Семейный конфликт, раздел квартиры.

Автор, снимите розовые очки!
У Вас НЕТ в семье хороших отношений:

• Сестре на Вас плевать, как Вы будете жить и платить ипотеку (она отказалась делить квартиру тогда, пользовалась квартирой нахаляву и сейчас ещё всё хочет к своим рукам прибрать);
  • маме на Вас тоже по сути плевать (ну, она в Вас верит, конечно, что Вы умничка и сможете денежку сами заработать).

А Вы пытаетесь быть хорошей для всех и сохранить "хорошие отношения", которых нет.

Все мы понимаем, что бизнес в России хлипкая штука, особенно коронавирус это показал. Да и Вам приходится пахать самой.

И помяните моё слово, если Вы откажетесь от денег (очень надеюсь, что НЕ ОТКАЖЕТЕСЬ ), то удивитесь тому, что ещё и плохой останетесь и неблагодарной, т.к. "Вам же бизнес отдали" (Боже, как пафосно и красиво это звучит! можно даже младшей сестре подружкам рассказывать, как ей только квартира какая-то вторичка досталась, а сестре БИЗНЕС!!!)

Аноним 636: Видать родители наши безграмотные еще. Я сама в такой же ситуации, как автор. Родителям трешку выделили на работе у папы. Пии приватизации, нас с сестрой долями не наделили. Собственники, только родители. Когда наделяли, мы были несовершеннолетние.

простите, но как они умудрились несовершеннолетних не включить в приватизацию ? это было обязательно...вот у меня свекры наоборот, включили детей в приватизацию, но до сих пор живут вдвоем в большой квартире, имея нуждающихся родственников... и ни с кем делиться не собираются...одному сыну вообще сейчас жить негде, в саду живет после развода...

Аноним 197 ,
Да все уже пересмотрела и перечитала, просто дерьмовая ситуация ведь получается. Понимание того, что нет у тебя семьи

Автор, думайте о себе и своих детях...если родителям ничего не нужно, то почему бы не поделить эту квартиру пополам между сестрами ? тогда вы в равных условиях будете ... одна треть- это как минимум ваша...по закону !!!

И очень подозрительно, что молодые не платили даже за коммуналку в квартире, которой они пользовались, а это 5-6 тыщ максимум. По ипотеке платеж гораздо больше, а они походу привыкли жить на широкую ногу.
Как вариант, опять мама им будет помогать или помучаются и продадут квартиру, и опять Вы будете плохая, автор.

И правильно тут написали, потом Вам ещё и за родителями ухаживать, потому что Вы тут самая правильная.

Простите, что жёстко, но по своей риэлторской многолетней деятельности вижу очень часто такие ситуации и чем они заканчиваются. Очень редко, когда в семьях мир и гармония относительно вопросов недвижимости.

Автор, раскол есть уже. Не отдавайте свою долю. В противном случае будете жалеть. А маме сказать что младшая сеит раздор в семье

Аноним 966: простите, но как они умудрились несовершеннолетних не включить в приватизацию ? это было обязательно...вот у меня свекры наоборот, включили детей в приватизацию, но до сих пор живут вдвоем в большой квартире, имея нуждающихся родственников... и ни с кем делиться не собираются...одному сыну вообще сейчас жить негде, в саду живет после развода...

Легко, меня маман тупо выписала сначала, потом приватизировала на себя и обратно прописала. Знаете, раньше паспортные столы при заводах были? У нее там все знакомые. А потом она мне тупо после развода моего сказала - иди-ка доча на улицу, ты тут никто. И выписала меня и внука. Так бывает, да. Сейчас конечно многие тут скажут, что она мне не должна ничего.

Автор, свою долю забирайте и всех в сад.

Аноним 966: простите, но как они умудрились несовершеннолетних не включить в приватизацию ? это было обязательно..

Когда началась приватизационная компания, был период, когда можно было не наделать детей долями.

Аноним 966 ,
Точно не могу сказать, помню они нас привели, мы за дверью сидели. Мне тогда сказали, что все равно нам оставят все. За каждого чел платить надо было, экономили.

Хатхор ,
Вот в него наверно и попали они, сразу побежали, как только можно стало. Испугались потерять квартиру.

Thinflower: Вам же бизнес отдали"

Еще не известно был бы жив этот бизнес если б автор им не занималась. Может без неё и прогорели бы давно

Thinflower ,
undefined
Кстати говоря, сестра считает этот наш бизнес тоже своим, так как его мама создала! В общем, то где была приложена рука родителей, то она считает своим
А меня видимо реально пустым местом!
И сейчас происходит такая подозрительная тишина, мне никто из родителей не звонит, обычно уже с утра звонят и зовут к ним в гости в баню И так далее

plaza: А меня видимо реально пустым местом!
И сейчас происходит такая подозрительная тишина, мне никто из родителей не звонит, обычно уже с утра звонят и зовут к ним в гости в баню И так далее

Забирать бизнес себе и перестать изображать хорошую девочку.
Хорошие отношения внезапно закончились.
Ну, да и Бог с ними.
Пусть сами уже живут. Без вас, вашего бизнеса и без вашего согласия на продажу квартиры.
Делите лицевые счета. Оплачивайте только свою коммуналку. И пусть они делают, что хотят.

plaza,
Вы же сегодня ехать собирались. Без приглашения не поедете?

Аноним 197 ,
Поеду!

Без вашего разрешения не продать. Треть забрать
Мама со своей долей делает что хочет.

Аноним 196: Мама - бизнесменша,

О боже, открыть ИП - великий бизнес

Новости с полей: приехали к родителям, Сестра с мужем уже уехала, спросила маму по поводу нашей темы, она сказала что два дня тут бодались( не поняла с кем), мне отдают 1 млн!!! Я согласилась

plaza: мне отдают 1 млн!!! Я согласилась

Ну и хорошо автор, поздравляю, отношения сохранили и свое получите, без обид

plaza: мне отдают 1 млн!!!

Может ю маму сестра почитала

Рико21 ,
Мама сказала что они будут делать брачный контракт!!!

Вот и хорошо. Все счастливы.

plaza,
поздравляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы