Семейный конфликт, раздел квартиры.

Автор, цена вопроса какова. Сколько стоит 1/3 трёшки и как быстро вы её отбьете с учётом увеличения зарплаты на долю мамы.

plaza: предлагает мне усиленно работать что бы быстрее погасить ипотеку

Ну гасить ведь она планирует из своего кармана? Значит выкупает

Аноним 549: сейчас предлагает помощь в виде увеличения зарплаты автору.

Вы как то странно читаете. Не поднять зарплату, а работать больше, чтобы больше получать. Где здесь выгода автора?

plaza: я же сказала что на не выкупает, а предлагает мне усиленно работать что бы быстрее погасить ипотеку

Честно это каждому ребёнку помочь. Мать если хочет, свою долю может младшей отдать, это и будет помощь. Равнозначная тому, что старшую взяли в бизнес. Все. Старшей с ипотекой никто не помог.
Почему за счёт старшей надо решать её проблемы?

plaza ,
Автор, я бы рекомендовала Вам поставить просто себя на место мамы именно с такими исходными данными как у родителей. И взвесить все за и против. Мне со стороны кажется что ситуация норм если честно, так как я прекрасно знаю, что муж бы у меня своему ребенку в своем деле платил ну точно больше чем отличному земному работнику, подумайте над этим) может ваша з.п. с лихвой все перекрывает

Аноним 850: сестра не в бизнесе то вам скорей всего все и отойдёт?

Бизнес так же можно поделить попалам, после смерти родителей. Нет никаких гарантий, что сестра откажется от своей доли

Аноним 850 ,
я же не дивиденды получаю, а зарплату за свой труд, онакрнечно выше среднестатистической зп по городу, но еще раз повторюсь я много делаю для этого бизнеса

Аноним 850: Тем более автор сама сказала, что если кйдет из бизнеса родителей денег таких не заработает!!

слушайте, возможно, уйдя после института в другую сферу, автор еще больше бы заработала. я всегда считаю, что деньги, которые человек заработал, нечестно считать "общими", т.е. данными мамой и папой. сестра тоже могла с родителями работать наверное, но выбрала другую область. ее право, ее жизнь, ее заработки. и теперь тыкать тем, что автор работает с родителями (развивает бизнес наверняка, это тоже тяжкий труд), а сестра нет как минимум некрасиво. так еще и мама за квартиру платила все года, что сестра там жила. для меня это вообще капец, конечно, чтобы мама платила мне взрослой работающей женщине за свет и воду. еще и муж будущий поди ка за мамин счет в ванной полоскался

Аноним 850 ,
у сестры доход тоже не маленький

ОlgaLov,

Аноним 850: Тем более автор сама сказала, что если кйдет из бизнеса родителей денег таких не заработает!! Так что все справедливо мне кажется.

Если автор уйдёт из бизнеса семьи, не известно какой доход у этого бизнеса останется? Они в одной упряжке.
За чужое никто не будет впахивать так как за свое. Так что заслуги автора тоже не стоит принижать.

Аноним 850: муж бы у меня своему ребенку в своем деле платил ну точно больше чем отличному земному работнику,

Я работаю с мамой и мне ни копейки больше не дают, чем аналогичному специалисту, всё по честному

KILAXY: как то странно читаете. Не поднять зарплату, а работать больше, чтобы больше получать. Где здесь выгода автора?

Ранее автор писала именно отдавать свой доход мама предлагала, что быстрее закрыть ипотеку.

plaza: Ипотеку пообещали помогать закрывать, типа мама свой доход от нашего бизнеса будет отдавать что бы быстрее погасить ее

Анонимно ,
это да, были перспективы у меня, но родители уговорили, типа зачем на дядю будешь пахать,работай на себя, и я согласилась.Работаю с мамой уже 12 лет,душа в душу

Аноним 549 ,
Ну так доход то получают от того,, как автор сама и поработает.

Еж в тумане: Бизнес так же можно поделить попалам, после смерти родителей. Нет никаких гарантий, что сестра откажется от своей доли

Бизнес уже оформлен на автора.

KILAXY ,
не хочу себя хвалить,но так и есть! Очень стараюсь в нашем деле

Аноним 850: Автор, я бы рекомендовала Вам поставить просто себя на место мамы именно с такими исходными данными как у родителей. И взвесить все за и против. Мне со стороны кажется что ситуация норм если честно, так как я прекрасно знаю, что муж бы у меня своему ребенку в своем деле платил ну точно больше чем отличному земному работнику, подумайте над этим) может ваша з.п. с лихвой все перекрывает

++++

Аноним 761 ,
не из своего, а из общего кармана,это и обидно

Аноним 549: Ранее автор писала именно отдавать свой доход мама предлагала, что быстрее закрыть ипотеку.

Тогда я вообще маму не понимаю, если честно. Если ей плевать на доход, пусть сейчас 1/3 отдадут по честному автору, а потом свой доход мама будет отдавать младшей сестре. но гасить ипотеку замужней дочери, т.е. половину сразу отваливая зятю, у меня бы рука не поднялась. да и вообще я бы фиг разрешила продавать квартиру и покупать новую через 2 месяца после свадьбы. это практически помахать деньгам вслед. потом замаешься доказывать, что часть жене принадлежит, если муж ушлым окажется.

Аноним 549 ,
моя зп перекрывает конечно ипотеку, и младшей тоже родители помогают не мало

plaza ,
Если доход у вас одинаковый, то Сестра по сути не имеет преимуществ, если логически так скажем рассуждать. Напомните и маме и сестре, что у вас ипотека которую вы платите сами, если Сестра хочет расширятся, то это её право, но не за ваш счёт. Предложите, что вам не нужна помощь в дальнейшем, а просто хочется закрыть ипотеку, исходя из того что вы имеете по праву собственности.

Анонимно: так еще и мама за квартиру платила все года, что сестра там жила.

Ой вот это вообще капец
То есть это тоже мама не засчитывает за первоначальную помощь?

Не. Я бы стояла на своём. 1/3 квартиры и расходимся мирно. Это как раз честно.

Аноним 549 ,
трешка стоит 4.2, я маме сказала что согласна на 1 млн

мама и так свою долю ей отдает,я не против,это ее решение, но вот что мою хотят забрать это мне не понятно

Аноним 92: так доход то получают от того,, как автор сама и поработает.

Трудовые заслуги автора никто не умоляет. Но это безусловно на начальном этапе была помощь мамы, бизнес ещё и на автора оформлен. Конечно мама, считает, что хорошо помогла старшей дочери. Отсюда и такое предложение.

KILAXY: вот это вообще капец

plaza: Ещё к слову, все эти годы пока она жила, она даже коммуналку не платила, платит мать!!!

вот же автор писала. для меня это ну такое...
я готова платить коммуналку за детей, пока они живут со мной. даже если они уже выросли. как встанут на ноги, уйдут жить отдельно, будут сами. но платить коммуналку за ребенка, который живет отдельно и работает, т.е. не учится уже, это за гранью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы