Семейный конфликт, раздел квартиры.

ptptpt2019: при приватизации несовершеннолетних обязательно нужно было наделить долями, родного отца топикстартера вот продавили, и он без доли и без жилья; а сейчас это обязательное условие, без которого не было бы никакого права собственности, преподносят как великое благо

Причём тут родной отец автора? Квартира приватизировалась на тех, кто был прописан. Мать автора к этому моменту много лет уже была замужем за отчимом.

ptptpt2019: понимаю, если б вам переписали коммерческую недвигу с каким-нибудь салоном красоты, и вы дальше им управляли, а купи-продайка - о

При таком подходе нужно отказываться от родительских подаче и свой бизнес организовывать.

Анонимус: Учитывая то,что ваша сестра изначально не пошла вам навстречу,когда вы предложили продать все и поделить,то сейчас я бы встала в позу.

Для меня это весомый аргумент. То есть младшей можно требовать все, а старшая по умолчанию должна соглашаться.

Аноним 197 ,
Вот-вот нельзя так. Родители своими руками портят отношения между детьми

Аноним 549: Нет, сравнение некорректное. Бизнес надо развивать, он запросто схлопнется, если не работать. Никакое переоформление не спасет. Тем более, мама тоже продолжает жить на деньги от этого бизнеса. То есть, ничего она не дарила. И так же платила бы деньги любому наемнику, который работал бы вместо дочери. Но не факт, что от того была бы такая же хорошая отдача и бизнес бы процветал. Ну или маме пахать пришлось бы значительно больше.

Не надо обесценивать ни труд дочери, ни помощь матери. Если бы не мать нечего было развивать, если бы не дочь, бизнес возможно не продержался такой длительный срок как прибыльно предприятие. Обеим можно быть друг другу благодарными, что они и делают работая, душа в душу.
Благодарность множится должна, а не идти в зачёт.

Аноним 549: Не надо обесценивать ни труд дочери, ни помощь матери.

Не обесцениваю. Но старшая дочь остается в обделенных. Потому как младшая получает на блюдечке все, не вкладывая силы в семейный бизнес, за счет которого ее содержит мама. А прибыль от бизнеса идет и от старшей сестры в том числе. Она и на квартиру свою пашет, и на квартиру для сестры, получается.
Младшая тоже могла пойти в семейный бизнес и была бы в шоколаде, да? Но не пошла же. А зачем? Квартиру мысленно уже своей признала, мама содержание оплачивает.

Аноним 549,
Слушайте, у меня глюк какой то. У нас номера одинаковые.

Аноним 197: Не так чуток

Ну так я вам говорю, как было у нас.
Дом 86 года. Квартиру получили в начале 90х. До этого в общаге жили. Родители только в 86 году в Екат переехали.

Аноним 549: Слушайте, у меня глюк какой то. У нас номера одинаковые.

Да. Заметила. Как сама с собой беседую. Раздвоение личности.

Аноним 549: нужно отказываться от родительских подаче и свой бизнес организовывать

купи-продайка на ип без наемников - а по описанию все так и выглядит - оооочень сложный в организации бизнес, вот прям уникальная бизнес-идея и уникальные технологии, никто их без родительского благословения не повторит
особенно когда человек сам мотается к поставщикам и сам стоит за прилавком, и поди-ка, сам курьером развозит товар
Повторю еще раз для неумных: это не бизнес! Это самозанятость в торговле, в которой мать поделилась контактами поставщика, а дочь несет все расходы по бизнесу, мать при этом имеет чистую прибыль и ноль рисков, все расходы и риски на дочери. Это не про бизнес, не про "наемный труд, вот наемный бы..." - это чистая беспримесная бесплатная эксплуатация номинала, который как ИП несет все имущественные риски в случае любой имущественной претензии. Потому что поставщик, если с ним не расплатятся, подаст в суд против ИП автора - и выиграет. Точно так же арендодатель, а там в договоре могут быть прописаны сумасшедшие условия, типа предупредите за 2 месяца до закрытия и заплатите еще за 2, итого мне сразу за 4 месяца должны, и ведь суд все присудит. И присудит автору, а не его маме. Так что чей "бизнес" - огромный вопрос.
Моя рекомендация - закрыть ИП и оформить процессы на ООО, все-таки уже сложнее привлечь физлиц к судсидиарной ответственности. И кстати, с учетом страховых взносов за ИП, это еще и выгоднее. ЕНВД все равно умерло, патенты уже взлетают до небес, маркировку товаров насильно вводят для того, чтоб все спецрежимы, кроме, может, УСН, отменить нафиг, и вот зачем платить эти минимум 37 тысяч, максимум 120 с лишним тысяч в год?

Аноним 549,
Мы не знаем, кто как вкладываться и какую долю имеет от дохода.
Автор здесь ущемленной себя не считает, значит все по ее мнению справедливо.
Конфликт встал из за квартиры, его и надо решать, а не перетряхивать и не выискивать обидки. Это не конструктивно.

Аноним 549 , слушайте, ну бизнес бизнесу рознь... У меня у одноклассницы бывшей с мамой бизнес.. звучит круто. Шьют шторы на заказ, сами все делают - ищут клиентов, закупают ткани, крови, замеряют шьют.. это крутой бизнес?.. стабильность есть в нём? Автор не пишет, что мама ей колбасную фабрику или торговую компанию с бешеным оборотом подарила. Взнос в 300 тыс автор с лёгкостью из своего дохода не смогла внести, можно предположить, что оборот скромный достаточно. Есть на хлеб, и хорошо. Тем более, мама тоже отбизнеса доход имеет. Они вместе работают и зарабатывают. И как это бизнес , и когда появился, тоже вопрос. Вполне возможно, что они с мамой его вдвоём и начинали.
Автор, вам правильно написали. Если ситуация решается не в вашу пользу, все равно отношений нормальных не будет, через вас перешагнут и не заметят. Сестра свой выбор сделала. Вы тоже имеете право на решение, которое защитит ваше будущее.

Аноним 549: Как сама с собой беседую. Раздвоение личности.

Мне аж подурнело

Драгоценная: Да, я плохая сестра. Дайте мою 1/3 и можете дальше так считать.

Именно так.

А вторая сестра хорошая, раз не хочет помочь родной сестре?
Автор, разговаривайте с сестрой, не с мамой. Скажите, что не отступите. Или пусть отдаёт одну треть или будете делить после смерти родителей

Аноним 373: Здрассти приехали. Данные умалчивают, в каких обстоятельствах наделение произошло. Раньше например, обязательно выделяли детям доли. Моей дочке так повезло, гы. Или давали в Советском союзе тоже на всех ордер.. Кажется.

Тогда тем более. Не было бы детей, не было бы 3-х комнатной квартиры, все логично.

Может стоит этот вопрос поднять завтра у родителей в гостях? Спросить у отца напрямую, что он думает по этому поводу? Он может вообще не в курсе, вот как раз узнает и скажет свое слово. Вполне возможно он не даст добро на такую продажу, чтобы часть квартиры ушла зятю. Или он встанет на сторону старшей дочери.
Надо сначала узнать мнение всех членов семьи. А потом уже действовать по ситуации.
А то может автор зря сейчас себя накручивает

Если ситуация решается не в вашу пользу, все равно отношений нормальных не будет, через вас перешагнут и не заметят. Сестра свой выбор сделала.
+++++

У вас в любом случае обида и осадок останутся.

KILAXY: Я им обоим буду помогать одинаково.

не говорите Гоп! пока не перепрыгните

Я никогда не "рулюсь" за деньги. Теряла огромные суммы, порулиться можно было да. Но принцип.
Еще ни разу об этом не пожалела.
Деньгами отношения не меряю. Об упущенной халяве не жалею.

У автора страдания о халяве упущенной + ревность (младшей на халяву, а мне вкалывай)
Советы давать бессмысленно - всё равно сделает так, как СМОЖЕТ.
Автор же не спрашивает нас как ей принять и пойти на то, чтоб отказаться от доли. Ей нужна поддержка в собственной правоте. Большинство ее и поддерживает.
Всё норм в общем.

Милашка Грю: говорите Гоп! пока не перепрыгните

Я же говорю это все из семьи идёт.
В моей семье родители сделали так, чтобы ни одна из дочерей не чувствовала себя обделенной, чтобы не было ревности. Всех любят одинаково и помогают так же.
Для меня это нормально и это образец семьи.

И в ситуации автора родители могут сделать так, чтобы обеим дочерям немного облегчить жизнь, но при этом сохранить в семье мир. Могут, но не хотят.

KILAXY: Дом 86 года. Квартиру получили в начале 90х. До этого в общаге жили

Это значит круто повезло. Таких везунчиков единицы, а не массовое явление.

Милашка Грю,
Все верно говорите, только не считаю это халявой.
От форума, все верно хотела поддержки, и советов

sheveleva82: Тогда тем более. Не было бы детей, не было бы 3-х комнатной квартиры, все логично.

Автор уже пояснила, квартира заработана матерью и отчимом, но оформлена на мать, автора и сестру. Отчим на себя долю не оформлял.

KILAXY: Для меня это нормально и это образец семьи.

дело не в том, как вы будете поступать, а в том, как ваши дети будут относится к вашим поступкам в отношении другого

Примеры прям в этой теме.
Автор не понимает мотивы поступков мамы
Есть те, кто ее поддерживают
Но есть и другие
Есть те, кто говорит что автора просто использовали родители (тоже же из семьи идет, в которой родители используют высказавшегося)

Ничто вам не даст уверенности, что между вашими детьми такого не произойдет. НИЧТО

plaza,
Автор, а может быть так, что мама предполагает, что вы сможете когда то получить наследство от родного отца? У него недвижимость есть?

Милашка Грю: дело не в том, как вы будете поступать, а в том, как ваши дети будут относится к вашим поступкам в отношении другого

++++

Аноним 549 ,
У него да, есть небольшой домик и он там живёт, и скорее всего он мне достанется, так как я у него единственная дочь.
НО весь прикол ещё в том, что коттедж в котором живут родители записан только на отчима!!! Поэтому он по-любому достанется младшей сестре, его родной дочери!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы