Запуталась с выбором комнаты, конфликт мнений.

У нашей младшей самая большая комната, так получилось

Ибис: В основном кажется наоборот. В таких темах часто советуют детям большие отдать, а родителям на двоих 10-12 метров за глаза даже при отсутствии гостиной. А посидеть тогда на кухне можно прикинуться вот ращве что ни на придверном коврике

+100500.Родители работают, всех содержат и боятся себе угол выделить в своей собственной квартире, большинство еще за этот угол в кабале лет на 20, для того чтоб жить на коврике. Неудивительно потом, что при жизни родителей дети кв. метры делят родительской жилплощади.
17 родителям, 11 ребенку, гостиная общая. Ночевальщики обычно не капризные, поэтому где постели там и спят и встают с хозяевами.

У нас один в один ваша квартира. В маленькой комнате, метров 12 спят дети. В комнате 16 метров мы с мужем.
В гостиной сейчас пока спит старшая дочь от первого брака, у которой уже и общаша проплачена на полгода вперёд, но ей у нас лучше.
Почему у детей маленькая комната, да потому что они оккупировали гостиную. Там большой обеденный стол на котором все их творчество проходит, уроки на нем любят иногда делать, пока я на кухне, смотрят тв, играют в плойку, делают гимнастику на коврике, гоняют мяч, слушают музыку. Игрушки жд дорога, наборы лего, машинки и всякая шняга давно на балконе детской комнаты. И это у моих ещё запоздалый отказ от игрушек. Мне все говорят что у них дети отказались от игрух с первого класса. Что дети только гуляют, смотрят видео и играют в комп. Игры.
А у нас с мужем зато спальня просторная.

mariasergeebna ,
Послушайте мужа
Просто потому, что вы с себя скините ответвенность, а с вашей неврологией именно это и нужно
Позвольте, чтобы другие решали проблемы
А ваш муж хочет участвовать в решении вопроса, доверьтесь ему
В самом крайнем случае поменяетесь комнатами со временем

Я вот понять не могу почему два взрослых человека должны ютиться в малюсенькой комнате, а большую отдать маленькой девочке ради "призрачного турника"? Родители едут в большую, ТК надо большую кровать, маме нужен туалетный столик, нужен большой шкаф, где весят вещи родителей. Не должны родители жить в коморке. Мать и так уже положила жизнь на ребенка до невроза. Хватит!!! Для одного человека и всего его барахла вполне хватит 11 метров.

Я бы послушала мужа
Ребенку нужно простанство, попрыгать-побегать-побесится. Шмоток больше, подружки могут в гости придти. Опять же , если папа с ней пока ночует..
А вам можно маленькую уютную спальню оборудовать, с шумоизоляцией ;)

Если дочь не хотите пока приучать к самостоятельному сну, то логично 17 метров отдать ей с папой. Вам с приходящим мужем 11 м хватит. Ну и всегда же можно переиграть. Зачем так волноваться?

RoSSo ViVa ,
Физическая активность у ребенка выше, как он будет на 10 метрах топтаться? А нам взрослым лишь до кровати дойти, основная жизнь в гостиной проходит. Но я лишь свое мнение говорю) Если, допустим, в квартире всего 2 комнаты, то тогда большую родителям, конечно.

Ибис ,
Я считаю 10-12 метров это вполне даже хватит для родителей. У нас 10 метров, и я обожаю нашу микроспальню)

mariasergeebna: Она будет ночью приходить,

сначала будет приходит, потом перестанет, все кто отселял детей в отдельную комнату через это проходили.
по теме : себе 11, дочке 17, приходящие в общей.

У нас примерно как у автора квартира.
В 12ти метровой дальней комнате наша с мужем спальня. Кровать, большой шкаф , тумбочки и телек - нам идеально, больше не надо, мы там только спим.
В 18ти метровой комнате- сын, у него там игрушки, спортивный комплекс, потом будет все для учёбы.
Даже не рассматривали другой вариант - ребенку нужно место бегать,играть, спортом дома заниматься, не на 12ти метрах же.
Плюс еще есть гостиная, если вдруг родителям мало место .
Про гостей - вообще пофиг, они у вас месяцами что ли живут ? Вот уж на кого нет смысла ориентироваться

Имхо, отселила бы ребенка в 11кв.м. Пусть в спальне только спать, но во время сна дышать тоже хочется!

Ancheg: но во время сна дышать тоже хочется!

А ребенку не хочется

Меня родители в свое время поселили в 18 м2. Комната была зонирована на спальную, игровую и учебную. Было удобно. Все свои дела там делала. У меня был большой стол для творчества. И для уроков отдельный.

И у меня ребенок в бОльшей жил. Сейчас вот промежуточный вариант живет в маленькой. Ему там места не хватает. Поэтому он везде. Жду не дождусь ремонт. Что б уже его в нормальную комнату отселить.

В 10 м2 входит и большая кровать и шкаф и столик.

Конечно это маловато. Нормальная спальня ну от 15м2 должна быть.

Баба Yoga ,
Я сужу по квадратными метрам на человека.

Что решили, автор?

Автор, я думал ребенок плохо спит сама по себе, так она спит плохо из-за вас, чего вы всей семьей бегаете к ней??
Спать папе с 6 летней дочкой? ну не знаю...да и с мамой тоже уже перебор.
Вы зачем свои страхи на ребенка проецируете? сама нервная и ребенка таким же делаете
п.с. себе 11 метров, дочке 17

почему ребенку комнату больше?
Потому что когда придут гости ко мне или к мужу - мы будем все сидеть в большой комнате.
А когда придут гости к ребенку - они будут в детской.
И да - к детям чаще ходят в гости.

Автор , а вы вообще с мужем вместе спите? Спите не в сексуальном смысле, а на одной кровати? Я вот с мужем сплю раздельно. У нас разный режим работы, и муж храпит. Я сменно тружусь, сплю одна в своей самой маленькой комнате. При ремонте мне предлагали соединить кухню и эту мою комнату, я воспротивилась. Пусть будет кухня 5.5 квадратов и моя личная комната! Мне с моей работой сон как воздух нужен. Вообще у нас трёшка хрущевке, комнаты сделали все раздельными.
Поэтому автор, если Вы предпочитаете спать и высыпаться одна, то берите себе лично самую маленькую комнату. Дочери 17 квадратов. А когда ребенку надоест спать с отцом, отец уйдет в гостиную или к Вам)))) мой младший сын тоже с папой спал до 7 лет, после первого класса или в первом классе ушел в свою детскую комнату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы