Игромания. Сил моих больше нет.

Аноним8888: Он как бы умом понимает но это наркотик для него и отказаться от него не может...
Разговоры не помогают.

согласна

Да ничего вы с ним не сделаете. Ничего. Хочет и будет играть. Ну развестись то никогда не поздно, конечно. Но в мир игр тоже не от хорошей жизни уходят. Значит, в реальном мире неинтересно ему, правильно Маорица отметила. Быт заел, дети ...тоже, видимо, не интересны. А дальше вам уже решать. Но отрубать электричество и портить комп не советую - сгоряча может быть драка.

TillIcollapse: большинство так и считают

Всё же не большинство, слава Богу! А те, кто так считают, живут по звериным законам, забыв, что люди могут контролировать себя и осозновать последствия своих поступков.

Аноним 813: Агрессия нормальна?

Агрессия - это нормально. Без агрессии человечество бы не выжило. А вот подавление агрессии приводит к очень печальным последствиям, в том числе игромании и другим перекосам.
И не надо сравнивать здоровую агрессию с безумием. Здоровая агрессия помогает спортсменам состязания выигрывать. У вас просто неправильное понимание агрессии.

TillIcollapse: потом агрессия усилится, даже, если ничего не выключите больше никогда. Мой бм ломал мебель, компьютеры. клавиатуры, кидался, и это все, если проиграет

Знакомая история, тоже дома все столы, подставки для клавиатура и прочее подобное разломано не вынесшим проигрыша. Ночь не ночь матерился на всю квартиру типа как так я проиграл. Как вспомню и радуюсь, что всего этого нет рядом со мной

Аноним 813: А те, кто так считают, живут

Высокоэффективные нарциссы, которые делают это только без свидетелей, имеют хорошую репутацию и высокие должности, многие из них сидят на юмаме

Аноним 128: Ночь не ночь матерился на всю квартиру типа как так я проиграл. Как вспомню и радуюсь, что всего этого нет рядом со мной

тоже самое... проиграет в 4 утра- начинает дверями хлопать, холодильник ломать, крышками или посудой бить в стены, а я детям уши одеялом прижимаю, чтобы не проснулись, а они просыпались, ревели...

Аноним 695: А вот подавление агрессии

а, вот, искусственное разжигание в себе и культивирование беспричинной агрессии - патология и между прочим является явным знаком к вызову бригады, и они приедут

Аноним 695: И не надо сравнивать здоровую агрессию с безумием

Т.е. это по-вашему здоровая агрессия?

Аноним 859: Орал, бросал в меня вещи, в том числе тяжелые

Аноним 859: Он швырял вещи и орал долго, дети плакали - он им кричал «скажите спасибо своей маме

Аноним 695: У вас просто неправильное понимание агрессии.

Это у вас не правильное понимание.

Знаете, хоть все на мужа и ополчились, я наверное все таки защищу, не как игромана, а как человека к которому как ребёнку начали указывать, что делать сию секунду, сужу по себе, я тоже взбунтую если мне супруг в указательной манере будет говорить, что делать

как ни крути вы сами довели до этого, сначала указали, потом вырубили, реально все люди взрослые, и уважение должно быть прежде всего, особенно в общении друг с другом, у вас же его не было, что в ответ ждать?

Под руку уж точно лезть не стоит

Аноним 621: я тоже взбунтую если мне супруг в указательной манере будет говорить, что делать

А если у вас зависимость, и супруг скажет, что вам пора лечиться- вот, тут сейчас у автора такой случай, и, конечно, больной никогда не признает, что болен, и "взбунтуется"..
Бунт у него подростковый, блин, мятежный дух, едрена вошь, говорите, будто про 29килограммового мальчишку. А это Тяжелый взрослый мужик, который агрессирует

Аноним 621: г
Знаете, хоть все на мужа и ополчились, я наверное все таки защищу, не как игромана, а как человека к которому как ребёнку начали указывать, что делать сию секунду, сужу по себе, я тоже взбунтую если мне супруг в указательной манере будет говорить, что делать

Вот про ситуацию прям согласна. Не правильно было указывать при друзьях и просто силой вырубать комп. Также понимаю, почему автор не сдержалась. Это невыносимо, каждый день так жить и каждый день с этим бороться. Поэтому думаю выход тут один. Вряд ли автор чего-то добьется переговорами, угрозами и пр. Как раз таки вероятно, что будут повторяться подобные ситуации, потому что градус раздражения будет расти, а адекватность поступков автора под этим влиянием снижаться.

undefined

Аноним 151: Но в мир игр тоже не от хорошей жизни уходят.

Это ошибочное утверждение. А наркоманами и алкоголиками от чего становятся? Кто то то же в этом виноват? Плохая жизнь?
Игроман=наркоман=алкоголик.

Аноним8888,
муж в контру играл сутками.

Он не работал что-ли?
Мы когда с мужем поженились, он в эту контру тоже играл почти всё свободное время.
Но меня не напрягало. Играет и играет себе, мне не мешает)
Потом сын родился, за ним второй. Сыновьям сейчас 9 и 5 лет.
Что имеем в итоге: муж рано уходит на работу, пашет, приходит уставший, дети бегут папа-то, папа-сё, спать надо вовремя лечь. В выходные дети опять же тащат, то гулять, то ещё куда.
Контру муж любит по прежнему, но времени нет! Иногда ночью по выходным, детей спать уложим, я фильмы какие нибудь смотрю, он рядом играет сидит, хорошо) )

urtica: Кто то то же в этом виноват

отсутствие критичности и присутствие распущенности, при этом избалованность и вседозволенность... мамам игроков посвящается

анонимка: Контру муж любит по прежнему, но времени нет! Иногда ночью по выходным, детей спать уложим, я фильмы какие нибудь смотрю, он рядом играет сидит, хорошо) )

молодец, а у автора не такой

urtica: хорошей жизни уходят.
Это ошибочное утверждение. А наркоманами и алкоголиками от чего становятся? Кто то то же в этом виноват? Плохая жизнь?

Ой вспомнила, смешно было. Я как разводиться надумала, тему тут создала, так сказать моральная поддержка была нужна. Но собственно виноватой сама осталась "может вы такая жена, что и запьешь и за играешь". Вот так быстренько оправдали. Бедный зайка устал от жены грымзы требующей помощи и внимания.

Я не увидела что у мужа зависимость, сама автор пишет что у них обычно все по договорённости
Дела сделали и каждый отдыхает как ему хочется

Сейчас же просто он дела не сделал ВОВРЕМЯ, поэтому и получил «ремня от мамки» автора на что и ответил вообщем то

Автор, если серьезно, вы как себе представляете что он к вам первый пойдёт каяться? Я думаю
нет, и вообщем то будет прав

Вам самой надо разговор начать, что лишканули оба, делаем выводы, в след раз помним о договорённостях и такого больше сам себе КАЖДЫЙ больше не позволяет

Советы "понять, принять, забить, пусть играет дальше" меня просто убили наповал. Тетки, вы чего? Швырять вещами в жену на психе - это да, перейти некую грань, после которой так, как прежде, не будет. Я бы как минимум сама дала бы за такое по башке чем-нибудь тяжелым. За то, что детей напугал, дебил психованный

А в плане развода - вообще без проблем. Если Вы сами можете обеспечить своих детей. Я вот могу, и мне пофигу. За подобное исполнение уже летел бы и кувыркался.

Это зависимость. Как алкогольная или наркотическая.
Нужна альтернатива. Не будет играть. Будет пить, гулять по барам.

Брак по залету? Или долгожданные любимые дети?

Мой муж в меня не бросается, но и я мозг не выношу. Люблю гулять одна и с детьми. Он много работает, очень. Имеет право отдохнуть.
Но если играет, то когда дети уже спят. Или выпить.
Не потому что мне это как-то мешает. А чтобы дети не видели, что отец тупит в комп или выпивает.
И готовит он иногда. И уборка частично на нем с детьми.
Но эти правила были оговорено в самом начале 20 лет назад.
Делаем все вместе.

Аноним 859: Контрстрайк. уууу, автор, ничего его не исправит. Мой первый муж фанат этой игры, дак вот каждый вечер часов до 12ти он залипал на неделе, а с пт по вс режим такой: играть с вечера до часов 3х ночи, потом спать до 3х часов дня. Мой хоть и не псих был, на меня не кидался, но жить с таким я не смогла, бежала сверкая пятками, когда ребенку год исполнился. И никакая зарплата/секс/внимание с его стороны не имеют значение, когда он зависим от игр. Единственный совет: не связываться с такими людьми, а если и связались (как я в свое время), молча уходить и сжигать мосты, свои нервы и здоровье дороже. Даже если есть дети, нафиг им такой пример. И кстати, это если вас это бесит. Многие женщины относятся к этому нормально, мой муженёк менее чем через год женился и ещё ребенка завёл. А я вот перекрестилась, что вовремя ушла.

Аноним 859: дети плакали - он им кричал «скажите спасибо своей маме»

автор, у вас трое детей, один из которых подросток-игроман
вам оно надо?
дети любят любого папу
моему шестой десяток, тоже играет вечерами... может полчаса
но никаких примеров привязанности к игре больше чем к семье не подает- снами общается, с собакой, чай может нам заварить между уровнями (или как там это называется?)
но у вас же полный треш
что делать? а что тут сделать? перевоспитать вы его не можете, как-то вырастить до взрослого человека тоже
есть вариант ждать когда само вырастет, но тоже не вариант - дети наберутся примера
пока вы с ним разговоры разговаривали, он уже выбрал не вас
пора переходить к действиям
вы не можете лишить его электричества или компа - это не отношения со взрослым человеком
но вы можете не устраивать его комфортную жизнь - наймите себе помощницу по дому ЗА ЕГО СЧЕТ, может быть няню ЗА ЕГО СЧЕТ, еду готовит о сам себе с сегодняшнего дня, его шмотки тоже на нем
озвучьте спокойно
ну и если так не поймет в чем его ПРОСТУПОК, то он просто лишенец и лишается вас с детьми

Это зависимость. Лечить нужно. Обратитесь в клинику к хорошему психотерапевту.

Автор, вам тут много написали. Конечно в этой ситуации не правы именно вы, и конфликт спровоцировали именно вы. Жили же до этого с игроманией, теперь-то что случилось.
Ваш муж может тоже на каком-то форуме строчит тему "ношу денег, трахаю всегда, по дому помогаю. И тут уже почти победил, а она вырубает электричество и угрожает." и все ему там строчат, чтоб разводился.
Сесть и поговорить не поможет, он не бросит играть, ко врачу тоже не пойдёт. Он не считает это болезнью.
Сами решайте, нужен он вам как мужчина или нет. Если нужен, идите и миритесь, обсуждайте. Если нет, то спите с детьми и пишите заявление на развод.
У меня бм игроман, но я с ним второго ребёнка рожать не стала изначально. И ушла не по причине игромании. Знаю, что сейчас он уже столько не играет, правда ему и лет уже почти полтос.

TillIcollapse: если у вас зависимость, и супруг скажет, что вам пора лечиться

Ага. Села, взяла за ручку, взглянула в глаза и попыталась убедить.
Я не оправдываю мужа автора. Игроман он. Что ей делать, я высказала свое мнение. Но эти эмо-сцены с выключением эл-ва к чему?
Конечно, хорошо рассуждать о здравомыслии, когда у тебя все ок. Но у автора-то не ок. И эти "ах ты так, тогда я так" приведут только к войне. Оно ей надо? Ну если надо, то ок.

Пс. Я вообще противник исправления и воспитания взрослых людей, особенно такими методами, как у автора. Люди сами должны отвечать за свои поступки. Ей остаётся только решить, устраивает ее жизнь с ЭТИМ человеком, со всеми его привычками, или нет. И если нет, расходиться, то без таких последствий, которые потом даже внуки разгребают.

Автору здравомыслия не хватает ровно как и ее мужу .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы