Семейный конфликт, раздел квартиры.

plaza: выгодно щас новостройку купить

Кстати, да - еще Вам аргумент для мамы: сейчас сестра ипотеку возьмет под меньший процент, чем у Вас. Если мама готова давать деньги на погашение ипотеки - выгоднее это делать для сестры, а Вашу ипотеку закрывать досрочно в целях экономии на процентах!

plaza,
Мама пусть берет
Правда рискует потом самой платить за дочу и мужа ее.

plaza: С агентом,

Как агент мог взять в продажу квартиру, не проверив документы? Там точно нормальное агентство? Или это риэлтор-самоучка сам на себя работает? Как вообще договор могли составить от одного собственника?

С таким раскладом не получится сохранить хорошие отношения. Ни как. Или так или так. Быть для всех хорошей не получится.
Они сначала будут злиться, потом остынут.

plaza, вчера еще начало прочитала. ваша доля и точка.раз продать собралась-как без вас-никак. мы с сестрой поделили род.кв при жизни мамы.после смерти папы.Но.. это была ее задумка,но и я была не против-я там не жила.а она да .Всем было выгодно. Завтра ждите от сестры слова -а можно мне кв на продажу выставить?

Я не пойму почему автор не может дать отпор
У нее у самой есть ребенок, ипотека
Такая любовь к сестре и матери, что может перечеркнуть обязательства по отношению к собственному ребенку?
Никаких одного миллиона
1/3 квартиры и больше от вас мне ничего не надо
Про бизнес даже не начинайте
Еще бы посчитали кого больше шоколадками в детстве кормили и подарков подарили

НЕШОКОЛАДКА, да там наверное еще только объявление выставили-приценились пока.конечно,без всех собственников \их согласия \никак!хотят понять . сколько автору отстегнуть,если что!

А родители нормально относятся к тому, что хотят продать личное и купить в браке, то бишь общее? Обычно родители как раз против этого, родительская квартира тем более.

Вот как она себя ведёт, прям напрашивается равные доли и равная сумма, не уменьшайте сумму до 1 млн, при любом раскладе вы «уже плохая»

++++

Аноним 612, у мня сестра сказками про долю СВОЮ собственную дочь закормила-посмотрим чем все кончится . !
Не верю никаким родственным чувствам во время дележки!Все должны быть в документах!

В принципе ситуация довольно частая, когда родители брльшеидают и помогают одному из детей, и при чем как правило именно лодырям, бездельникам, ну или просто у кого дела хуже идут в силу обстоятельств.
Сама мать двоих и кто знает как потом захочу распределить помощь.

Уже сейчас они постоянно сравнивают кому сколько и чего. И правда приласкать хочется того, кому плохо. Вот, и у вас, может младшая ближе маме, или ей кажется, что она несчастнее вас и хочется помочь ей, а вы по её мнению сами справитесь.

И ещё, задумываешься а стоит ли мат капитал тратить в жилье. Потом долю детям. А потом захочешь в старости продать и не дадут "деточки")))

Аноним 576,
всяко бывает-не угадаешь никогда! У меня кв с дочкой напополам-что будет -не известно. и разделить если -то гроши .чтобудетсомной под старую ж..

Аноним 576: И правда приласкать хочется того, кому плохо.

Ну так и есть) это нормально

Аноним 576: Вот, и у вас, может младшая ближе маме, или ей кажется, что она несчастнее вас и хочется помочь ей

Скорее всего доча умело манипулирует)

Аноним 576: а вы по её мнению сами справитесь.

И в этом тоже скорее всего мама права. Автор напряглась, ипотеку взяла, платит. Живёт самостоятельно. А младшая все ещё на иждивении.

KILAXY, итак и нет.по себе сужу. сестра побогаче меня будет-мама только ей помогает и ден . и водилась с внучкой. Потому что та ближе-т. е всю жизнь около \ с ней живет. Вот та и манипулирует ей .как хочет!

Аноним 576: Уже сейчас они постоянно сравнивают кому сколько и чего. И правда приласкать хочется того, кому плохо

Да.
У меня знакомая недавно купила квартиру на будущее, типа детям, им двое, кому именно сама не знает.
Дети-подростки затеели дележку, кому квартира нужнее. Дочь 14 лет заявила, что по справедливости ей. В брата итак больше вкладываются родители, у него неврологисеские и лого проблемы, оплачивают коррекцию, логопедов, репетиторов, а дочь все сама-сама.
Брат заявил, что ей зато косметику и больше одежды покупают.

Аноним 0: Вот как она себя ведёт, прям напрашивается равные доли и равная сумма, не уменьшайте сумму до 1 млн, при любом раскладе вы «уже плохая»

+++

Lestat: История как у автора по сути

Ничего не понятно. Почему у вас - как у автора? У автора хотят забрать ее долю. В вашем случае муж ведь свою долю сохранил? Только вы купили еще одну долю, дополнительную, у брата мужа. Вот если бы вы ее не купили, то у брата мужа была бы ситуация, как у автора. Не?

zenna: К сожалению автору поможет только суд,ну не заберете вы 1/3 пряниками и мороженным,

суд не поможет, даже дело не примет к производству - квартира уже поделена в долях
варианта тут два;

• договариваться, продавать, деньги каждый собственник получает на свой счет
  • продавать свою дою, но сильно дешевле и покупателей еще надо найти, ну и для оставшихся собственников это большие проблемы с новым собственником

Читаю тему и прям грусть-печаль...
Так много подобных ситуаций...
Видать родители наши безграмотные еще. Я сама в такой же ситуации, как автор. Родителям трешку выделили на работе у папы. Пии приватизации, нас с сестрой долями не наделили. Собственники, только родители. Когда наделяли, мы были несовершеннолетние. Прожила я в ней лет 5, потом замуж вышла, отчасти из-за конфликта с родителями, а сестра еще маленькая была, когда переехали. Т.е. все подростковое детство у нее своя комната была.
А я детство с родителями по коммуналкам и неблагоустроенному жилью таскалась, помогала с сестрой. А сама только к 30 обзавелась своим углом. Мои родители считают, что их квартира моей сестре нужнее и готовы отдать ей её. А я типа и так хорошо живу. Сестра своего не нажила и уже видимо не наживет. С сестрой отношений нет, считаю полностью вина родителей. А тут переругались только из-за прописки пока. Теперь и с родоками не разговариваю.
Автор, просто молча стойте на своем. Чужого не берите и своего не отдавайте.
Отца в долю не записали, т.к. коттедж записан на него. Там поди поболее будет сумма. Мама ваша вольна своей долей распоряжаться по своему желанию, как и ваша сестра, и вы. А если им ваша воля, не угодна, ну так что теперь. Пусть принимают вас такой, какая вы есть. Ваш компромисс, что на продажу согласны. И не вспоминайте обиды, просто делайте все по закону.

Аноним 636: Пии приватизации, нас с сестрой долями не наделили. Собственники, только родители. Когда наделяли, мы были несовершеннолетние.

По суду сейчас легко переиграть такой результат приватизации, обязывают наделить детей, несовершеннолетних на момент приватизации, долями, посмотрите судебную практику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы