Семейный конфликт, раздел квартиры.

plaza,
Ну вот знаете. Если бы речь шла о том, что вам надо отдать всю квартиру просто единолично одной сестре, и не было бы там никакого мужа, она была бы молода, а у вас с мамой работа, и вроде как У вас итак все не плохо, то может быть бы и бог с ним.
Но, вот этот вариант, что вы по сути свои деньги подарите в собственность чужому мужчине... Нет. Упëрлась бы..
У вас хоть как, не очень ситуация: откажетесь молча - останется обида и отчуждение, не откажетесь- они обидятся. При любом варианте, пострадавшая сторона в итоге перемелет и смирится, но во втором случае вы деньги не потеряете.

Аноним 549: вот в этом обман. обман - это когда произносят, а когда скрывают истинные мотивы - это сокрытие
а зачем ей раскрываться? кому нужна ее правда, кому от этого будет лучше???
Аноним 549: Не готова автор. Зачем ей обманывать? чтоб получит желаемое и пальто не запачкать
Чтоб отношения сохранить. Это вопрос всей темы между прочим.
Аноним 549: Но ей можно взять ситуацию тем, что её интересы пересекаются с интересами родителей и сестры так и я о том же. О совпадении интересов говорить, о разности интересов молчать. Это разумно.
plaza: Они же хотят в ипотеку взять новостройку , я полагаю что новоиспечённый муж будет платить за неё!

а маме вашей ничего не подозрительно??? я бы первая побежала отговаривать дочь от этого опрометчивого шага и все бы сделала, чтоб квартира принадлежала ей одной.
Пусть она еще с мужем поживет и ребеночка родит, а там муж-то себя покажет.....
В след году еще слаще условия по ипотеке будут. С короной то пока перспективы по росту экономики печальные..... Да и в мире не та ситуация чтоб в долги влезать. И уж если автора любят одинаково с сестрой, то мировая ситуация прям шепчет, что надо по быстрому все ипотеки закрыть и все долги.
Если уж им так хочется новую квартиру, пусть копят в валюте или золоте. Кстати, все вклады тоже общие с мужем....

В общем, автор, куда не посмотри, а не время сейчас вам отступать.
Только сделайте так, чтоб мама с папой сами это поняли, не подсказывайте им выводы - задавайте вопросы, на которые ответ очевиден и разумен.

Автору выгоднее сейчас продать, и забрать свои.
Потом У неё вообще никаких шансов не будет свои увидеть. Они или обживутся окончательно здесь с ребёнком и она никогда уже совершенно точно свою долю не заберет, или когда ребенок будет и они решат переехать в жильë получше то они еще больше на жалость будут давить что сестра несчастная ей тяжело У неë ребенок на руках и т. Д. И т. П.

Ещё раз всем спасибо за советы и поддержку!

Другой ,
Я бы тоже, за то что бы сейчас забрать свои законные средства, и разойтись по доброму!
Раз уж такая тема уже возникла, решить этот вопрос раз и навсегда!

plaza,
Ну да. Вы уже знаете, что вас планируют прокатить с вашей долей.
Поддерживайте, что решение о продаже правильное, только своё не отдавайте.

Аноним 83: Автор , а может вам отказаться от доли в квартире с условием !! Выделения доли в коттедже??? Поговорить с мамой, аргументы привести )))

Лучше автору забрать сейчас свою долю, чем вечно с этими долями делится. Придёт время и коттерж делить надо будет,, опять таже история.

Я когда выходила замуж уже была с квартирой двушкой в ипотеке. Муж с братом на двоих тоже имели двушку, побольше. Свекровь нам предъявила условие, что я должна выкупить долю брата, чтобы мы могли остаться в этой квартире. Выкупили. Очень было напряжно, так как был новорожденный ребёнок и остаток от продажи ещё ипотеку должен был закрыть. Сейчас муж уже бывший, я осталась в квартире уже другой, ещё больше и лучше. Отношения прекрасные у всех, хотя я ух как все помню, роды начались от ссоры очередной по этому поводу, перенервничала и воды отошли Полагаю, сыграл роль мой вклад тогда . Но ситуация старший и младший сын была дикая, конечно. Там и брак плачевно закончился и дележка квартиры дальнейшая. В отличие от нас

Милашка Грю: обман - это когда произносят, а когда скрывают истинные мотивы - это сокрытие
а зачем ей раскрываться? кому нужна ее правда, кому от этого будет лучше???

Милашка Грю: чтоб получит желаемое и пальто не запачкать
Чтоб отношения сохранить. Это вопрос всей темы между прочим

А если бы трёшку оформили на сестру так, что зятю точно ничего не светило, или сестра не замужем была, то автор с радостью отдала сестре свою долю. Ну нет же. И все это прекрасно понимают, и делать вид, что автора интересует только интересы сестры, это и есть лицемерие.

Lestat,
Не поняла. Зачем вы выкупали долю мужа, если у вас была у самой квартира в ипотеке?

Другой,
Там квартира была лучше и район. Муж не хотел ко мне на ЖБИ ехать. И с чего бы муж ко мне в ипотечную, а брат студент с женой студенткой и огромной двушке. Тоже нечестно.

История как у автора по сути только муж бы мой вообще без собственного жилья был. Ультиматум был либо выкупайте, либо в мою газуйте.

Какую ипотеку будет платить муж сестры, если он за воду и электричество в квартире, где живет бесплатно, заплатить не в состоянии? Похоже, что автору придется пахать больше, чтобы доход был больше. И тогда из части этого дохода мама заплатит младшей за ипотеку и коммуналку, а если что-то останется, то подкинет старшей как обещала

Аноним 549: А если бы трёшку оформили на сестру так, что зятю точно ничего не светило, или сестра не замужем была, то автор с радостью отдала сестре свою долю. Ну нет же. И все это прекрасно понимают, и делать вид, что автора интересует только интересы сестры, это и есть лицемерие.

да там столько всего против, кроме того, что деньги сестра подарить не хочет, что вот уже пофиг, и уже не желание автора стоит в ряду всего-всего на последнем месте

Я прям так испугалась испугалась лицемерия))) взрослая женщина, а говорите какой-то вздор.
Ну и лицемерие и???? не надо так делать, надо в первую очередь вывалить что автор не хочет отдавать то, что считает своим? надо разосраться со всеми с первых же слов?
понимают все! ха! походу родственники автора вообще ничего не понимают, а уж то, что автор считает долян своим в первую очередь не понимают - они же не считают

Меня вообще удивляют люди, которым плевать как и что они говорят, прут буром..... ну и получают по заслугам
Закон прост - как к человеку подойдешь, так от него и отойдешь.
Просить надо тоже уметь.
И свои права отстаивать тоже.
При это желательно мир сохранить.
Да уж конечно, мир в семье не стоит лицемерия автора.

Знаете что, вы называете это лицемерием, а я тактичностью.
И я точно знаю что всем плевать на мою правду и высказывать ее в этом случае вообще бессмысленно, а уж если от этого зависят мои отношения с близкими, то и вредно.
И давайте закроем тему

Анонимно: Какую ипотеку будет платить муж сестры, если он за воду и электричество в квартире, где живет бесплатно, заплатить не в состоянии? Похоже, что автору придется пахать больше, чтобы доход был больше. И тогда из части этого дохода мама заплатит младшей за ипотеку и коммуналку, а если что-то останется, то подкинет старшей как обещала

+++
а маме 55 на минуточку.... ну сколько она еще будет в силе???
автор, вам еще и в старости родителей поддерживать с такой сестричкой-то

Lestat,
Поняла.
Получается вы жили в квартире мужа, выплачивая одновременно за две квартиры.
Но ведь это правильно, что он у брата долю выкупил? Или нет?

Анонимно: Какую ипотеку будет платить муж сестры, если он за воду и электричество в квартире, где живет бесплатно, заплатить не в состоянии?

Мне кажется там такая логика: нафига мне платить за то,что не мое.

Я смотрю только автор хочет сохранить мир в "семье". Больше это никому не надо. У них то все замечательно. А тут автор со своей претензией.
Да, не понять мне поведения семьи.
Да и без разрешения автора продажа не состоится.

Miranda: Мне кажется там такая логика: нафига мне платить за то,что не мое.

так коммуналка она везде коммуналка - что налил, нажег заплати
муж сестры показательный, конечно
да дети они еще совсем, а туда же - ипотеку, новостройку

я вообще против чтоб молодежи доверять недвижимость - мозгов то нет, что и видно по одной этой теме

маман у автора какая-то не пуганная
или что-то сама мутит

Милашка Грю ,
Мать платит коммуналку, типа потому что там прописана, ну и как помощь оказывает младшенькой чтоли

plaza: Мать платит коммуналку, типа потому что там прописана, ну и как помощь оказывает младшенькой чтоли

да это все понятно
но вот не может женщина в 55 такими мозгами обладать, тем более мозгов хватило бизнес замутить, а просчитать все варианты с продажей сейчас квартиры не хватило? что-то не верю
и она ведь сама, получается, остается без собственности, а жизнь разная и долгая, хз как оно там с мужем дальше ........ не верю

Милашка Грю:

Как уже взрослая женщина, я знаю, что все игры и манипуляции, когда то сыиграют против слицемеревшего. Автор сейчас скажет, что все готова отдать сестре, но просто не хосет делиться с зятем и охраняет интересы сестры. А сестра такая, Вася готов подписать брачный договор, и автор в лужу сядет.
Ничего зазорного в желании автора нет, ей нечего стыдится и скрывать.
Просто постараться не накручивать себя и мирно договариваться.

plaza: Мать платит коммуналку, типа потому что там прописана, ну и как помощь оказывает младшенькой чтоли

поговорить с мамой о том, что вы забираете бизнес, а они с квартирой могут делать что угодно?

Мэривэри: Милашка Грю, мне очень понятна ваша позиция. Но таких здесь меньшинство. Большинству как видно выше родители всегда и всё должны, видимо раз родили должны до последних дней помогать детям и другого права и выбора не должны иметь.

А почему так категорично. Мне ничего не досталось от родителей все сама, теперь я , все что уже заработала и еще заработаю, отдам детям поровну, они мои наследники. Имею право. И это не значит, что моя позиция хуже вашей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы