Вы воспитываете чужих детей?

Ya_horoshaya341: вы воспитываете чужих детей?

Да, воспитываю, когда они а) что-то делают или могут сделать мне и моим детям и б) когда делают что-то опасное или совсем гадкое (ссут на детской площадке, например). В остальных случаях предпочитаю не лезть.
Но на вашем месте я бы лучше о своих детях беспокоилась. Не очень хороший опыт то - когда терпеть неадекват надо и возможности защиты резко ограничены. Что бы вы не делали по поводу племянницы, ваши усилия бесполезны при такой позиции её родителей.

Аноним 740 ,
Оооой, эти действия даже не описываю тут, а то бы пост вышел на пару страниц.
Одно из примеров, я хочу жрать, срочно дайте мне пожрать!

Могу сделать замечание. В вашей ситуации, тоже бы сделала. Если кто то сделает замечание моему ребёнку, если по делу, я не против

Аноним 740: чтобы не чавкал, ел с закрытым ртом, мыл руки перед едой, не огрызался и не хамил матери и др.

Капец Ну тут-то явный перебор

Аноним 667: Ну тут-то явный перебор

где перебор? нефиг чавкать, не в хлеву. И огрызаться и матери хамить - дно.

Ya_horoshaya341,
В вашем случае приложить максимум усилий для устранения этого негатива из своего окружения.
Не общаться, не пересекаться, не воспитывать.

Ya_horoshaya341,
Ребенку 6;лет.
Мат, хамство, агрессивное поведение.
Где она все это увидела? От кого впитала?
От родителей же.

Ya_horoshaya341: говорила про неё, ну ты же маленькая, прости

Странные у вас установки.
Мне кажется наоборот, надо уметь отстаивать свои личные границы. Если это твое и не хочешь отдавать, значит и не надо это делать.
Не хочешь общаться с неадекватным человеком, не общайся.
Зачем вашему ребенку общение с таким детем?

РыбкаЗолотая: нефиг чавкать, не в хлеву

это поведение не является опасным и не нарушает грубо социальные нормы. Поэтому можно матери сказать отдельно. это логично только если с подругой матери ребёнок хорошо знаком, часто с ней видится и мать просит обращать на это внимание А то:

Аноним 740: меня прям бесят люди которые чавкают и разговаривают с набитым ртом

не причина дёргать чужого ребёнка.

РыбкаЗолотая: огрызаться и матери хамить - дно

На это должна реагировать мать, а не другие люди.

Витамин: Зачем вашему ребенку общение с таким детем?

+++ прям воспитание жертвы получается, девочки для битья

Аноним 736: когда та целилась из лука в голову мальчику во дворе

Вы девочке сделали замечание, остановили ее? Этого достаточно, т.к ситуация была опасная. Матери/бабушке не обязательно жаловаться и выговаривать какой ребёнок невоспитанный.
В остальном свести общение к минимуму.

Аноним 372 ,
Дак мать то её там была, и ничего не говорила ей. Я не жалуюсь, вообще не жалуюсь, особенно на детей

Мои племянники хорошие.
Но если заигрались могу сделать замечание.
Недавно пришлось провести много времени с подростками, просила сдерживать эмоции и выражаться без мата. Парни извинились и ещё девочкам потом замечания делали, мол ну дети.

Аноним 372 ,
Про невлспитанность, ни разу не говорила, бесполезно! Говорила только племяшке, что делать так нельзя, говорить нельзя такое.
Недавно была тема про лидерство, вот это тоже, хреновый лидер, про сплетни, склоки их молчу.

Расскажу одну из ситуации
Бегали, и племяш уронила мои духи, разбилась только крышка. Она сразу, это не я, это не я. А я ещё даже не успела дойти и посмотреть последствия, после этого они ещё поиграли, часа 2, и отправила её домой, тк младшую обижать начала. На что она, уходя домой, сказала, я тебе щас такое устрою. Короче, пришла домой, устроила концерт, что я её наругала из-за разбитых духов, якобы она разбила их в хлам!, то что я была в шоке, мягко сказать, и узнала я об этом через 2 недели от бабушки, а не от их семьи

Ya_horoshaya341: Что меня шлют нах,

Ну любимую тетю туда не шлют)) тут уже к вам вопрос. У вас нет совсем связи никакой с девочкой. «воспитывать» в вашем понимании можно только того, ребёнка, которого вы уважаете и любите, и вас соотвественно тоже.

Аноним 99 ,
Я не любимая тётя
Шлёт она и маму и папу, и бабушку и тд

Воспитываю... ну это сильно сказано. Иногда, когда компашка детей сильно орет, дерётся, сейчас вон смотрю матомзаговорили в 4 классе))), говорю им что то типа: народ, хорош, вы же не сапожники. Они смешно спрашивают - почему сапожники))) ведем диалог. Они с псиной моей обнимаются, я их знаю всех с детства раннего.
А у нас в семье нет чужих детей. Все племянники и мой, все наши и все можем сделать замечание. Это нормально.

Ya_horoshaya341 ,
В вашей ситуации тоже сделала бы замечание. И про мат и про всё остальное. А уж в своём доме тем более. У вас какая то дикость с племянницей. Не звала бы в гости после такого (я про духи).

По настроению, наверное:
или

РыбкаЗолотая: не имею, но буду, знайте об этом

РыбкаЗолотая: я буду вести себя так, как считаю нужным. Если вам это не нравится - это ваша проблема. Мне тоже много что не нравится

или просто забью на них и пускай сами плюхаются со своей деточкой. Своим детям демонстративно бы говорила, что с такими как эта девочка дел иметь нельзя, вести себя она не умеет, и так далее.
Опозорятся, так может мозги включат. А не включат - прекратила бы с ними всякие отношения. Мне токсичные люди в окружении не нужны, пиетета перед родственными связями я не испытываю.

Ya_horoshaya341: Я не любимая тётя

Ну и вопрос с «воспитанием» тогда закройте, воспитывают только близкие люди

Ya_horoshaya341: Шлёт она и маму и папу, и бабушку и тд

Это их проблемы, не ваши

Я бы полностью прекратила общение с такими племянниками. Если то что вы пишите правда то это ужас какой невоспитанный ребенок. В моем окружении ни одного такого нет. Но я так понимаю что все переживания ваши из-за того что хотите детей подкидывать бабушке и не хотите отказаться от помощи с детьми. Тогда научите своих детей давать сдачу и на хамство прекращать общение, игнорировать.

Ya_horoshaya341: Сейчас ей 6, она кроет матом всех близких, и идиот и дебилы все поголовно,

А родители, бабушка, тоже только так разговаривают?

Ya_horoshaya341: Шлёт она и маму и папу, и бабушку и тд

Если Вы лично не принимаете мат в речи, то почему ребёнок вхож а Ваш дом?

Вы тоже жертва?

Своих племянников воспитывала, исключительно словом, но они никакой дичи и не творили.
Ребенка подруги не воспитывала, но при визитах в мой дом громко и строго проговаривала чего делать нельзя. На все "а мне мама разрешает", отвечала что дома у мамы можно, а у меня - нет.
В ситуации Автора просто бы минимизировала общение, в моем доме - первый мат и "все, нагостилась, иди к маме", у бабушки - ходим когда сестры там нет.

Воспитываю, они вообще то в обществе живут, социуме, и дальше им жить всю жизнь, разве нет? Стараюсь максимально объективно смотреть на ситуацию и в форме совета/ рекомендации и т.п доносить до ребенка, могу строго сказать, могу шутя, иронично, в зависимости от ситуации

При мне и моих детях материться нельзя и я эту позицию озвучила бы и племяннице и её родителям и своей маме. Посылать меня и моих детей на... нельзя, также всем трём сторонам озвучила бы. Закрывать дверь перед носом моих детей нельзя и выгонять их. В противном случае я отзеркалю племяннице и мало не покажется. Автор доносите свою точку зрения до всех родственников - это не воспитание племянницы, это отстаивание ваших границ и интересов ваших детей. Психику поломать легко, а потом к психологу во взрослом возрасте бежать детям придётся. Если племянница хамка и нахамила, то пусть идёт и при всех извиняется кому нахамила, в противном случае, ваши дети гостят у бабушки без хамки и это ваша твёрдая позиция, прихОдите и выгоняете племянницу, а когда зарыдает задаёте вопрос - а как думаешь моей дочери приятно, когда ты её выгоняешь? А вообще исключила бы общение, она скоро поймёт вашу позицию и будет исподтишка пакостить вашим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы