А как у вас.

jjane1 ,
Вы думаете.что я не знаю что ему ответить в такие моменты.:"делай как знаешь..делай сам..не нравится-подвинь,переставь,подбери и т.д. и т.п. Просто высказывания потом с эмоциями на 15 минут не заткнуть.Иногда даже не разговариваю.молчу.чтоб просто быстрее успокоился.Он может молчать месяц..не придирается..потом рраз вдруг и "вывалит 15 минутное занудство"повышенным тоном!!(типо:кипело у него это все давно) И,конечно.настроение испорчено.Просто понимать надо.жио челрвек.который обои.мебель.технику-все выбирает вместе со мной.его очень даже все волнует и заботит.Даже про цветы может спросить:поливали ли их??

Аноним 974 ,
Нет.близнецы

Аноним 975 ,
Мужчины часто понятия не имеют,что дети в таком возрасте-не взрослые!!Муж все приводит себя в пример.что у него в комнате был всегда порядок в 12 лет! Мой муж еще цветочки.У него есть друг. у него был опыт проживания с женщиной с ребенком,так сбежал.потому что ребенок женщины иногда оставлял какие-то игрушки в зале!теперь живет с девушкой.детей не заводят по этой причине.Вот у них дома .как в музее!!Вот где педант!Я сама люблю чистоту.Но не до такой степени.

Аноним 975 ,
Согласна.это я сама понимаю.

Папа у меня был педант, Дева по гороскопу, вот уж любил порядок, сколько раз мои вещи летали за окно Хотя у нас с ним всегда была любовь, многому научил меня, у мамы так не получалось, терпения у нее меньше. Поэтому к мужу приглядывалась, как мне с ним в быту будет, с учетом, что я равнодушна к порядку (не считая гигиены, здесь строго), но он меня переплюнул в этом вопросе, так что если я ушла в "книжный запой", претензий не будет, место на столе сам разгребет, бутерброд сделает, ну а уборкой займемся вместе, когда у меня книги кончатся :)

Аноним 975 ,
Он то может навести попядок.у меня просто времени больше на хозяйство.он если что делает.то долго и качественно.Окна может мыть часа два (одно маленькое);пол-в каждом уголке и т. д.Он как раз своим примером всем показывает.Он говорит.что девочки тем более ДОЛЖНЫ быть прилежными и чистоплотными!!а я их должна приучать.как мать!!! Не прикопаться..Но мелкая дочь у нас шлында и патцанка.Какой там порядок!А порядок в детской его ТОЖЕ волнует.Он детей не гоняет.не давит.Иногда скажет строго, дети делают..но потом снова все сначала..

Анонимушка 4,
Мой муж - педант, а я засранка. У нас двое детей, которые тоже порядка не добавляют. Недавно мы переехали в новую квартиру, где муж все продумывал. Я была сильно беременная, когда шел ремонт, да и вообще не умею я продумывать все эти мелочи. Мы переехали, родился ребенок и муж уехал в длительную командировку.

Я даже вещи не раскладывала, все муж. И вот, о чудо, все муж продумал до мелочей: например, вот помойное ведро, над ним полочка для мешков для мусора. Вот пылесос, а рядом сменные мешки для него и т. д. Я даже не ищу ничего, все под рукой. Чистоту поддерживать очень просто. Муж вернулся, ворчит, что старший все хватает грязными руками и заляпывает двери. Я ему сразу сказала, где видишь пятна - вытирай, я их не замечаю. Он взял это на себя, а так уборка вечная на мне. Из-за чистоты никогда не ругались. Если начинается ворчание, я говорю: от грязи не треснешь, от чистоты - не воскреснешь... он отвечает: какая ты умная. На этом все.

Аноним 463: Такие чистюли дотошные - это проявление невроза. Не знаю, лечится ли, надо с психиатрами говорить

Старший муж брата с женой такие... у них не каартира - музей. Муж один раз шоркнул табуреткой по полу, так брат его чуть не выставил.
Но у них детей нет, поэтому стерильность, как в операционной, можно поддерживать без особых проблем.

Мужа и его брата жестоко наказывали в детстве за беспорядок... я считаю, это неправильно.

Все.что написали-тоже есть:нельзя ширкать стулом(паркет!),пятна на белых дверях-дети оставляют грязными руками,пятна на гарнитуре в ванной и т.дЭто все он сам тоже вытирает.если видит.Просто потом срывается.По поводу клуши:я далеко не клуша.Ответить и отослать могу.Не срываюсь и не пыттаюсь сильно угодить.Просто зачем нервировать лишний раз? А так он и уроки с детьми лелает и поккупает все им и заботится обо всем.Все удобства дома продуманны.

Анонимушка 4,
Может, тогда вам ему посочувствовать: мол, не говори, мой любимый муж. Ты не представляешь, как я устала от вечной уборки. Что нам скажут зятья, если они так и будут продолжать в том же духе... как думаешь, может, они дорастут еще?

Бедные ваши дети. Мне вообще кажется, что это моя мама пишет)))

Жаль вас там всех немножко.
Муж психопат- чистота, причем чужими руками важнее атмосферы и мира в доме
Вы зануда и вся жизнь вокруг его бзиков крутится .
И девочек жаль. Нервический папа из за разложенных кубиков.

11 и 17 лет девочки постоянно раскидывают фантики, жрут по всей квартире и не могут унести на кухню посуду. Даже старшая не соображает что можно кружку в посудомойку поставить?
И муж нудота из-за порядка мозг сожрёт.
Ужас ужас, сочувствую чо сказать еще

Я засранка но стараюсь 2 раза в неделю вымыть всю квартиру, 2 раза в неделю санузлы.
Муж педант, все время вспоминает что у него в детстве все было как в армии. Раньше любил хвастать что вот у него в детстве игрушек не было совсем, только мячик.
Орёт раз в полгода, с кем то там поссорится, придёт домой и будет ходить по комнатам, подметать пол и нудеть из-за соринки на полу. Противно так нудеть, прям сковородкой хочется его сразу бацнуть, хорошо, что в этот момент он сам и пылесосить этот пол. . Зная эту особенность, я стараюсь двигать жопой и не нарыватся на скандал. Дети вроде электро веник освоили. Но дети засранцы ещё те, пока не укажешь что надо пылесосить, сами не догадается., посуду не моют за собой, крошки от еды оставляют, склад кружек в комнате, одежду кидают комом, Причём что 21 год кидает одежду на пол или в ванной на сушилку а 10 и 11 все таки на стулья свои личные вешают.
Папины оры им по барабану, ну и слава богу. я люблю чистоту, но наводить её в 100 мкв устаю очень, когда муж уезжает, очень редко в командировку, то я просто лежу как тюлень. Так что даже ему благодарна.
Соседка по этажу живёт одна, но у неё с детства травма, она не переносит грязи вообще, мама что-ли её наказывала. У неё в квартире все белое, пол, стены, жалюзи, кухня.....как в палате. Возраст 34, мужа и детей нет. Мне её жалко.

jjane1 ,
Katrin_I ,

Аноним 645: Жаль вас там всех немножко.

Katrin_I: Ужас ужас, сочувствую чо сказать еще

Вот так...
Мы засранцы)) пыль лежит - а мы гуляем)))

Это каждый раз ждать мужа и готовиться к его гундежу. Нафиг.
Вы ладно, за свой выбор крест несете. Девочки то за что страдают? Я после такого папы фиг бы замуж вышла.

Анонимушка 4,
У него есть друг. у него был опыт проживания с женщиной с ребенком,так сбежал.потому что ребенок женщины иногда оставлял какие-то игрушки в зале!теперь живет с девушкой.детей не заводят по этой причине.Вот у них дома .как в музее!!Вот где педант

Это не педант, это дебил и бытовой фашист, больной на всю голову.

kapачка,
У нас похожая на Вашу ситуация, только дети помладше (15 и 8 лет). Засранцы еще те, ага))
И у мужа детство, как в армии, нищая многодетная семья из деревни, зато за беспорядок ремнем драли. "Счастливое" детство, просто мечта. Зато аккуратистом вырос)

Вчера папа пришел с работы и давай бухтеть, что дочь 15летняя ботинки на пороге бросила, что не пройти. Убрал, поставил, куда надо и "бу-бу-бу" себе под нос. Дочь закатила глаза, но ругаться с отцом ей было лень))

А в целом муж у меня молодец, сам наводит порядок, моет полы и чистит сантехнику, иногда и готовит. По сути, весь быт взял на себя. Мне три недели до родов осталось, я уже не работник. Так что пусть бухтит на здоровье, главное - что все делает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы