Семейный конфликт, раздел квартиры.

plaza: именно, брать больше на оплату ипотеки, что тоже мне не хочется, выдёргивать деньги из оборота, это начало конца для бизнеса

Мама ничего от бизнеса не имеет? Я правильно поняла, что доход вы получаете одна и мама предлагает брать из прибыли больше, а из не своей доли вам выделять?

plaza: у него нет своего жилья, то есть он живет у неё.

и мама платит коммуналку за двух взрослых работающих людей?

plaza: Ипотеку пообещали помогать закрывать

Не верьте таким обещаниям.Мама ваша тоже хороша,заставлять свою же дочь дарить долю в недвиге капризной принцесске

plaza: Понимает, но сестре мой милион тоже облегчит жизнь

Родители мужа честно все пополам сыновьям дают. Вашей сестре с какого перепугу 2 млн а вам 0 Мама понимает? Дайте ей график ипотечный посмотреть, сколько вы банку платите и сколько должны.

plaza: Если бы сестра не захотела ее продавать и жила там просто, я бы конечно бы молчала и платила свою ипотеку!!!пару лет назад уже был у неё порыв продать, там

Это и понятно. Стоит ваша доля и пусть дальше стоит, душу греет.
А так вы без этой отдушины остаётесь.

Про чужого дядю
Вот в таких семьях обычно чужой дядя любимой дочери ценится выше (!) чем вторая дочь, не любимая. Настолько перекос любви.

Я тоже против продажи квартиры, пусть живет мне нисколько не жалко, хочет новую пусть копит и покупает новостройку, но ей надо все и сразу

Аноним 939: капризной принцесске

Так это тоже её дочь

Зефир в шоколаде: Я считаю, что квартира родителей! Вы там вообще никаким боком.

Круто.Папка то ее из семьи может с ни с чем ушёл,чтобы дочери все осталось,а оказывается вона как

Вобще предложите сдавать квартиру по комнатам, каждый себе платёж ипотечный уменьшит на сумму сдачи.
Не хочет сдавать - пусть там живёт дальше и не выкобенивается.

Аноним 549: Так это тоже её дочь

Свою пусть долю и дарит)С точки зрения автора это капризная принцесска от отчима

Вот именно.
Младшая уже задолжал старшей тем, что живёт в общей квартире, а ведь старшая могла этот миллион куда то давным давно вложить, или комнату сдавать, короче иметь доход с миллиона.
И не соглашайтесь на миллион, берите все что полагается. А лучше 2,1 миллиона, за то что выкобенивались

KILAXY: Одна с ипотекой, второй родители купили квартиру. Разве первой не будет обидно? Она сама пытается, впахивает на эту квартиру, а младшей все готовое. О какой семье тогда может идти речь?

Считать деньги кому сколько родители из своих кровно заработанных отдали, тоже зашквар, вам не кажется? Какие обиды, все люди взрослые, кому посчитали нужным тому и отдали, это их деньги! Почему дети считают нормальным носы воротить? Их уже выростили до 18 лет, выучили, и все должны и должны им родители...
Да хоть Васи сыну соседки они бы квартиру купили, это деньги родителей! Что хотят с ними то и делают, они уже вырастили вас, детей!
А дети все ногами топают, детский сад, обиды... Взрослые люди, капец, одите работайте и купите то что вам нужно, нет лучше же пообижаттся на родителей, что не такой пинок для старта дали, не с той ноги, не с теми суммами.... Жесть просто.

Аноним 695 ,
Поменяйтесь ( мысленно ) с сестрой местами . Она отдала бы вам из родственных чувств 1\3 квартиры?
Какие отношения у вас с сестрой?

Аноним 939 ,
Я не против что бы Мама ей свою долю отдала, а даже за, это и будет сестре помощь от родителей, которую они мне когда то оказали, но ей ведь надо ВСЁ!!!!

Orenka ,
Отношения нормальные, но она с детства потребитель, видимо потому что младшая

Страшная тема, ростишь и воспитываешь детей а они потом твои квартиры делят против твоей же воли( ну хотят так родители так пусть сделают, вы ж ни рубля в эту квартиру не вложили, это труд родителей (

Если бы я была на ее месте я бы поделила пополам! Честно!Она уже тогда не хотела делить!
Поэтому я в своё время ушла и купила в ипотеку

Аноним 695,
ООО, как это знакомо. Зааааачем тебе, у тебя уже есть. А вот младшая кровиночка бедненькая
Сочувствую вам, автор. Сама в такой ситуации. Ни от чего не отказываюсь.

Аноним 850 ,
Я согласна что это родителей, и говорила что не собиралась ничего продавать и делить! Но раз она решила продать почему мне не требовать свою законную долю, который меня же родители и наделили!
Могли ведь и не наделять долями

Зефир в шоколаде: Считать деньги кому сколько родители из своих кровно заработанных отдали, тоже зашквар, вам не кажется? Какие обиды, все люди взрослые, кому посчитали нужным тому и отдали, это их деньги! Почему дети считают нормальным носы воротить? Их уже выростили до 18 лет, выучили, и все должны и должны им родители...
Да хоть Васи сыну соседки они бы квартиру купили, это деньги родителей!

1. Но видимо люди так воспитаны или реально поколение другое что не понимают этого. в чем проблема, пошли и заработали сами, нет все делят родительское. Я если честно всегда в таких ситуациях представляю насколько родителям фигово(((

plaza ,
а кто потом сестре будет помогать ипотеку платить?

Аноним 850 ,
Я хорошо воспитана, и всегда только на себя надеюсь, и сама зарабатываю свою квартиру!!!
Если бы Сестра не решила ее продавать, конфликта бы не было!!!
Мне не понятно, почему одному ребёнку квартиру, а другому иди работай, НЕ СПРАВЕДЛИВО

Аноним 850: в чем проблема, пошли и заработали сами, нет все делят родительское.

так автор вроде особо не делит. сама себе на ипотеку скребет. стоит себе ее доля и стоит, которой ее родители наделили. зато сестра не хочет сама себе зарабатывать. а хочет на родительском и сестрином имуществе своим разжиться.
мне вообще всегда нравится позиция подобных советчиков, мол, да отдайте все и идите сами заработайте. сами то были в такой ситуации? или вас с детства нацеловывают и не обижают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы