

Если очень хочется ,то можно. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Vasilisa_Votpuske: я вот тоже хотела подобное написать, но подумала, что автор обидится

Это очень обидно! И абсолютно не правильно с юридической точки зрения, и с моральной тоже... но жизнь такова: ребёнок мужчине бывает нужен, а бывает нет...

Аноним 511 ,
Публичный скандал всегда выглядит глупо. И унизителен именно для скандалиста. К сорокалетнему возрасту люди уже обычно это понимают . Ну я ж говорю, хочется - сделайте. Вы видимо из тех людей, которые умеют делать выводы только постфактум.
С чего вы решили, что кто-то оправдывает поступок вашего родителя? Моя эмоция скорее отвращение. Типа, как таракана по брюшку почесать.

FlashMemory: а мозгов как у 13-летней

Ну, вот, я в свои 13 считала, что "это ниже моего достоинства", а сейчас считаю, что твари должны отвечать за поступки, и страна должна знать героев в лицо

Зойка-пересмешница: Если очень хочется ,то можно

К обиде на отца ещё и стыд за себя прибавится. Не нужно этого делать.
Нужно отца отпустить на все 4 стороны.

Автор, вы имеете полное право поступить как вам будет лучше. Считаете надо пойти и высказаться - сделайте! Последствия просчитайте вперед, он вполне может иметь свою версию и вам ее озвучить так, что вы с мамой еще и виноваты останетесь.

Аноним 650: Огромная вина именно вашей мамы, а не отсутствующего отца. И в неполных семьях вырастают полноценные дети без обид и злости. Ваша мама не смогла вас так воспитать. Проще свалить на кого-то.

Про вину мамы я не согласна. Люди все по-разному расстаются, согласитесь, и ничего не мешает просто помогать как минимум. Все таки в предыдущих темах правы люди, никто так не унижает женщину как сами женщины) ведь смотрится если бы тема про была про алименты или недвижимость, все бы сказали бейся до конца ты молодец, завел ребенка должен отвечать за поступок, а если ситуация выходят за рамки стандарта, сразу сама и виновата, сама дура. Ужасно конечно.

Аноним 511: . Что бы люди знали, какое г рядом с ними работает и прикидывается.

Людям все равно по большому счету. Ему даже оправдываться не придется, скорее всего. Ну, было что-то 40 лет назад. Мне бы как коллеге такого человека не важно это было. И даже если кто-то косо на него посмотрит, он всегда сможет сказать, что ребенок не его и что мама тогда просто загуляла, но он из благородства об этом мало кому говорил.

Травма будет только у вас, вы себя по итогу меньше уважать будете, что не удержалась от такого выпада и с ним связались.

Аноним 511,
Не зря говорят: не воняет, не трогай! Или: не буди лихо, пока оно тихо.
Не надо, автор. Неизвестно ещё чем эта встреча обернется. Как вариант, сядет вам на шею в старости, а вам он нафиг не нужен и бросить его совесть не позволит. И че делать?

TillIcollapse: Ну, вот, я в свои 13 считала, что "это ниже моего достоинства", а сейчас считаю, что твари должны отвечать за поступки, и страна должна знать героев в лицо

ну конкретно в вашем случае это неудивительно, но это не значит, что вы поступаете по-умному и на вас надо равняться

TillIcollapse: твари должны отвечать

еще непонятно, "тварь" этот мужик или нет. Может, просто трусливый пакостник. А может, женщина на него вешалась сама люблю -не могу, этот от секаса не отказывался, а как беременность появилась, и замаячила перспектива связать жизнь с этой женщиной, так решил быстрее ретироваться, потому что не любил. Хотя внешне да, оставшаяся с пузом женщина легче подходит под позицию жертвы.

Да, еще автору хотела написать - вы прямо сильно его уход на себя транслируете. В вас обида клокочет. Я хочу вам написать - он бросил не вас, вас еще и не было. Он бросил вашу маму. И это их ситуация. Которая осталась в прошлом. Если мама хочет ему что-то сказать, пусть сама едет и говорит. А то , как мне кажется, вы поговорили, она вам сказала, может и не явно, о своих обидах, а вы это почувствовали и , как любящая дочь, побежали с шашкой наперевес.
Не надо, не тащите чужое прошлое в свою жизнь.
Пусть этот гештальд закрывает ваша мама сама.

Аноним 773: Я бы опасалась, что он вам на шею присесть попытается.

вот соглашусь с этим опасением.... сейчас особо ушлые дяди и тети ловко пользуются законами и могут оформить "опекунство" ( вроде так называется, когда родители не могут себя обеспечить из за возраста или потери работы) и будете вы его потом еще и содержать, вам это надо?
Да и от встречи вряд ли получите положительные эмоции..... Лучше не видеться

FlashMemory: что вы поступаете по-умному и на вас надо равняться

Я Не поступаю так, как предлагает автор- мне некому писать, звонить и приходить на работу

Вы рассчитываете на то, что он бросится извиняться? Что у него обостриться чувство вины? Мне вот другой сценарий рисуется. Увидит Вас и проигнорирует и тем самым ещё больше нагадит Вам в душу. Вам оно надо?

mari 83: Считаете надо пойти и высказаться - сделайте! Последствия просчитайте вперед, он вполне может иметь свою версию и вам ее озвучить так, что вы с мамой еще и виноваты останетесь.

Маорица:
То есть я потратила самое ценное, свое время и энергию, на переваривание этого.

Спасибо вам за советы. Отвечу тут на некоторые аспекты которые ранее озвучивали: я не думаю что после встречи с ним мое отношение к маме изменится так как он расскажет свою историю, он человек изворотливый и слова его ничего не будут значить. Но есть тётя мамы и подруга мамы, с которыми мы тесно общались и они то что озвучивала мама о ситуации в расставанием так же говорили. Про публичное разоблачение и прочее смех это, на кафедре преподом сейчас работает данный товарищ, я ж не на первый канал иду, не надо мне скандала мирового, и не домой к ними, ибо делать больно его семье, мне совсем не хочется, они тут ни с какого боку, это единственный основной аргумент который меня останавливает от встречи, больше ничего.

Аноним 511: Что бы люди знали, какое г рядом с ними работает

Этих людей интересует как он свои обязанности на работе выполняет, а не отношения 40 летней давности. Или вы думаете, они товарищеский суд устроят над ним

Нужно всегда делать то, что хочется.
Потому, что не сделав, вы не узнаете последствий того, что было бы, если бы сделали, и будете думать об этом многие года.

Витамин,

Согласна полностью с Витамин
зачем Вам это?

Аноним 511: сама и виновата, сама дура.

Автор ни в чем не виновата! И она уж точно не дура, сама считает себя успешной! Но зачем успешной женщине совершать такой глупый поступок? Чтобы что? Вот если бы была возможность получить возмещение ( в идеале материальное) или хотя бы моральное, ладно уж, куда ни шло... поддержали бы! Но она не получит этого, только хуже сделает себе. Уже все прошедшие через это подтвердили, а нет... не верит! Ну удачи, че!

Мадам Брошкина_07: вот соглашусь с этим опасением.... сейчас особо ушлые дяди и тети ловко пользуются законами и могут оформить "опекунство" ( вроде так называется, когда родители не могут себя обеспечить из за возраста или потери работы) и будете вы его потом еще и содержать, вам это надо?

Про опасения сесть на шею тоже думала мельком. Но он же не вписан в мое свидетельство о рождении как отец, там прочерк.

У меня одноклассница была, мечтала, как она к своему био папе придёт в норковой шубе и скажет что то типа, я и без тебя всего добилась.
А он взял и умер, 15 что ли было ей.
Не успела, долго потом жалела, что просто не пришла к нему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы