Запуталась с выбором комнаты, конфликт мнений.

Доброе время суток
Дано: трёхкомнатная квартира: общая комната соединена с кухней, средняя примерно 17 кв.м., маленькая 11 КВ.м
Нас трое: я, муж, дочь 6 лет.
Мне ни как не понятно , в какой комнате должны быть мы с мужем, в какой ребенок?
Сколько людей , столько мнений.
Сначала спали все в средней, старший сын съехал (жил в маленькой ).
Мне хочется, чтобы в маленькой был ребенок, муж нет . Аргументирует, что во-первых в спальне только спать, во-вторых ребенку нужно место .
Подруга говорит, что ребенку нужно свое интимное место, а не комната "проходной двор" ( в средней могут собираться гости(редко), но сын будет с подругой часто, может даже переночевать. Как мне кажется, все это из за того, что нет полноценной третьей комнаты. Когда кто-нибудь ночует в большой, то утром слышен шум с кухни (муж рано встаёт, по кухне всякие дела делает).
Я упёрлась - не хочу в маленькую и все. Хотя наверное, удобно было именно в плане, когда кто то приходит в гости.
Почему я туда не хочу? 1- нас двое (муж, я). 2- аргумент подруги .
А вообще, мне уже хочется уйти в маленькую и быть там одной....
Проблема , ребенок не может спать один в комнате, я не могу с ней спать (болею, неврология). С ней спит папа.
Как вариант был - спим все вместе в средней, рядом ставлю кресло-кровать для ребенка.

Ребенка в 17 м, Ваша спальня в 11 м., приходящие ночуют в гостиной

mariasergeebna: Когда кто-нибудь ночует в большой, то утром слышен шум с кухни

проблемы ночующих, не стоит под низ подстраиваться

mariasergeebna: ребенок не может спать один в комнате,

Приучайте. Шесть лет - большая девочка. Комната нужна ребенку побольше, чтоб разместить игрушки, можно поиграть с друзьями, не "выливаясь" в общую, где могут спокойно посидеть взрослые....

mariasergeebna: Я упёрлась - не хочу в маленькую и все.

Зря....зато совсем отдельно от всех, свой спокойный уголок, сделайте себе там так, чтоб было уютно и полюбите свою комнатку...

Себе маленькую, ребёнку побольше. Скоро в школу: нужен и стол и полки/стеллажи и игрушки все ещё будут нужны. А вам в комнате только кровать и только ночевать

куда одному маленькому ребенку 17 квадратов, не понятно....
поселила бы в 11кв. ребенка. себя и мужа в 17 кв. - тут хоть полноценную хорошую кровать можно разместить.
Ребенок с папой спит? мне одной это кажется не нормой? пора бы уже одной. укладывайте до момента как уснет и сами спать все к себе.

mariasergeebna: трёхкомнатная квартира: общая комната соединена с кухней, средняя примерно 17 кв.м., маленькая 11 КВ.м

ребенку надо больше вещей в комнату-стол, кровать. шкаф, может быть спортивный уголок и игрушки-книги. Куда это все в 11 метров?
Вам с мужем-кровать, шкаф, вполне норм в 11. У меня так было. Реально шкаф и кровать и все. Но я обычно тусую на кухне, так что норм.
Гости спят в проходной на кухне, купить диван-раскладушку

Наша с мужем спальня - самая маленькая, детям надо больше места для игрушек, книг и т.д. Вы же не жить в спальне будете, а только спать, не? Когда у нас была двушка, наша комната была та, что больше, но у нас там были вещи, компы и прочее. Маленькую отдали под детскую сразу, как родила. И наши друзья обеспокоились, почему мы поставили там двухспальную кровать, а не диван, у нас же это гостиная-спальня, где мы организуем удобное место для встреч? Мне даже как-то неловко поначалу было, но ничо, все отлично сидели за столом, а мы с комфортом спали. Ночевки гостей прекратились с появлением ребенка, чему я была скорее рада) Я к тому, что Вы должны думать не о том, где гостям комфортно будет спать, а как Вам удобно будет жить.

Я так понимаю 17 кВ это кухня-зал. Комнат не три, а две
Дочке 11 кВ отдать

She_OM ,
Три комнаты, большая с кухней, средняя ,маленькая

Цветные карандаши ,
Ребенок один

Katyusha ,
Она будет ночью приходить, я за 6 лет изматалась...плохо она спала, я всю ночь просыпалась, ц меня уже хроническое - несколько раз за ночь просыпаюсь...
Жду подросткового возраста, когда сама захочет спать одна

У нас примерно такая же расстановка площадей. Мы отдали дочери 16 метров, там турник, кровать, стеллаж для игрушек, стол будет (через 2 года в школу), себе взяли крошечную комнату под спальню, куда уместилась кровать и шкаф. Гостиная-кухня общая, там будет у нас Рабочая зона (на удаленке). Но у нас никто не ночует обычно, старших нет.

если так называемая "средняя" комната не смежная, то ее ребенку, а себе маленькую.
т.к. ребенку надо больше места для учебы, игр, гостей. иначе будет таскаться в кухню-гостиную.

Ребенку комнату 17м2, у моего 14м2 - шкаф для одежды не влазит, только комод. Стол письменный, стеллажи для книг, игрушек, кровать, спорт.уголок, шкаф для одежды. У подруги ребенок в комнате 18м2, поставили там гостевой диван, бабушка ночует, когда в гости приезжает.

Надо приучать спать одной?
Боюсь, что это не наш вариант . Будет всю ночь беготня туда-сюда.
А может я просто чего то боюсь? Что , что ночью с ней случится.
Муж ко мне приходит на "свидания" если что .

А в большой ей не страшно будет спать одной?

mariasergeebna: Она будет ночью приходить, я за 6 лет изматалась...плохо она спала, я всю ночь просыпалась, ц меня уже хроническое - несколько раз за ночь просыпаюсь...

треонат магния не пробовали?

вообще это ваше с мужем ребенок считывает и устраивает хождения....семья - система.

Дело молодое: Почему ребенок не может спать один?

Потому что мама

mariasergeebna: А может я просто чего то боюсь? Что , что ночью с ней случится.

Вот и "ключик" Мама свой невроз проецирует на дочь.

Ребенку 11 м, себе 17, гостей в общую с кухней.

mariasergeebna ,
Надо Вам самой понять, насколько обоснованы и рациональны Ваши страхи

mariasergeebna: А в большой ей не страшно будет спать одной?

наша спит с ночником, нормально все.

Marr: моего 14м2 - шкаф для одежды не влазит,

У моей в 12 кв.м. влазит кровать, шкаф для одежды, стол, пару стеллажей и пианино

Автору-разбираться сначала со сном, а потом уже с комнатами

mariasergeebna,
Лечите свой невроз, ее к психологу и неврологу, чтоб не бегала. Ночью спать надо, а не сторожить, с кем что случится.

я в спальню только ночью попадаю, так что мне абсолютно все-равно какая она там.. И да - у нас почти как у вас - спальню выбрали поменьше. Отличная большая кровать туда хорошо влезла. Но у нас другой аргумент был - при открытом окне на бульваре алкаши вечно орут матом, дак вот чтоб ребенок их не слышал)

Ибис: У моей в 12 кв.м. влазит кровать, шкаф для одежды, стол, стеллаж, и пианино

У нашей был шкаф- купе во всю стену, стол и кровать, когда совсем мелкая была был детский диван и спортивный комплекс с матами, стол маленький, очень уютно.
А если в 11 метров поставить двуспальную кровать это уже коморка с кроватью получится. А туалетный столик, а шкаф куда на двух взрослых человек?

у нашей 14 метров: два шкафа для одежды, стеллаж с книгами, стол и стул, комод, кровать (90*200см), еще угловой небольшой стеллаж. и место еще свободное есть - там доска как раз висит для рисования (занятий). ну за глаза 14 метров. в 11 тоже можно все уместить, не вижу вообще проблем.
насчет беготни по ночам: часто проблемы дети проецируют от взрослых, это Ваши, похоже, тараканы. не более. не готовы отпустить в самостоятельный сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы