Семейный конфликт, раздел квартиры.

Зефир в шоколаде ,

Зефир в шоколаде: Да не сразу! Если только повезло каким-то невероятным образом
Мои родители получили квартиру когда мне было 11 лет, я прекрасно помню как переезжали, я училась в 4м классе уже!
А до этого жили в комнате в общаге, в школу я пошла жили в маленькой однушке, в четвёртом, у меня уже брат был. Где сразу тут?
И сколько мама порогов обила, чтобы получить эту квартиру.

У вас в семье так было, а у нас по другому . Развелась с мужем моя мама, когда ей было 25 и поехала с 2 детьми в маленький посёлок, сняла комнату и устроилась работать в псих. больницу и через год получила небольшой домик. Ещё через 7 лет этот домик ей поменяли на 2-х комнатную кв. в районом городе.
Проблем со сьемом не было даже когда училась в Екатеринбурге и после учёбы.

Аноним 850: Ну вот вам и ответ. Вы получается с родителей тоже нормальную выгоду получаете, так ведь? И если сестра не в бизнесе то вам скорей всего все и отойдёт? Так может и справедливо их решение.

Это что за иждивенческая позиция. Младшенькая обеспечена жильем и даже косметический салон открыла, за коммуналку при этом платит мамо... Так почему же младшенькая денег не накопила на жилье? Так работает, что доли сестры с мамой срочно понадобились?

Жилка: Забавно читать как люди делят квартиру к приобретению которой не имеют отношения

Ну если взрослым людям ума не хватает не наделять долями детей. А здесь половозрелые отроки, имеющие право собственности - остальное эмоции.

Аноним 850: Поэтому и мы детям сказали, решать будем сами, все зависит от ситуации кто как живет и пр. Но это должно быть наше решение.

Ваше решение - две сёстры, обе замужем, одна живет с семьей в скромной двушке, квартира записана на дочь, при покупке ее мужу было так удобнее, по вложениям совместная собственность. Вторая дочь в 4-ке, которая досталась ее мужу от родителей, права собственности нет. Доход у всех примерно одинаковый, средний. Как делить наследство?

Аноним 197 ,
При таком раскладе оставлю все себе, или продам что-то и внукам на счет положу равными долями. Дети здоровые, при работе, сами пошевелятся.

Чувствую, та же будет свистопляска у нас ((( Только с дачей. Автор, не обсуждайте более этот вопрос с родными. Обозначили свою позицию и теперь настаивайте на ней.

Жилка: Забавно читать как люди делят квартиру к приобретению которой не имеют отношения

Соглашусь с вами но таких как мы здесь меньшинство, всем, что-то родители должны увы(

plaza: Но раз она решила продать почему мне не требовать свою законную долю, который меня же родители и наделили!
Могли ведь и не наделять долями

Отлично сформулировано этим и аргументрируйте.

plaza,
только один вопрос остался не раскрытым
внесите ясность
то, что вы папе не роная дочь - ясно
а квартира была мамина, когда папа появился или они вместе ее купили

Я к чему спрашиваю.
Моему сыну было 12 лет, когда я второй раз вышла замуж. Квартиры, в которых мой сын имеет доли, полностью куплены нами со вторым мужем.
У мужа есть еще дочь. Там он оставил всё. Дочь была совершеннолетняя. Сверх этого ничего ей оставлять не собирается. Рассудил так, что всё, что он заработал с первой женой он им и оставил, а всё, что заработает со мной достанется нашему сыну.

Всё оформляется на меня, когда надо и на детей.
Но
По справедливости я старшему сыну ничего не могу дать, ну миллиончик-полтора на первый взнос по ипотеке.
Это сыну озвучено было давно. Не спорит. Не обижается. Считает это справедливым.

Автор, может и у вас эту квартиру родители заработали в этом браке, где есть родная дочь? Так чего обижаться? Считаю справедливым.

И еще вопрос. Ваша мама не понимает, что их квартира в результате может достаться мужу второй дочери???

Автор, а муж младшенькой сестры вообще не планирует принимать финансовое участие в улучшении жилищных условий?
Не отказывайтесь от своей доли, мама сегодня обещает помочь, а завтра побежит младшей помогать и на вас не останется.
Родителям в лоб бы сказала, что они своим желанием отнять у старшей долю в пользу младшей поступают не как любящие родители. И своим поступком они показали своё отношение к обоим детям и плюнули фактически вам в душу.

Аноним 850: Я сейчас рассуждаю с позиции чуть выше, думаю вы поймёте о чем я. вот смотрите, мы с мужем родители тоже двух детей и у нас есть несколько квартир, на которые мы сами заработали, поэтому распоряжаться своим заработанным мы будем так, как решим мы с ним сами, без учёта мнения детей при всей нашей любви к ним, считаю что мы имеем на это право.

Это абсолютно верно, но и дети потом имеют право к Вам относиться соответствующим образом.
А то ситуация распространена, когда одному все, а другому хрен.
В итоге в старости первый 'занят', а второй клал на Вас прибор.
При том такие родители к первому как раз претензий и не имеют, а вторым возмущаются.

Аноним 209: Отлично сформулировано этим и аргументрируйте.

По мне так ужасно сформулировал, типа сделали уж оплошность надели меня долей, так давайте теперь деньги.
Автору очень весомо помогали и думаю, что мама считает что и сейчас ей помогает, отдав автору свой бизнес.
Формулировки сами же надели ли, могли не наделять, хамоватая.. Сами помогла ли, сами первоначальный взнос дали, сами бизнес отдали. Ноль благодарности.
Решать по хорошему нужно.

plaza,
Сначала пусть помогут вам закрыть ипотеку, а потом и отказывайтесь.

plaza ,
Нет никакой справедливости. Просто решение родителнй и все. Не вам решать. Никогда не думала про доли в маминой квартире, я на них права не имею пока что. Захочет продавать, продадим, захочет сестре отдать, отдам, и даже не пикну. Хотя с сестрой не разговариваем уже 5 лет

Аноним 850: и внукам на счет положу равными долями. Дети здоровые, при работе, сами пошевелятся.

Они сейчас при работе и здоровые, а если что случится, то даже со счетов внуков ни копейки снять не смогут. Неужели совсем плохие у вас дети, что вы внукам оставляете, а детям нет? У нас похожая ситуация будет, мама свою квартиру и квартиру тети перепишет на детей моих. Я не против, но зачем? Ведь ни продать, ни сдавать) у нас просто в области, и нет возможности туда ездить. А так бы отдых, лагеря, учеба детей оплатились, неужели думает моя мама, что я на что- то другое потрачу) у нас есть недвижимость, и у детей уже есть нами купленная. А тут ещё выходит сверху. А уход, поездки в больницу на ком будут, на внуках ваших? Не смешите) моя бабушка оставила в равных каждой дочери по два миллиона. Мне, единственной внучке, ничего. И это считаю правильно. Тк весь уход, вся забота в течении всей жизни были на дочерях. При чем здесь внуки, не понимаю.

Аноним 76 ,
Никогда не говори никогда!!!!!!!! Проверено!!!!

[cit]Жилка: Забавно читать как люди делят квартиру к приобретению которой не имеют отношения[/cit
Раньше квартиры выдавали с учётом количества детей. Если бы родители были без детей, то им бы дали однокомнатную, один ребенок - двухкомнатную.

У самой две дочери.Такую ситуацию даже представить себе не могу.Как обделить одного ребенка? Не зависимо от обеспеченности и доходов их семей ,все будет делится пополам.Родители сами не понимают,что своими глупыми поступками сеют вражду между сестрами.

Пятровна: вот честно - не знаю ни одного человека моего возраста, родителям которого бы дали квартиру в то время. Мои родители вкладывались в кооператив

а я вот не знаю ни одного кому бы не дали. Правда, жили мы на севере в условиях сильно отличных от Урала: и холодно, и талонная система намного раньше, чем здесь, и одежду всю покупали, когда на большую землю приезжали. Просто кто то сидел здесь, а кто то впахивал в неблагоприятных условиях в советское время, чтобы получить или купить квартиру. Причем, у большинства осталась квартира на Большой земле и получила там жилье. Но здоровье у многих уже не хватила, чтобы пожить на пенсии на Большой земле

Ой, капец, этот квартирный вопрос. Чего уже только не видела. В моей семье только 2 линии не общаются, в чужих семьях, не общаются(

Аноним 335: Раньше квартиры выдавали с учётом количества детей

автору 32, сестре и того меньше - кто какие за них квартиры мог дать??? только наследство - вопрос: чьё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы