Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Встреча взрослой дочери с отцом, который не воспитывал её и не видел, стоит ли?

василиса непремудрая: Алименты бывший муж не платил ни разу, сын в курсе, никогда не скрывала, что этот человек просто не хочет принимать участия в его воспитании никак очень правильная позиция, мне мама тоже все как есть и говорила, без преукрас и романтизации образа

Pepper: Ерунда какая-то, вот заявилась какая-то дамочка ко мне на работу по поводу коллеги, покрутила бы у виска

Вот-вот. Для коллег он может быть прекрасным работником и товарищем. Сами себя опозорите.
Росла без отца, который уехал в другой город и всеми силами бегал от алиментов (безуспешно), искренне считая, что бывшему ребёнку их платить не положено, у него новый есть. Осталась не обида, а изумление, что ли.

Аноним 636: У меня была такая ситуация. В 30 лет. Вывод - это самый глупый поступок за всю мою жизнь. Как была не нужна отцу, так и не нужна. Долго самой от себя неприятно было.
А отцу.... автор, ему все равно было, есть и будет. Не стоит себя пачкать в этом

Аноним 636: Я нашла, тк оказалась на краю пропасти: либо свести счеты с жизнью, либо искать помощь. Помощь не получила, опыт жизненный приобрела и дальше пошла.

Спасибо за то, что поделились опытом.

Вам не полегчает.
Скорее наоборот ещё хуже станет, в том числе от поступка своего.

Аноним 511,
Ему пофиг
Весь негатив будет ВАМ
Как вы этого не понимаете
Вы хотите негатива ЕМУ, а сделаете СЕБЕ
Тк будете эмоционально вовлечены

Не стоит того

Аноним 511 ,
Москва слезам не верит- да? Пересматриваем каждые выходные... ну блин, но не в 40 же лет! Во всем успешная? Ну подтяните русский язык тогда, тут то явный провал! Все что вы себе напридумывали касается только вас! Вы не нужны ему. Он не просил ребёнка у вашей мамы. И через 40 лет вы вряд ли ему интересны. И как может быть стыдно человеку, которого вы считаете г....ом? Или это все таки очень интересный и состоявшийся мужчина, которого надо срочно макнуть как котёнка в лужу?

Аноним 511,

Мой сын знает, что у него есть люди, которые его любят просто за то, что он есть, а родные ли они по крови или нет, не важно
Ну, и я точно знаю, что моему БМ нифига не стыдно, что бросил меня с ребенком и не поддерживал
Если б хотел, то мог бы и помогать, и общаться. Выводы из его поступков однозначные - не хотел

Тоже расскажу историю семейную:
Бабушка ушла от мужа, так как он гулял. Мама моя росла с отчимом. С отцом виделась один раз в юности. После 30 решила его найти (как ей это удалось я не знаю), но мама собрала нас с братом и повезла через всю страну знакомить с новой родней. У дедушки была новая семья, дети, внуки. Все подружились... мы мелкие, ничего не поняли, кто есть кто...А мама стала дружить и общаться с сестрами (по отцу). Сам дед мой вскоре умер. Бабушка была нейтральна во всей этой истории.

Сейчас я понимаю насколько неоднозначно все было.

С такими мотивами не стоит встречаться.

Аноним 511: а с целью раскрыть всю его мерзкую сущность, наверное даже опозорить

Ой, не смешите, кому интересны ваши истории из прошлого века.. Перед сотрудниками опозорить что ли?
Я бы, если такую сцену увидила на работе, решла бы, что дочь истеричка, видимо в мать, так что мужик свалил и ладно...
Себя дурочкой выставите и ничего больше.
Встречаться стоит, если, для себя какие то ответы хотите получить.
Ну, и агрессировать спустя 40 лет неразумно.

А я думала, вы встретиться хотите, чтобы познакомиться с отцом. Я тоже не видела своего родного отца, он ушёл от мамы, когда она забеременела. Но я совсем не злюсь на него, он -часть меня и я с удовольствием бы встретилась, если бы он был жив.
Автор, отец - часть вас, если вы на него злитесь, вы не принимаете часть себя, в том числе. Такие эмоции не могут не влиять негативно на вашу личную жизнь.
Ненависть к отцу - это перенятые мамины чувства, не ваши. Каким бы он ни был, он подарил вам жизнь. А ошибки совершают все люди, святых среди нас нет.

У меня отец написал отказ
Не общался, не давал денег
Жил в другом городе.

В мои 33 нашел меня его сын на одноклассниках. Переписка, встреча
Чужой человек
Я зря потратила время и всколыхнула болотце

Естественно, мусолила это в голове пару лет
Надо было сразу не общаться
До 33 дожила без него - ну и нахрен

С какой радости мне инфа, что он завел семью и троих детей? Он мне конфетки не приприслал с 3 до 33 лет

Аноним 511: Неа, а должны?) Я думала у тех кто по свински поступает должны.

да, как раз у таких, как вы, которые вот это г-но в спичечном коробке в кармане носит всю жизнь, психосоматика и вылезает
а у них, у тех - всё ок, т.к. они это выкинули, забыли и пошли налегке дальше.

К любым людям, которые приходят на работу к папе/подруге/мужу и т.п. и организуют "шоу" относятся как к недалёким и умалишенным. Ещё отец дяди Фёдора говорил: " Я с тобой давно знаком, а этого кота в первый раз вижу")))

Аноним 449: Вы не нужны ему. Он не просил ребёнка у вашей мамы.

Уууу ваша позиция понятна. Во всем виновата жертва конечно же сама.

Аноним 511: Что бы люди знали, какое г рядом с ними работает и прикидывается.

с чего вы решили, что он прикидывается? вполне вероятно, что люди знают, что он Г по другим его поступкам. Это раз. А во вторых, иногда бывает, что уходя вот таким образом, мужчина делает даже лучше, не себе, а женщине. Ведь может он тиран, и жить вместе с ним было бы ужасно. Так что оценивать только с одной точки зрения нельзя.

Аноним 511,
Если отпустит, то сходите. А чего нет?
Но мне кажется не отпустит.

Маорица ,
Спасибо!!! Очень ценный комментарий и действительно по делу.

hirabambyna: не стоит оно того.

+100500
Он чужой левый человек. Забыть про него.

Аноним 511: Во всем виновата жертва конечно же сама.

А так ещё и «жертва» есть? Не было в водных такого! Кого назначили? Маму? Себя?
Жертв в соседней теме обсуждают уже. Почитайте...
И, хотя бы себе, признайтесь: вы кто? Успешная цаца, или жертва? И действуйте исходя из этого...

Аноним 511,
К сожалению, обида вашей матери не позволила вам все правильно обьяснить. Она в вас заложила обиду злость и вы постоянно это несете в себе. Огромная вина именно вашей мамы, а не отсутствующего отца. И в неполных семьях вырастают полноценные дети без обид и злости. Ваша мама не смогла вас так воспитать. Проще свалить на кого-то.
И не факт, что мама и окружение вам рассказали все объективно. Может и ваша мама не святая.
Как минимум он вас зачал и дал гены (возможно и хорошие) и даде за это и вы и ваша мама должны быть благодарны.
Странно идти гадить незнакомому человеку... и это ведь мама вас так воспитала...

Аноним 511: Так вот найти этого горе папашу оказалось совсем не сложно, и зародилась у дочери мысль заехать к нему в организацию, посмотреть в лицо, улыбнуться и сказать все о его грустном поступке. По сути, конечно маленькая месть, но сделать ее хочется, и не с целью получить что-нибудь финансовое, брать то с него не чего и не хочется, а с целью раскрыть всю его мерзкую сущность, наверное даже опозорить, так как есть мысль, что боялся он этой встречи всю свою жизнь и очень очень притворяется порядочным мужчиной по жизни.

Вы не знаете отца, а он может порядочный интересный человек. И с чего вы взяли, что он притворяется.

Аноним 511,
Понимаете, они сами нашли меня и захотели встречу
В итоге я снова и снова ворошила в своей голове, как может человек отказаться от ребенка, чтобы его усыновил новый мужик, и как ни разу не прислать мне хоть платье, и это после 80-90 голодных лет

То есть я потратила самое ценное, свое время и энергию, на переваривание этого.

Аноним 449: Он не просил ребёнка у вашей мамы.

я вот тоже хотела подобное написать, но подумала, что автор обидится. Ведь мама ваша рассказывала со своей стороны это все. А так со стороны если посмотреть - он с ней 5 лет спал, но не женился. И это в 80-е, Карл! Вы сами-то подумайте. Ее где мозги были? Я не хочу ее принизить, Бога ради, но в ваших словах чувствуется прямо агрессия на него. Значит, ни мама не пережила обиды, ни вы. Мама наверняка, не замужем. И вам эту обиду транслирует. На счет мужа автора я тоже не уверена, что все прям зашибись. Так редко бывает - такая обида глубокая на отца и при этом прекрасный прям муж.

Vasilisa_Votpuske:
я вот тоже хотела подобное написать, но подумала, что автор обидится. Ведь мама ваша рассказывала со своей стороны это все. А так со стороны если посмотреть - он с ней 5 лет спал, но не женился. И это в 80-е, Карл! Вы сами-то подумайте. Ее где мозги были? Я не хочу ее принизить, Бога ради, но в ваших словах чувствуется прямо агрессия на него. Значит, ни мама не пережила обиды, ни вы. Мама наверняка, не замужем. И вам эту обиду транслирует. На счет мужа автора я тоже не уверена, что все прям зашибись. Так редко бывает - такая обида глубокая на отца и при этом прекрасный прям муж.

+++

Аноним 511: зародилась у дочери мысль заехать к нему в организацию, посмотреть в лицо, улыбнуться и сказать все о его грустном поступке.

Поработайте с психологом или психотерапевтом. Вы почему-то культивируете в себе обиду, которая наверняка отравляет жизнь. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы