Вы воспитываете чужих детей?

Хатхор: Целится в мальчика? Или встать между и обратить внимание мамы мальчика или встать между детьми и на всю площадку крикнуть: "Катя, твоя дочь сейчас голову Паше проб'ет!".

А если Катя будет постарше и с пластмассовыми пульками - пока идет перекличка, кто то может остаться без глаза.
Если родители в данном случае не следят за ребенком, предотвратить такую ситуацию должен любой взрослый/защитить ребенка.
В данном случае, меня не будет волновать мораль и душевная организация родителей, которые не предотвращают ситуацию.
Во дворе как то видела, что две девочки забивают мальчика. Обратилась ко всей тройке, что вызову полицию, потом выяснилось, что они так шутили, а если нет?

sheveleva82: В данном случае, меня не будет волновать мораль

Вот полностью согласна. Мне вообще все равно на мнение родителей, но если их ребёнок представляет опасность для окружающих и особо для моего ребёнка, не только замечание сделаю, но вообще боюсь за уши надергаю...

А, это ваша тема про духи была!? Нужно и долго что-то терли в ней. И тут,вас читать , интересно,только мне тяжеловато.
Меня одну раздражает слово племяшка

Своих племянников чужими не считаю, воспитываю наравне со своими
У нас так заведено
Но чужих детей не трогаю. Но только если они в моем доме, тогда могу поругать, сказать что в нашем доме так не делают (слишком кричат, что-то портят, ломают, пачкают).

Обычно не воспитываю, например, могу на площадке поговорить с детьми, если те, например, пульками стреляют. В спокойной форме сказать, что тут много малышей и нельзя стрелять. Пока всегда понимали.
Могу крестнику сказать, что если он будет всегда отбирать игрушки и драться, то мои дети не будут к нему в гости ездить, только я. И другие детки не захотят с ним играть.
Ну а в какой то форме агрессивной, с криками "что ты творишь", отбиранием чего либо, физического применения пока не приходилось.
Даже если по-началу мне ребёнок кажется агрессивным, то при попытках познакомиться и поиграть вместе, все становятся вполне адекватными.

марина58: Если родители не реагируют, считаю, что можно пожурить чужого ребенка.

Также. Если родители стоят и ничего не предпринимают или не видят, говорю ребенку строго: "не делай так, пожалуйста, ты можешь больно сделать мальчику/девочке". Руками чужих детей не трогаю, только словами и спокойно. Убрать руку еще могу другого ребенка, если он мою дочь с горки сталкивает или с лестницы, например, или готовится стукнуть или за одежду тянет и не выпускает. В этих случаях вступаю, естественно, если родители того ребенка делают вид, что они не с ним (а это бывает часто ).

Аноним 736 ,
Воспитываю, и своих племянниц и чужих детей на улице. Я взрослый для них человек имею право сказать, если они делают что то что касается их безопасности или моих детей. Никогда не буду стоять и молчать если целятся в моего , чужого ребенка.

sheveleva82: - пока идет перекличка, кто то может остаться без глаза.

То есть пункт "встать между детьми" вы не заметили?

RomahaAlenka: Я осаживаю племянников, когда МНЕ начинают хамит. В остальных случаях - не мое дело

+++
Ну и если прямо какая-то опасная для жизни ситуация. Например, последние ситуации. Ребенок раскручивал по кругу (через верх) веревку, к которой привязан магнит весом 1 кг. Он может и себе по голове и соседу и просто может развязаться узел и Магнит мог убить прохожего. Подростки стреляли в парке по дереву пластиковыми круглыми пулями, а за деревом мелкие дети бегали. Подростки Их просто не видели из-за листьев. Я подошла и дружелюбно поговорила, предупредила, что могут и в глаз Случайно попасть и будет беда.
Но я только с адекватными разговариваю и не нотации читаю, а дружелюбно общаюсь. С агрессивными обычно не связываюсь.

Аноним 667: это поведение не является опасным и не нарушает грубо социальные нормы. Поэтому можно матери сказать отдельно. это логично только если с подругой матери ребёнок хорошо знаком, часто с ней видится и мать просит обращать на это внимание А то:

Это поведение недопустимо там, где есть я. Этого достаточно. Недопустимо хоть для взрослого, хоть для ребенка. И ребенок не дебил, вполне может принять правила. Ничего "за гранью" я не прошу. Не хамить, не чавкать, не материться, не орать, не плеваться, не ковырять в зубах или в носу у всех на глазах. В обществе людей есть нормы приличий. И дети не виноваты, что им это не объяснили. Я объясню.

Красный жемчуг ,
Никаких тем про духи не создавала, вы что то путаете.

Воспитываю, детей подруг могу одернуть, они мою тоже. Племяшка маленькая, но слова "нет" и "нельзя" знает прекрасно. Друзья сына и дочерей слушают меня, совета спрашивают.
У вашей недопустимое поведение, абсолютно

РыбкаЗолотая: Не хамить, не чавкать, не материться, не орать, не плеваться, не ковырять в зубах или в носу у всех на глазах. В обществе людей есть нормы приличий. И дети не виноваты, что им это не объяснили. Я объясню.

+++

Спокойно сделаю замечание чужим детям.

Вот с компанией подростков связываться не стану из соображений безопасности.

Аноним 941: Подростки Их просто не видели из-за листьев. Я подошла и дружелюбно поговорила, предупредила, что могут и в глаз Случайно попасть и будет беда.
Но я только с адекватными разговариваю и не нотации читаю, а дружелюбно общаюсь. С агрессивными обычно не связываюсь.

++++
Мы как-то прыгали по ступенькам в парке с моим малышом, а рядом подростки на самокатах. Мы отлично договорились кто с какой стороны прыгает, дабы не мешать друг другу

РыбкаЗолотая: недопустимо там, где есть я

огоспадимойбог Если подруга вхожа в дом и ей дана индульгенция от матери на подобные пилюли, тогда только в путь. Если это просто станет инициативой моей подруги и исполнять это она будет у меня в гостях, я сначала просто попрошу так не делать. Не поймёт, больше её в моём доме не будет. Ну или к ней больше ни ногой. Мне в принципе сложно представить человека, который докапывается до моих детей по поводу неаккуратности за столом или прочих мелочей. Да, я считаю это мелочами, раз это не опасно для окружающих. Хотя мне в принципе странно представить, что я дружу и пускаю в свой дом столь безапиляционных людей.

РыбкаЗолотая: дети не виноваты, что им это не объяснили. Я объясню.

в примере, на который я отвечала (это не автора пример), речь шла про детей подруг. Видимо, совсем фиговая подруга, раз не может нормально детё своё воспитать)))

Воспитываю только если скотское поведение в отношении МЕНЯ лично.
Если в отношении других, то нет. Даже если в отношении моего ребенка - все равно не воспитываю. У меня такой взгляд на воспитание сына: не буду за него впрягаться, пусть учится разруливать ситуации самостоятельно. Жизнь не всегда уютная и позитивная, а неадекватов очень много, и я не всегда смогу быть рядом и защитить. Пусть знает, что есть дети злые, взрослые не очень умные, и вообще масса вариантов.
Если сын попросит помощи, тогда я с ним апосля тихонечко один на один поговорю, какие-то советы дам, разберем ситуацию. Если не просит - то сам выкручивается. Бесценный опыт это только свой собственный опыт.
Впрягаюсь молниеносно только в критических случаях, если что-то угрожает жизни и здоровью (типа стая бездомных собак на пустыре или кто-то кого-то забивает ногами... ), но не более.

Аноним 667: огоспадимойбог

ну такая вот я ужасная и

Аноним 667: столь безапиляционная

и дети понимают с первого раза, что удивительно...

РыбкаЗолотая: дети понимают с первого раза,

и навсегда перестают чавкать, материться и хамить родителям. Браво!

Аноним 667: и навсегда перестают чавкать, материться и хамить родителям.

не, я конечно, ужасная, но я ж не идиот))) Не думаю, что перестают совсем и навсегда.... Но при мне не делают так, а этого мне и достаточно

РыбкаЗолотая: при мне не делают так, а этого мне и достаточно

интересно, а в кафе тоже пойдёте к соседнему столику, если там кто-то чавкает? Я уважаю ваше стремление сделать себе хорошо и удобно, но есть вещи, которые имхо не должны становиться предметом замечаний чужих людей. Если бы мой ребёнок делал что-то опасное или что-то ломал, а меня не было рядом, я была бы благодарна людям, которые его остановят. Но дёргать чужих детей по мелочам и особенно встревать в отношения между материю и её ребёнком - это верх невоспитанности на мой взгляд. Встречала таких. Грубо осаживала. Это нарушение личных границ и допустимо только в отношениях очень близких людей. Если я не песочу своего ребёнка при всех, это вовсе не значит, что я считаю поведение допустимым и не буду об этой ситуации говорить дома

Аноним 667,
Наши с вами взгляды не сходятся

Аноним 667: интересно, а в кафе тоже пойдёте к соседнему столику, если там кто-то чавкает?

От соседнего столика и не слышно этого. Если орать будет, да, могу сделать замечание, он в общественном месте. Я не должна его вопли слушать.

Ya_horoshaya341 ,
Тема была,где дочка и племянница разбили флакон духов. Всем форумом выясняли,кто врёт.

Леди в красном: Считаю, что все взрослые могут и должны воспитывать детей, раньше так и было.

+++

РыбкаЗолотая: Если орать будет, да, могу сделать замечание

про орать нет вопросов. В том соглашусь

РыбкаЗолотая: Наши с вами взгляды не сходятся

да, так бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы