А как у вас.

Подружке мама в детстве запрещала садиться на заправленную кровать. Сейчас ей за сорокет, мамы давно нет. Так она до сих пор с таким наслаждением прыгает на свою заправленную койку

Автор, я вам очень сочувствую! Жить под таким прессингом и с постоянным страхом за бумажку или пятнышко...
Как вы не свихнулись до сих пор!
Девочки правильно пишут, что кому порядок нужен, тот и прибирает. А у вас муж садист, а не педант. А вы боитесь и делаете...
Единственное, что дождаться, пока девчонки съедут. Проще будет, может.
Вашего мужа потом и шум будет раздражать.

Вот у людей проблемы
Я хочу жить, а не тратить всю свою жизнь на уборку квартиры. Кому не нравится -пусть сами все делают. Мне интереснее с детьми погулять или сходить куда-нибудь после работы и в выходной, а не тратить это время на вылизывание квартиры.
Чё там окно то 2 часа мыть, как вы пишете? Я вчера 4 окна за 40 минут помыла...
Пылесошу 2-3 раза в неделю. Дома кот. Ну и будет через день немного шерсти от него, что от этого случится (если нет астматиков конечно).
Кому мешают фантик или кроссовки в коридоре? Ну не налетит земля на небесную ось от этого.
У меня не идеально дома, но зато всегда хорошая атмосфера. И никто из-за этого не терроризирует друг друга.
Здоровая психологическая атмосфера в семье гораздо важнее невытертого зеркала в ванной или разбросанных игрушек.
У Вашего мужа невроз видимо, сочувствую вам и вашим детям. Если выслушивать из-за ерунды и нервы мотать друг другу.

Автор у меня папа такой, вот точно как вы описали. Может взбеситься из-за оставленной кружки на столе. Дома у них порядок, но маму тюкает постоянно, но и сам может схватить ведро, тряпку и все вымыть. Мне в детстве тоже от них попадало. Могла все перемыть - посуда, полы, пропылесосить итп и забыла вынести мусор, был ужас, мне 35 лет до сих пор помню как на меня орали. так нельзя
В моей семье муж спокойный. Дома то чисто, то не очень. Ругаюсь только я, когда мой труд не ценят, но не сильно.
Вы говорите, что дома у вас любовь, понимание. После такого ора невозможно сразу нормально общаться. Я отца не любила это мягко говоря. А мама отвечала ему, не могла спокойно слушать и в итоге скандал на несколько дней.

Анонимушка 4,
У меня такой же муж! Вот прямо в точности! Постоянно что то да выговаривает. Но у меня дети помладше и работа и всякие допы, дома порядок, но чистота относительная и пропылесосить нет времени. Волосы с нас сыпятся постоянно, весь пол в волосах.
Тоже муж сам может все прибрать и пылесосит и моет полы у нас только муж ...

Анонимушка 4,

Анонимушка 4: мы засранцы

И вы такое терпите?
Истеричка он что ли у вас?
Ну мешают, ну убери в сторону.
Или попроси убрать. Он, крик, оскорбления - это признак слабости.
Человек пытается показать свое превосходство. Но над кем?
Над слабым. Над детьми , над женой. На работе он также верещит? На начальника например?
Или на работе он сидит держа язык за зубами?

я бы с таким не смогла жить. это тирания на самом деле.

У меня был такой примерно, а я не засранка, но так, лентяйка. Но с рождением второй дочери, изменился, спокойно перешагивает в ее комнате бардак. Я ему сказала, что мы живём не для того, чтобы прибираться, а прибираемся, чтобы жить. Не хочу, чтоб вся жизнь была в уборке, есть поинтереснее дела. И кстати, моя свекровь редкостная засранка, не знаю, в кого мой муж такой чистоплюй

Анонимушка 4: Есть у кого-то еще такие мужья-суперпеданты-нудные?

У меня брат и бм такие же зануды. Слава богу оба далеко от меня))
Оба девы по гороскопу

Анонимушка 4: А как у вас?

У нас все здоровы

Автор, это ужас, нафига такой порядок..

Анонимушка 4,
Понимаю вашего мужа. Я на его стороне.
Если обувь будет валяться, а в ванной станут перекладывать вещи, я тоже этого не пойму.

У психологов проявление тревожности из-за бардака и желание все это быстрее убрать/прибрать - это чистой воды невроз. Надо отсюда плясать... когда автор с мужем станет постарше, это будет ещё тяжелее переносить тому, кто хоть как-то понимает, что бардак не так уж и ужасно. Психологи также утверждают, что лучше увидеть детскую в хламе, так как ребёнок может этим себя выразить, чем увидеть идеально чистую комнату. Стоит задуматься о детстве мужа.

Анонимушка 4: А мой еще ворчит..Я ему говорю:тебе надо посмотреть.как другие живут! А как у вас?Есть у кого-то еще такие мужья-суперпеданты-нудные?

Я бы приучила самому договариваться с детьми и самому убирать, если что не так. У нас слуг нет.
Влезать и учить не надо. Надо сделать. Ну и орать. Что это за распущенность?
Таких мужей знаю. Всех жен они бесят)))

Аноним 949: моя свекровь редкостная засранка, не знаю, в кого мой муж такой чистоплюй

От противного. Я тоже очень люблю порядок, а мама у меня... ужыссс

Анонимушка 4: ! А как у вас?

Мы оба одинаковые люди-бардаки

Но он ещё хуже у меня, а я подсобраннее чуток. Женщина все ж. Но суть одна.

Дочь тоже не лучше))

Самое страшное что может быть-это мужик-педант

jjane1: Короче я дрессирую всех

Вот именно так и у нас. Мужу вообще все равно. За собой прибирает, дома в уборке помогает. За старшим 8-лет тоже есть определенные обязанности. Идеальной чистоты нет. Есть 6месячный малыш. Почти всегда гора наглаженного белья (перегладить все нет ни сил ни времени). Пока одна партия гладится вторая уже сушится и точно такая же стирается. Никто по этому поводу не гундит.

Имхо, пусть лучше беспорядок будет, чем на меня орут из-за фантиков. Орать из-за фигни это не нормально, но мужа вы неределаете.

Анонимушка 4 ,
Автор, что у вас со знаками препинания? У вас точку заело на клавиатуре?

Я раньше намывала все как истеричка. Вот как у вас автор, все блестело, все на своих местах. Это нервы.
Сейчас дома пробирается сын, я мою пол. Муж может вымыть пол. Мусора нет, дома две нелиняющие собаки. Сын и муж одежду на вешалку стараются, носки да, могут прийти и бросить. Сами и уберут.
Автор, поверьте, в жизни столько всего интересного, что думать о пылинке или носках нет ни времени, ни желания.
Вы кроме наведения порядка чем обычно занимаетесь. Хобби может, прогулки и тд

Выделите ровно 15 минут в день, убраться вместе с детьми. Вы за эти 15 минут горы свернете и дети будут видеть, что было и что стало. К ним придет понимание, как должно быть. Не каждые полчаса- сделайте то и это, а вместе 15 минут расставить, разложить, убрать. У нас частный дом, когда заболел муж, я с мальчишками выходила во двор ровно на 15 минут, мы к концу этого времени не находили, чтоб ещё сделать. И дома так же. Всего полчаса в день, ну это учитывая, что у нас большой участок, а к приезду отца, в нас был идеальный порядок везде.

Анонимушка 4,
Вы работаете или за домом/детьми смотрите? Есть знакомая семья и так как у вас. Жена постоянно все чистит, моет, протирает и детьми занимается, но она домохозяйка. К приходу мужа детей наряжает (платье, колготки/носочки). При чем мужа могут вывести даже детские колготки, у которых вытягиваются колени)
Мужик большой бизнесмен, лет на 10 старше жены. Более мягким и более лояльным стал только лет через 10 совместной жизни. Сейчас вместе больше 20 лет и стал еще мягче)
Но жену все устраивало, подстроилась. Дети (девочки) отличники и всегда занимались на крутых интересных допах. На бюджет поступили в вузы разных стран, старшая потом в аспирантуру в несколько стран. Дети красивые счастливые спортивные образованные и знают кучу языков. Без папы педанта такими бы не выросли.

Анонимушка 4: Я конечно часто за ними убираю во избежании выговора мужа

Убираюсь по своему желанию. Приборка должна приносить положительные эмоции.
Вы сильно младше мужа, что он вас постоянно как ребенка отчитывает?

Аноним 463: Такие чистюли дотошные - это проявление невроза. Не знаю, лечится ли, надо с психиатрами говорить

+++

Аноним 645: Жаль вас там всех немножко.
Муж психопат- чистота, причем чужими руками важнее атмосферы и мира в доме
Вы зануда и вся жизнь вокруг его бзиков крутится .
И девочек жаль. Нервический папа из за разложенных кубиков.

+++
Читаю и жуть берёт
У меня вон пол на кухне грязный, и никого не парит - будет время и силы - вымою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы