Семейный конфликт, раздел квартиры.

Родители квартиру не получили, а заработали. У мамы была комната, которую ей дали от завода, дальше все сами!

Скажите что против продажи и точка. Пусть вашу долю выкупает сестра, если может.

StrawberryBlond ,
Позицию мужа сестры я не знаю, но то что он в данный момент будет учавствовать деньгами, это точно нет!

Милашка Грю: автору 32, сестре и того меньше

Мне 32,младшей 25, нашим родителям дали квартиру. Так что все ещё было в то время. Если у автора квартира на 3х, значит была приватизация, значит точно так же получали её.

Чихуанихуа: Как обделить одного ребенка?

Ну вот об этом и речь. Всё из семьи идёт.
Если родители ничего не должны, тогда в старости и дети ничего не должны будут.
Дикость для меня.

Жилка ,
Если есть доля, значит имеем отношение.
Повторюсь я не планировала пилить эту квартиру, пусть будет, не понятно что дальше в нашей стране. Продавать решила сестра!

KILAXY: Мне 32,младшей 25, нашим родителям дали квартиру. Так что все ещё было в то время. Если у автора квартира на 3х, значит была приватизация, значит точно так же получали её.

KILAXY: Всё из семьи идёт.

а если дочь не родная и родной не стала отцу, а квартиру, пусть и дали, но ему, тогда понятно нежелание отца давать квартиру не родной дочери

Аноним 695: Как быть в этой ситуации я не понимаю, вроде и с семьей не хочется ссорится, и от своей законной собственности не вариант

Я не знаю, как там у вас на самом деле, но это ваша сестра. Зачем вы родителям своими склоками жизнь укорачиваете? Платите ведь ипотеку, вряд ли последний кусок доедаете. Оставьте как есть.

Милашка Грю: если дочь не родная и родной не стала отцу

Так не отец давит на автора, а мать. Для неё тоже Старшая дочь не родная?

Аноним 373 ,
Наделение произошло, когда приватизировали, Мама и Папа по собственному желанию так сделали, никто их не заставлял.

plaza ,
Я бы не о казалась. Итак все понятно - сестра у вас только по документам, вас она ни во что не ставит и нафиг ей не сдались вы. Сначала фактически выгнала вас, теперь юридически хочет отжать все. С такими людьми надо - как ко мне, так и я. Сразу на место поставите. Ну откажите вы ей, и что будет? Психовать будет и обижаться, да пожалуйста. Зачем такие родственники то. А мама решает сама, будет притив вас потом, значит, тоже такая мать, смириться

ignore ,
То есть вы считаете, что мне нужно отказаться от своей доли в пользу младшей? И просто забить на эту ситуацию?
Ипотеку платим без проблем, последний кусок не доедаем

ignore: Зачем вы родителям своими склоками жизнь укорачиваете?

Вроде как сестра укорачивает. Зачем чужое забрать пытается. Пусть берет то , что ее юридически

plaza: считаете, что мне нужно отказаться от своей доли в пользу младшей?

Это ваша сестра, не забывайте об этом.

plaza: Ипотеку платим без проблем, последний кусок не доедаем

Кто не жадничает, и делится, тому бог даёт больше.

ignore ,
Ну дак и младшая может отказаться в пользу старшей .Она ведь тоже сестра.Однако этого не произошло.

plaza: Родители квартиру не получили, а заработали.

plaza: Наделение произошло, когда приватизировали,

Так покупали или приватизировать?
Автор, я не поняла и с предложением мамы по закрытие вашей ипотеки, то вы писали, что она добавит из своего дохода от бизнеса, то чтобы вы больше работали, то предлагает выбирать из оборота.

Аноним 94,
Мама же предлагает помощь, автор упёрлась. Видимо, с сестрой давняя обида.

В общем маме я вчера сказала свою позицию, больше ни с кем не общалась, завтра поедем к родителям в гости, я эту тему поднимать даже не хочу!
Если они что то решили между собой, наверно скажут, там видно будет!
Для меня это очень не приятная ситуация, в душе готова от всего отказаться в пользу сестры и жить своей жизнью дальше, как и жила, и муж так же мне говорит!
Но вот головой понимаю что эти деньги тоже бы нам пригодились, в погашении своей ипотеки!
Все спасибо за мнения и отзывы!
Посмотрим что будет дальше ...

Милашка Грю ,
Если вы не в курсе, военным до сих пор дают квартиры. И дают с учётом количества детей

ignore ,
Предлогать не значит сделать.Ситуация может в любой момент поменяется и автор останется нисчем.

ignore ,
Она тоже последний кусок не доедает! Я считаю что это просто ее прихоть, и ведь я ей тоже сестра, она почему не думает об этом, оставляя меня без доли но с ипотекой!

Аноним 695 ,
Автор, вы то к родне, как к родне относитесь. А они к вам, как к соседке. Сестра не очень о вас заботится. Эта часть квартиры- ваш страховой фонд. Сейчас такая жизнь непредсказуемая, вы одна и с ипотекой. Мало ли что с бизнесом ?... А с мамой, раз голова сестрой промыта, поговорите откровенно хотя бы раз в жизни. Скажите, что неравное отношение вас обижает, плюс отец, который родной по поступкам только родной дочери.
Противна позиция вашей семьи, все в одни ворота(((. Вот реально, выпнули старшую дочь за ворота и рады.

plaza: Наделение произошло, когда приватизировали, Мама и Папа по собственному желанию так сделали, никто их не заставлял.

Не надо, автор, отказываться, займите выжидательную позицию. Зачем родители Вас наделяли долей тогда, чтобы сейчас забирать?
Ну ситуация, конечно, совсем неприятная... если бы это от государства была квартира, это одно дело. А тут родители сами покупали...

plaza: меня это очень не приятная ситуация, в душе готова от всего отказаться в пользу сестры и жить своей жизнью дальше, как и жила, и муж так же мне говорит!

Муж молодец. Автор, не расстраивайтесь.

Аноним 94: автор останется нисчем.

Почему ни с чем? У нее есть семья, квартира, работа, близкие родственники.

plaza: оставляя меня без доли но с ипотекой!

Так если бы она не захотела продавать, что изменилось бы?

Аноним 549 ,
Купили эту квартиру 25 лет назад, а потом спустя время ее приватизировали, как то так, всех тонкостей не знаю, но свидетельство о праве собственности 1/3 есть.
На счёт того что Мама сказала будет помогать, это имеется ввиду что из ее дохода она будет отдавать какую то часть, но доход не стабильный, поэтому по сути это НИЧЕГО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы