Вы воспитываете чужих детей?

Всем спасибо

Воспитываю.
Мне племянники звонят, совета спрашивают. Но у нас дети все одного возраста, постоянно со мной все ездили летом отдыхать. Отношусь к ним, как к своим детям.

Аноним 736: Родители... Сначала смеялись, сейчас молчат,

От осинки не родятся апельсинки.

Аноним 736: накинулись на меня, что не имею права вмешиваться, когда та целилась из лука в голову мальчику во дворе,

Она у вас альтернативно одарённая,держитесь подальше от такой родни.Не заразно,но все же.Дуриков Обычно опасаются

Аноним 736,
Не вмешиваться, конечно. Просто испортите отношения с родней, но ни их, ни поведение девочки не измените. У меня сын, 4 года, по мнению бабушек плохо себя ведет, начал получать от них поджопники. Я ничего им говорить не стала, но ездить к ним не заставляю. В итоге он к ним больше не ездит, не хочет. Мама говорит, что у меня ребенок без тормозов, и я его не воспитываю. Но я его воспитываю, без оров и поджопников. Наверное, кажется, что я ничего не делаю, но я вижу положительную динамику, которая возможна пока незаметна окружающим.

Была уже подобная тема. Если родители не реагируют, считаю, что можно пожурить чужого ребенка. Но не грубо. Иногда дети лучше вопринимают критику со стороны.

Аноним 736: 2 недели назад её мать, накинулись на меня, что не имею права вмешиваться

не имею, но буду, знайте об этом

Аноним 736: Сказала, что не имею права делать ей какие либо замечания!

я буду вести себя так, как считаю нужным. Если вам это не нравится - это ваша проблема. Мне тоже много что не нравится.

Аноним 736: Она все время тусит у бабушки, получается, раз я против такого поведения

будете воспитывать.
Когда вас там нет - ваших детей тоже там нет.

Я не лезу. Но вокруг меня нет неадекватных детей. Племянник противный, да, но не настолько, чтоб я на него гаркать начала сеструха сама неплохо осаживает) а с дочкой они все равно моей дружат

Совсем чужих нет. Разве что границу ребенок переходит совершенно, могу строгим голосом сказать ,что так делать нельзя /опасно/ это больно/ обидно.
Это если меня внутри рвет на части от увиденного. Чаще маме что-то говорю. Но такие моменты/ дети крайне редко у меня встречаются.
На вашем месте ограничила бы общение по максимуму. Исправить вы все равно ничего не сможете, племянница так и будет одуванчиком для всех. А отношения испортите запросто, + каждую встречу будете сами навзводе, в итоге вся родня вас будет просто бесить

Я осаживаю племянников, когда МНЕ начинают хамит. В остальных случаях - не мое дело

Если такое поведение касается моего ребенка, конечно вмешиваюсь, если нет то пусть родители сами ограничивают и одергивают своего, практика показывает что в 14-16 родители все свои ошибки понимают а время упущено, сделать то уже ничего нельзя. Жизнь расставит все на свои места) например, у нас есть мальчик в классе безобразно себя ведёт, впринципе мне все равно, но когда моя дочь отказалась с ним сидеть за партой с озвучила свою просьбу учителю, когда его родители типа удивились я и им озвучила...типа были удивлены, смешно прямо, через два года таких удивлений и отказов сидеть с ним всех детей взялись наконец-то за воспитание дитятки

Zухра: Просто испортите отношения с родней, но ни их, ни поведение девочки не измените.

А автор походу этого и добивается.
Не понятно, что автор включает в понятие «воспитывать». Я когда племянницу воспитываю, то я не накидываюсь, не делаю замечания. Я с ней общаюсь, провожу много времени, я ее люблю, принимаю, показываю пример как надо. И от такого воспитания на меня родители не обижаются, и отношения у нас нормальные.

Если чужой ребенок нарушает правила и нормы поведения в обществе, если ведёт себя обшественно-опастным образом, если наносит вред окружающим, то КОНЕЧНО я вмешаюсь.

Минимизируйте контакты. Позиция той стороны озвучена. Вам зачем с ними конфликтовать! Племянница у бабушки все время, вы переживаете, что вашему ребенку внимания не хватит, а вместе нельзя. Так ваша мама захочет - сама отдельно пригласит. А не захочет,так и чего пихать.

марина58 ,
Спасибо, не видела

Вообще, молчала долго, старшей дочери говорила про неё, ну ты же маленькая, прости и пойми, сейчас подрастает младшая, такие объяснения не помогают, говорила, прости прости. Прости когда у тебя отбирают все, прости, когда закрывают дверь перед носом, и говорят это моя комната ( когда в гостях).
ТК живём в соседних дворах, дети пересекаются часто, и не получается полностью пресечь общение.

Аноним 99 ,
А я галку Аноним а случайно нажала, открылась.
Чего я добиваюсь? Что говорю, что надо просить пожалуйста, а не быстро дай мне? Что меня шлют нах, а я говорю что так нельзя, а её родители смеются, а бабушка убегает в другую комнату? Описала в первом посте, именно то, что задело

Аноним 789 ,
Нет, про внимание речь не идёт, а то что именно мама, одна из не многих, может повлиять на поведение семьи, и сказать нельзя, но не делает этого. Сейчас ей 6, она кроет матом всех близких, и идиот и дебилы все поголовно, а дальше что, поднимет руки?

Аноним 736: та целилась из лука в голову мальчику во дворе

Это могло привести к травме? Если да, то вмешалась бы обязательно и наплевать кто там что думает. Если нет, то забила бы. Есть люди, которые считают, что целиться в других людей в принципе нельзя. Если вы, например, в этом смысле замечания стали делать, то имхо вы не правы.

Аноним 667 ,
Могло! Та же пуля попадёт в глаз, в голову, и да, я считаю в людей нельзя целиться, у меня друг 16 лет, так застрелился, думал ружье не заряжено

Ya_horoshaya341: старшей дочери говорила про неё, ну ты же маленькая, прости и пойми, сейчас подрастает младшая, такие объяснения не помогают, говорила, прости прости. Прости когда у тебя отбирают все, прости, когда закрывают дверь перед носом, и говорят это моя комната ( когда в гостях).

Что-то не так с такой установкой для дочери, надо учить её отстаивать свои границы, а не понимать и прощать.

Ya_horoshaya341: Чего я добиваюсь? Что говорю, что надо просить пожалуйста, а не быстро дай мне? Что меня шлют нах, а я говорю что так нельзя, а её родители смеются, а бабушка убегает в другую комнату?

Ну это вообще за гранью. Мне такое было бы совсем неприемлемо, а вы ещё общаетесь после такого? Поняли, что племянница маленькая и простили уже?

Ya_horoshaya341: меня шлют нах, а я говорю что так нельзя, а её родители смеются, а бабушка убегает в другую комнату?

у меня бы она "нельзя" не отделалась. И мать еёная тоже Совсем уже они там офигели все?

Ya_horoshaya341: Могло!

Значит вы правы. И пофиг, что эти неадекваты там думают. Минимизируйте общение и прямым текстом своё поведение объясните. Можно матом. Он хорошо зайдёт, видимо. Вам и вашему ребёнку зачем с такими людьми дело иметь? Оставьте пару формальных контактов да и всё

Nioby ,
Нет, не общаюсь, и забила бы, вчера мама пыталась моих дочек позвать, но там племяшка была, не отпустила
Всё так с установками, драться и сдавать сдачу мы научили, но это только в крайнем случае, а то всегда мои дети виноваты

Ya_horoshaya341: всегда мои дети виноваты

вообще не понимаю, в чём дилемма. Ваши дети просятся к бабушке и желают с сестрой общаться? Нет? Пошли нафик

Аноним 667 ,
Нет, так и живём ????
Вопрос то не в этом, а вы воспитываете чужих детей?

племянникам могу и леща дать

Если дети при мне матерятся, обязательно воспитываю, пофиг мне, что считают их родители. И дети обычно нормально реагируют, тк в курсе, что так нельзя.

Воспитываю сына подруги, когда я у них в гостях или они у меня. Говорю чтобы не чавкал, ел с закрытым ртом, мыл руки перед едой, не огрызался и не хамил матери и др. Мать не замечает что он чавкает и не делает замечание, а меня прям бесят люди которые чавкают и разговаривают с набитым ртом Сейчас войдет в привычку, потом труднее будет отучится. Поэтому прям с раннего детства и своего учу есть с закрытым ртом, и сына подруги. А так больше и некого воспитывать, больше никто не раздражает .
И да, выше верно написали, что дети иногда лучше воспринимают критику со стороны, чем от собственных родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы