Семейный конфликт, раздел квартиры.

Аноним 66 ,
Не спрашивала!

Автор переезжайте с семьей обратно в 3ку, в которой имеете долю.
Свою сдавайте и этим гасите ипотеку.
Быстро вспомнит сестра, что квартира не в ее единоличной собственности еще и приплатит вам, чтоб разьехаться
Совсем офигела
У меня отношения с братом отличные, но если б мне такое выкинул я в шоке была бы.
Это сколько лет вы платили %банку, в чем то себе отказывали, учитывая дикие проценты по ипотеке.. жесть
Сколько вам ещё платить?

Я б на миллион не согласилась бы. Всё должно быть поровну. Либо всё родителям. А если уж начали наделять они долями- то пожалуйста по честному

Аноним 850: Страшная тема, ростишь и воспитываешь детей а они потом твои квартиры делят против твоей же воли

Ну это все вот эта делёжка на доли крышу сносит деткам. Были бы собственниками только родители и уже был бы другой разговор, а так они там хозяева сразу как их вписали в право собственности.
Для меня вообще страшная, насколько нужно не уважать труд своих родителей, чтобы себе присвоить их квартиру.

Аноним 850 ,
Родителям давали квартиры чаще всего в соотношении детей. Прекрасно помню, что если один ребёнок, то столько квадратов, а если два и более, то и недвижимость больше.
Это квартира так же детям принадлежит, как и родителям. Не зря и на деление долями детей было обязательным при приватизации.
Не хотят родители продавать, очень хорошо-пусть не продают (я за этот вариант), но продавать и отдавать всю стоимость только одному ребёнку - довольно странная родительская любовь.

plaza,
Так и скажите семье - извините, я не готова отдавать свои деньги сестре, они мне тоже нужны. И прошу не больше, чем владею.
И вобще квартиру продавать не хочу, ребёнку долю подарю, вырастет - будет где жить.

plaza: хочет новую пусть копит и покупает новостройку

вот самое разумное
я бы отстаивала эту позицию, свою долю держите при себе
пусть детей рожают и за счет мат капа расширяются. сами. все сами.

Не отказывайтесь от своей доли. Закон есть закон. 1/3 ваша или вообще 1/2 - пополам с сестрой если родители согласны отказаться в пользу детей

Аноним 850: реально поколение другое

Это не поколение другое, а время.
Раньше эти квартиры давали, а сейчас чтобы иметь свое жилье, нужно залезть в кабалу на 20-30 лет. И слава богу многие родители это понимают и помогают детям (если есть возможность и желание ). При этом помогать одному ребёнку, а второму нет это по меньшей мере странно. Получается одного ребёнка ты любишь, хочешь чтобы ему хорошо жилось, а второму и так сойдёт. Мне не понять таких родителей. И тех, которые считают, что вырастили и пошли вон, дети, дальше сами.

Анонимно: так автор вроде особо не делит. сама себе на ипотеку скребет. стоит себе ее доля и стоит, которой ее родители наделили

А сейчас они хотят её долю забрать а че бы нет

Анонимно: сами то были в такой ситуации? или вас с детства нацеловывают и не обижают?

У них не было ипотек на 30 лет в теории всегда все легко и просто

plaza,
Автор, трёшка родительская откуда взялась? Покупали или получили от государства, и почему отчим не является собственником?

KILAXY: Это не поколение другое, а время.
Раньше эти квартиры давали, а сейчас чтобы иметь свое жилье, нужно залезть в кабалу на 20-30 лет

Я думаю лет через 10 темы будут веселее, когда дети будут делить квартиры родителей с мат капиталом вложенным в них.

KILAXY: Это не поколение другое, а время.
Раньше эти квартиры давали, а сейчас чтобы иметь свое жилье, нужно залезть в кабалу

А вы прям знаете как их давали, типа как в магазин сходить думаете, легко по щелчку пальца? Тоже надо было побегать нормально чтобы хоть что-то получить и работать, и стаж и много факторов.
А пока квартиру мои свою получили жили по 5,7,10 лет в общежитии с клопами, мама рассказывала как я в детской ванночке спала, чтобы клопы меня не ели
И сейчас есть программы типа Земский доктор, вперёд поработайте на селе, в деревне много лет и вам квартиру дадут. Что-то вот только желающих там очереди не стоят, лучше родительскую пилить, она же им с неба прям упала.

Аноним 850: думаю лет через 10 темы будут веселее, когда дети будут делить квартиры родителей с мат капиталом вложенным в них.

Ну мне вот не жалко будет отдать детям квартиру. Но всем детям в равных долях. Я прекрасно понимаю как тяжело сейчас даётся недвижимость. Если я смогу им помочь, я помогу.
У нас точно так же квартира на 4х собственников. И при продаже она будет делиться на всех 4х в равных долях. Хотя у троих собственников уже есть и другая недвижимость, у четвёртого нет, это ни сколько не аргумент четвёртому отдать больше.

Аноним 850: Я думаю лет через 10 темы будут веселее, когда дети будут делить квартиры родителей с мат капиталом вложенным в них.

Это будет что-то да, судя по тенденции, что родители должны детям до конца дней своих и желательно деньгами отдавать должок

Зефир в шоколаде: Тоже надо было побегать нормально чтобы хоть что-то получить и работать, и стаж и много факторов.

А щас точно так же работаешь, бегаешь, но че то никто квартиру не даёт.
Чем та работа отличалась от нынешней?

KILAXY: щас точно так же работаешь, бегаешь, но че то никто квартиру не даёт.

Сейчас в 20 лет берёшь квартиру в ипотеку и живёшь со всеми удобствами.
А раньше лет 10-15 с маленькими детьми в общаге или 3 поколения в родительской хрущевку жили.
Ну нафиг.

Аноним 549: А раньше лет 10-15 с маленькими детьми в общаге или 3 поколения в родительской хрущевку жили.
Ну нафиг.

Мои родители еще коммуналку застали, где в комнате с родителями мужа ютились, потом работу по распределению в тьму таракани ну и далее по схеме.

Аноним 468: И вобще квартиру продавать не хочу, ребёнку долю подарю, вырастет - будет где жить.

plaza, , присмотритесь к идее - не лишена оригинальности похоже, при любом ином раскладе Вам выкрутят руки в пользу младшей сестры. А так - останется доля в Вашей семье. Без согласия опеки уже не продать будет квартиру.

Хотя я бы на Вашем месте просто не велась на давление. Четко обозначила: на продажу согласна, 1/3 моя. Договор к-продажи подписывать только при условии четкого указания, что 1/3 покупателем передается лично Вам в руки, либо на Ваш счет. Маме сообщить, что этими деньгами Вы гасите свою ипотеку сейчас и экономите на процентах. Точка. В обсуждение иных вариантов просто не вступать.

Аноним 549: раньше лет 10-15 с маленькими детьми в общаге или 3 поколения в родительской хрущевку жили

Так и сейчас половина семей в таких условиях живут. Кто в общаге (они же никуда не делись), кто с родителями. Раньше хоть можно было общагу получить от работы и съехать от родителей, щас все самостоятельно.
И чтобы в 20 лет взять ипотеку, должен быть доход минимум 40 тыс, для этого нужно образование и опыт и желательно первоначальный взнос. Откуда этому всему взяться в 20 лет?

А почему не поступает предложение от мамы и младшей сестры,чтобы старшая платила младшей просто так, за то, что они родные люди?
В кошелек почему не залазит?
А квартиру отжать почему то хотят
Нормально так придумали, вариант зайчика в лубяной избушке
По закону и никак иначе, раньше надо было думать, когда доли прописывали

Аноним 549: А раньше лет 10-15 с маленькими детьми в общаге или 3 поколения в родительской хрущевку жили.

Можно было поехать в тьмутаракань и сразу все получить. У меня так дедушка с бабушкой, папа с мамой и свекор со свекровью получили квартиры.

Аноним 154: Хотя я бы на Вашем месте просто не велась на давление. Четко обозначила: на продажу согласна, 1/3 моя. Договор к-продажи подписывать только при условии четкого указания, что 1/3 покупателем передается лично Вам в руки, либо на Ваш счет. Маме сообщить, что этими деньгами Вы гасите свою ипотеку сейчас и экономите на процентах. Точка. В обсуждение иных вариантов просто не вступать.

+++++

Я бы давила, что не хочу продажи именно этой квартиры, так как неизвестно, как жизнь повернётся. В любой момент, и старшая, и младшая могут вернуться туда и это будет их запасной вариант. Хочет младшая жить в новостройке, пусть покупает в ипотеку, а сейчас родительскую можно сдавать и делить деньги напополам со старшей для погашения ипотеки.

KILAXY: А щас точно так же работаешь, бегаешь, но че то никто квартиру не даёт.

Сейчас у вас есть выбор! Можно снять, уехать и взять ипотеку в любом городе, где пожелаете.
Тогда выбора не было, был список на распределение и никто особо не спрашивал.

Аноним 549: Сейчас в 20 лет берёшь квартиру в ипотеку и живёшь со всеми удобствами.
А раньше лет 10-15 с маленькими детьми в общаге или 3 поколения в родительской хрущевку жили.
Ну нафиг.

Согласна.

Аноним 198: Можно было поехать в тьмутаракань и сразу все получить.

Да не сразу! Если только повезло каким-то невероятным образом
Мои родители получили квартиру когда мне было 11 лет, я прекрасно помню как переезжали, я училась в 4м классе уже!
А до этого жили в комнате в общаге, в школу я пошла жили в маленькой однушке, в четвёртом, у меня уже брат был. Где сразу тут?
И сколько мама порогов обила, чтобы получить эту квартиру.

И обратите внимание, что все получали по разному. Кто-то 3х и 4х комнатные квартиры, а у меня есть знакомая девочка с института они с мамой всю жизнь в комнате в общежитии так и прожили. Т.е мать её только комнату получила эту. А девочка замуж вышла, у матери её мужа вообще ничего нет, она ничего не получила от государства. Всю жизнь так и снимает.
Получается, что кто подсуетился, тот получил, а у кого не получилось тот остался с носом.
Так что не всех трёшки там в то время ждали, не всех.

KILAXY: И чтобы в 20 лет взять ипотеку, должен быть доход минимум 40 тыс,

Странное сравнение, а тогда в 20 лет никто и не получал квартиру, а сейчас ты можешь зарабатывать и платить.
В 20 ещё учатся. К 25ти пару лет опыта после института уже можно получать такие деньги.
Есть выбор сейчас трудиться и жить как и где хочется, а тогда никакого выбора.

Зефир в шоколаде: А вы прям знаете как их давали, типа как в магазин сходить думаете, легко по щелчку пальца?

вот честно - не знаю ни одного человека моего возраста, родителям которого бы дали квартиру в то время. Мои родители вкладывались в кооператив

Зефир в шоколаде: И сейчас есть программы типа Земский доктор, вперёд поработайте на селе, в деревне много лет

5 лет отработать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы