Семейный конфликт, раздел квартиры.

Аноним 850 ,
То есть вы считаете одной сестре просто подарили квартиру, а другая пусть батрачит на ипотеку, хоть и с их помощью???
Я считаю что если уж наделили долей, то как то не правильно заставлять отказываться

Аноним 695 ,
А мама чем мотивирует такую лояльность к младшей дочери?
Ладно бы если речь не шла о продаже, а так все равно продавать. Ну и поделить по долям, а каждый со своей долей делает, что хочет.

А так то автор, разведенная женщина с ребенком так себе спонсор для брачных афер даже родной сестры. Давите в себе чувство вины и поступайте по закону

Led@ ,
Я тоже не понимаю зачем ее продавать? Мало ли что в нашей стране, а она хочет новостройку!
К слову, квартира 3х комнатная, в панельном доме

plaza: То есть вы считаете одной сестре просто подарили квартиру, а другая пусть батрачит на ипотеку, хоть и с их помощью???
Я считаю что если уж наделили долей, то как то не правильно заставлять отказываться

Я сейчас рассуждаю с позиции чуть выше, думаю вы поймёте о чем я. вот смотрите, мы с мужем родители тоже двух детей и у нас есть несколько квартир, на которые мы сами заработали, поэтому распоряжаться своим заработанным мы будем так, как решим мы с ним сами, без учёта мнения детей при всей нашей любви к ним, считаю что мы имеем на это право.

Колубара ,
Я разведённая только по бумагам, муж как был так и есть, он в эти дела не лезет, квартиру я покупала сама, и плачу сама, он строит дом на свои деньги, раздельный бюджет короче

так она в браке продаст и с новым мужем купит новую? А зачем кстати трешку продавать? чтоб четырешку купить? 2 месяц только в браке.

Аноним 695 ,
Не ведитесь! Это вам принадлежит по праву!
Они уже показали свое отношение к вам, дальше будет хуже. Прошла через это, дура-долю свою отдала, дальше хуже ноги вытерли. Сейчас не общаемся. А про меня говорят всем, что я хапуга и так купила себе дом и ещё хотела долю получить. Если что то дом покупали вместе с мужем +родители его помогли.

Аноним 850 ,
Да, я согласна, что их решение последнее, но где тогда справедливость? Почему одной все в дар, а другая пусть сама зарабатывает?
Ещё к слову, все эти годы пока она жила, она даже коммуналку не платила, платит мать!!!

Может мама считает, что и так вам помогает взяв вас в свой бизнес? Типа она даёт вам заработок, а бедная младшенькая все сама сама.

Аноним 637 ,
Продать трешку в панельке, что бы купить трёшку в новостройке!

plaza: Мама на стороне младшей сестры, идёт у неё на поводу

и что? у нее своя доля, у вас своя.
я видимо тупая и реально не понимаю в чем проблема.
хочет сестра продать хату?! не вопрос. пусть продает. бабло вам сообразно долевой собственности.

Отношения в семье уже как бы испорчены. Я бы сказала, что это не семья, а фигня какая то.
Долю не отдавать.

Как вариант. Предложить родителям по дарственной отписать вам другое имущество (дом), квартиру - сестре. Если нет, то баста, карапузики, настаивать забрать 1/3 от квартиры. И быть готовой вылететь из маминого бизнеса. И жить уже теперь полностью отдельно.

Аноним 549 ,
Именно так все и считают, но я в бизнесе работаю и развиваю его! А не просто числюсь и деньги получаю на халяву

Аноним 850 ,
О какой любви к детям вы говорите? О разной любви-одного меньше любите, а другого больше? Не важно сколько у вас квартир, важно сколько любви у вас для обоих.
У меня и к своей матери однажды возник вопрос-зачем надо было рожать второго ребёнка, если любви хватает только на одного?

plaza: Я разведённая только по бумагам, муж как был так и есть, он в эти дела не лезет, квартиру я покупала сама, и плачу сама, он строит дом на свои деньги, раздельный бюджет короче

да какая разница. Платите то вы из своего кармана. И в наличии у вас только ипотечная квартира, причем тут мужье

plaza: Я тоже не понимаю зачем ее продавать?

тогда не продавайте. проблема в чем опять? я не буду, меня все устраивает. все.
что будет то?

Светлана016 ,
Из бизнеса не вылечу, ИП на мне!Только если как то делиться

plaza ,
Не отказывайтесь от доли.Я бы всех лесом послала.

Предложила бы маме в таком случае помогать сестре, а мне долю законную. Все же честно?

Аноним 196 ,
Не знаю ещё, что у мелкой в голове возникнет

Аноним 94 ,
Хочу сохранить мир и дружбу в семье

Аноним 695: Как быть в этой ситуации я не понимаю, вроде и с семьей не хочется ссорится, и от своей законной собственности не вариант отказывайся имея ипотеку.

Да не поссоритесь вы не переживайте, а за своё держитесь, вы своему ребенку обязаны, а сестра не ваше дитя, а мамино, вот мама пусть за неё и впрягается и ей с ипотеками помогает, а вы со своей доли свою закроете.

plaza: Не знаю ещё, что у мелкой в голове возникнет

а вам какая разница можете пояснить? я реально не вижу проблемы и чего вы истерите.
хотите денег - продавайте, бабло треть ваша. в договоре все прописать, бабки на счет вам.
не хотите продавать- не продавайте.
с мамой не обсуждать и так сказать - я тоже дочь и мне тоже надо. свое не отдам.
хочешь помогать - помогай. я о себе и своем ребенке думать обязана. тема закрыта.
смысл в этой теме и пережевывании этого всего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы