Семейный конфликт, раздел квартиры.

plaza ,
Автор, я не знаю что вам сказать про справедливость, честно. Просто в нашей семье никогда не было дрязг из за квартир и наследства, нас так родители воспитывали, что фраза по Булгакову:квартирный вопрос испортил людей была для нас просто дном, в нашей семье из-за такого не спорили, мы сами себе на все заработали и родителям помогали и как родители решили, так и было потом, мысли не возникало спрашивать а как вы поделите квартиру между нами. Они вообще решили часть отдать внукам, а часть дальней родственнице без мужа ну и что, это их право, не могу говорить что мы выше меркантильности но для нас человеческие отношения и дружба с сестрой дороже квартиры родителей. Поэтому и мы детям сказали, решать будем сами, все зависит от ситуации кто как живет и пр. Но это должно быть наше решение. Знаете, я вот при всем решении родителей чётко знаю, что если бы не дай Бог я или сестра заболели или кто-то из наших детей, они бы последнии штаны продали и помогли нам, это чувство нам дороже всего.

Аноним 850: но для нас человеческие отношения и дружба с сестрой дороже квартиры родителей.

а ваша сестра тоже родителям в уши дует, что ей больше надо? или она тоже ценит ваши отношения? а то у автора сестрица то не ценит

plaza: Именно так все и считают, но я в бизнесе работаю и развиваю его! А не просто числюсь и деньги получаю на халяву

Если уйдёте, сможете найти работу на аналогичную зарплату? Вы свою выгоду видете продолжать работать в мамино бизнесе?
Подумайте об этом перед началом военных действий. Бывает родные хуже чужих сцепляются.

plaza: типа мама свой доход от нашего бизнеса будет отдавать что бы быстрее погасить ее

Раз Мама выкупает долю вашу в пользу сёстры, то что ещё вам надо ? У меня такая же история сейчас, мне родители также помогли с жильем, сейчас продают свою квартиру и неужели я сейчас буду на свою долю в их квартире претендовать? Нет конечно, хоть по докам она моя

Капец семья.
Автор, забирайте свою 1/3, то что принадлежит вам по документам и забудьте, что у вас была семья.
Я бы с такими родственниками все отношения прекратила.
А папа что говорит? Может он вас поддержит?

Аноним 695: Помогите советом пожалуйста

Гните свое, я б не отступила.

Анонимно: а ваша сестра тоже родителям в уши дует, что ей больше надо? или она тоже ценит ваши отношения? а то у автора сестрица то не ценит

Моя сестра замуж вышла хорошо, с крутой профессией и живет в штатах последнии 7 лет)) так что ей вприницпе деньги от родительской квартиры наверное смешными кажутся. Это я к тому, что никто не мешает самим зарабатывать, а не надеяться на наследство бабушки и мам и вопросов таких не будет. Если опускаться до таких вещей, то можно же и на ситуацию с другой стороны просмотреть, автор же в бизнесе с родителями вместе? Бизнес идея чья, родителей или автора? И дело потом кому отойдёт и кто больше с этого получит?

А какие у вас отношения с сестрой? Она вам сама лично, что говорит?

undefinedАноним 549 ,
уходить не собираюсь из бизнеса,доход такой нигде не найду

Анонимка ,
она сама мне позвонила и рассказала свою идею,надеясь на то что я откажусь от своей доли

Аноним 761 ,
я же сказала что на не выкупает, а предлагает мне усиленно работать что бы быстрее погасить ипотеку

plaza: уходить не собираюсь из бизнеса,доход такой нигде не найду

Ну вот вам и ответ. Вы получается с родителей тоже нормальную выгоду получаете, так ведь? И если сестра не в бизнесе то вам скорей всего все и отойдёт? Так может и справедливо их решение.

Аноним 850: автор же в бизнесе с родителями вместе?

автор то не работает что ли? работает и деньги за работу получает. сестра тоже работает там, где считает нужным. но сестра ровнее, аха. зачем смешивать бизнес и квартиру, если человек получает деньги за работу, а не за сидение в теплом кресле.

KILAXY: бы с такими родственниками все отношения прекратила.

Круто Вы!
Автор в нормальных отношениях с мамой и сестрой, совсем ей войны не хочется.
У мамы просто другая точка отчёта, она считает, что помогла старшей, взяв её в общий бизнес, дала ей возможность заработать и сейчас предлагает помощь в виде увеличения зарплаты автору. Сейчас она хочет младшей помочь.
Не та эта ситуация, когда надо от родных открещиваться.
Договариваться надо.

plaza: Продать трешку в панельке, что бы купить трёшку в новостройке!

Не. Продать добрачную трешку чтоб купить трешку в браке. Тут в большом поюсе только муж сестры, если автор пойдет на уступки))). Автор. Стойте на своём и не отдавайте

Аноним 850 ,
бизнес идея мамы,она начинала его,я после института присоеденилась, по их желанию!!!и в целом показала не плохой результат

Не отдавайте свою долю, получается и мама всю свою не делит между дочерьми, а отдает все младшей. Мда уж.
Села бы маме и сказала: мам, серьезно, все по-справедливости?
К сожалению, близко две подобных истории, это очень разрушает отношения.
Самое интересное, что ваша хитровыделанная сестра ещё вас и виноватой делает.

plaza ,
А доход её ежемесячный сильно меньше вашего?

Анонимно: автор то не работает что ли? работает и деньги за работу получает. сестра тоже работает там, где считает нужным. но сестра ровнее, аха. зачем смешивать бизнес и квартиру, если человек получает деньги за работу, а не за сидение в теплом кресле.

Аноним 549: У мамы просто другая точка отчёта, она считает, что помогла старшей, взяв её в общий бизнес, дала ей возможность заработать и сейчас предлагает помощь в виде увеличения зарплаты автору. Сейчас она хочет младшей помочь.
Не та эта ситуация, когда надо от родных открещиваться.

В точку. Тем более автор сама сказала, что если кйдет из бизнеса родителей денег таких не заработает!! Так что все справедливо мне кажется.

Автор, цена вопроса какая? За сколько в бизнесе отобьете, при условии, что бизнес ваш?
Дом записан на родителей? Можно предложить в зачёт трёшки подарить вам долю в доме.

Аноним 850 ,
мой доход,это результат моей работы!!! То что они мне дали старт это неоспоримо!!!
И конечно в какой то мере родители и давят на это

plaza: же сказала что на не выкупает, а предлагает мне усиленно работать что бы быстрее погасить ипотеку

Больше работать или мама свой доход от бизнеса вам отдавать готова?

plaza: Ипотеку пообещали помогать закрывать, типа мама свой доход от нашего бизнеса будет отдавать что бы быстрее погасить ее

Анонимка ,
ее доход иногда даже больше моего))) она ведь не платит ни аренду,ни налоги!!! А занимается своей деятельностью в комнате в которой я раньше жила

Автор, первый взнос на вашу ипотечную квартиру вам родители помогли оплатить? Много? Может они считают, что уже помогли вам? Теперь сестре вашей...
Но ситуация все равно обидная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы