Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Встреча взрослой дочери с отцом, который не воспитывал её и не видел, стоит ли?

Ragnar Lodbrok: 5 лет !! в СССР девушки не спали вне брака с мужчинами и не допускали случайных беременностей , тк и первое, и второе было стыдно. Аморально.

Даже комментировать странно. Ну во-первых маму я "матерью"никогда не назову. Во-вторых, а Вы кто, что бы судить кто прав кто виноват что аморально поступила именно она, адвокат такого горе биологического отца как мой? Или сами так поступали, что вините женщину во всем, моя мама меня отлично воспитала, в отличии от отца, который палец о палец не ударил, на этом всё.

Аноним 872: Позитивная история, но часто лишние наследники нафик не нужны новой семье.. Еще не дай бог говнить начнут.

Да, это прямо через чур позитивная история, почти история Золушки и удивительно что все мирно закончилось, если семья была при деньгах и появился новый равнознаяный наследник и это никого не разозлило.

Кряча: пошли-то Вы к успешному «папе»

Вы читать-то умеете? При чём тут я? Я ник к ому не ходила.
А ю-мама-она как есть. Богатый папа-плохо. Наследница припёрлась за денежками. Бедный папа-плохо. по-любому из дочки деньги тянуть будет.
А где человеческие отношения, алло, люди!!!

Аноним 511,
Автор, а вы думаете Вам станет легче.
Есть же даже метод терапевтический, вот сядьте расслабтесь и представте, что все свершилось.
Вы пришли к нему на работу и все свои претензии высказали. И что дальше, по волшебстве Вам станет легче и это чувство обиды и несправедливости улетучится помахав Вам рукой. Так не будет.... идите лучшие к психотерапевту с этим запросом, чем к отцу. Вы выросли, у него не получится утешить ту девочку, что в обиде не него. Это теперь под силу только вам самой.

Кряча: И уж точно не укорять при встрече.

Аноним 511: не с целью получить что-нибудь финансовое, брать то с него не чего и не хочется, а с целью раскрыть всю его мерзкую сущность, наверное даже опозорить ,

Хоть как вам ответ нравится, но у автора абсолютно другие цели визита.

Аноним 933 ,
Слушайте, ну знаете, мне вот даже на лицо его посмотреть ну просто интересно в реале, в конце концов.

Аноним 511: маму я "матерью"никогда не назову

А что оскорбительного в слове "мать"?
Вы на такие вещи обижаетесь, что реально кажется вы застряли в своих 15 годах. Как подросток. Абсолютная психологическая незрелость.
У меня племянница так же рассуждает. Ей 17.

Аноним 511: а Вы кто, что бы судить кто прав кто виноват

Авы? Как вы можете судить человека, которого вы даже не вдели ни разу в жизни?
Ну и правильно сказали-может он вовсе и не отец вам? Вы уверены, что вы дочь именно этого человека?

Аноним 511,
Я бы не поехала всего по одной причине.
Мне 42 года и в соем возрасте я не хочу встречаться с подлецами.
Просто я стараюсь чистить свое окружение от негатива. А в этом случае самой этот негатив искать.
Но это я.
Вам решать за себя, что в свою жизнь нести и с кем встречаться.

Модераторы, закройте тему пожалуйста!

Аноним 511: на лицо его посмотреть ну просто интересно

так может не стоит устраивать скандал, а как то по человечески договорится о встречи и сказать ему, о своих чувствах, что вам обидно, больно и вы живёте с чувством злости на него. От диалога как правило больше пользы, чес от скандала

похоже, половина юмамы напряглось, что к их мужу может заявиться взрослый ребенок. иначе никак не могу понять такой реакции.

Аноним 511: , а Вы кто, что бы судить кто прав кто виноват что аморально поступила именно она,

А Вы кто? Судите его и уничижительно говорите.
Советское жёсткое воспитание не предполагало секса длиной в 5 лет без свадьбы.
Ваш отец ее не насиловал? Надеюсь. Или он 5 лет вымаливал ребёнка и смылся? Может он вообще был женат? За 5 лет к Вашей маме не прикипели его родители? Не помогли ей? Вы об этом думали? Или все плохие?

Кряча: анонимы -такие анонимы...

А что вам даст мой ник? Зачем?

Кряча: Вы почему-то прокоментировали «бред».

Ну, простите за это слово. Оно в моём лексиконе любимое. ПРосто сочетание буковок, не имеющее к вам лично никакого отношения.

Кряча: Вы начали впрямую меня уже оскорблять

А вот это зря. Где?! Я никогда никого не оскорбляю, вы чего?

Мне 45 лет, маму тоже беременной мной бросили, точнее от него параллельно другая была беременна, он выбрал другую. Мама молодец, долго не горевала мне ещё года не было, вышла замуж. Я спокойна, мне вообще не интересно о нем ничего, просто донор спермы.

Мирка: никак не могу понять такой реакции.

Вы о какой реакции вообще говорите?

Приехать и сказать спокойно - здравствуй, папа ...
Если хотите, значит сделайте. Закройте гештальт.
А дальше по ситуации.
В любом случае, вы это можете сделать, вы этой ситуацией управляете, вы знаете, когда это произойдет, а для него это будет неожиданностью, почему бы и нет???

Я кстати, со своим отцом встретилась в 19 лет, по его инициативе.
А ждала его всё детство...
Через 3 примерно года он умер, так что я рада, что увидела его пусть уже взрослая, мы шли через весь городок и разговаривали, он хоть немного меня узнал как человека, как личность.
Автор, не откладывайте.

Аноним 511: ак вот найти этого горе папашу оказалось совсем не сложно, и зародилась у дочери мысль заехать к нему в организацию, посмотреть в лицо, улыбнуться и сказать все о его грустном поступке. По сути, конечно маленькая месть, но сделать ее хочется, и не с целью получить что-нибудь финансовое, брать то с него не чего и не хочется, а с целью раскрыть всю его мерзкую сущность, наверное даже опозорить, так как есть мысль, что боялся он этой встречи всю свою жизнь и очень очень притворяется порядочным мужчиной по жизни.

Надо закрыть Гештальт. Не не таким методом. Пусть пойдет к психотерапевту.

Ехать и встречаться!
Это в первую очеред нужно самой брошенной " дочери", так как из нутри это ее сьедает. И это ее кейс который не отпустит пока не встретится лицом к лицу. У горе папы сомневаюсь, что проснется совесть и дрогнит хоть один мускул.
Да и что на него злится- он Вам жизнь дал. Может участвуя в ней он нанес бы Вам больший вред, вы же его не знаете! Может с ним бы Вы не добились того, что имеете сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы