Хоть разводись...

La isla bonita: Вы с автором желаете только чтобы ваши заскоки сглаживали?

я считаю, что танцы - не заскок ни разу, а элемент образа жизни. А вот ультиматумы ставить - какие угодно кому угодно в семье - самый настоящий заскок. Усугубленный невыходом из дома полгода.

Сильверстина: Не гуляют совсем? Не верю.

да ладно, бывают такие дети. Книжку в зубы и достаешь откуда-нибудь из кресла только когда спать пора ложиться. И нафиг не надо ничего.

Аноним 709: Я подобное проходила по множеству других вопросов.

и тема была уже такая - скажешь то-то, или сделаешь так-то, и развод? И говорили, делали? Или боялись?

Аноним 361: полгода вы сидели дома и подчинялись воле мужа

Нет.
Танцы до августа были закрыты, как только они начали работать - я начала ходить. Никакой воле мужа мне не приходилось подчиняться. Дома я не сидела - еще в первом посте я писала, что выходила несколько раз в неделю, с мая.

Аноним 709: по крайней мере все, что я о нем знаю за годы знакомства, говорит в пользу того, что да, подаст.

так может, и к лучшему оно? Потому что ну как-то гнуться и идти на компромиссы ради человека, котрый Вас любит - ладно. Но ради человека, который любит только свои принципы - а надо оно?

Neiron: Я бы ответила-сам разводись и сам съезжай.

Аноним 709 ,
+++
Раз у вас дети, развод через суд. Заявление о разводе как подавать? Надо идти в суд
А потом на заседания как? Никак, не пойдёт он
Вот и все

Аноним 361: никто навечно нас не запрет

полагаю, муж выйдет из своей паранойи намноооооого позже, чем нам всем ворота откроют в мир, вот в чем проблема-то
потому что давно уже все открыто, гуляй не хочу, соблюдая меры

Аноним 361: а давайте спросим автора - почему она подчиняется всем запретам?

чтоб сохранить семью, нет? иначе разводом пугает

Даже у сектантов подростки гуляют, а здесь дети полгода безвылазно дома сидят. Либо тема- разводка, либо пора опеку с психбригадой вызывать.

Татьяна Вакалюк: я считаю, что танцы - не заскок ни разу, а элемент образа жизни. А вот ультиматумы ставить - какие угодно кому угодно в семье - самый настоящий заскок. Усугубленный невыходом из дома полгода.

Отлично, конфликт интересов, разные люди, развал схождения. Еще будут вопросы к нему? Или задача допилить имеющегося напильником? ))

Татьяна Вакалюк ,
Бывают, придут со школы и засядут с книжкой. Здесь то взрослые хоть в магазин раз в две недели, детям и этого нет. Невероятно.

Сильверстина: Бывают, придут со школы и засядут с книжкой. Здесь то взрослые хоть в магазин раз в две недели, детям и этого нет. Невероятно.

Может сами не хотят? Сидят в компьютер рубятся

Аноним 709: Никакой воле мужа мне не приходилось подчиняться.

в смысле? вы тут писали, что муж запрещал вам встречаться с друзьями, ходить в кафе и тп.
и поддерживали мнение тех, кто говорил, что муж вас всегошеньки лишил.
по факту-то лишил только вчера танцев.
вы, по ходу, сами не знаете, чего хотите и всех тут запутали

La isla bonita: Муж не против развода, вы не против развода

Если я не против сажать репу, муж не против сажать репу - это не значит, что ее надо сажать.

La isla bonita: Что хотели от форума?

Услышать мнения

La isla bonita: тема просто порефлексировать на тему : муж - козел?

Точно нет. Я никогда не говорила, не писала и не думала, что муж - козел. Если бы я думала о муже плохо, то меня бы никогда не волновало его мнение и я делала бы по-своему, не считаясь с ним. Но я так не могу. Он хороший человек, я не могу с ним не считаться, я не могу ему врать, как тут предлагали. Да, не сложно сказать, что, например, у меня открыли офис и я по работе должна уехать, а самой поехать на танцы. Но я так не могу и не буду.

Даже не по отношению к мужу и не по вопросам танцев. а просто не буду. То же самое - я могла бы не говорить начальнику про танцы, а сказать, что, например, вопрос чьего-то здоровья, что я должна возить ребенка на процедуры - это было бы принято им более терпимо. Но я не смогу с этим жить, я стану сама себе противна если так поступлю.

Наверное, я хотела услышать: ты с ума сошла, какие танцы, вернись в семью. Передо мной выбор между слишком несравнимыми вещами. Я не знаю, как взвесить, измерить две вещи, которые столь не соизмеримы. Надо и хочу, общее и личное. Как их сравнишь? Какой выбор не сделай - я всегда в проигрыше. Нет варианта, где я счастлива и довольна. Два зла, но я не знаю, какое из них меньше, они оба злы.

Анонимчик: чтоб сохранить семью, нет? иначе разводом пугает

Аноним 709: Никакой воле мужа мне не приходилось подчиняться. Дома я не сидела -

развод появился только вчера

Аноним 709: Вопрос о разводе возник только вчера.

так о чем мы тогда тут аж 12 страниц накатали

Можно не разводиться, а просто не приходить домой. Съехать на съемную квартиру, чтобы понять себя, чего хочется больше. Детей оставить папе.

Сильверстина: Даже у сектантов подростки гуляют, а здесь дети полгода безвылазно дома сидят.

Я и 4-ый раз пишу: детям и мне никто гулять не запрещал. Я гуляла, дети не гуляли - все по своему выбору, а не решению мужа. И сейчас муж не запрещает гулять ни мне, ни детям.

Аноним 709: Два зла, но я не знаю, какое из них меньше, они оба злы.

да ладно? танцы в вашу жизнь всегда вернутся. и найти их не проблема. а вот хорошего мужа - проблема. если он реально хорошо и жизнь с ним тоже

Сильверстина: Даже у сектантов подростки гуляют, а здесь дети полгода безвылазно дома сидят.

есть такие дети, которым просто это не надо

La isla bonita: конфликт интересов, разные люди, развал схождения

...и, добавлю, что только не является в жизни последней каплей :( это есть у Эда Макбейна где-то в романах - насчет того, что в жару растет число преступлений в семье, потому что люди начинают сильней ненавидеть друг друга.

Сильверстина: Даже у сектантов подростки гуляют, а здесь дети полгода безвылазно дома сидят. Либо тема- разводка, либо пора опеку с психбригадой вызывать.

если реально сидят дома полгода, да еще с обострившимся ОКР у одного из членов семьи, то тут точно изменение сознания у всей семьи, которое будет отрицаться до последнего

Аноним 361: вы тут писали, что муж запрещал вам встречаться с друзьями, ходить в кафе и тп.

Встречи с друзьями - да. Про кафе вопроса ни разу не возникало, поэтому нельзя сказать, что запрещал.

Аноним 361: и поддерживали мнение тех, кто говорил, что муж вас всегошеньки лишил.

Нет, я прямо и не один раз писала, что других приятных вещей я лишилась НЕ из-за мужа - и перечислял по пунктам чего и почему.

Аноним 361: по факту-то лишил только вчера танцев.

Да, так. Но я иного и не писала. Остального лишилась НЕ из-за мужа, а против танцев - муж. Я только так весь топ и писала.

Аноним 149 ,
Полгода? Так не бывает. Если бы мои взрослые дети просидели дома безвылазно неделю, я бы заволновалась. Если бы они сидели дома в подростковом возрасте, я бы судорожно начала искать причину. Вспоминаю, к нам сын приезжал на выходные, он каждый день то к друзьям вечером хоть на полчаса, то в магазин хоть за той же фантой. Так у нас частный дом, а в квартире ... Нет, я не представляю подобного.

Аноним 709: против танцев - муж

муж против, Вы за. Развал схождения
Но раз у Вас брак типа:

Аноним 709: Какой выбор не сделай - я всегда в проигрыше. Нет варианта, где я счастлива и довольна. Два зла, но я не знаю, какое из них меньше, они оба злы.

то не совсем понятно, что Вас в нем держит. Ну уйдете Вы на танцы...завтра, когда они у Вас там по графику. От этого будет злиться муж. А не уйдете - злиться будете Вы. А нет варианта, когда никто не злится?

Сильверстина: Полгода?

сколько угодно
Дети у автора в школу ходили и ходят. И на секцию. А в остальное время нафиг из дома выходить, что там делать-то? Наверняка найдут что делать - выйдут.

Стерва: Можно не разводиться, а просто не приходить домой. Съехать на съемную квартиру, чтобы понять себя, чего хочется больше. Детей оставить папе

Я именно так и планировала.
Только не чтобы понять. Потому что понять, чего хочется, я должна до того, чтобы не приходить домой. Точнее, уйти. )) Мне приходить домой неоткуда ))

Аноним 709: Потому что понять, чего хочется, я должна до того, чтобы не приходить домой. Точнее, уйти. )) Мне приходить домой неоткуда ))

аааа.... автор, где-то в мае была же уже Ваша тема, ага?

Аноним 709: Нет варианта, где я счастлива и довольна

Вот это конечно ппц. Честно.

Татьяна Вакалюк ,
Тогда почему муж боится заразится через танцы, а не через школу и секции? Ну и последние полгода не было ни школ, ни секций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы