Семейный конфликт, раздел квартиры.

Аноним 549 ,
И конечно мне не пофиг, я хочу справедливости, но сложно вести диалог когда трое против одного!!!

plaza,
Ваш последний разговор с сестрой чем закончился?
Что от вас она услышала? Что вы согласны отдать, долю, или вы подумаете?

plaza: Новости с полей: сестра выставила квартиру на Циане, мне позвонила соседка, и уже хочет купить нашу квартиру

Капец, на ваше мнение в семье всем пофиг чтоли???

Я сказала смотри сама надо ли тебе это все сейчас, я была в шоке, и моя последняя фраза была «смотри сама как тебе поступать», и напомнила ей что долг по ипотеке у меня долг ещё 1600000

plaza: сестра выставила квартиру на Циане, мне позвонила соседка, и уже хочет купить нашу квартиру

Звоните сестре и ставьте перед фактом: о продаже знаю, договор подписать согласна, в договоре сразу пишем, что 1 млн. передается мне. На иных условиях договор не подпишу. Точка.
И не вступайте в обсуждения и не оправдывайтесь. Вы и сейчас на форуме вроде как оправдания ищите. Но Вы правы - эта Ваша собственность и нам надо никому ничего доказывать.

plaza: лей: сестра выставила квартиру на Циане,

Ну без вашего согласия все равно никак))
Я покупала квартиру, где было 2 собственника и в договоре прописывается сумма для каждого собственника и что получено, и собственники подписывают бумагу, что деньги получены

LoveINa ,
Ну она делает что хочет, квартиру считает полностью своей, соответственно и выставляет на продажу!

plaza: долг по ипотеке у меня долг ещё 1600000

Тем более при долге в таком размере, не может быть никаких отказов от своей доли.

plaza: Я сказала смотри сама надо ли тебе это все сейчас, я была в шоке, и моя последняя фраза была «смотри сама как тебе поступать», и напомнила ей что долг по ипотеке у меня долг ещё 1600000

Вот как она себя ведёт, прям напрашивается равные доли и равная сумма, не уменьшайте сумму до 1 млн, при любом раскладе вы «уже плохая»

plaza,
Ну, вы сказали что деньги за свою долю ёй не отдадите?

Аноним 154 ,
Звонить сейчас не буду, она скорее всего уехала к ролителям, дальше их обрабатывать!
Я с семьей к ним завтра приеду, там видимо и состоится разговор

#Долина# ,
Нет не сказала, говорю же в шоке была))))
Сказала только маме, надеюсь она сегодня донесёт ей мою позицию

plaza,
Ну вот там и озвучьте, что по факту отказываясь от положенных вам миллиона, вы 500тыс. Сестре дарите, а 500тыс, еë мужу, и на это вы не согласны. И точка. Вы не будете лишать себя и своих детей денег.

plaza: когда трое против одного!!!

Держитесь, автор, вы не одна, у вас семья. Не давайте себя прогнуть. Держим за вас кулачки!

plaza: она делает что хочет, квартиру считает полностью своей, соответственно и выставляет на продажу!

Всё равно без вас они её не продадут. Так что не переживайте сильно.
Квартира на 3х собственников, деньги будут перечисляться всем троим. Им ещё уговорить вас надо будет отдать эти деньги

Читала только первый пост..
Включить в договор, что 1/3 (1/4, если будут про долю папы настаивать) суммы покупатели перечисляют на ваш счёт/отдают вам в день сделки наличкой.
Или пусть родственники пыхтят и продают 2/3 квартиры за бесценок
Являетесь собственником по документам, значит это вам условия ставить, а не им.
И поменьше с ними общайтесь, только с риэлтором.

Пусть сестра новую квартиру оформляет на маму. Муж, опять же, против будет. А та пусть дарит младшенькой. Тогда при разводе муж ничего не получит.

plaza: Ну она делает что хочет, квартиру считает полностью своей, соответственно и выставляет на продажу!

Она сама выставила, без агента? Ну первый же покупатель попросит документы и сестра поймет, что не продаст без Вас квартиру.
Я вообще не понимаю, зачем ее продавать? Ну пусть берут ипотеку, сдают старую квартиру и погашают часть ипотеки. Я бы, вероятно, даже не была против того, чтобы сестра забирала всю сумму от сдачи в аренду. Но против продажи была бы однозначно.

НЕШОКОЛАДКА ,
С агентом, я говорила что Риэлтор ее клиентка, она видимо ей и рассказала что выгодно щас новостройку купить

Колубара: Ну так как она собралась продавать квартиру. если в ней ей принадлежит треть? Пусть отдаст вам треть суммы и делает с квартирой вместе с мамой что хочет

все правильно, делайте по закону...продаете вместе с ними и долю с вою забираете...неизвестно как дальше жизнь сложится...

Miranda ,
Как оформить на маму, если Сестра ипотеку будет Брать?

plaza,
А сестре уже где то одобрили ипотеку?

#Долина# ,
Не знаю, но видимо там та же Риэлтор будет шевелиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы