Семейный конфликт, раздел квартиры.

plaza,
автор, я думаю, что вам надо очень и очень подумать какими способами вы будете отстаивать свою долю

Из вашего рассказа понятно, что мама забросила вам первую удочку, что обсуждения только начались (даже отец не в курсе). Так что от того, что и как вы будете говорить маме, зависит ваши отношения с семьей.
Я бы вам рекомендовала не выпячивать перед мамой свое задетое ЭГО, каким бы правильным, рациональным не казались ваши аргументы вам лично.
Начните с того, что НАДО ЗАЩИТИТЬ СЕСТРУ от дальнейших посягательств ее новоиспеченного мужа 0 как они планируют это сделать? они продумали? "а давайте к юристу сходим" ....
С папой я бы поговорила первой и именно о том, что жизнь долгая, а муж у сестры новый и тыпы
И ни сова о том, что вы не будете никому ничего дарить.
Делайте вид, что вы типа готовы, но вот сестра себе этим шагом роет проблемы и вам всем заодно.
Но вы не говорите что она роет, говорите, что надо этот вопрос каким то образом решать. И вы не понимаете спешность этого шага через 2 месяца после свадьбы, с финансово не состоятельным мужем и даже детей у них нет. Не разумно это......

Милашка Грю , мне очень понятна ваша позиция. Но таких здесь меньшинство. Большинству как видно выше родители всегда и всё должны, видимо раз родили должны до последних дней помогать детям и другого права и выбора не должны иметь. В связи с таким отношением у меня в голове крутятся два вопроса, а дети эти сами родителям помогают? Сам хоть кто-то родителям может быть квартиру больше помог купить или дом. Ну а второй, и своим детям сейчас конечно все скажут что будут помогать до последнего своего вздоха, но на практике после школы большинство мечтают что бы дети съехались по скорее и сами начали зарабатывать, а ну еще на бюджет поступить конечно же.

plaza: НО весь прикол ещё в том, что коттедж в котором живут родители записан только на отчима!!! Поэтому он по-любому достанется младшей сестре, его родной дочери!

да уж
это еще бабушка на двое сказала, конечно... может он первый умрет, тогда вашей маме половина + другая половина на всех наследников, как я понимаю, на маму и сестру.
А уж там......
Ну, кстати, да, можно попросить долю в доме равнозначную.
Но для начала попробуйте предложенный мной выше вариант

Милашка Грю ,
Спасибо Вам за совет, я именно так и буду действовать!!!
Сестра у меня в положении, и я думаю что у неё гормоны шалят, гнездование и все такое.

Милашка Грю ,
Про дом я то уж точно с ними разговаривать не буду, там уж я вовсе не причём( хотя он строился и вкладывала в него Мама, деньги из бизнеса).

plaza: весь прикол ещё в том, что коттедж в котором живут родители записан только на отчима!!! Поэтому он по-любому достанется младшей сестре, его родной дочери!

Так они же в браке. Он общий с вашей мамой, вы тоже наследница, но только в доле матери.

Милашка Грю: Начните с того, что НАДО ЗАЩИТИТЬ СЕСТРУ от дальнейших посягательств ее новоиспеченного мужа 0 как они планируют это сделать? они продумали? "а давайте к юристу сходим" ....

Так уже не выйдет. Разговор уже был и автор отстаивала там свои интересы. Начни сейчас она якобы за интересы сестры биться всем будет очевидна её ложь и лицемерие.
Лучше прямо говорить о защите своих интересов, свой ущерб, который идут даже не в пользу сестры, а зятя.

Мэривэри: раз родили должны до последних дней помогать детям и другого права и выбора не должны иметь

Взрослость - это когда ты смотришь на сестру как на ребенка, а не как на конкурента.
Ну и вера в халяву - это уж вообще детство.
А есть еще гордость за то, что ты сама все себе сделала и ни у кого в долг не брала.
Из чего надрыв у автора мне не понятно. Работа есть, бизнес типа на ней держится, ипотеку платит, хрен без соли не доедает. Но вот надо рулиться за любовь мамы с сестрой, при чем измерить ее деньгами. Мое имхо - ревность и обида на сестру, что ее любят больше. Обида просто маленькой девочки. И у сестры же папа есть рядом всегда, а у автора нет.

Аноним 549 ,
Все тонкости в наследных делах я не знаю, как то вообще об этом не думала, до настоящего времени.
Про дом даже думать не хочу, пусть там родители живут себе долго и счастливо

Аноним 549: будет очевидна её ложь и лицемерие.

а разве автор будет врать??? в чем ложь? в том, что ситуация патовая для всех складывается???? и сестра в том числе может остаться без жилья и без денег - в этом ложь? а автор за сестру не может беспокоится???

Милашка Грю ,
Ну нет у меня ревности! Я хочу справедливости и все!!!
Знаю что родители меня любят не меньше, просто младшая очень хорошо им в уши льёт, и прикидывается бедной овечкой, а я всегда была сильная и работала с 14 лет, вот и они решили что не нужна мне эта доля в квартире

plaza,
Автор , а может вам отказаться от доли в квартире с условием !! Выделения доли в коттедже??? Поговорить с мамой, аргументы привести )))

Аноним 83 ,
Нет, про дом вообще не хочу речи вести, там точно пошлют меня
Лучше не накалять, я считаю

Аноним 373 ,
Нет не удочерял

plaza: По документам у всех по 1/3, родители давят что бы я отказалась от неё, так как у меня есть квартира, в ипотеке. Ипотеку пообещали помогать закрывать, типа мама свой доход от нашего бизнеса будет отдавать что бы быстрее погасить ее

ну вы же взрослый человек, что значит "давят"? вариантов у вас не много:

1. да, я плохая, отдайте мне мои деньги с продажи и идите лесом
  2. я хорошая, заберите мою долю.

В идеале - донести до мамы предложение: пусть сестра забирает доли свою и мамину, берет ипотеку, а мама ей помогает (вместо помощи вам) и все довольны.

Но, если у вас с мамой реально бизнес, и вы в зависимости от нее находитесь, то я бы советовала десять раз подумать, прежде чем решения принимать

Аноним 549: Лучше прямо говорить о защите своих интересов, свой ущерб, который идут даже не в пользу сестры, а зятя.

вот и я говорю, что надо говорить о защите интересов ВСЕХ, а не о своих только

Я бы так и сказала, что не позволю вам всем потерять квартиру. Если вы обезумили и не видите рисков, то я то в своем уме.

И еще вопрос. Не понятно, почему бы не наделить долями в новой квартире и маму и автора и сестру????
Зачем отдавать квартиру и сестре и новому родственнику???
Насколько я поняла, там и денег то доплачивать не надо и ипотеку брать, чтоб купить новую квартиру в новостройке...... Вот трое продали и трое купили. Сестре долян по дарственной... идите к юристам.
Сестре выгодно получить квартиру от мамы и сестры по дарственной, а не покупать вместе с мужем.
Но сестра хочет продать именно.....
Какая то мошенническая схема.
Поди долги там у мужа. Не понятна причина такой необходимости

Милашка Грю ,
Не думаю что долги, просто девочка обзавелась семьей, и решила что ей принципиально жить в новостройке, а ещё ее клиентка риэлтор сказала что сейчас очень выгодно можно купить новостройку, вот ее беременный мозг и решил, что срочно надо продавать квартиру( вторичную) и не делится с сестрой.

Аноним 373 ,
Получается что так!

Милашка Грю: разве автор будет врать??? в чем ложь? в том, что ситуация патовая для всех складывается????
вот в этом обман.
Милашка Грю: ни сова о том, что вы не будете никому ничего дарить.
Делайте вид, что вы типа готовы, но вот сестра себе этим шагом роет проблемы и вам всем заодно.

Не готова автор. Зачем ей обманывать? Но ей можно взять ситуацию тем, что её интересы пересекаются с интересами родителей и сестры. Доля автора может отойти мужу сестры, родители явно такому и ходу не будут рады.

plaza: ещё ее клиентка риэлтор сказала что сейчас очень выгодно можно купить новостройку, вот ее беременный мозг и решил, что срочно надо продавать квартиру( вторичную) и не делится с сестрой.

Это действительно так, и ставки ипотечные сейчас ниже.
Пусть только на мужа больше рассчитывает, а не на вас и родителей. Пусть муж в ипотеку впахивает больше раз квартира общая.

Интересный расклад получается
У вас заберут, мама от части ею заработанных денег будет в вашу пользу отказываться, а что сделает новоиспеченный муж ради получения половины вновь приобретенной квартиры?
Спросите у них.

Другой ,
Они же хотят в ипотеку взять новостройку , я полагаю что новоиспечённый муж будет платить за неё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы