Запуталась с выбором комнаты, конфликт мнений.

Ребенку поменьше, вам побольше, гостей по домам

Иноходка ,
полностью солидарна. с чего это взрослых нужно ущемлять в площади ради одного маленького ребенка? ради какого-то спортивного комплекса или мата?! не понять мне....
и насчет гостей - они каждую ночь бывают? под гостей точно не подстраиваются. Гости спят там, где есть место - то есть в кухне-гостиной.

Ну у нас кухня-гостиная 20м и ещё 3 комнаты. Нас трое, у нас спальня 14м, сыну отдали самую большую из комнат-17м. Шведская стенка, шкаф, комод, диван, кровать и письменный стол со стеллажом. Все необходимое отлично уместилось. Наша спальня меня вполне устраивает.. на вашем месте, взяла бы 11 м комнату и дочери - побольше. У нас сыну тоже 6 и тоже через ночь приходит часа в 4 утра к нам. Нас не напрягает)

У сына была комната как раз около 11 м. 2 встроенных шкафа (один с зеркалом под вешалки, второй сплошные полки, там и игрушки помещались). Кровать с ящиками. Большой письменный стол, стеллаж под книги. Ему вполне хватало.
Моё мнение, 11 метров дочке, 17 метров родителям. У меня спальня 15 кв.м. Шкаф, комоды, кровать большая, туалетный столик. Можно было бы и побольше пространства.

Что комнаты? Верхушка айсберга..
Тут такой клубок запутанный, пытаюсь распутать..
Наверное, в моем уже положении просто надо слушать мужа..а характер мой противится
Родила в 38, разница с первым 16 лет. У меня наверно "крышло снесло": девочка - эйфория, трясласьа над ней, боялась повторить ошибки по плане здоровья ( с первым ребенком) тяжело было физически- хронический недосып ..все равно "косячила" - из за паники только хуже делала..чувство вины, усталось. (с первым ребенком была помощь существенная - бабушка (летом у ней,
или когда нам с мужеи куда то съездить надо было- не жизнь , а сказка).
24 часа с дочей морально тоже выматывали .
Муж уставал, помогал в плане готовки, но , блин-блинский, уезжал в выходной в долбаный сад. Да- да я бесилась. Почему я не ехала? Он был не блаустроен- домик-сарайчик, а мне , вообще , просто хотелось в выходной выспаться, и погулять
Теперь все в прошлом
Вишенка на торте- с этими комнатами - делала эксперементы - переносила мебель то в одну комнату , то в другую, бегала по магазином, заболела ковидом и теперь осложнение по неврологии.
Вот так

mariasergeebna,
Вы прежде всего успокойтесь. Нет повода так нервничать. Поберегите себя.
Девочке и правда хватит 11 метров. А вам большую кровать будет правильнее поставить в 17 метрах. Как раз чтобы высыпаться хорошо.

Дочку отселять в её комнату. Сделайте ей там домик белоснежки или принцессы-сама с вами спать не захочет.
Вам отрывать пуповину уже. Девочке надо взрослеть, а вам жить своей жизнью. Главное, чтобы было место для полноценного отдыха.

Milena29:
Ребенку 11 м, себе 17, гостей в общую с кухней.

+++
ибо на ребенка 11 метров. а на каждого родителя по 8,5 метров. Приходящие в смежной комнате, ибо им пофит, они временно.

Себе маленькую. Мне там нужна только кровать и туалетный столик, мужу только кровать
Мы в спальне только спим.
Ребёнку больше нужно места, там игры, друзья в гости приходят, больше мебели.
Вообще бы даже голову не грела.

mariasergeebna ,
Тогда дочке 17 отдавайте, себе 11, вам же не нужен рабочий стол и где поиграть, ребёнку больше места требуется

Почему всегда ребенка стараются запихать в самую маленькую комнату в квартире?! Детям больше места нужно, а если еще в комнате спорт. уголок. А стол еще рабочий, игрушки. У нас самая маленькая комната наша - там кровать и шкаф, самая большая - у ребенка.

У дочки комната 10 метров, всё влезает - и шкаф с одеждой, и стол, и стеллаж, и кровать, и даже диван. В нас комната вдвое больше, но там большой шкаф, в котором хранятся хозяйственные вещи, сезонная одежда и прочее. В детской это всё складывать неправильно, так как комната почти проходная получается, а в комнату 10 квадратов это не влезет, поэтому ребёнку маленькую, но только его, а родителям большую, но с «общественной нагрузкой».

Зефир в шоколаде: Себе маленькую. Мне там нужна только кровать и туалетный столик, мужу только кровать
Мы в спальне только спим.

Вот у нас также. Ребенок и вечером и в выходные в комнате , а мы в зале. Не вижу смысла большой комнаты для спальни

У нас самая большая комната - дочкина, потому что это и для нее и спальня, и кабинет, и игровая, и гостиная. А нам в спальне места надо меньше, именно чтобы спать.

Рина Ч.: Сделайте ей там домик белоснежки или принцессы-сама с вами спать не захочет.

А может и нет

Рина Ч.: Вам отрывать пуповину уже. Девочке надо взрослеть

Зачем отрывать? Сама скоро отвалится. В 6 лет ? Не нужно торопить с взрослением

Katyusha: с чего это взрослых нужно ущемлять в площади ради одного маленького ребенка? ради какого-то спортивного комплекса или мата?! не понять мне

Ну вот у нас комнате, например, нет ни письменного стола, ни игрушек, ни фортепиано. У нас в спальне в принципе мебели меньше, чем в детской.

Мы детям отдали комнаты большие, сами в самую маленькую. Но с боем с мужем. Еле уговорила, но у нас и гостиная и кухня, спальня только для сна с большим шкафом. По прошествии времени считаю, что все правильно сделали. У них гости, стенки, шкафы.

Блин, делали бы одинаковые комнаты и не было бы мучений кому больше, кому меньше)))
У меня дочь 17лет в новой квартире выбрала сама самую маленькую комнату, 13 с копейками метров, двуспальная кровать, шкаф и большой стол с креслом, лоджия небольшая, зато комната самая дальняя и самая изолированная, она вот считает, что она самую лучшую комнату выбрала, дело не только же в метраже

ряженка: Не нужно торопить с взрослением

Да никто и не торопит. Это образно. Надо давать детям взрослеть самостоятельно, просто всегда находясь в шаговой доступности, чтобы помочь, если надо.. Но спать с папой школьнице как-то, наверное, уже будет неправильно. А девочке скоро в школу.
Могу ошибаться. Сейчас вообще всё по-другому.

Зефир в шоколаде: Мне там нужна только кровать и туалетный столик, мужу только кровать

Простите за глупый вопрос. А одежда у вас где? Нижнее бельё, рубашки/брюки, носки/колготки? У меня в спальне. Не представляб, чтоб я пошла в другую комнату одеваться утром.

Нарисуйте, ничего не понятно

себе 17, ребенку 11.
гостей укладывать на кухне

Рина Ч.: А одежда у вас где?

У нас в гардеробной. В спальне только

Рина Ч.: Нижнее бельё

Мяушка: Детям больше места нужно,

почему?
у нас 18 с мужем, я ещё и диван каждый день складываю, чтобы места больше было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы