Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Встреча взрослой дочери с отцом, который не воспитывал её и не видел, стоит ли?

Аноним 511: Может это все блажь и не стоит на место ставить не порядочных людей, пусть доживают свой век спокойно. Кто что думает? Или может у кого-то была такая ситуация.

У меня был просто интерес в 16 лет, пришла посмотрела и ушла, родственных чувств не испытала, как на 1 канале обнимаются и ревут от счастья.
Сейчас в 40 не пошла бы даже, чужой абсолютно человек.

Автор, если Вы прямо хотите- делайте. Не думайте о его чувствах. Он же о ваших не думал...

Я бы не утерпела и съездила посмотреть. Хотите, чего себе отказывать, если только вас это точно эмоционально уже не задевает. А то потом еще лет 40 будете думать, чего не съездила

Аноним 511: домой идти не хочу, на работе самое то.

Так я вот поняла, что смысл действа -

Аноним 511: опозорить, так как есть мысль, что боялся он этой встречи всю свою жизнь и очень очень притворяется порядочным мужчиной по жизни.

Так вы себе красиво нарисовали. А на самом деле - через охрану не пройдёте. Коллеги вряд ли услышат что-то, если громко и с выражением декламировать не начнёте.
Думаете он услышит вас, все поймёт и зарыдает? Ну вряд ли. Вы сами не знаете чего хотите просто.
Посмотреть и высказать - имеете право. Опозорить - провальная идея. В кафе поговорить зовите. На кафедре не успеете основные тезисы выдать.

Аноним 636, вы были на краю пропасти-помощь не получили. значит сами как то выкарабкались?Зачем вамбыла нужна эта встреча.двойная травма на всю жизнь?

Расскажу одну историю. Кому лень-не читайте. Не стала цитировать никого, потому что история для многих будет неправдоподобной.
Жила-была девочка Марина (условно). Мама, папа. В её 14 лет умирает папа. Девушка выскакивает в 17 замуж. По залёту. В её 20 умирает мама. Муж Марины пьёт, гуляет, работает раз от раза, зарабатывает, в основном, Марина. Но рожают ещё одного сына. Марина работает официанткой, администратором, барменом и т.д. Марина красивая девушка с модельной внешностью. Но очень любит семью и детей. Поэтому все предложения её многочисленных поклонников отвергает.
В какой-то момент она знакомится с женщиной, которая постоянно твердит Марине, что она похожа на одного известного в городе человека. Прямо одно лицо. Марина делится этим с подругой мамы. И вот та выкладывает Марине всю правду-да, это действительно её отец. Что он оставил маринину маму беременной, та быстренько вышла замуж за влюблённого поклонника. А отец тут же женился и живёт счастливо до сих пор. Вырастил сына. Занимает руководящую должность.
Марине на тот момент 35 лет. Она загорается желанием познакомиться с отцом. Набирается смелости и приходит к нему в кабинет и говорит: "здравствуйте, я ваша дочь". Знаете, что он ответил? "Да, дочь, я ждал тебя много лет".

Аноним 936 ,
А дальше что ?

Аноним 936: "Да, дочь, я ждал тебя много лет".

Ну у меня не так пафосно, но позитивно среагировал. Пока работал (сейчас тяжело болен, на пенсии) каждый месяц внучке 5-10т. посылал. Отдых нам оплачивал. Всегда есть где остановиться бесплатно, когда окультуриваться в другой город приезжаем. Всё польза). В свидетельстве о рождении тоже прочерк.

Аноним 511,
Ой а я наоборот хотела сблизиться и познакомить с внуками. Честно. Но так случилось, что он погиб весной, а прилетали мы летом. Чуть чуть не успели(

Автор, вы не можете знать всей правды, почему когда-то расстались ваши родители. Почему отец всё-таки женился на другой женщине и родил 2 детей, а вот с вашей мамой не стал жить. А может его направили в другой город работать, а ваша мама не согласилась? А может мама не видела перспектив в его карьерном росте? Сами говорите- у него ничего так и нет.
Ну, ок. приехали вы к нему на работу. Устроили сцену, какой он непорядочный папаша и что вас, не рождённую, бросил. На вас будут смотреть, как на дурочку, простите. Никому ни до кого нет дела. Тем более, до того, что было 40 лет назад!!!Его знают сейчас. ну. скажет, что какая-то истеричка придумала историю и принеслась скандалить. Вам оно зачем?

Аноним 511: И со спокойной душой ждите, когда помрет. А потом спокойно заберите все, что вам причитается. И пусть его жена и дети ненавидят его дальше

А вот это для меня за гранью...Зло порождает зло. Вы-признанная дочь?

zz79: А дальше что

Дальше папа познакомил Марину с женой (отдать дОлжное которой, она, не сразу, но приняла "падчерицу"), с сыном (разница у них, между прочим, всего полгода в рождении), со всеми родственниками. Родственники приняли женщину в семью, как родную. Даже бабушки, которые были воспитаны в советских партийных традициях. А было это больше 20 лет назад. Марина благополучно рассталась с выпивохой-мужем, получив поддержку большой семьи. Сейчас Марина сама уже бабушка. Когда умирал папа, он именно её держал за руку. И за мачехой именно Марина ухаживала перед её смертью.

Аноним 992,
Видимо, чтоб в руки себя взять.
Травму я не испытала конечно, сделала вывод, что никому в этой жизни я на хер не нужна, кроме своего дитя. Собрала свою задницу в кулак и дальше выживать. Позже чудо произошло - мужа встретила, он и вытащил нас с ребенком из прошлой жизни. Правда он своих сил много потратил на мое восстановление.Это так лирическое отступление))

Аноним 992: Зачем вамбыла нужна эта встреча.дв

Если честно, я ждала помощи, хваталась за любую соломинку. Вдруг мне показалось, что папанька воспылает отцовскими чувствами и не даст сломаться.
Ну это меня сделало сильнее.

Аноним 936,
Все чудесно.
Но это ваша история.
И не было рядом мамы, которая в одиночку в 90 е поднимала дочь.
У автора непережитая травма. Папаня может рассказать милую историю, что его враги шантажом заставили отказаться от них, а он ходил все эти годы и смотрел на окно. И все, она простит и возьмет к себе жить

Ули Точка: Все чудесно.
Но это ваша история.

Я ведь к тому, что бывает и по-другому.

Ули Точка: не было рядом мамы, которая в одиночку в 90 е поднимала дочь.

по известной только ей причине. К тому же, автор же говорила, что были бабушка-дедушка, которые помогали, так что совсем не одна.

Стоит.
Стоит приехать, сказать - привет папа, я твоя дочь.

Не стоит отмахиваться от своей крови. Пусть папа лоханулся, но всегда есть маленькая лазейка для возобновления потока любви.
Ну не выйдет, закрыть тему, отплакав.

Мирка: что это вдруг юмать принялась жалеть этого недопапашу. все виноваты кроме него бедного.

))) и мне удивительно прямо. Но мнение и советы я услышала. Тему можно закрывать.

Я бы никуда не поехала. Кто я чтобы судить и я не знаю всего что было. И знать не хотела бы.
Все воздастся по делам их. На том стою.

Но это я. Автор, делайте как вам легче и нужно.

Аноним 511: Но ведь если бы с вашим другом или подругой произошла такая ситуация, вряд ли бы вы остались равнодушными?

Но вы же на работу хотите заявиться? У меня на работе коллеги, не друзья, вообще пофиг на их личную жизнь

Дама Бубeн ,
Спасибо! К концу тема набирает позитивные обороты. Буду думать, до приезда еще есть время.

Ваша мама сотворила с Вами страшное. Она 40 лет жила с обидой и вложила эту отраву в Вас.
Кто может судить, какой он человек? Какую правду знаете Вы? Правду 40 лет обиженной женщины и ее свиты?
5 лет !! в СССР девушки не спали вне брака с мужчинами и не допускали случайных беременностей , тк и первое, и второе было стыдно. Аморально. Не будем обращаться к известному фильму. Это частность и сказка на Оскара.
За что Вы его позорить собрались? За трусость? За нежеланного ребёнка? Виноватых двое всегда. И мать Ваша виновата не меньше. А в том, что она взрастила а Вашей голове - вообще втройне. Она перенесла ненависть на Ваши плечи. Она не была замужем никогда, я так понимаю?
Позорить человека, которому не стыдно - невозможно. Вы как муравей с шпагой на слона будете выглядеть.
Остановитесь. Ваша мать и так разрушила в Вас важное , детское.

Аноним 936,
Фу.
И не брезгливо Вам было ,втираться в семью насильно?
А если бы он бомж был?
Чувство собственного достоинства где? Ждал он ,конечно,кто хочет с дочерью общаться,то не ждёт 40 лет.
Здесь же известная пользователь рассказывала,что папа самоустранился,а на алики подать не забыл,12000 ему платит,если память не изменят.
Сорри за ошибки.

Кряча: реальные истории заканчиваются так:

Я рассказала абсолютно реальную историю. И не все мужчины немощные нищие старики.

Кряча: мне так трууудно, помоги материально!

Бред. История Марины-это история моей семьи. И внебрачной дочери моего родственника. И он действительно занимал руководящую должность и деньги там были и без байстрючкм Марины. Не надо все истории под один конец подводить.

Дама Бубeн: Стоит приехать, сказать - привет папа, я твоя дочь.

Там дочка не ради этого хочет к папе. А чтобы опозорить его в глазах коллег.

Аноним 511: К концу тема набирает позитивные обороты.

просто появились те, кто подерживают вашу мысль о мести. Никакого позитива. Страшно наоборот.

Астра: Фу.
И не брезгливо Вам было ,втираться в семю насильно?

Мне? Что вы мне-то зафукали? Я никуда не втиралась.

Астра: Чувство собственного достоинства где? Ждал он ,конечно,кто хочет с дочерью общаться,то не ждёт 40 лет.

В моём примере 35. Вот и сидите со своим достоинством в одиночестве.

Астра: А если бы он бомж был?

Какая разница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы