Семейный конфликт, раздел квартиры.

plaza ,
Автор не вздумайте отказаться от доли! Мама хочет ,пусть младшей и помагает с ипотекой.Продайте и заберите свою долю .Таким родителям доверия нет.Мне бы как родителю ,такое даже в голову не пришло.

plaza: Наделение произошло, когда приватизировали

Ну воооот. Картина теперь понятна. Квартира выделена государством с учетом наличия детей. Не отказывайтесь от доли.

Так если бы она не захотела продавать, что изменилось бы?
Ничего! Но квартира бы была целая, вдруг че случится!

анонимка: Противна позиция вашей семьи, все в одни ворота(((. Вот реально, выпнули старшую дочь за ворота и рады.

Зачем переворачиваете? Никаких одних ворот нет. Автору тоже помогали, и первоначалку дали и бизнес отдали. И и отчим почему то не стал собственником квартиры, хотя автор пишет, что он вкдадывался.
Если я правильно поняла автора, то приватизировали комнату, которую мать получила от завода. Потом родители заработали и доплатили, расширев комнату до трёшки. Отчим при этом в собственники не вошёл.

KILAXY: Так не отец давит на автора, а мать. Для неё тоже Старшая дочь не родная? маму больше всех жалко, если честно. Ей не разорваться между детьми и мужем.
plaza: Купили эту квартиру 25 лет назад, а потом спустя время ее приватизировали так, обязаны были наделить и детей при приватизации. Что значит "сами отдали"?

plaza: Мама сказала будет помогать, это имеется ввиду что из ее дохода она будет отдавать какую то часть, но доход не стабильный, поэтому по сути это НИЧЕГО

Вы из нестабильногоо дохода, получаете зарплату выше средней по городу. Значит и мама доход имеет, почему у вас сомнения в реальности помощи от мамы.

KILAXY: Так не отец давит на автора, а мать. Для неё тоже Старшая дочь не родная?

а мог и отец??? в нашей семье отец не может и не будет в это лезть
У нас как я скажу, так и будет. А я считаю, что по справедливости, чей отец купил, тому и наследство. Может быть мама автора так и считает...

Милашка Грю: Ей не разорваться между детьми и мужем.

Она и не пытается разорваться. Видно же, что младшую любит больше и все ей.

Принудить вас отказаться от доли невозможно. Продавайте свою долю и забирайте себе деньги от продажи.

Аноним 335: Если вы не в курсе, военным до сих пор дают квартиры. И дают с учётом количества детей

я в курсе
а вы не в курсе, когда СНОВА начали ДАВАТЬ???
а я в курсе, что 25 лет назад точно не давали ничего военным
и там отец в долях не фигурирует, значит не военный он

Автор, разделите вопрос о своей доле и покупке совместного жилья с мужем сестры за счет семейного имущества. Не важно на ком оно. Она сейчас готова половину отдать мужу... Это другой вопрос. Будет еще и ипотека и новый муж вполне будет считать, что тоже вложился. Так бывает и очень часто.
Это серьезный аргумент. Это не обидки обделенного ребенка, а здравый смысл. Тут не эмоции, а экономика.
Может быть в новой квартире вам долю? Это будет страховкой и для сестры тоже. Долю переписать, когда совместно будет выплачена ваша ипотека

KILAXY: Видно же, что младшую любит больше и все ей.

а вы тоже детей по-разному любите?

Я просто пытаюсь понять мать.

Автор, почему бы вам прото не спросить у матери почему она так хочет сделать????

KILAXY: Она и не пытается разорваться. Видно же, что младшую любит больше и все ей

Мама даёт автору 100 рублей, а сестре тоже 100 рублей, к которым отчим свои 100 добавляет.
Мать пытается и помогает, о чем автор и говорит.
Сейчас просто возникла конфликтная ситуация с пересечениями интересов.

Милашка Грю ,
Покупал не только отец, мать в то время тоже впахивала, и хорошо зарабатывала, короче купили они ВМЕСТЕ, а не отец, почему у него нет доли, я не знаю, так видимо родители решили в то время, но сейчас мать говорит что и отца там есть законная доля, с чем я согласна, и поэтому прошу 1/4

Не выдержала. Читаю "бизнес отдали". Ей что, нефтяную вышку подарили и она сидит пальчиков купюры считает? Не работает?
И потом, никто не знает, не приди она в этот бизнес, сколько бы зарабатывала в другом месте.
Есть у меня знакомая. Родители открыли свой бизнес, семейный, для детей, типа. Да только никому из детей этот бизнес не нужен. Поработали сколько-то, разругались. Одна осталась в бизнесе, но толком не занимается им, потому все и рушится. Вторая перекрестилась и занимается тем, что нравится. Да, пашет без отдыха, но счастлива. И зарабатывает намного больше. И жалеет, что столько лет отдала тому, к чему душа не лежала, продавилась на семейное и длятебявседелаем.

KILAXY: Она и не пытается разорваться

а вы бы не пытались разорваться? мама автора просто человек, не надо из нее делать монстра какого-то

Можно еще предложить долю автора выкупить у нее. А потом пусть как хотят.

Милашка Грю ,
Я спросила, она говорит не переживай мы с тобой ЗАРАБОТАем, на твою квартиру, но мне не понятно почему я должна зарабатывать, а сестре просто дарят, в том числе и я

Марисaбель: Принудить вас отказаться от доли невозможно. Продавайте свою долю и забирайте себе деньги от продажи.

По закону может, но это грозит испорченными отношениями с родней. И поэтому разговаривать и аргументировать свою позицию надо, а не в позу вставать. В неё встать никогда не поздно.
Автор вроде на мир настроена.

Ули Точка: Будет еще и ипотека и новый муж вполне будет считать, что тоже вложился. Так бывает и очень часто.
Это серьезный аргумент. Это не обидки обделенного ребенка, а здравый смысл. Тут не эмоции, а экономика.

++++

Мама не монстр, и знаю что любит обоих дочерей одинаково, но вот младшая с детства вот так умела маму под себя прогибать

plaza: а сестре просто дарят, в том числе и я

Автор, что будет, если вы откажитесь?

Как можно купить и потом приватизировать квартиру?Я чего-то упускаю,видимо.

Милашка Грю: вы тоже детей по-разному любите?

У меня один. От первого брака.
Когда появится второй, пусть для мужа первый не станет родным, но для меня то оба они мои, родные. Я им обоим буду помогать одинаково.

Если бы родители просто купили младшей сестре квартиру, прикрыв это тем, что папа родной и тп, это одно, автор пообижалась бы и забыла. А тут у неё доля в квартире. И её пытаются забрать и отдать младшей. Почему младшая не хочет старшей свою долю отдать?
В этой ситуации они в равных условиях.

Портить отношения с семьей не хочу конечно, если все таки случиться так что я откажусь от доли своей, с сестрой верят ли буду общаться как раньше

Аноним 549, только за нефтяную вышку можно быть благодарной?
А автор всем довольна и работает 12 лет с мамой душа в душу.
Это очень ценно, и этим нужно дорожить не меньше, чем долей в квартире.

plaza ,
Ваша мама очень глупая женщина .Не ведитесь на ее уговоры .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы