А как у вас.

Я люблю порядок, когда все на своих местах) и ребёнка к этому приучаю. Пришёл, обувь на полку, одежду в комод/корзину, переоделся и занимайся своими делами. Поел, тарелку убери. Фантики в мусор. За чистотой пола сильно не слежу, раз в неделю пол/пыль. Порядок есть, но без фанатизма. Чаще всего сама перед сном прибираю, вещи по местам раскидываю, ребёнок помогает. Но мы с ним вдвоём, нам проще.

KILAXY,
аналогично. А вот полы мою редко, пылесос-раз в неделю. Пыль-как увижу, а вижу редко окна-вообще хз когда, раз в год, наверно Кто в гости приходит, говорит, что у меня чисто. Мы просто не мусорим, видимо. Еще б кошак какашки за собой убирал.

Анонимушка 4: А как у вас?

я сама нудная.
с сыном повезло: не мусорит, вещи не раскидывает, посуду за собой моет, по дому помогает.
ну и у нас правило, что общие места в доме надо поддерживать в чистоте всегда, в своих комнатах каждый свой порядок вещей соблюдает.
поэтому я считаю, что в 11 и 17 лет дети уже догоняют, что обувь надо ставить на место, мусор убирать в корзину, а кружки хотя бы до раковины донести.

У вас невроз двоих, а страдают дети.
ОКР лечится так-то.
Вы понимаете, что отношения в семье и любовь важнее ровно поставленных кроссовок. Дети запомнят именно ор и негатив.
У каждого человека есть выбор. Выбор вашего мужа тюбик пасты, а не любовь к вам. Утрировано, конечно, но..

Анонимушка 4: это скорее натура такая.Он всегда такой был.Мне просто интересео сколько таких мужей

не дай бог у меня такой бы был... с ума бы сошла
но и неряшество его меня бесит мне не угодишь))
но лучще пусть будет неряхой, чем таким педантом... на абьюз походит, честно...

Анонимушка 4: только раз была в своей жизни в такой чистой квартире.причем.там была кошка с длинной шерстью.Хозяева 4 р. в день пылесосили за ней.ни одного волоска.!

А они ещё что нибудь в своей жизни делают, или тока за кошкой пылесосят
4 раза в день!
Я в шоке

Анонимушка 4 ,
Мой папа такой. Пока жили вместе также изводил необходимостью поддержания идеальной чистоты. Меня это прям бесило. Но самое смешное в том, что когда я стала жить со своим мужем, то я стала ходить и требовать от мужа поддержания чистоты. Прям стали бесить неубранные кружки, фантики, носки т.п. Думаю это от того, что убирать приходилось мне уже, ну и плюс папа мозг натренировал .
Хотя я и не стала идеальной хозяйкой с идеальными порядком, но рада, что муж не цепляет с этой темой. Папа до сих пор помешан на порядке. Если приходит ко мне, а я не успела вымыть посуду как минимум сделает замечание, как максимум пойдет ее мыть.

))) с утра генералим детскую))). Раскидывают, комом одежду кидают, обещают исправится.... пока не получается.

Автор, вот все что вы написали про мужа в первом сообщении, это все и про меня. Для меня очень важен порядок. Я каждый день трачу время на уборку. Но муж и ребенок-поросята. Но!!! Не разбросанные ботинки действует мне на нервы. Причина глубже. Если у меня весь день псу под хвост, да вечером я могу разораться из-за ботинок. Хотя не в них, собственно, дело. В общем, мое мнение, что у мужа какие-то проблемы. И дай бог чтобы это были обычные нерешённые вопросы из вне. Чтобы не было причины в вас, или в вашей семье.

jjane1: А, так ему к психотерапевту надо
Он какой то слишком травмирующий опыт пережил, и хочет конролировать всё, чтоб максимально обезопасить себя, от вдруг плохих переживаний

Аноним 463: дотошные - это проявление невроза. Не знаю, лечится ли, надо с психиатрами говорить

Аноним 645: Жаль вас там всех немножко.
Муж психопат- чистота, причем чужими руками важнее атмосферы и мира в доме
Вы зануда и вся жизнь вокруг его бзиков крутится .

Аноним 661: с. да, этот педантизм - проявление невроза. БМ был психопат. Потом начал за 4-ки в школе гнобить. Должны быть только 5-ки.

Vivienne W: Лечить нужно и авторессу и ейного придурка. Элетричеством. Недайбох

Ну Вы автор всё поняли, я надеюсь
Это не нормально, т поведение вашего мужа, и Вас, что он орет, а Вы при этом считаете, что у Вас хорошие отношения
Но Вы так долго живёте вместе, Вас всё устраивает
А как у других? Да зачем Вам? Или всё таки начали понимать, что это не норм?

Витамин ,
На работе он может отчитать кого хочешь.Его побаиваются и уважают.

Анонимушка 4,
И директора тоже?))
Орать на подчинённых и на детей, с женой особой доблести не требуется.
Опять же, каждому свое. Для вас нормано такое поведение мужа, вы его даже оправдываете. Ну и отлично. Значит дальше все так и будет.

Аноним 661 ,
Он в очтальнлм-идеальный.С детьми оазговаривает без плвышенных тонов,занимается,гуляем вместе,цветы часто дарит,что нужно-купит всегда.Знаю.что любит.Может арослезиться даже.когда миримся,если поссоримся сильно.Дети сильно не реагируют.так юы убирали за собой вмегда.Я устаю тоже иногда и не всегда все в идеале.Муж терпит.Я написпла про срывы.Они случаются иногда.И спросила:бывает ли в вашей семье такое?Цель узнать мнение на такие бзики. Я тоже человек чистоплотный.Приезжаю к маме и начинаю у нее мыть кухонный гарнитур ,плиту и пол. Мамма говорит.что у нее чисто!!Понятия чистоты у нас разные.

Анонимушка 4: как у других.?

А какая разница, как у других? У вас так все равно не будет. Я бы не смогла с таким человеком жить, ибо приборка для меня на последнем месте. В нашей семье прибирается тот, кому это надо. Если никому не надо, значит живем так, как есть. И поверьте, бардака нет. Но и вылизывать бесконечно квартиру незачем. В мире ещё столько есть интересных дел, помимо приборки.
Автор, а чем ваш муж увлекается? Друзья, рыбалка, охрип, походы, пиво попить?

KILAXY ,
Я так же:приучаю.Иногда самой приходится раскидывать одежду,кружки и т.д.Но..это дети!они вечно кужа-то бегут,спешат,им не до этого.Муж вроде понимает..но иногда срывается.

Анонимушка 4: как у вас?Есть у кого-то еще такие мужья-суперпеданты-нудные?

Оба засранца, живём душа в душу

Это такой характер, увы, переделать уже не получится. У меня такие мать и бабушка, это ад. У них всю жизнь дом - как музей, только попробуй где запачкать, фантик бросить или не дай бог в ванной воду на пол пролить. Ну а я, как уже можно догадаться, по их мнению засранка. Нет, у меня комья грязи и клубы пыли не валяются по квартире, но у меня далеко не идеальный порядок. Благо, нам с мужем без разницы, он вообще не замечает, сам тоже поросенок в некоторых вещах. Я замечаю больше непорядка, но часто закрываю глаза, особенно с появлением ребенка в доме. Когда на одной территории живут люди с разным представлением о чистоте и порядке - это тяжело, сочувствую вам.

NATA66: они ещё что нибудь в своей жизни делают, или тока за кошкой пылесосят
4 раза в день!

Посмотрите "помешанные на чистоте" или русскую версию "полный порядок". Там люди целыми днями, без преувеличения, прибираются, моют окна каждый и пылесосят по 10 раз.

Анонимушка 4: А как у вас?

Если муж ворчит, что не убрано, предлагаю ему убрать Потому что я не успела
Ну и у меня все только разбрасывают, убираю я одна. И моих вещей нигде не валяется

У меня свекровь с Окр, там и окна раз в неделю моются, что говорить про полы. Проблема в том, что кроме уборки свекровь больше ничем не занимается. На прогулку выйти и то времени нет. Готовит свекор. Животных и детей в доме нет. Оба на пенсии.

Мне такого не понять. Мне и обед надо приготовить, и ребенка выгулять хорошенько, и порисовать, и почитать, и ютуб посмотреть. Уборка на предпосоеднем месте в моем списке дел, по остаточному принципу.

Апд: опять перепись засранок и чистюль

Аноним 974,
Да ладно, миф это. У меня муж дева. Не будет орать из-за грязи и вещей не там. Хотя... В плохом настроении если, то может понудеть. Но на меня где сядешь, там сползешь.

я люблю порядок, но в теории. На практике у нас срач средней степени - от меня и детей больше, от мужа меньше (пропорционально времени нахождения дома)

Находит конечно на засранку обиход (с) , но редко.

С чистоплюем жить бы не смогла, чур меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы