Игромания. Сил моих больше нет.

Аноним 695: или пытаться решить проблему?

Проблема, как известно, только одна. Мы все чаще всего думаем, что человек изменится, подстроится и будет делать так, как нам надо. Касается это и мужчин, и женщин. А когда вдруг натыкаемся на сопротивление, удивляемся и пытаемся проломить стену. Кто-то всё-таки ломается и подстраивается. И живут дальше. Кто-то нет. И расходятся.
Просто при выборе спутника надо сразу понимать, что человек не поменяется. А с возрастом все недостатки только усилятся. И очень тщательно подходить к выбору. Ну или терпеть.

KILAXY: Еще и гордиться этим.

Где я написала, что горжусь этим? Нет, не горжусь. Выехала по глупости и невнимательности. Констатирую факт, что страшного ничего не произошло. И слава богу.

ОСА: У вас всё так категорично, это только к мужьям такое отношение, если это мама, которая на телефоне бесконечно висит, разобьёте ей телефон, или коллега или совершеннолетний ребёнок, который вместо дела, по вашему фигнёй страдает. Говорить будете или избавляться от них?

Алко/нарко/игро для меня категорично. Просто нет.

Аноним 141: Мое мнение - жить надо с тем, чьи недостатки не раздражают.

Есть ещё вариант, когда человек осознаёт свои недостатки и пытается их исправить. В таком случае, тоже можно жить. Но выруб э/э никак в этом не помогут. Вот ни капельки.
В итоге на ее претензии он выстроил защиту и сам в своей голове оправдал себя.
А если бы она сдержалась, подождала бы подходящий момент и выложила свои опасения, но без упрёков и обвинений, то велик шанс, что он понял, что с ним не борются, а хотят помочь близкие любимые люди.
Не. Может, конечно и не согласился бы. Сказал бы "не выдумывай, все ок". То дальше уже определяется степень готовности мириться с этим ОК.
И этот способ работает для всех семейных проблем, а не только этой

Щас поедет:"а чё это я должна терпеть и разговаривать, пусть он". Ну это детский сад. Проблему начинает решать тот, кто ее видит. Проблемой в данном случае я называю разлад семейных отношений по причине игромании одного из супругов. Проблему игромании мужа жена не решит. Но хотя бы рассказать, какие чувства у нее это вызывает можно же? Рассказать, а не предъявить и обвинить. Ключевое - донести свои чувства. А не ломать его.

Ох дамы, все такие принципиальные.
Ну конечно, советовать бежать и разводиться с двумя детьми, и писать, что муж казел - самое классное.

Автора взбесило, что муж непослушный не прибрался в квартире, которую все вместе засрали за неделю.
Муж до карантина адекватно распределял время на игру. На карантине купил комп домой, и стал бельмом на глазу, тк все происходит при авторе.

Я бы договаривалась, автор.
Если бесит так, что невозможно - ну, разводитесь.

Развод не самое классное мероприятие, лучше сгоняйте проветриться на море, воздухом подышать.

sheveleva82: муж у автора не способен брать на себя ответственность. У него НЕТ обязанностей.

Зачем тогда было выходить за него? Что-то же в нем привлекло?

Аноним 152: Если человек зависим, то пока САМ не захочет вылечиться, то все бесполезно

Согласна. Но иногда человек не видит, не осознает проблему. Ему кажется, что у него все норм. И да, это очень сложно: донести до человека, что есть проблема.
Вот к примеру, мы сидим тут с вами общаемся, испытываем определенные чувства, эмоции. В организме вырабатываются определенные гормоны, которые стимулируют нас общаться дальше, спорить, приводить свои доводы. И вы, видя очередной комментарий, с которым не согласны, уже не можете не ответить. а потом хоп и 3 часа пролетело. Вот и в игре так же.

sheveleva82: И вы читали, что автор просила? Она просила, но ее игнорируют

Она не просила. Она велела. Когда просят, отказ воспринимается спокойно. А вот когда велят, то отказ болезненнен.

Аноним 141: А когда вдруг натыкаемся на сопротивление, удивляемся и пытаемся проломить стену. Кто-то всё-таки ломается и подстраивается. И живут дальше. Кто-то нет. И расходятся.
Просто при выборе спутника надо сразу понимать, что человек не поменяется. А с возрастом все недостатки только усилятся. И очень тщательно подходить к выбору. Ну или терпеть.

Ну вот один в один, что и я говорю
Только я ещё допускаю вариант: когда мне близкие люди говорят, что у меня есть какая-то проблема, то я стараюсь к ним прислушаться и исправить. Но если мне начнут в категоричном тоне выписывать штрафы, где и что я накосячила, то это, скорее всего, вызовет у меня желание защищаться и сопротивляться.

Автор!
Купите путевку в Сочи на недельку и слетайте) это сейчас недорого.
Сплошные плюсы:

• Муж запомнит на всю жизнь, что бывает после скандалов
  • Неделю они с детьми точно без вас выживут, и ценить вас, вас вклад в семью будут больше
  • Друзья поймут, как вы круты))
  • Вы успокоитесь и отдохнете, подумайте спокойно, как жить дальше.

Нет, правда, это лучшее, что можно сделать, если вы хотите серьезных последствий.

К сожалению, наши женщины почему-то считают, что без них небо рухнет на землю и ни дня семья без них не проживет...и не пользуются таким удачным способом завершения конфликтов.

LayKa1,
Согласна
Сочи, Крым. Полететь расслабиться и решить, нужен он или нет.

Муж тоже играет, но я это понимаю, сама тоже люблю поиграть. Может и вам начать, автор?)) гармония в семье сразу будет.

Аноним 94: Муж тоже играет, но я это понимаю, сама тоже люблю поиграть. Может и вам начать, автор?)) гармония в семье сразу будет.

Хорошо, что муж не наркоман. Хотя что тут вообще хорошего....

Тема, смотрю , за утро взлетела ))) вообще я ее создавала , чтобы получить советы именно от жён/подруг игроманов. Потому что своё мнение у меня на этот счёт есть - для меня неприемлима любая форма насилия в семье. Вопрос - как люди выходят из таких ситуаций? Я мужа люблю , но и себя тоже и жизнь в целом. Нет, он таким был не всегда - хотя были звоночки, признаю. Немного в других аспектах и не в такой форме, не хочу тут развивать. Удивлена, сколько женщин это поддерживает и оправдывает. Надеюсь, моя дочь не встретится с вашими сыновьями) про электричество я перегнула, сорвалась - видимо только со мной на форуме такое случается) поехала сейчас гулять с детьми, потом на стрижку и педикюр. Похер на него сейчас , пусть живет в своей реальности . Я сейчас зла и неконструктивна, пару дней так поживем и посмотрим. Спасибо всем за ответы , за разные мнения , увидела ситуацию со стороны.

Аноним 152: Нахрен такой муж.

Чтобы деньги давал.
Про ответственность пишут, а женщина рожая несколько детей должна и брать на себя ответственность как их потом одной ростить.
Муж плохой, но развода не хочу, дети любят папу, пишет автор. А за этим скрывается, без денег мужа жизнь мила не будет.

Аноним 859: . Я сейчас зла и неконструктивна, пару дней так поживем и посмотрим.

Классно, что вы это понимаете. Главное, в этом состоянии не наломать дров. А потом, с остывшей головой, подобрав слова и реакции, сядете и все обсудите. И вполне велик шанс, что все наладится.

Аноним 859: Надеюсь, моя дочь не встретится с вашими сыновьями) про

И мы надежду лелеем, что сыновья наши не встретят жён провокаторов
Одна вон мужа и брата на убийство спровоцировала из за скандала в соцсети.

sheveleva82: Алко/нарко/игро для меня категорично. Просто нет.

У меня тоже нет, но игры на деньги. А просто компьютерных маньяков, которые даже на поесть не отвлекаются, таких не видела ещё.

Аноним 859: Жду комментариев

игромания - болезнь, как и прочие зависимости. с 2022 года будет официальным диагнозом по мкб 11.
женщины с кем только не живут годами: и с нарками, и с алкашами. выбор за вами всегда, мужа все устраивает. странно ожидать поведенческих изменений от зависимого человека.

Маорица: конечно, советовать бежать и разводиться с двумя детьми, и писать, что муж казел - самое классное.

Я советую бежать и разводиться только в том случае, если ты не способна это принять. Смысл жить и мучаться? Ты либо это принимаешь, либо живи сама и дай другому жить так, как хочется.

Маорица: Я бы договаривалась, автор.
Если бесит так, что невозможно - ну, разводитесь.

Автор - вот это пишут теоретики. Много кто тут много чего написал и сообщений 4-5 от тех, кто реально был в такой ситуации. найдите их и перечитайте. Сценарий один. Дальше у вас будет просто что-то, что принсит деньги и падает за комп на весь день. Дети на все это будут смотреть. Вы будете разражаться все сильнее, в итоге действовать будете неразумно, как сделали и сейчас - вырубать электричество, удалять игру, что там еще. Будет следовать скандал или драка. Зачем вам это? разведетесь, да, где-то будет кажется еще тяжелее, но на самом деле нет. ВЫ не будете находится в посточнном раздражении или борьбе. А если еще удасться хорошо разойтись, то будете в плюсе. Мы хорошо разошлись. В итоге он играет без конуа и края-днями-ночами, но как ребенка забирает, так это время проводит С НИМ, а не отпинывая его ногой от компа, потому что мешает. Подумайте об этом

Маорица: В меня не кидал вещи муж.
Но я не вырубила свет в важное для него время - фигурально выражаясь.

Ах, не убьет ли он меня - что за драма.

++++++++
Вы делаете на пустом месте трагедию.
Во-вторых если бы он хотел попасть в вас, он бы попал. Или дал вам по голове. Он просто со психу вещи кидал, а не в ВАС, некоторые люди так делают.
Вы его до этого довели. На фига вырубили электричество? Со психу! Вот и он кидал тоже со психу. Там может 10 минут закончить бой надо было, а он вылетел и всю команду подвел. Так не делается.
У каждого из нас есть отдушина, то что нас успокаивает, у него это игры. У вас может вязание или вышивание или вот форум. Договариваться нормально надо. Но не ограничение по часам, это бред. А нормальный диалог. И домашние дела ( а также дети, да-да, ваши драгоценные дети) могут иногда и подождать полчаса пока с ними "займутся".

Mariwel,
Я все понимаю. Но причем тут ваша дочь и кинетической песок?

Я не теоретик, у меня муж играет. Вообще проблемы не вижу, проводит человек свободное время, как ему нравится. Почему это должно бесить?
Представила, что я вдруг прихожу и выключаю электричество Это примерно тоже самое, как если б я разговаривала по телефону, а он бы отобрал у меня телефон и сбросил звонок. Красиво? Адекватно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы