Семейный конфликт, раздел квартиры.

Аноним 695: Вся проблема в том что она решила что это ее полная собственность, и не хочет делится с сестрой, пролечила родителей! Я считаю что 1/3 моя по праву.Их позиция такова, что у старшей же есть квартира хоть и в ипотеке ( обещают помогать выплачивать по быстрее, осталось 4 года).
Я, это старшая сестра, и я мягко говоря в шоке нахожусь, мама говорит мне, ну что ты переливаешь, пусть продаёт, а мы с тобой заработаем и выплатим.
Как быть в этой ситуации я не понимаю, вроде и с семьей не хочется ссорится, и от своей законной собственности не вариант отказывайся имея ипотеку.
Помогите советом пожалуйста ни что так не портит отношения как квартирный вопрос...
Забейте, или на берегу просите чтобы в новойнедвижемости вам выделели долю....

Хатхор: поговорить с мамой о том, что вы забираете бизнес, а они с квартирой могу

А как его заброть, если он на автора оформлен.

Другой,
Мою продали, погасили ипотеку, выкупили долю, муж, конечно, добавил, потому как нехватало с продажи моей. Остались в той двушке. Брату купили на эти деньги квартиру и машину. Часть которых в итоге отжала молодая жена при разводе. Ибо не продумали. Она то почему то не вложилась никак в итоге брат с убогой однокомнатной в результате раздела остался. Ну это уже другая история. А я в 4 комнатной после своего развода. Потому что не козлила, полагаю, как некоторые.

Аноним 549: Лучше автору забрать сейчас свою долю, чем вечно с этими долями делится. Придёт время и коттерж делить надо будет,, опять таже история.

Не будут, котедж отчима = сестры.

Аноним 549: Автор сейчас скажет, что все готова отдать сестре

это типа я писала???? странно... помню даже рассуждала на тему промолчать, а вы где то прочитали "сказать", да еще и лгать предлагаете, что "всё готова отдать сестре"
А просто не говорить о степени своей готовности к продаже квартиры неее, не судьба?
Язык - ваш враг. Только умение держать его за зубами может сделать из вашего языка друга. При чем не только вашего друга, но и друзьями даже ваших врагов

sheveleva82: Не будут, котедж отчима = сестры.

Это общее имущество матери автора, автор наследница, если завещания не будет или дарственной на сестру.
Мы про то рассуждал, что долевая собственность постоянно поражает склоки при разделе, все вспоминают свои вложения со времен царя гороха. Если есть возможность свое взять сейчас, лучше взять, чем перекидывать свою долю с квартиры в коттедж.

sheveleva82: Имею право. И это не значит, что моя позиция хуже вашей.

имеете
не хуже
автор не согласна с такой позицией своей матери, оспаривает ее право, об этом и тема

Аноним 549: Это общее имущество матери автора, автор наследница, если завещания не будет или дарственной на сестру.

а если мать умрет первая, то дом, который на отчима тоже будет фигурировать как часть наследства матери?

Милашка Грю: автор не согласна с такой позицией своей матери, оспаривает ее право, об этом и тема

У мамы автора позиция - отдать все младшенькой, так как старшая может и так себе позволить кредиты выплачивать. Позиции диаметрально противоположные.

Милашка Грю: типа я писала???? странно... помню даже рассуждала на тему промолчать, а вы где то прочитали "сказать", да еще и лгать предлагаете, что "всё готова отдать сестре"
А просто не говорить о степени своей готовности к продаже квартиры неее, не судьба? вот ваши слова
Милашка Грю: ни сова о том, что вы не будете никому ничего дарить.
Делайте вид, что вы типа готовы, но вот сестра себе этим шагом роет проблемы и вам всем заодно.

Делать вид, что готова. Но автор уже говорила и сестрой и с мамой и была не готова, и заявляла о своём праве на квартиру.
Сейчас это будет выглядеть как будто автор переобулась, и её только смущает возможность зятем долю заполучить на халяву. Шито же белыми нитками.
Автору, по большому счету, пофиг как сестра и мама распорядятся своими долями, она свою терять не хочет.
А вот сестра уговорит мужа на брачный контракт и что делать автор будет? Она же типа готова была долю отдать.

Милашка Грю: если мать умрет первая, то дом, который на отчима тоже будет фигурировать как часть наследства матери?

Да, будет. Половина матери будет делиться на мужа и детей.

Аноним 695: пусть продаёт, а мы с тобой заработаем и выплатим.

Утром деньги, вечером стулья. 1/ 3 по закону Ваша, мама пусть что хочет, то и делает со своей долей.
Не понимаю, я этого, где одному все, а другой сам заработает. Либо Всем по равно, либо все сами учаться зарабатывать.

Кстати да, ваша мать в результате манипуляции с продажей остаётся без имущества. С кем жить будет, если что? Утончите

Аноним 323 ,
Полностью согласна.

Еж в тумане: кем жить будет, если что? Утончите

Мама с мужем сейчас в коттедже живёт. Который в их общей собственности.

Аноним 549: Который в их общей собственности.

Автор сказала, что коттедж на отчиме. Вроде не уточняла как всё оформлено и в какой момент. И женаты ли вообще мама и отчим

Аноним 549: автор уже говорила и сестрой и с мамой и была не готова, и заявляла о своём праве на квартиру. это я пропустила
тогда понятна ваша позиция
Аноним 549: Сейчас это будет выглядеть как будто автор переобулась, и её только смущает возможность зятем долю заполучить на халяву. Шито же белыми нитками. конечно
автор, ваш язык ваш враг
Аноним 549: Автору, по большому счету, пофиг как сестра и мама распорядятся своими долями, она свою терять не хочет. вот это и неприятно в авторе
сама рассказывает как ее обижают, а самой по факту пофигу
Аноним 549: Мама с мужем сейчас в коттедже живёт. Который в их общей собственности.

нет, автор писала, что на отчима оформлен, но когда и как - хз

Аноним 549: А как его заброть, если он на автора оформлен.

так, что мама становится пенсионером и поступления денег из бизнеса в карман мамы прекращаются.

Милашка Грю: , автор писала, что на отчима оформлен, но когда и как -

Это да, я не помню писали ли автор зарегистрирован ли брак с отчимом. Взяла это за аксиому, много лет вместе, общий ребёнок.
Если не в бррке, то тут уже маме думать надо как бы без угла самой не остаться.

Хатхор: , что мама становится пенсионером и поступления денег из бизнеса в карман мамы прекращаются

Это уже война, хотелось бы малой кровью отделаться.

Милашка Грю: это и неприятно в авторе
сама рассказывает как ее обижают, а самой по факту пофигу

Про пофиг это я палку перегнула. Может и не пофиг, просто автор понимает, что это их право как распоряжаться своими долями.

Аноним 549: Это уже война, хотелось бы малой кровью отделаться.

Ну почему?
Одной дочке квартиру, другой бизнес.
Вполне справедливо может получиться.

Хатхор ,
Бизнес мне никто не отдаёт, я просто там работаю и поучаю деньги, пропорционально своей работе

Еж в тумане ,
Мама и отчим конечно женаты

Новости с полей: сестра выставила квартиру на Циане, мне позвонила соседка, и уже хочет купить нашу квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы