Семейный конфликт, раздел квартиры.

KILAXY ,
undefined
Мама как раз ведёт себя как не грамотная, просто идёт у младшей на поводу, так всегда было!

plaza: Хочу сохранить мир и дружбу в семье

Да нечего вам сохранять.
Ваши интересы никто учитывать не хочет. Когда вы предлагали квартиру продать, сестра вас послала? Сейчас опять. А вы все сохраняете что-то.

Темари ,
Да первоначальный взнос был 300.000, но это как раз деньги накопленные из бизнеса

Мама значит предлагает отдавать автору совместные деньги.
Так ещё кроме этого это все растянуто во времени, когда она отдаст эту 1/3, год, больше, а если кризис?
Автор берите синицу в небе, и пусть мама журавля хоть кому отдаёт.

plaza: так всегда было!

Ну так какой мир в такой семье? Только пока вы приседали...

budlya: А вы все сохраняете что-то.

Вот вот

Про ее мужа хочу сказать, он вроде не плохой человек, имеет тоже свой небольшой бизнес.
Но кроме бизнеса у него нет своего жилья, то есть он живет у неё. И денег на квартиру( накоплений) у него нет!!!

Аноним 866 ,
Вот я об этом же, наш бизнес он, как бы сказать, сегодня есть продажи, а завтра могут не быть, короче денежных гарантий от бизнеса нет!

В худшем случае конечно на оплату ипотеки хватит, но как бы придётся прямо ужимается и скребсти на этот платёж !

plaza: первоначальный взнос был 300.000, но это как раз деньги накопленные из бизнеса

Автор, не делайте резких движений и не накручивайтесь.
Постарайтесь решить вопрос по семейному. Пойдёте в штыки, родные вас не поймут, все-таки помочь вы хорошую получали.
И да, у вас одна мама, а за сестрой стоят оба родителей. Поэтому и ей помощь может и действительно больше, чем вам.
Ваш родной отец вам помогает?

Аноним 373 ,
Папина позиция заведомо мне известна, по любому будет на стороне своей родной дочи

Аноним 549 ,
Родной не помогает, я ему помогаю, он сторож в садике!

Аноним 695: есть квартира родителей в которой раньше жили всей семьей. В квартире 3 собственника: мама и две сестры.

Я считаю, что квартира родителей! Вы там вообще никаким боком.
Вот оплатите свое и там доли себе выделяйте хоть в доль хоть поперёк.
Они её получали, они пускай и принимают решение что с ней делать. Но ни как ни сестра.
Столько нервотрепки с этими долями выделенными детям, я зареклась вообще какие-то доли своим выделять.
Может меня конечно как-то не так воспитали, но у меня даже мыслей не возникает трясти себе какую-то долю из квартиры родителей. Просто позорище.
У меня у мужа младший брат тоже всем мозг вынес уже со своей долей в маминой трешке, Ему купили комнату 18кв, живи, расширяйся, нет, он считает что ему однушка положена из этой трёшки

Аноним 549 ,
Я конечно истерить и ссорится не хочу и не буду, свою позицию маме сказала, с сестрой и папой не разговаривала.

Автор, а что значит совместные деньги от прибыли бизнеса? Вы же их как то делили с мамой? Она из своей доли предлагает вам больше брать?

Зефир в шоколаде: Может меня конечно как-то не так воспитали, но у меня даже мыслей не возникает трести себе какую-то долю из квартиры родителей. Просто позорище.

Ну давайте развернем ситуацию по другому.
Есть две дочери. Одна с ипотекой, второй родители купили квартиру. Разве первой не будет обидно? Она сама пытается, впахивает на эту квартиру, а младшей все готовое. О какой семье тогда может идти речь?

Нормальное решение было бы получить по 1/2 с родительской кв каждой сестре.
Есть такое дело, что младшеньким больше помогают.

Зефир в шоколаде ,
Если бы сестра не захотела ее продавать и жила там просто, я бы конечно бы молчала и платила свою ипотеку!!!пару лет назад уже был у неё порыв продать, там родители сказали что продавать ничего не разрешают, но по прошествии времён она все таки их пролечила!

Аноним 549 ,
Да именно, брать больше на оплату ипотеки, что тоже мне не хочется, выдёргивать деньги из оборота, это начало конца для бизнеса

KILAXY ,
Вот это и обидно что получается ей всю квартиру, а мне сама справишься

plaza,
мама-то ваша не понимает, что этот миллион бы вам существенно облегчил ипотеку? без всяких "давай побольше поработаем"

Мирка ,
Понимает, но сестре мой милион тоже облегчит жизнь

Зефир в шоколаде: даже мыслей не возникает трясти себе какую-то долю из квартиры родителей.

Ой, если бы другую долю родители отдавали другой сестре, вы бы тоже захотели себе долю.
Если просто квартира родителей, и нет никаких сестер, тогда конечно вопрос не встаёт.

plaza: Если бы сестра не захотела ее продавать

Ну вот сестра потому что уже решила там все её и поэтому можно и продать. А родители так мимо проходили, ну и вы тем более.
Хотя по совести, квартира родителей. Вообще бы не трогали, мало ли как ещё жизнь у всех сложится. А когда есть угол родной, с воспоминаниями уже всем спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы