Игромания. Сил моих больше нет.

Аноним 817: Многие женщины относятся к этому нормально,

По-моему и автор к этому нормально. Главное, чтобы он прибрался.

Если уж на то пошло, то залип на ю-маме ничем от игромании не отличается. Тут, как я вижу, многие сутками сидят

Читаю и удивляюсь. Автор, у вас что там за хоромы? Огромный дом? Что надо там регулярно по договоренности делать мужу? Вы сами не справляетесь? Вещи по местам разобрать, что в стирку, что в шкаф? Или полы перемыть? Посуду? Так посудомойка в помощь. С детьми ушли из дома - робот пылесос. А уж вещи убрать дело пяти минут. Из быта лично меня напрягает вечная готовка. Но к мужу какие претензии? Или он готовит у вас регулярно? Да, играть не есть хорошо, участие в жизни семьи надо принимать. Но явно не бытом отрывать от компа. А детьми например. Отправили с папой гулять, сами порядок навели. А то пишите, что вот сегодня после ссоры вылизал всю квартиру вот счастье то. Галочку поставили ему, что для семьи полезен. Вместо общения с детьми, с вами.

Ну оба хороши, на самом-то деле. Муж забыл маленько, что он взрослый мужик. А вы забыли, что вы взрослая женщина. Выключить электричество - ну капец так-то, на истеричное действие и ответ был соответствующий, вот и все. Посмотрите на это с нормальной позиции взрослого человека - вы унизили мужика перед друзьями, повели себя с ним как с 12-летним подростком (я уж не говорю, что и по отношению к 12-летнему это тоже неверный ход). Относиться уважительно надо к увлечениям друг друга и тогда будет все нормально и будете договариваться, вы ведь знали, что он любит игры, когда детей от него рожали? На что надеялись? Если нет понимания потребностей партнера, зачем мучить друг друга.

Аноним 859: зашли в засранную после недели каникул и удаленки квартиру-

Сами где всю неделю были?

Автор чего ожидала, когда выключала свет? Что муж должен был сделать, устыдиться, заплакать и пойти мыть пол?

Сaш-ок: Сами где всю неделю были?

Вот и я о том же , за неделю не нашлось пол часа хотя бы чуть чуть порядок навести, а муж крайний оказался

РазДваТри: Автор чего ожидала, когда выключала свет? Что муж должен был сделать, устыдиться, заплакать и пойти мыть пол?

Я бы раскурочила компьютер, посмей в меня кто то, что то кинуть. И отправила бы на вольные хлеба.
Странно слышать оправдание любой зависимости.
Алко/нарко/игро. Все одно. Говорить тут что семья идеальная= свистеть себе в первую очередь.

СветланочкаЯ: Вот и я о том же , за неделю не нашлось пол часа хотя бы чуть чуть порядок навести, а муж крайний оказался

С двумя детьми пол часа? Серьезно?
Мы, работающие оба. Муж пылесосит, я мою полы во всей квартире - каждый день. Так что все относительно.

Маорица: Я бы сказала так
Знаешь Петя
Меня тоже бесят наши дети, дистант, каникулы, уроки и мыть посуду
Но раз мы их родили, давай ка вместе тянуть.
Итак, ты отдаешь всю свою зпл, я беру уборщицу.
Два раза в неделю по 2 часа дети полностью на тебе
Зпл твоя не должна снижаться.
И - ни одной претензии по быту и моим тратам от тебя не принимаю.
Пошли Петя в постель и азартным сексом скрепим наш договор.

и игроман такой - да, конечно, дорогая. и стал все четко исполнять
вы не в теме, простите

Странные комментарии "мальчик не хочет заниматься с собственными детьми, мальчику это не нравится, а че такова", ну, если мальчика не насильно донором сделали, то свои хочухи он может засунуть туда же куда и автор, куда, в принципе, засовывают 99% адекватных родителей.
Я тоже люблю в игрушки позависать, муж любит рыбалку, что бы долго, бессмысленно и беспощадно. Но, вот бы прелесть была, если бы мы эти свои желания впереди всего ставили и отбивались при этом утюгом.

Маорица: Он не хочет убивать вечер на быт семьи.

Маорица: Чтобы возился с детьми и домом. А ему это скучно.

Маорица: Вам интересен чистый дом и дети. Ему нет.

ну. и к чему двум людям жить в одном доме? если у них не точек соприкосновения? я че-то не улавливаю.
вне брака хоть ты знаешь - все дела на тебе, дети тоже, быт ведешь так, как тебе удобно. и не ждешь ничего и ни от кого.
в браке как-то предполагаешь, что дети нужны не только тебе, да и ты тоже нужна не в качестве тумбочки.

тут ведь дело не в электричестве. если так рассуждать, то автор тоже могла кидать в него вещи начать, когда обнаружила, что договоренности по играм не соблюдаются.
для меня безопасность очень важна. я не смогу жить в доме, где мне может прилететь что-то в голову, если я сделала что-то не так

Аноним 621: я тоже взбунтую если мне супруг в указательной манере будет говорить, что делать

устроили бы скандал, вещи бы швыряли на глазах у плачущих детей?
поразительны некоторые женщины в этой теме, конечно

sheveleva82 ,
Сначала был выключен свет, вещи кидались уже потом, вы последовательность путаете. Про раскурочила компьютер тоже понравилось, вы считаете, это нормально?
Считаю, муж повёл себя неадекватно, что стал кидать вещи. Автор тоже неадекватно, когда выключила электричество. Повторюсь, она какой реакции ждала?

Бесит, когда со взрослыми ведут себя, как с детьми. В рамки какие-то загоняют и договариваться не умеют. Я сыну взрослому обычно говорю: Когда тебя "убьют" вынесешь мусор, сбегаешь в магазин? Вот ни разу не отказал. Он знает, что обедаем мы все вместе и его присутствие обязательно, поэтому, если надо начать игру, спрашивает через какое время обед, чтоб рассчитать время. И нет конфликтов, потому что говорили и разговаривали, как сделать так чтоб обоим было нормально. А когда здесь и сейчас и выключи срочно, конечно психи были.
Сын рассказывал, что в детстве из-за наших таких категоричных ультиматумов, он подводил друзей, с которыми снимал сериал по Майнкрафту и его за это "повесили" (избавились от его героя), чтоб съёмки не срывал. Наверное, он был очень зол на нас тогда.

И у вас двойные стандарты оскорблять при друзьях мужа нельзя, а вам указывать ему, что сейчас делать и электричество выключать можно, его друзья это не слышат и не видят, да, ему это не унизительно совсем?

Если я чем-то увлечённо занята, а мужу приспичит совместно пол мыть, я тоже буду в бешенстве.

Единственно в этой ситуации реакция у него конечно неадекватная, он забылся, что он сейчас не в клубе и не среди друзей, что это была жена и дети. Поэтому даже, если вы успокоились напомните ему, что вам страшно с ним жить, вы боитесь за свою жизнь и детей. Что он теперь собирается делать с вашими страхами, как убедит, что он в адеквате? Думаю, вы сможете поговорить и договорится, если друг другу нужны.

Pushistiki: У любого человека можно вызвать агрессию, достаточно найти болевую точку и вовремя на нее надавить со всей дури.

А муж автора не искал эту точку играми каждый день?
Мы вообще сейчас об адекватном обществе рассуждаем?
Или автор юбку короткую одела просто, сама виновата?

Рекомендую автору и тем, кто оправдывает ее мужа почитать про созависимость.

Автору хороший урок, запомнила навсегда, что мужа так унижать не стоит. Не нравится жить с игроманом - не живи, но не смей унижать, тем более при детях и друзьях.

Pushistiki: Я свое мнение выше написала, добавить нечего.
Вы можете считать иначе, мне вопросы задавать не надо.

Как скажете, мнение, что игроман муж - это норма, психовать не надо, разводиться глупо. Я вас услышала.

Аноним 682: не смей унижать, тем более при детях и друзьях

Ну он ее первую унизил, послав "при детях и друзьях". Но она почему-то швырять вещи не стала. Ну да, он пупсик, а она плохая.

Аноним 724: С двумя детьми пол часа? Серьезно?
Мы, работающие оба. Муж пылесосит, я мою полы во всей квартире - каждый день. Так что все относительно.

Для вас это важно и принципиально каждый день. А автору вон норм неделю ничего не делать. За неделю засрать квартиру и на форуме об этом писать.

Да, игроман, наркоман, алкоголик все зло. Но не сегодня он им стал и не в миг. За годы совместной жизни если не научились договариваться, то нафига доводить до рукоприкладства в присутствии детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы