А как у вас.

Оооо. Моя фишка. Я чистоплюй и педант. Дома чисто всегда. Безукоризненно чисто. У меня никто ничего не раскидывает и более того, дети с детства приучены примером к тому же, без воплей. Муж пальцем пыль не проверяет, но любит чистоту. Горд этим.
Че орать-то? Ваш просто дурак какой-то психованный.

Зефир в шоколаде, ага, всегда хвалю

Я - раздолбайка. У нас 3е детей. Муж в процессе жизни со мной и увеличением кол-ва детей перестроился из педанта в пофигиста. Нет, иногда он включает грозного папу-борца за порядок, но это больше для порядка, что бы не расслаблялись Главное что бы не спотыкаться и что бы было более-менее чисто. Я не адепт порядка и чистоты, ну не готова я пидорить дом с утра и до вечера. Я лучше книгу почитаю, картину порисую, пирожок испеку, носки повяжу, да просто потуплю в сериал. Дети занимаются творчеством - бумага, тряпочки, ниточки, бусины, камни, ракушки, книги.....Я тоже что-то делаю. Плюсом много спортинвентаря, которым регулярно пользуемся - ролики, защита..... Одной обуви в прихожей по 2-3 пары на человека - то снег, то дождь, то тепло - не убирать же после одного дня носки всё в шкаф. Ну какой на фиг порядок то?
Меня мама в детстве задолбала этим порядком. Весь мозг вынесла - чё люди то скажут!? Так что когда я выросла и съехала решила для себя что буду жить как мне удобно, а не как люди скажут. Более того мне не комфортно когда идеальный порядок дома. Это же не музЭй. Но вот к пыли критична - у меня аллергия. Так что влажная уборка - 2 раза в неделю, и пыль вытираю раз в неделю, плюс мойка воздуха стоит.

Аноним 879 ,
Вы хотите видеть то что хотите. В обычный день я пройду и сама поставлю на место.
Но иногда мне это надоедает. И я могу сказать громко с интонацией "уберите свои ботинки". Когда это становится последней каплей моего терпения. Никто ни на кого не орет и никаких жертв в семье нет. Откуда вы это взяли не понимаю.

полезная мысль ,
Ну тут вы правы. Если люди приглашают в гости и не убрались пеиед этим(часто такое вижу),то это неуважение в первую очерель.Зотя бы полы помыть нужно или пропылесосить. Я ,потом.после таких гостей готова носки сменить.пеиед тем.как свою обувь надеть.Домой приеду и обувь внутри протру(приходится).не считаю это безумством или зацикленностью на чистоте.Доя кажлого свои стандарты.Мой суж иногда перебарщивает.жто я понимаю.

ParaNorman ,
Это да.у нас так же:обуви много.разные поделки.девичьи шиучки.косметика и т.д.и т.п. От этого нмкуда не деться..Просто мудчинам кажется.что дети сразу становятся взпослыми и ответственными.Поэтому непонимание .

Я педант тоже.вот в чем:нет дома ни одной не зашитой дырочки,не мытой обуви.не глаженной одежды.Муж за своей одеждой чам следит(аккуратно сложена на стульчике)Всегда слежу за всеми.Детей учу на диван садиться только в чистой(домашней)одежде.Если дома гости.то убираю из ванны коврики под ноги(люди будут своими носками вставать туда.куда я встаю голой ногой);Продукты после магазина мою с мылом.прежле чем положитт в холодильник.Это больше связано с санитарными бзиками(мама работник роспотребнадзора).многие пишут:что можно делвть другие дела.чем мыть окна.Я успеваю все.Могу гладить и смотреть сериал одновременно.Могу шить и заниматься с ребенком.мыть полы.стирку запустить и поставить варить.жарить.Поддерживать порядок достаточно часа в день.Я еще работаю.Я тут написала потому.что стало интересно отношение людей к такому вопросу.Моя мама говорит мне.что мне нафик порядок не нужкг.главное.что микробов нет????.что она бы не сиогла жить с педантом.Ну все разные люди.Возможно.что у моего мужа есть некий нервоз.не контролирует иногда себя.я его не оправдываю.

Анонимушка 4: Домой приеду и обувь внутри протру(приходится)

черт, сколько я в жизни своей пропустила всего..

Анонимушка 4: пятна на белых дверях-дети оставляют грязными руками,пятна на гарнитуре в ванной и т.дЭто все он сам тоже вытирает.

Анонимушка 4: У нас 2е девочек 17 и 11 лет.

Ну вот это не ляльки, что бы двери заляпывать, в этом муж прав.

Milena29: черт, сколько я в жизни своей пропустила всего..

Есть квартиры где ноги к полу прилепают я раньше не знала, пока у родителей мужа не побывала в гостях и то потом свекровь перед каждым праздником с нашим приходом, драила 2 дня свою кв, но всеравно это мало помогало , зато к нам в гости с она несла тапки для себя, мужа и мл сына . Поэтому не понятно было что лучше, их носки или их грязные тапки.

Я на ,
????????

Аноним 201: нас трое маленьких детей

Тоже вроде было Пофиг, думала что понимает, что трое Маленьких мальчишек и чистота это трудносовместимые вещи. При том, что сам никогда в быту не помогал. Потом выяснилось, что я ленивая Засранка, и он меня терпел

Аноним 606 ,
Муж самый младший в семье.ращница между братом 10 лет.сестрой-16 лет.Он рос один в сосзнательном возрасте.т.к. старшие
уже жили отдельно.Мать с отцом его не обижали и не пресинговали за уборку и прочее.его родители не педанты.но у них чисто. Они вме время были на работе. Отец-человек ответственный.но не крикливый.очень спокойный.Мама-тоже норм .Это он сам такой исполнительный.У него все документы папкам.все подписано и аккуратно сложено.Никаких травм в детстве.поэтому. скорее это его особенность.

Анонимушка 4: педантом

Вы никак не поймёте.
У Вас не педант. А псих-невротик.

Аноним 803 ,
Я не жертва.А он не тиран.отвечаю ему еще как.он тоже под меня, бывает ,подстраивается.Конечно такие выходки.как ор неприятеы и вносят дискомфорт.Мы потом разговариваем.он способен слушать и готов к диалогу всегда.Просто его вспышки неконтррлируются им.Я думаю.что это как особенность организма снимать таким образом стресс.

Анонимушка 4,

Муж истеричка. Это ужасно.

Я просто ухожу в другую комнату. Не оправдываюсь не объясняю. Либо пусть говорит коротко и по делу либо вот так.
Это же болезнь, словоблудие такое.

Баба Yoga ,
Это да.я тоже ухожу.но лучше в моем случае иногда объяснить что-то.так он быстрее в чувства приходит.

Конечно, он срывается таким образом. Сдерживается на работе, в обществе, а приходит домой и сливает свое накопившееся г...но на любимых людей. Бардак у вас или что, это лишь повод вас построить, почувствовать себя главным, важным и тд.
Вы пробовали ласково и по доброму с ним поговорить, когда он в хорошем настроении, что с этим надо что-то делать, что это ненормально и главным его не сделает? Что этим он унижает вас всех и рушит отношения? Они ж точатся, точатся, а потом бац, секса неохота, неохота уже ничего с этим человеком.

Анонимушка 4 ,
Автор, блин, я как ваш муж сегодня хожу, ору, что все свинячат))

Анонимушка 4: моем случае иногда объяснить что-то.так он быстрее в чувства приходит.

Что объяснять? Одно и тоже же происходит.
Ему не нужны объяснения. Он просто эмоционально распущенный. И сливает все на вас. Проблема то пяти секунд
Нормальный человек не будет раздувать до скандала.
И проблему он не осознает. Так и будете виноватой ходить не по этому поводу так по другому.

ПаннаKotta ,
Я написала уже.что муж всегда готов к диалогу(это его плюс!).конечно именно так я ему и говорю.он признает.что погорячился.но имеет всегда свой аргумент.что он:"..хожу молчу..молчу..заметил.что если молчать.то еще хуже все потом..вообще потом бардак будет"Ну вот так он наперед преувеличивает.

Калина Малинова® ,
Возможно все вместе.

Angelika097: хожу, ору, что все свинячат))

Лучше орнуть разок чем нудет час.

Баба Yoga ,
В чем-то Вы правы.Но во многих ситуациях объяснени и разговоры имели свои плоды.Муж-человек.который прислушивается.А нервные срывы конечно бывают у всех.и у меня.Просто я ругаюсь по делу.сказала и требую исполнения.А он "заводится".Потом прощение просит.вообщем что поделать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы